Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Почему не уменьшается сумма основного долга по кредиту Сбербанка?
Арина  -    9928
Я ежемесячно, без просрочки вношу за кредит. Взяла справку о сумме основного долга и обнаружила, что за год сумма уменьшилась чуть больше чем на тысячу. Как такое может быть, если за год я оплатила более 70 тысяч? И еще, что такое неучтенные проценты, если я всегда оплачиваю вовремя. Куда обратиться, чтобы все проверили?
Ответов 23
  • ррр
    8 июня 2017
     

    А чему тут удивляться, какая страна - такие законы и правила...
    сбербанк и другие банки - это узаконенные мошеннические организации-ростовщики, которые используя рабский труд простых, неграмотных и зависимых (в силу безработицы) граждан страны, дают поручения (трудовые обязанности) обманывать (заключать банковские договора) таких же как они сами и тем самым перекладывают ответственность на простых исполнителей, которым внушают корпоративный дух - этот принцип во все века назывался "разделяй и властвуй!" над умами и деньгами людей!
    Когда придет время и точка кипения достигнет предела, хозяева этих банков растворятся заграницей на своих островах и яхтах, большинство из которых оттуда и не выезжало, а отвечать за все финансовые преступления этой эпохи будут эти самые простые исполнители-работяги, которые работали за заработную плату и защищали корпоративный дух)

    2
    • AlexanderS
      8 июня 2017
       

      ррр, ой я Вас умоляю. Просто у людей отсутствует элементарная экономическая грамотность и знания математики даже в объеме школьной программы, чтобы самому всё посчитать. Ну и банки естественно пользуются этим, куда ж деваться. деньги-то и им зарабатывать надо, не благотворительные организации же.

      А так чаще всего когда такие вопросы задают - по кредитной карте (или кредиту со свободным погашением) оплачивают минимальные платежи, которые погашают только проценты, основной долг при этом естественно не уменьшается.
      Если обычный кредит то у него должен быть график платежей, если из него не выбиваться и не налетать на штрафы то сюрпризов быть не должно.

      Автор - для начала обратитесь в банк, пусть Вам дадут полную выписку по счету (а не просто справку о задолженности) и объяснят, если что непонятно. Может какой-то платеж не был зачислен по какой-то причине (такое тоже случается), и от него как ком пошли комиссии за задержку и штрафы. Если считаете что что-то не так найдите экономиста или бухгалтера, который проверит.

      0
      • 123
        8 июня 2017
         

        AlexanderS, не надо меня умолять) молитесь богу может он поможет! экономическая неграмотность людей не дает повода для обмана, изменятся правители и законы - таких "очень грамотных" людей поставят раком)

        1
        • AlexanderS
          8 июня 2017
           

          Так никто никого не обманывает. Кредитные менеджеры всё при оформлении кредитов рассказывают, в договорах всё расписано. Кто ж виноват, что люди пропускают всё мимо ушей и ничего не читают?

          Согласен, банки частенько впаривают совершенно непостижимые условия по кредитам, но надо же вникать во что вы влезаете. 90% проблем у людей - чисто от невнимательности или нежелания разбираться.
          Во всяком случае вопросы "я плачу по кредите 5 лет, а долг не уменьшается" - как правило из этого разряда.

          0
          • 123
            8 июня 2017
             

            AlexanderS, любой мошенник все про все рассказывает красиво, когда хочет обмануть, тем более этот обман урегулирован законами написанными в 90-х "демократами" под контролем западных консультантов)

            0
  • хых
    8 июня 2017
     

    Потому что у вас аннуитетные платежи.

    0
    • zidan
      8 мая 2019
       

      хых, не обязательно ,скорее всего кредит взят на максимальный срок, предлагаемый банком. Теперь половину срока кредита клиент будет чисто проценты платить.
      Даже при аннуитетном платеже - если грамотно подобрать срок кредита, можно очень хорошо на процентах выиграть клиенту.

      0
  • Мари
    16 июня 2017
     

    Потому что вы каждый месяц погашали лишь проценты кредита.

    0
  • чаран67
    16 июня 2017
     

    Надо было выбрать дифференцированный платеж!

    0
    • zidan
      8 мая 2019
       

      чаран67, на это идут только крупные банки по кредитам наличными, которых на рынке единицы и чтоб взять под дифференцированный платеж - нужно очень сильно постараться т.к. требования в данном случае более жетские

      0
  • сс
    16 июня 2017
     

    Потому что вы каждый месяц погашали лишь проценты кредита. - так и есть сперва погащаются ваши проценты по предкредиту потом уже основной долг.
    если есть деньги то подайте заявление на оплату основного долга по кредиту Досрочно, тогда проценты снизятся.

    0
  • надежда
    1 марта 2018
     

    восточный экспресс банк.без моего ведома.подал в суд на погашение кредита.в судебном листе стояла фиксированная сумма 200тыс плюс 18тыс неустойка.Через судебных исполнителей с моей пенсии высчитывали 50процентов.Вот уже год как высчитывают с пенсии где то 67тыс .но сумма долга не уменьшилась а наоборот прибавилась.с 200тыс стало 260тыс.получается я плачу на ветер.или до смерти мне не расчитаться с этим банком.

    0
    • zidan
      8 мая 2019
       

      надежда, вы видели решение суда? Там четко прописывается сумма долга, которую присудили с вас взыскать.
      С вас должны взять только указанную в решении сумму и ни копейки больше. Если банк начинает выдумывать - берите решение суда и с ним к юристам банка, пускай разбираются. Если не поможет - в ЦБ с жалобой

      0
  • ext_vk_202800498sA0AJ
    3 июля 2018
     

    Все банки одинаковые брал кредит в почта банке 500 тысяч плачу уже год проверил остаток 585 тысяч охренеть

    0
    • чаран67
      3 июля 2018
       

      Степан Кузьменко, основную сумм у обязаны уменьшать!


      Если не уменьшают, то подайте иск на расторжение договора

      0
      • zidan
        8 мая 2019
         

        чаран67, Что за ерунда: при подписании договора вам дали его на ознакомление, вы ставите свою подпись что согласны с условиями и принимаете их в полной мере. Вы получили деньги - их потратили, а в итоге решили что кредит дорогой и обращаетесь в суд....странная логика.
        Если не устраивают условия - развернитесь и уйдите в другой банк, силой вас заставлять подписать договор никто не будет.
        Если подписали и получили деньги - ваш осознанный выбор и будьте любезны исполнять условия договора полностью

        0
    • AlexanderS
      5 июля 2018
       

      Степан Кузьменко, у Вас были просрочки и штрафы?
      Сумма основного долга не может увеличиваться в принципе. Она может очень медленно уменьшаться - при долгом сроке и аннутитетных платежах - но увеличиваться она не может.
      Так что либо Вы накосячили с платежами. Либо изначально сумма кредита была выше.
      Например, Вы могли получать наличными 500, а кредит оформлен на большую сумму, куда включены комиссии за наличные операции, страховки и т.д.

      1
      • Юрий
        11 апреля 2019
         

        AlexanderS, все комиссии страховки проценты и прочие платежи входят в общую процентную ставку. Всё что кроме незаконно.

        1
        • чаран67
          8 мая 2019
           

          Юрий, вы правы. Если основная сумма кредита не уменьшается, то погасили только % банка и страховку получается.


          Берите кредит в другом банке

          0
    • zidan
      8 мая 2019
       

      Степан Кузьменко, скорее всего максимальный срок и страховка сверху. вот и результат

      0
  • Мира
    13 апреля 2019
     

    У вас аннутентный платеж.

    Переходите в другой банк на дифференцированный платеж

    1
  • zidan
    8 мая 2019
     

    На какой срок у вас оформлен договор?
    Как правило, банк выдает кредит на 5-7 лет максимум и 90% заемщиков ведутся на маленький платеж и берут на максимальный срок.
    Из чего складывается платеж по кредиту: основной долг+проценты+комиссии (за страховку, смс и т.д.)
    Если вы берете кредит на максимальный срок - соотношение плат за обслуживание кредита и основного долга не в вашу пользу.
    Берете кредит на 5 лет - около 3 лет (если на 7 лет - то 5 лет) вы платите банку чисто проценты, в чем можно убедиться посмотрев свой график платежей, особенно колонку - проценты.

    т.е. вы платите банку в месяц, к примеру, 10 000 рублей и это не значит, что все они идут в счет вашего долга! Из этой суммы в счет погашения идет только сумма, указанная в графике платежей в колонке основной долг.

    Далее - при заключении кредитного договора банк с вас разом списывает страховку и плату за дополнительные услуги, на стоимость которых тоже накручивается процент.
    Мой вам совет, исходя из своего опыта:

    1. Если вы только взяли кредит и прошло не более половины срока договора - делайте рефинансирование кредита в любой банк, который вас устроит
    2. Не хотите рефинансирование - возьмите новый кредит на остаток долга для уменьшение переплат.
    3. Не берите кредит на максимальный срок.....НИКОГДА.....делите максимальный срок, предлагаемый банком пополам - это самый выгодный для вас вариант. Про кредитам наличными - не более 3 лет, по ипотеке - 10-15 лет максимум.
    Это можно проверить на практике: ищите в гугле любой кредитный калькулятор и забиваете туда сумму, срок и ставку по кредиту и поиграйте со сроками. Вы увидите, что уменьшив срок кредита на несколько месяцев в итоге можно очень хорошо сэкономить на процентах, а платеж увеличиться не значительно.
    Сейчас почти все банки дают выбор срока кредита с шагом в 1 мес - вот и подберите комфортную для себя сумму и не гонитесь за растягиванием кредита и минимальными платежами - платить в итоге вам из своего кармана.
    4. При обращении за кредитом вы имеете полное законное право отказаться от ВСЕХ дополнительных платных услуг - они оформляются только в том случае, если они действительно вам нужны и вы готовы за них платить. Выдача кредита от этих услуг не зависит никаким образом, уверения менеджеров об обратном - наглая ложь и желание на вас заработать!
    5. Выбирая кредит соберите максимум требуемых документов и подождите несколько дней рассмотрения заявки - вам будет в разы дешевле, чем если взять кредит чисто по паспорту за несколько минут!
    Удачи в делах! Остались вопросы - пишите подскажу

    0
  • zidan
    8 мая 2019
     

    Что посмотреть движение по кредиту - возьмите в своем банке выписку по кредиту - там видны все движения с самого начала по текущий момент

    0
Обратная связь