3 года на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Пресловутый "багаж Аленичева". Что это? Ромуло увез? Джикия не нашел.
  2073
Новичок «Спартака» Георгий Джикия не сумел отыскать на «Открытие-Арене» «багаж» бывшего наставника «красно-белых» Дмитрия Аленичева:
«Заметил ли где-нибудь „багаж“ Аленичева? На базе не был, был на „Открытие-Арене“. Подписал контракт, побывал в музее и поехал домой. „Багажа“ Аленичева не видел, видел его трофеи – футболку и бутсы.
Сильно ли отличаются финансовые условия от того, что было в „Амкаре“? А вы как думаете? Но когда подписывал контракт, о деньгах не думал. Пока спокойно в отпуске отдыхаю – далеко идущих планов на покупки не строил. Нужно больше думать о том, как заиграть в „Спартаке“.
Ранее говорил, что при прочих равных выберу „Локомотив“? А „Локомотив“ мне что-то предлагал? От „Локомотива“ никакого предложения я так и не услышал. Поэтому не надо ничего припоминать».
Подробнее: http://www.soccer.ru/news/952779.shtml
Ответов 4
  • Спартаковец
    28 декабря 2016
     

    Предыстория. Аленичева попросили из «Спартака» после поражения от АЕКа в квалификации Лиги Европы, а у его преемника Массимо Карреры критикуемые футболисты вдруг забегали и стали добывать победы. Дмитрий Анатольевич дал интервью, в котором не мог скрыть обиды и подчеркнул, что команда играет на его багаже. И тут понеслось!
    Популярность. Все, кому не лень, стали использовать это выражение по стоящим поводам и без оных. Ветераны «Спартака» утверждали, что итальянец действительно не принес ничего своего и пользуется «багажом Аленичева». Противники этой версии и поклонники творчества Массимо превратили выражение в насмешливое, а журналисты и комментаторы стали применять к другим командам. Так, в матче «Баварии» и «Боруссии» зрителям предложено было сравнить «багаж Гвардиолы» с «багажом Клоппа». А когда Ромуло после матча с «Рубином» отправился с Бразилию с шестнадцатью чемоданами, было решено, что он вывозит контрабандой известно чей багаж.
    Живучесть. «Багаж Аленичева» не может жить вечно, актуальность сойдет на нет после этого сезона, но применять выражение к другим командам и тренерам никто не запрещал. Пока не надоест. В частности, теперь Ганчаренко будет пользоваться «багажом Слуцкого» в ЦСКА.
    Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/950741

    0
  • Спартаковец
    28 декабря 2016
     

    А был ли багаж?

    0
  • Спартаковец
    11 января 2017
     

    Бывший игрок и тренер «Спартака» Егор Титов прокомментировал распространенное мнение о том, что работа экс-наставника красно-белых Дмитрия Аленичева сильно повлияла на успехи московской команды в текущем сезоне:
    «Обидно ли слышать шутки о „багаже“ Аленичева? Нет. Объясню – легче брать команду, когда у тебя есть фундамент, костяк. Совсем другое – приходить в коллектив, где 40-45 футболистов на контрактах, с чем столкнулись мы. Массимо пришел в коллектив, где уже имелся костяк, с некоторыми нужно было переподписать соглашения – с Джано, например, по-прежнему „висят“ Таски и Боккетти.
    Очень хорошо, что решили вопрос с Ананидзе - неординарный футболист, умница. Если обходится без травм, он просто прекрасен. В начале сезона, на предпоследнем сборе, с Джано состоялся очень серьезный разговор – он все понял правильно. Сказал, что, несмотря на болевые ощущения, готов работать. Ему Аленичев ответил: „Рассчитываем на тебя, будешь играть“. И полузащитник начал сезон просто великолепно: забил красивейший гол на Кипре, потом сделал дубль в ворота „Арсенала“.
    Что такое „багаж“ Аленичева? Это тот футбол, который мы пытались привить, – комбинационный, с держанием мяча, через забегания, через фланги. Отмечу особо Зе Луиша, который умеет врываться в штрафную. Как он бежит, как выпрыгивает! У него лучший в России прыжок. Мы пытались во встречах с аутсайдерами именно через фланги вскрывать насыщенную оборону».
    Подробнее: http://www.soccer.ru/news/954449.shtml

    0
  • Robertdon
    4 февраля 2018
     

    Почти то же получится, коли окрасить стены или укласть их кафелем, не доходя до потолка на

    мысленно окрасить всю комнату, обладает далеко не каждый. Не­ редки ситуации, если понравившийся качество, такой <a href=https://vk.com/page-38100944_52561514>укладка плитки цена</a> модный и репутация­ ный, надоедает уже через луна и возникает задача: заново окрасить стены несравненно труднее, чем поменять, предполагать, платье.

    0
Обратная связь