Кавказцы (чеченцы, балкарцы или еще кто-то, вскладчину, конечно) подарили Гитлеру белого коня? А знаете, как это происходило? Я вам расскажу.
Ожидая прихода немцев в Чечню, чеченцы бросили клич, собрали деньги и купили красавца – белого коня. Но немец так и не пришел. Вернее, не дошел: на границе с Чечено-Ингушетией его остановили, дали пинком под зад и отправили обратно. Как было отмечено участниками совета, не без участия чеченцев и ингушей, не привыкших, чтобы к ним ломились с оружием без их ведома. А преподнести коня все-таки надо было. Тогда созвали мехк-кхел (совет старейшин края), на котором один мудрый старец посоветовал попросить это сделать – отвести/отвезти коня Гитлеру – генерала Власова, у которого сотни тысяч бойцов, верных Германии, и который состоит в прекрасных отношениях с самим Гитлером. При этом мудрец предложил и запасной вариант, если не сработает этот. Он сказал: «Я еще слышал, что в Орловской области создали Локотскую республику, которая считается самостоятельной, но фактически подчиняется Гитлеру, платит налоги Германии и т.д. У них воинов поменьше, но уже набралось 20 тысяч. Даже говорят, что в соседних областях тоже есть такие республики. Можно переправить коня к ним, чтобы они передали своим друзьям-немцам». Послушавшись совета мудрого старца, так чеченцы и поступили. Единственное, что неизвестно точно: какой из двух вариантов они избрали. Думаю, что все-таки вариант с Власовым. Во-первых, у него армия была мощнее и ее костяк состоял не из каких-то неблагонадежных кавказцев или азиатов, а из русских и других славян. Во-вторых, это все-таки генерал, у кого была возможность лично предстать перед Гитлером и вручить ему подарок кавказцев.
В каждом случае, когда вам нужно будет обвинить конкретный кавказский народ в том, о чем идет речь, можете использовать вот такое объяснение того, как белый конь был подарен Гитлеру, указывая вместо чеченцев нужную вам национальность.
Кавказцы (чеченцы, балкарцы или еще кто-то, вскладчину, конечно) подарили Гитлеру белого коня? А знаете, как это происходило? Я вам расскажу.
Ожидая прихода немцев в Чечню, чеченцы бросили клич, собрали деньги и купили красавца – белого коня. Но немец так и не пришел. Вернее, не дошел: на границе с Чечено-Ингушетией его остановили, дали пинком под зад и отправили обратно. Как было отмечено участниками совета, не без участия чеченцев и ингушей, не привыкших, чтобы к ним ломились с оружием без их ведома. А преподнести коня все-таки надо было. Тогда созвали мехк-кхел (совет старейшин края), на котором один мудрый старец посоветовал попросить это сделать – отвести/отвезти коня Гитлеру – генерала Власова, у которого сотни тысяч бойцов, верных Германии, и который состоит в прекрасных отношениях с самим Гитлером. При этом мудрец предложил и запасной вариант, если не сработает этот. Он сказал: «Я еще слышал, что в Орловской области создали Локотскую республику, которая считается самостоятельной, но фактически подчиняется Гитлеру, платит налоги Германии и т.д. У них воинов поменьше, но уже набралось 20 тысяч. Даже говорят, что в соседних областях тоже есть такие республики. Можно переправить коня к ним, чтобы они передали своим друзьям-немцам». Послушавшись совета мудрого старца, так чеченцы и поступили. Единственное, что неизвестно точно: какой из двух вариантов они избрали. Думаю, что все-таки вариант с Власовым. Во-первых, у него армия была мощнее и ее костяк состоял не из каких-то неблагонадежных кавказцев или азиатов, а из русских и других славян. Во-вторых, это все-таки генерал, у кого была возможность лично предстать перед Гитлером и вручить ему подарок кавказцев.
В каждом случае, когда вам нужно будет обвинить конкретный кавказский народ в том, о чем идет речь, можете использовать вот такое объяснение того, как белый конь был подарен Гитлеру, указывая вместо чеченцев нужную вам национальность.
Как я такой редкостный по идиотизму топик раньше не заметил? Наглядный пример, как на основе заявлений 90-летней старухи, впавшей в маразм, делаются выводы о важнейших исторических событиях! Оказывается в Кабардино-Балкарии каждого немецкого солдата одевали ( они, видать, голыми туда пришли?!), да ещё и лошадь со всей сбруей из чистого золота Гитлеру подогнали. Интересно, сбрую сами изготовляли, или на стороне заказывали? Ну и "патриотизм" кавказцев конечно "зашкаливал"! В России кольца обручальные в фонд обороны сдавали, а тут вон сколько золота насобирали, для подарка "лучшему другу мусульман"!
К слову, мой дед воевал на этом участке до начала 1943 года, и даже участвовал в освобождении Нальчика. Только вот о коне-подарке я от него не слышал, а вот дезертирства, бандитизма и негативного отношения местного населения к Красной Армии там было навалом.
Ну и предыдущий комментарий соответствующий! Какая армия была у Власова в период боёв на Кавказе? Он в плен попал только в июле 1942 года, а официально признан предателем где-то в конце весны 43-го. Да и кто вообще о нём когда-либо слышал на Кавказе? Да, некоторые заявления с исторического форума можно смело вносить в учебники по психиатрии - не ошибёшься!
Макар Нагульнов, А это не комментарий. Это просто такая же байка, как и те, которые вы выдумываете про массовое предательство кавказцев, и она правдоподобнее, чем ваши. На Кавказе как раз его было меньше всего. И никакой разницы, в каком году Власов сдался, в каком году образовалась и ликвидировалась Локотская республика. А вот в 1944 году депортировать поголовно всех, по-вашему, было актом гуманности? Немец уже был на подступах к своей родине, а нас, спасая от него, депортировали поближе к японцам? Вы хоть сами поняли, что написали о Власове: "Он в плен попал только в июле 1942 года, а официально признан предателем где-то в конце весны 43-го"? Это почти год понадобился для того, чтобы официально признать предателем генерала, перешедшего на сторону врага с целой армией? А детей в утробах матерей записали в предатели не раздумывая! Вы пишете, что ваш дед воевал и говорил, что дезертирства и негативного отношения к армии со стороны местного населения было навалом. Он, скорее всего, говорил правду, хотя вряд ли это дезертирство было таким массовым, как его изображают. А вот мой дядя, прорывавшийся из окружения от самой западной границы, рассказывал, что в деревни было опасно заходить: даже если в ней не было немцев, им сообщали, чтобы забрали незваных гостей. А ведь тогда в этих деревнях никаких кавказцев не было. И ведь мы с вами хорошо знаем, что массовый коллаборационизм возможен только на оккупированных территориях. А отсюда выводы. Только, к отличие от вас, я не беру на себя роль судьи для таких людей, кто бы они не были по национальности. Особенно тех, кто вынужден был как-то выживать в первый год войны, когда армия оставила население огромных территорий на растерзание врагу. Давайте лучше оставим эту тему, тем более что "рыльце в пушку" у всех.