Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Начались интриги по ВЫБОРАМ...
Пора выбирать  -    3908
В этом году на 10 сентября, выборы пройдут в 6 наслегах:

1.Выборы Главы муниципального образования "Мегино-Алданский наслег"

2.Выборы Главы муниципального образования "Поселок Джебарики-Хая"

3.Выборы Главы муниципального образования "Поселок Хандыга"

4.Выборы Главы муниципального образования "Сасыльский наслег"

5.Выборы Главы муниципального образования "Томпонский наслег"

6.Выборы Главы муниципального образования "Ынгинский наслег"



И главное, Выборы Главы муниципального района "Томпонский район"



По наслежным выборам, буду кратко не интересуюсь.

В Ынгинском и Сасыльском наслегах выборы предсказуемы так как имеются явные фавориты. В Томпонском, Мегино-Алданском, Джебариках ситуация весьма непредсказуемая. В районном центре борьба будет явно острая. Подготовка к выборам пока идет достаточно вяло. Кандидаты пока мало проявляют себя. При этом наибольшая активность наблюдается на выборах глав пяти муниципальных образований.

Главным событием района ожидаются по выборам главы района. Предугадать, основную борьбу между кандидатами, уже можно. Сильная борьба будет между Афанасьевым Иваном Ивановичем первым заместителем главы района и Степановым Яковым Иннокентьевичем главой Баягантайского наслега. О последнем, хочется сказать, что сам по себе он явно не смог бы бороться за кресло главы района. По характеру он такой. Понятно ведь его соратник (и) принудил(и) идти на выборы с неким уговором(-ми). Думаю, это ихняя ошибочная позиция. Дали бы проработать «молодо-зелено» свой срок на своем кресле для познания мира сего. А так-то он прошел прайм чтоуж уже делать. По соратникам пару слов добавлю. Однажды праздник был, готовка-подготовка для высших ченушей, серемония прошла, началась бухаловка, раздор и Даже в глаз получал... Это после того как все было организовано на уровне, после чего перестал уважать. Теперь о первом, личность весьма неординарная или (не простая, а «золотая») гыгы. Так сказать, темная лошадка экс главы что ли. А хотя, действующего главы т.к. при полномочиях все же. Тут возникает вопрос, почему он не дал Афанасьеву идти на прайм. Единоросы ведь. Но об этом история умалчивает. Если это не ход конем….Выбыл из колеи, сорри. Для Афанасьева идти на выборы на скорую руку, это большой жирный + для Степанова. Степанов то давным-давно пропИарился. Что, простолюдины думают уже имеют ”баһылыка” (главу). А Афанасьеву только надо начинать. Сторонники обеих кандидатов так и по углам шушукаются (наблюдаю), видать побаиваются от отстранения… Не надо бояться, при угрозах в свой адрес всегда можете обращаться в инстанции в защиту себя. Это нормально, что первый раз что ли выборы.

О двух и возможно трех пока не определившихся кандидатов пока не будем говорить. Вы оцените пока свои возможности. Те ли вы кем хотите стать, время не то… Или вас привлекают выше названные для раскола электората одного из них. Надеюсь борьба будет жесткой, но без мордобоя! А, то есть такой аксакал может если захочет.

Добавлю, есть у меня подруга гадалка, ясновидящая, шаман как хотите назовите. Так на вопрос по теме, она мне нагадала следующее… Как и я предпологал жесточайшая борьба будет между ними. У черной лошадки шансов больше на победу! Но этот шанс он должен заслужить!!! Должен перебороть свои внутренние миры, как она сказала… а на следующие 5 лет, нагадала что все будет чики пики.

В принципе, до даты выборов — 10 сентября — осталось не так уж много. И, скорей всего, именно на выборах глав и будет проходить острая политическая борьба. В ходе борьбы мы еще увидим много нового и интересного. Эта статейка может быть принята как заказное. Но увы, я не сторонник никого из них. Имею пока нейтралитет. Если кто из этих первым придет ко мне. Тому я помогу…

Спасибо заранее за лайки и перепоосты=)



Пора выбирать!
Ответов 21
  • Конечно
    6 июля 2017
     

    6.Иван Иванович Захаров победит!

    0
  • Таня
    7 июля 2017
     

    Интересно а кто это Аксакалsmiling face with sunglasses

    0
  • aiar-khaan
    7 июля 2017
     

    Уважаемый Аноним! (Пора выбирать) просим вас выйти на связь по номеру 8924-595-4884 (есть вацап) по вашей теме. Полную конфиденциальность гарантирую. С уважением Барылан Скрыбыкин

    0
  • 2017
    10 июля 2017
     

    Выбираем только тех кто с ЕР

    0
    • проген
      11 августа 2017
       

      2017, сейчас удобно сделали до тех кто следит за всем процессом, мониторинг по стране http://nom24.ru сейчас действительно все по честному удел проходить

      0
  • ср
    13 июля 2017
     

    кто за справедливых ватсап 8964 426 43 93.ждем.из каждого поселка

    время еще есть

    0
  • aiar-khaan
    15 июля 2017
     

    Уважаемые Томпонцы!

    Сообщаем вам о том, что в соответствии Законом Республики Саха (Якутия) от 28.09.2011 964-З N 815-IV
    (ред. от 20.12.2016) "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" , сегодня, 15 июля 2017 года начался сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения АФАНАСЬЕВА ИВАНА ИВАНОВИЧА первого заместителя главы на пост главы МР "Томпонский район"

    По всем интересующимся вопросам обращаться по номеру 8914-105-86-36 (есть ватцап)
    Пресс секретарь Афанасьева И.И.

    1
  • за Афанасьева
    18 июля 2017
     

    Верим, Надеемся на победу!!!

    0
    • Томпо
      19 июля 2017
       

      за Афанасьева, дьэ верь и надейся. Скрыбыкин диэкилэр элбэхпит

      0
  • Рогнар
    19 июля 2017
     

    Яков по-любому кыайар.

    0
  • Рогнар
    19 июля 2017
     

    Яков по-любому кыайар.

    0
    • aiar-khaan
      20 июля 2017
       

      Рогнар, Яков диэмэн убаастаан, Яков Иннокентьевич Степанов диэн. Яков дьиэтэххинэ аптарытыата суох көрөбүн

      1
  • kdv77
    23 июля 2017
     

    Басылыкпыт быыбарыгар Единэй Российтан 3 кандидат киирсэр:
    Яков Иннокентьевич - праймериьи ылбыт кыьи
    Александр Михайлович
    Иван Иванович
    Бу Единэй Россиябыт 3 киьитэ быыбарга киирсэллэрин того хонтуруоллаабат? Единэйдэр хайыннахпытына атын киьи тахсыа дии. Дьигинэн праймериьы ааспыт киьибит Яков Иннокентьевич. Кинини ере тутуохтаах этибит. Ус аны хайдан тугу ситиьэбит? Биитэр бэйэлэрэ субэлэьиэхтээхтэрэ дуу, биитэр Яков Иннокентьевич быыбарга хотторорун билэннэр инник элбэтэллэр дуу. Парттийнай быраабыла, бэрээдэк той баара буолуо дигинэн.
    Эьиги санаагыт хайдагый?

    0
    • aiar-khaan
      24 июля 2017
       

      kdv77, Едро политиката буолбатах 3 киһини быыбарга анньара. Едро уонна Админресурс күүһүн туһанар киһи итилэртэн соҕотох. Админресурс көмөтө, үлэтэ бобуллар, бу Сокуону кэһии буолар уголовнай эппиэтинэскэ тиийэ дьыала барыан сөп. Интернетинэн киирэн көрөөрүн араас дьыала онно баар аҕай. Итини бука өйдөтүөххэ, өйдөтүөххэ наада. Бэлиэтэннэ эрэ суудка барар.

      kdv77, 3 киһиттэн 1 партия өйүүр, онтон 2тэ самовыдвиженецтэр. Самовыдвиженецтэр диэн бэйэлэрин баҕаларынан уонна бырааптарын туһанан быыбарга киирсээччилэр. Едро партия чилиэннэрин бобор хаайар бырааба суох.

      0
      • Выборы
        24 июля 2017
         

        aiar-khaan, Степановы кердеххе Праймерис сагана курдук буолбатах уота куеьэ суох. онон админ ресурстар ейдеен дьаьаныахтарын наада курдук буолбут. дьон санаатын иьиттэххэ Афанасьев кыайыан сеп. электората суох дии саныыллар даганы бааллар эбит. АфИИ кыайдагына хартыына лаппа уларыйар. утары улэлээбиттэргэ ночооттоох буолсу, а так уопсай тыл буларын булуо но доверияга киллэрэрэ саарбах

        0
  • sovets
    23 июля 2017
     

    Сэрэннэн итнник быһаарыммыт буолуохтарын сөп

    0
  • кадаар
    27 июля 2017
     

    Я, лично, за молодого человека, за Степанова Якова Иннокентьевича. Дорогу молодым надо давать!!! Надо, чтоб наш район стал впереди всех!!!

    0
  • 654
    31 июля 2017
     

    я за

    степанова победа будет за нами урааа

    0
  • .
    4 августа 2017
     

    .

    СТЫД И СРАМ ЯКУТСКУ И ЯКУТИИ! СИТУАЦИЯ БУДЕТ ДОВЕДЕНА ДО ПРЕЗИДЕНТА РФ»
    Эксперту ОНФ не понравилось в столице республики
    Расселение жильцов из аварийных домов и городское благоустройство в Якутске оставляют желать лучшего. К такому выводу пришла эксперт ОНФ Светлана Калинина, которая, посетив 51 регион, поставила Якутию на последнее место по уровню комфортности городской среды и отношению властей к людям. До этого меньше всего ей понравилась ситуация в Калмыкии, но Якутия превзошла этот регион, высказала мнение член «Народного фронта».

    Читайте также: Благоустройство Якутска: «Марафет наводится, а дворы в страшном состоянии»

    «Стыд и срам Якутску и Якутии! Пыль, грязь, во всем этом видно неуважение к людям!, — цитирует Светлану Калинину Storm24. — Якутия меня сегодня сильно огорчила. Вы Калмыкию опередили. Я увидела грязь, вонючие переполненные мусорки — просто наплевали людям в душу».

    Эксперт ОНФ была недовольна как уровнем комфортности городской среды, так и расселением из ветхих домов. Она выяснила, что оно проходит по принципу выгодности — если строительным компаниям интересно расселить дом, то они признают его ветхим даже против воли жильцов, и наоборот: здания, снос которых невыгоден, продолжают оставаться без статуса аварийных при их очевидном сильном износе. Так, жильцам дома по Якутской, 13 пришлось оспаривать в суде присвоение их жилью статуса ветхого экспертом, который их квартиры даже не посетил.

    Читайте также: Пожилой якутянин 5 лет живёт по колено в зловонной воде, стоящей в квартире

    «Эта ситуация однозначно будет доведена до президента России. Почему не были уведомлены люди? Просто этот участок очень нужен, и поэтому дом на нем признали аварийным, а вот по соседству стоит дом, который разваливается, его почему-то аварийным не признают. Потому что земля не нужна. Сегодня я понимаю, у вас футбольное поле: хочу признаю, хочу — не признаю. Такого в России не будет», — прокомментировала эту ситуацию Светлана Калинина.

    Критически оценила она и намерение городских властей переселить детей коррекционной школы из одного аварийного здания в другое. Эксперт ОНФ уверена: в таких зданиях не должны учиться дети.

    Неприятно удивило Светлану Калинину также то, как возле одного из домов положили тротуар («Туда дети не ходят, жильцы не ходят туда в магазин, с коляской здесь пройти невозможно!»), а также расстроили переполненные мусорки.

    «Первые впечатления от Якутска — это ужасные дороги и остановочные комплексы, — также поделилась она впечатлениями с корреспондентом Storm24. — Президент дал деньги на благоустройство, ваш регион никакими структурами пока в процесс не включился. Я элементарно скажу, что когда на остановках стоят полные урны мусора, когда сами остановки обшарпанные — это нечеловеческое отношение. У вас в городе пыль, грязь, тротуары не подметены — это неуважение к гражданам. Если городские власти не могут организовать работу, пусть сами выходят на субботники. Стыд и срам — сказать другого у меня просто не получается».

    Что касается программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то в Якутии она выполняется плохо, сделал вывод Светлана Калинина.

    «Если до 10 сентября программа не будет выполнена, субъект обязан вернуть все деньги в Фонд реформирования ЖКХ. Сейчас формируется новая программа, но я пришла к такому выводу, что у вас и старые-то были сформированы спустя рукава. Некомпетентность полнейшая! Кроме того, работает программа капитального ремонта, людям выставляют счета, а результата не видно. Мы проехали по районам, которые полностью надо сносить. Тогда зачем мы обманываем людей и выставляем им эти счета?», — отметила эксперт ОНФ.

    Читайте также: В Якутии деньги на расселения людей из ветхого жилья расходуют неэффективно

    Как сообщало ИА , фонд аварийного жилья в Якутии огромен. Только в столице республики по данным депутата гордумы Анатолия Кырджагасова порядка тысячи старых, частично благоустроенных деревянных многоквартирных домов. По данным заместителя председателя Госсобрания Якутии Виктора Губарева, на расселения жильцов аварийных зданий, признанных таковыми после 2012 года, потребуется не менее 80 млрд рублей и непонятно, откуда брать такие деньги. При этом те средства, которые регион на расселение уже получил, по мнению прокуратуры республики, расходуются неэффективно. Программу расселения не успевают завершить в срок: пока она выполнена только на 70% притом, что должна окончится уже 1 сентября 2017 года.
    - -Мила
    1 ч. назад (82.145.222.220)    
    сөп ди,туора киһи хараҕынан куорат итинник миэстэлэрэ дьэ көһүннэҕэ,эһиги мэргит үлэтин хайҕаа да хайҕаа
    - саргыдаВетеран
    26 мин. назад (94.245.135.32)    
    -Мила, кини олоруон иннинэ, туох да диэбит иһин, өссө ынырык этэ. Уонна бэйэлэрэ байа - байа бараллара.
    Ол эрээри быйыл толкуйга түһэ сылдьабын... Быыбардыы барарым да биллибэт...
    - -Мила
    20 мин. назад (82.145.222.220)    
    мээр диэн дьиҥинэн куорат хаһаайына буоллаҕа,хата Собянин бэркэ үлэлии сылдьар быһылаах
    оо,кэлэн көрөн төһө эрэ сөхтүлэр


    Ответить

    0
  • Эти надоели уже
    14 августа 2017
     

    Наконец то придут новые люди

    0
  • 3255
    6 февраля 2018
     

    Что

    Нибудь изменилось в лучшую сторону?

    0
Обратная связь