Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
Как рожают девушки маленького роста?
Нана  -    13027
Я сама 150 см, размер 42-44, вес 48 кг. Очень интересно узнать
Ответов 33
  • Anechka09
    18 марта 2017
     

    Также как все.

    1
  • Мама2
    18 марта 2017
     

    Как все)))) Я тоже ростом 150см. Вес при первой беременности, когда вставала на учет, был 38 кг. В первое время врачи говорили,чтоб ела за двоих, т.к.не смогу нормально выносить,со второй половины беременности говорили не есть, т.к.не союмогу родить сама. В назначении было: кесарево. Но родила сама. Правда, ребенок застрял надолго, как итог это отразилось на здоровье ребенка((((.
    Сейчас беременна вторым, чувствую себя наконец женщиной, а не подростком. Таз расширился, хочу сама родить. Но также и боюсь ребенку навредить. Вам врач ваш все точно скажет. В моем случае, клгда застрял ребенок надолго, уже вся бригада бегала вокруг, и говорили, почему с назначением на кесарево с патологии дали самой рожать??? Схватки были нормальные, просто ребенок был крупный для меня, хотя весил всего 3,040кг.

    0
    • Anechka09
      18 марта 2017
       

      Мама2, вам диагноз тогда какой поставили? Анатомически узкий так или клинически (функционально)? Если клинически, то не сильно то надейтесь на ЕР, будьте морально готовы к КС. У вас уже отягощенный акушерский анамнез (ребенок застрял при родах), это уже одно из показаний к ПКС.

      0
      • Мама2
        18 марта 2017
         

        Anechka09, вот этого уже не помню. Вроде анатомический, но точно сказать не могу. Сейчас следу за весом и питанием, надеюсь, ребенок будет меньше 3 кг. Хотя с каждыми посоедующими родами, плод крупнее, говорят

        0
        • Anechka09
          18 марта 2017
           

          Мама2, не всегда плод крупнее. Мои например были почти одинаковые 3540 и 3600. Есть такие у кого наоборот старший больше младшего. В общем все зависит от вашей генетики и вас самой (если генетику никуда не денешь, то сами вы просто можете не жрать как прорва дабы не раскормить ребенка)

          0
          • Мама2
            19 марта 2017
             

            Anechka09, остается только не есть. Т.к.как раз у меня при малом наборе веса, все ушло на ребенка. Ела мало, родила на 2 недели раньше ПДР, но вся еда уходила на ребенка. Если б доходила до 42х недель, точно 4кг родила бы)))

            0
            • Anechka09
              19 марта 2017
               

              Мама2, все зависит от того что вы едите, если это к примеру сплошные сладости и шоколадки, то конечно и ребенок будет огромный. Я к примеру всю беременность на правильном питании (относительно) была. Сладкое и стряпню не запрещала себе, но и старалась не есть их много, перекусы были фруктами или овощами. Результат помимо небольшой разницы веса у детей, я сама в весе только потеряла (лишние кг до беременности еще были).

              0
              • Мама2
                19 марта 2017
                 

                Anechka09, о нет, сладости не ела вообще. Бояюлась, что ребенок аллергичный будет. Мучное ем очень редко. В течение 15 лет. Не люблю просто. Заставляла себя изредка черный хлеб или мультисит съесть. Жареное тоже не переношу, даже запахи, лет с 18. Поэтому и тощая была сильно. А сейчас рада бы съесть, но из-за изжоги боюсь. Надеюсь, малыш не стльно наберет вес. Еще, кстати, поливитамины всю первую беременность принимала. Говорят, может, из-за этого плод сильно вырос. А теперь даже витамины боюсь принимать. Не уверена,что они не подделка. Гарпнтии то нет. Подделок много на рынке. Но овощи, кашки на воде хорошо ем., и мясо постное, нежирное. Врач прописала один раз в день некрепкий кофе для повышения дааления. Но как предствлю, как изжога замучает после этого кофе,охота пить пропадает. Кстати,и витамины,и дюфастон прописанный тоже не могу пить. Плохо после них становится. А йодомарин вообще сказали до родов пить. В первую беременность вроде не пила. Думаю, стоить пить через не могу или организм все-таки лучше знает, что ему нужно???

                0
                • Anechka09
                  19 марта 2017
                   

                  Мама2, Витамины пить нужно, иначе потом это вам аукнется, ребенок забирает все себе, вам не остается. Дюфастон это препарат для сохранения беременности, тоже может потом выйти боком... Его смело заменить можно на утрожестан, там таблетки ставятся во влагалище. Йодомарин нужно принимать, в Якутии проблемы с щитовидной чуть ли не через одного, ребенку тоже йод нужен чтобы щитовидка формировалась и работала правильно. Можно просто подобрать Витамины, так чтобы в составе уже был йод. Бывает так что одни комплексы витаминов не идут, зато другие на ура. От изжоги можно Ренни и гевискон, это лучше чем страдать от низкого давления. У вас я так понимаю срок маленький еще?

                  0
      • Мама2
        19 марта 2017
         

        Anechka09, ок, спасибо за инфо. 12я неделя. Маленький срок.

        0
        • Anechka09
          19 марта 2017
           

          Мама2, тогда у вас просто от токсикоза такая реакция, позже пройдёт)

          0
      • Вера
        2 апреля 2017
         

        Anechka09, далеко не всем нужно пить йодомарин, у меня напирмер анализы на гормоны плохие врач запретил пить

        0
      • Анна
        18 марта 2017
         

        Anechka09, про отягощённый акушерский анамнез. У меня тоже ребёнок застрял в родовых путях, было ЭКС, но в выписке из роддома это не написано. Наверное можно в роддоме запросить карточку, где написана причина КС? Или выписку получить. А то скоро рожать второго, боюсь повторения. Чтоб гинеколог не только с моих слов знал о первых родах, и если что планово на кс направил

        0
        • Anechka09
          18 марта 2017
           

          Анна, у вас был узкий таз? Ребенок какого размера был?

          0
          • Анна
            19 марта 2017
             

            Anechka09, вес 3670, рост 55, голова 36. Головка не проходила, по показаниям ктг на потугах увезли на КС.
            В выписке вообще не указана причина КС

            0
            • Anechka09
              19 марта 2017
               

              Анна, голова крупная была.Я сомневаюсь что в РД сейчас найдут вашу карту, они в архиве и найти будет целая проблема ... Вы на ер настроены? Просто учитывая то, что у вас было КС, вас спросят КС или ер (при наличии такой возможности) и если вы сомневаетесь в чем то просто выберете КС и все, вас планово прокесарят.

              0
              • Анна
                19 марта 2017
                 

                Anechka09, спасибо за ответ. Пока не знаю что будет лучше. В первую беременность показаний на кс не было, шла уверенно на ер, была готова, страха не было. А сейчас после КС сомнения на счёт ер есть, нет той уверенности, что в первый раз.

                0
                • Anechka09
                  19 марта 2017
                   

                  Анна, если честно я бы лучше сразу на кс пошла, зачем рисковать, если можно обойтись без лишнего риска. Я старшего рожала сама, второго через кс, когда спросили готова ли на операцию, согласилась не раздумывая. Да больно, да тяжко, но зато гарантия того что с ребенком и мной все будет нормально. О решении своем ни жалею ни на секунду.

                  0
  • аятакая
    22 марта 2017
     

    Не переживайте! Мой рост тоже 150 см, рожала первенца сама, хотя должно было быть ПКС, я отказалась. И правильно сделала: родила нормально без разрывов итд. Ребенок весил 3260. Теперь тоже беременна, пока рано говорить о ПКС или ЕР. Но надеюсь на ЕР))).

    0
  • Пикачу
    22 марта 2017
     

    А при чем тут рост? Скорее, от строения таза зависит. Двоих родила сама, третьего жду. Рост 154.

    0
  • Ice
    28 марта 2017
     

    Мой рост 152, двоих родила сама, ждём 3го. Причём таз в первые 2 Б ставили ниже нормы на 1 см. Как так получилось не понимаю. Вес при 1Б был 38 кг, рожала с весом 49кг, доча родилась 50 см, 3200 . Вторая Б почти через 10 лет, вес конечно уже человеческий был 52 кг, рожала с весом 62 кг, сын родился с весом 3.5 кг, рост 55 см. Обе беременности следила за весом, питанием, много ходила, т.к. папа высокий, врачи сразу ставили опасность самой не родить. Помогает настрой, что все будет хорошо. Сейчас ждём 3го, т.к. младшему всего 2 года, гулять много не получается, срок 29 недель, набрала уже 5 кг. И кстати, с 32-33 недель не пью витамины. Вывод: с маленьким ростом можно рожать))) главное не перекормить малыша!

    0
    • Мама2
      28 марта 2017
       

      Ice, это точно. У меня тоже строгая диета была. Врачи говорили, чтоб не ела,т.к.плод очень хорошо набирает вес. Со второй беременностью сейчас тоже сказали, что по УЗИ размеры плода больше на неделю. За питанием,конечно, очень слежу. А то чувствую, легко за 4 кг перевалит. В первый раз на 38й неделе со строгой диетой родила 3.040кг. Если б до 42й недели доходила и питание не ограничивала, думаю, ребенок догнал бы 4кг

      0
  • ferti
    10 июня 2017
     

    Мой рост 153 сМ. Рожала в январе. Показаний к кс не было. Была настроена на ер. Но ребенок застрял на потугах. Сделали экс. У сына была большая кефалогематома. Сейсач нам 5 месяцев. Шишка на голове так и осталась. На выписке написано патологически узкий таз 2 степени. Возможны ли ер?

    0
  • gelena83
    11 июня 2017
     

    Уже один раз чуть до беды не дошло и зачем, спрашивается, в следующий раз рожать самим???...

    0
  • Яна
    22 января 2019
     

    У меня рост 148, и ребёнок весит уже 3100. На 38 недели про КС нечего не говорят. Сказали будем ждать естественных и если не смогу сама то кс

    0
    • Anechka09
      22 января 2019
       

      Яна, рост никак не влияет на то как пойдут роды. К тому же 3100 это не большой вес.

      1
  • тихас
    22 января 2019
     

    считаю рост не помеха,таз должен быть широким.Раньше как выбирали жену-по ширине таза.

    0
  • Natalie31
    23 января 2019
     

    Тоже считаю, что зависит не от роста. У меня не слишком низкий рост, 160см, размер одежды носила 42й, объем бедер до беременности был 85 см. Ставили анатомически узкий таз 1й степени, т.к. все параметры таза были на 1,5-2 см меньше нормы. Но тем не менее я родила первую дочку с весом 3710 гр. за 10 мин. без всяких криков и ужасов, которые показывают обычно в кино. Имею ввиду потужной период. Реально как будто сходила в туалет, сорри за такое сравнение. :) А вторую дочку родила 3830 гр. тоже без осложнений, разрывов.

    0
  • Saynara_
    26 января 2019
     

    А я 150см, вес 42, размер 40-42. Дважды рожала сама, жду третью, нет проблем, если здорова

    0
  • Ленарда
    18 февраля 2019
     

    Рост 158. Родила в 26 лет. Мальчик 2800 гр. 49 рост. Без осложнений. Тоже ставили плановое кесарево.но родила сама .разрыв был. Зашили не жалею что сама родила..

    0
  • Анастасия
    15 марта 2019
     

    Где всё
    Мне 100 ха-ха-ха

    0
  • Ольга
    1 мая 2020
     

    Я ростом 140 , с первой дочерью ставила на учёт 37 или 38 кг точно не помню, за всю беременность набрала 11 кг, и родила сама даже не прорвавшись абсолютно ребенка с весом 3130 кг и 50 см, а со второй я ставила на учёт с весом 33 кг, и так же за всю беременность набрала 11 кг, и родила доченьку так же сама и без разрывов с весом 3580 кг и 53 см, правда один минус беременность вторая была тяжёлой, и матка выпадала после родов...а так Слава Богу ролила что первую что вторую в первый день 39 недели)) так что девочки маски у каждого свое .каждая индивидуальность )) Вот так кому сказать что я мама двоих детей хрен кто поверить, а тем более что родила сама и с таким весом и ростом!! Не кто не поверит)) всем кто готовится ставать мамой Удачи , здоровья, лёгких родов!!!

    0
Обратная связь