Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
1 год на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Бивень
  2746
Цена выросла?нет
Ответов 8
  • Бонд
    27 ноября 2016
     

    больше не вырастет никогда.

    0
  • vano23
    29 ноября 2016
     

    Вырастут карманы у перекупов))))

    0
  • Дпт
    29 ноября 2016
     

    Мода прошла.рынок упал.скоро по цене туалетной бумаге будете предлагать.

    0
  • grom49
    2 декабря 2016
     

    Должно же вырости когда-то

    0
    • арсун1
      20 декабря 2016
       

      grom49, если есть бивень 1 - го или 2 -го сорта обращайтесь 1 сорт за 1 кг 45 т.р 2 сорт 1 кг за 20 т.р принимаю.
      89142858619

      0
  • 666
    6 декабря 2016
     

    рынок в чистом своем виде. когда продавцы играют в одни ворота пузырь все равно лопнет. то же что и с нефтью, на днях страны опек провели же заседание, решили сократить добычу на около 5% и что? цена выскочила до 55$ за бочку. С бивнями то же самое, со временем продавцы уйдут и снова повысится и потом на слухах появятся продавцы и опять...

    0
  • Муос
    1 января 2017
     

    Законопроект, предложенный руководством Республики Саха, направлен на борьбу с контрабандой. Однако, по всей видимости, местные власти также хотят непосредственно заниматься добычей и торговлей бивнями для того, чтобы получить контроль над скрытыми ресурсами, которые открывают большие возможности. Федеральные власти не одобряют законопроект для защиты имущественных прав.

    На фоне конфронтации в правительстве в Республике Саха возникла серьезная проблема. Дело в том, что старатели стали отдавать приоритет бивням, которые приносят деньги, игнорируя останки мамонтов, которые представляют серьезную ценность с научной точки зрения.

    Для добычи бивней стали использовать мощные помпы высокого давления, способные вымывать вечномерзлый грунт. В результате применения подобного метода разрушаются останки мамонтов. Кроме того, это негативно отражается на экологии региона: как правило, работы ведутся на берегу рек и болот.

    «Пропадают плоть, кожный покров и кровь мамонтов, которые представляют особую ценность. Это наносит вред научно-исследовательской работе, делая в том числе невозможным клонирование», — говорит руководитель Отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук Республики Саха Альберт Протопопов и требует от администрации принять срочные меры.
    В Приморье таможенники пресекли переправку за границу крупную партию бивней мамонта — в Азии на черном рынке за них можно было выручить десятки тысяч долларов.

    Такие огромные партии контрабанды удивили даже видавших виды пограничников. В одном из грузовиков, выезжающих с территории России в Китай, во время проверки в пункте пропуска был обнаружен вместительный тайник. В нем – около полутонны драгоценных и полудрагоценных минералов. Большая часть — редкий камень чароит, единственное месторождение которого находится на границе Иркутской области и Якутии.
    Кроме того, нашли около 700 килограммов бивней мамонта. Каждый экземпляр был тщательно упакован и подготовлен к нелегальной отправке за рубеж. Груз имеет ценность не только для пограничников, но и для ученых, которые сразу поспешили провести экспертизу.
    Специалист по биоразнообразию Павел Фоменко поясняет: "Это шерстистый мамонт, который вымер в конце плейстоцена, 10-11 тысяч лет назад. Эти уникальные животные обитали на всей территории Сибири и Дальнего Востока
    По словам эксперта, сегодня в сибирской вечной мерзлоте расположены самые большие на планете запасы останков исчезнувших когда-то мамонтов. Все эти залежи бесценны с точки зрения палеонтологов. Ведь причины исчезновения целого ряда доисторических животных все еще обсуждаются, равно как и даты, когда последние особи населяли планету.
    "На острове Врангеля недавно были обнаружены кости мамонта возрастом 4 тысячи лет, а все считали, что последние мамонты исчезли 10 тысяч лет", — отмечает Павел Фоменко.
    Пока незаконный бизнес по добыче этих ископаемых процветает — они очень ценятся в Азии. Резные поделки из бивней мамонта могут стоить десятки тысяч долларов США. Да и на самом "старте", например, в Якутии, контрабандный товар стоит недешево — от 20 тысяч до 70 тысяч рублей за килограмм.
    Длина одного такого экземпляра — около трех метров, вес — под 100 килограммов. Специалисты говорят, что бивни сохранились хорошо, это свидетельствует о том, что добыты они были в условиях вечной мерзлоты.
    Сотрудниками полиции поселка Пограничный была задержана еще одна крупная партия весом более тонны. В ней — 24 бивня мамонта. Контрабандистов — граждан Кореи и Китая — задержали случайно. Они ехали на машине. Старший дознаватель УМВД России по Пограничному району Николай Хиврич уточнил: "Машина попала в ДТП, автобус перевернулся. Бивни частично рассыпались, они начали перегружать их в другой автомобиль. Проезжающие в это время мимо очевидцы увидели это и сообщили".
    Сейчас в Приморье по фактам крупной контрабанды ведется разбирательство. По некоторым данным, уже известны имена отправителей ценного груза. Не исключено, что силовикам удалось перекрыть один из крупных каналов нелегальной поставки ископаемых за рубеж

    0
  • Николай
    15 августа 2017
     

    В прошлом году в нешенал географик показывали док.фильм про слоновую бивень так там этот бизнес держат терористы нигеры они продают арабам из игил а те уже в богатые регионы шейхам в один бивень запихали gps трекер так и увидели куда доходит. Это они цену уронили *** из игил.

    0
Обратная связь