биопух
синтепон,холлофайбер,тинсулейт,биопух,теплин- это всё одно и тоже-синтетический наполнитель.что бы он выдержал якутские морозы,нужно не меньше 3х слоёв.потому что этот материал дышащий,если будет тоньше-будет продувать.можно конечно поспорить,но результат один-холодно.
утеплитель
сама сейчас хожу в куртке на тинсулейте.расхвалили- до-45!!только ещё -18.а уже тёплый свитер поддела.в-25-надо ещё один-да??а каждые -10-ещё по одному.отлично!!такой хороший утеплитель.может вы химик и разбираетесь в хим.составе,но для якутских морозов всё это-БАРАХЛО.
Мало того что там тинсулейт, надо еще знать количество данного тинсулейта в куртке ; )
Обычно количество тинсулейта, да и вообще любого синтетического утеплителя пишут в виде столько-то грамм на метр квадратный ; )
Мб у Вас куртка с наименьшим количеством грамм на м2 ; ) Или вообще подделка, а не тинсулейт ; )
Ношу баск на тинсулейте , всю зиму полет нормальный. Спецуха еще есть , тоже на тинсулейте куртка и комбез зимой на улице работать самое то . Обратите внимание на рабочих , у них вся спецодежда на синтетических утеплителя. В пуховиках никто не работает )
Дочке купили пуховик биопух в "5 карманов" Консультант утверждала, что это зимний пуховик, до -25°. Дочь мерзнет, как цуцик, хотч на улице пока даже не минус. Никому ге рекомендую.
Покупала пуху с прицелом на Камчатскую зиму (работаю здесь): не продувал и не промокал чтобы, морозы здесь не сильные (сравниваю с Хабаровскими -35 и дикой влажностью и ветром при них). Но! С наступлением зимы вернули работать в Хабаровск. Так вот была ооочень приятно обрадована ощущениями стабильного тепла в своём пухе. (фирма “Towmy”)
Считаю, что проверку прошёл на все 120%. Осталась очень довольна
Купила ребёнку самую простую куртку тупо на синтепоне обычном, киргизы шьют, они же и продают на столичке, но! Там 5 слов наверное не меньше! Очень толстая и тяжеловата даже! Именно по толщине брала. Сын постоянно жалуется что жарко. А до этого много магазинов обьездили, везде куртки тонковаты, хоть биопух хоть что, конечно мёрзнуть будет. Тем кто писал выше что дочь мёрзнет :закажите ей в ателье тёплую подстежку, не мучайте молодняк.
Да, купила фирмы Icebear пуховик типо с наполнителем био-пух. А на этикетке указано наполнитель полиэстер (био-пух делают из полимер).Этикетки все указывают, что это био-пух, но на самой куртке полиэстер....Поэтому что за наполнитель внутри моей куртки не знаю наверняка. НО ОНА до -5 на один свитер норм, дальше надо одевать на несколько кофт. Эти варианты демиссизон.
Вы что серьезно верите.что пуховики делают исключительно из пуха лебедя или гаги,которые в Красной книге?Большинство так называемых изделий из верблюда тоже же искусственные.Настоящие может быть только разве что из Монголии или Средней Азии.Внимательно читайте ярлыки на самой одежде и все.Кстати почти всю рабочую одежду предназначенную для ежедневной носки делают из искусственных материалов,а чтоб покрасоваться из натуральных.Вот и подумайте
У меня куртка с наполнителем "sustans". Киевские морозы до -20 выдерживает, при том, в ней комфортно и я не мерзну. Купила дубленку натуральную и модную - ужас просто! Цена высокая,а платье в -10 одеть не могу на выход- мерзну. По этому, мне в куртке комфортно. Рекомендую. Хорошо держит форму и стирается. Уже 4тый год ношу.
Купила недавно куртку VERALBA (Пекин, 15 лет на рынке), биопух Дюпонт (США), очень качественно пошита, с QR-кодами и на изделии, и на биопухе (проверяла через сканер все коды). -20 выдержала нормально. Как дальше будет, не знаю. Биопух действительно дышащий, верхняя ткань должна быть непродуваемая. Зато пальто Visdeer (не знаю, чье производство) на толстом тинсулейте очень теплое, носила и в -40. Тинсулейт плотнее и тяжелее. Выбирайте потолще. Эксперты пишут, биопух со временем мигрирует, и появляются места с тонким утеплением. Тинсулейт рулонный - он фиксированный