Какие народы делают КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ?
Айыы  -    2771
Оказывается, НЕМЦЫ тоже делают кровяную колбасу. Только они в кровь добавляют фарш, примерно 1/3. Потом всё это наливают в кишки.
Ответов 35 Написать ответ
  • t
    13 октября 2016  

    игидейский наслег соотечественники славного князя угудейя делают.

    0
  • Быйанг
    13 октября 2016  

    http://polza-i-vred.ru/eda/krovyanaya-kolbasa/
    Кровяная колбаса: польза и вред

    Кровяная колбаса
    Уже на протяжении нескольких веков такое блюдо как кровяная колбаса пользуется популярностью среди гурманов во всем мире.
    Это обусловлено тем, что она приятна на вкус, а так же приносит несомненную пользу человеческому здоровью.


    Скрытый текст
    В процессе приготовления кровяной колбасы используют свиной и говяжий фарш, но в отличие от своих собратьев, данный продукт так же включает в себя кровь быка. Именно этот ингредиент делает ее вкус неповторимым.

    Полезные свойства
    Никто не станет спорить, что у кровяной колбасы помимо непревзойденных вкусовых качеств есть еще масса достоинств. Одним из них является ее польза для человеческого здоровья. Именно этот факт должен стать бесспорным доказательством для людей, которые опасаются пробовать данный продукт из-за того, что в его состав входит бычья кровь.

    В кровяной колбасе присутствует огромное количество витаминов и минеральных веществ. Среди них можно выделить: витамин D, РР и витамины группы В. В особенности можно отметить витамин В12, который несет ответственность за образование крови.

    Помимо всего перечисленного, в состав кровяной колбасы входит селен, фосфор и кальций.

    Но самым главным полезным качеством кровяной колбасы является содержание в ней железа. Оно прекрасно воспринимается организмом ввиду того, что имеет двухвалентную форму. Именно по этой причине кровяная колбаса может стать самым настоящим заменителем железосодержащих препаратов.

    Людям, перенесшим химиотерапию обязательно нужно включить кровяную колбасу в свой рацион. Так же данный продукт рекомендован женщинам, которые планируют завести ребенка.

    Вред и противопоказания
    Несмотря на все вышеперечисленные свойства кровяной колбасы, данный продукт приносит пользу далеко не всем. Конечно же, блюдо включает в свой состав исключительно натуральные ингредиенты, но, тем не менее, он может нанести вред человеческому здоровью.

    Итак, кровяную колбасу не стоит употреблять:

    Если человек страдает от избыточного веса;
    Больным сахарным диабетом;
    Лицам с заболеваниями печени;
    Пациентам с проблемами ЖКТ.
    Так же нельзя не сказать про то, что входящие в состав колбасы ингредиенты предполагают ее кратковременный срок хранения. Следовательно, просроченный продукт может вызывать сильное отравление.

    Из всего сказанного получается, что если у вас не имеется противопоказаний то включить в свой рацион кровяную колбасу, конечно же, можно. Вот только нужно понимать, что во всем должна быть мера. Только при таком условии данный продукт будет приносить вашему организму исключительную пользу.

    0
  • Денис Васильевич Стариков
    13 октября 2016  

    Хаан

    0
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    13 октября 2016  

    Евреи и мусульмане не делают кровяную колбасу для них это грех.
    Русские, украинцы, белорусы, немцы и саха как плюсовые отче народы северной Евразии имеют право есть кровь.

    0
  • user124
    14 октября 2016  

    все, у кого нет религиозных запретов на кровь и мясо.

    0
  • Я знаю
    14 октября 2016  

    Что Казахи делают кан(хан) и катта у них как у нас ((хатта

    0
  • Абдул - Малик
    14 октября 2016  

    Я знаю 19:44

    Что Казахи делают кан(хан) и катта у них как у нас ((хатт

    казахи не делают кровяную колбасу кровь харам.

    0
    • саксаксак
      саксаксак
      Ветеран
      14 октября 2016  

      Ис Уус запретил есть кровь евреям, затем Пророк запретил арабам. Они запретили всем исламистам и кочевникам, хотя их предки ели кровь тысячелетиями.
      Казахи помнят, что были потомками тенгрианцев кочевников Sakha , потому харта у них есть. Но арабы запретили им есть кровь и этим украли часть исторической памяти. Потому у нас на форуме много лжеказахов.

      0
  • Кузьмич...
    14 октября 2016  

    В армии друзьям хохлам прислали кровяную колбасу

    я когда попробовал удивился, это была кишка набитая копченной свининой, дольками чеснока, еще какими то травками-муравками и немного крови, которая свернулась в результате горячего копчения. Вкусно, но сами понимаете, что с нашей колбасой нельзя сравнивать ибо это совершенно разные продукты

    0
  • Oidov
    14 октября 2016  

    Не знаю , но логически слова абдулы , противоестественны . Зачем скотоводы будут давать пропадать добру. ?grinning face with smiling eyessmiling face with open mouthsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and cold sweat
    Когда кровь "остается ", мясо нельзя " употреблять ".
    Сейчас крупный рогатый скот забивают током , кровь видимо плохо спускают ?
    От такого мяса , в супе много пены .face with tears of joysmiling face with open mouthsmiling face with open mouth and smiling eyes

    0
    • саксаксак
      саксаксак
      Ветеран
      15 октября 2016  

      Oidov, это не пенка, а свернутая кровь. Я всегда оставляю, для вкуса.

      0
    • Абдул - Малик
      18 октября 2016  

      казахи режут скот перерезая горло кровь сливают а затем выкидывают , пену в супе казахи вычерпывают могут после того как мясо закипит могут даже первую воду слить и налить другую воду .

      0
      • саксаксак
        саксаксак
        Ветеран
        18 октября 2016  

        Абдул - Малик, предки казахов которые пришли с ЧХ 100% ели хаан, потом когда омусульманились вам запретили есть.

        0
  • Oidov
    15 октября 2016  

    Хе хе , плохо знаешь , сак , издревле, наши предки , ее - пенку , собирали и выбрасывали собакам .
    Позднее ученые доказали , что эта пенка является и закупоривает стенки сосудов .
    А откуда могли знать , об этом наши предки ???face with tears of joysmiling face with open mouthsmiling face with open mouth and smiling eyesgrinning face with smiling eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    0
  • Тыл
    18 октября 2016  

    Якуты называют кровяную колбасу - ХААН

    Монголы тож называют Хан.

    0
  • Oidov
    19 октября 2016  

    По народному буспут хаан
    Хе хе , но сомневаюсь , что в Монголии правили кровянные колбасы face with tears of joysmiling face with open mouthsmiling face with open mouth and smiling eyes. Расмешил

    0
  • Быйанг
    19 октября 2016  

    На Руси и сейчас едят жаренную кровь и блюда с жаренной кровью

    http://interesnye-recepti.ru/kak-pozharit-svinuyu-krov-gotovim-delikatesy-doma/

    http://forum.say7.info/topic67878.html



    Жареная кровь. Три блюда, которые надо попробовать в Брянске
    http://smartnews.ru/regions/bryansk/7447.html
    Жареная свиная кровь

    И напоследок предлагаем, пожалуй, самый экзотичный рецепт — жареная свиная кровь. Попробовать его вам вряд ли доведется хоть в каком-нибудь заведении общепита. Однако во многих брянских деревнях блюдо считается деликатесом. Делают его нечасто, по осени, только в то время, когда забивают откормленных свиней. Для приготовления блюда вам понадобится 500 мл свежей свиной крови, 150 мл молока, 150 г сала, 1 головка лука.

    Сало, порезанное мелкими кубиками, необходимо хорошо обжарить на сковородке, после чего убрать шкварки, добавить лук, мелко нарезанный, обжарить его до золотистого цвета, влить кровь, молоко, всё тщательно перемешать, посолить и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Блюда из крови
    Блюда из крови
    Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

    Из крови можно приготовить очень вкусные колбасы, запеканки, супы и даже десерты.
    Для тех, кто постиг секреты кулинарной обработки субпродуктов, кровь является ценным сырьем для приготовления различных вкусных блюд.
    далее в скрытом:

    Скрытый текст
    Кровянка
    Категория: Блюда из крови
    На 1 кг крови:
    100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.

    Суп из обора с кровью
    Категория: Блюда из крови
    На 4 порции: 1,5 л обора, 50 г лука, 30 г смальца, 300 мл крови, 50 г риса, молотый черный перец, майоран, чеснок, кардамон, соль по вкусу.

    Картофельная баба с кровью
    Категория: Блюда из крови
    На 6 порций: 2 кг картофеля, 750 мл крови, 250 г сала, 100 г лука, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.

    Кровяные колбаски с рисом
    Категория: Блюда из крови
    Ингредиенты: 1 кг жирной свинины, 1 кг риса, 500 мл крови, 70 г лука, обор, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

    Кровяные колбаски с булкой
    Категория: Блюда из крови
    Ингредиенты: 1 л крови, 600 г свинины, 250 г булок, шкварки, 50 г лука, 2 зубка чеснока, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

    Блюдо из кровяных колбасок
    Категория: Блюда из крови
    (Кубинская кухня)
    6 кровяных колбасок, 1 Стакан воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сахара, 100 г сухого хереса, 1/2 стакана концентрированного молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики.

    Финская кровяная колбаса
    Категория: Блюда из крови
    0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.

    Кишка кровяная
    Категория: Блюда из крови
    (Украинская кухня)

    Вариант I

    0,5 л крови, 1 кг легких, 0,5 кг мелко нарезанного сала, 5 луковиц, 4 кг гречневой крупы или 4 кг перловой крупы, молотый перец, 200 г соли, 15 г кардамона, 15 г майорана, 6 г гвоздики (перловую крупу, майоран и гвоздику использовать по желанию).

    Будэн
    Категория: Блюда из крови
    (Французская кухня)

    Вариант I

    2 л свиной крови, 125 г репчатого лука, 125 г смальца, 50 г сметаны, 1 кг нутряного жира, петрушка, пряности, соль, свиные кишки.

    Домашняя кровяная колбаса
    Категория: Блюда из крови
    (Из старинных рецептов)

    1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.

    Хото - калмыцкая кровяная колбаса
    Категория: Блюда из крови
    В чашку собрать кровь свежезабитого животного (барана, лошади, коровы), посолить, добавить мелко порезанный внутренний жир, стакан муки, полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и начинить очищенные солью и промытые в холодной воде кишки.

    Хан
    Категория: Блюда из крови
    (Хакасская кухня)

    Из туши свежезарезанного барана спустить кровь, смешать ее с молоком, солью, перцем, зеленым и репчатым луком.

    Колбаса кровяная
    Категория: Блюда из крови
    Вариант I

    1 м толстой кишки, 1,2 л говяжьей крови, 30 мл молока, 30 г говяжьего жира, 50 г репчатого лука, соль.

    Блины
    Категория: Блюда из крови
    (Ненецкая кухня)
    60 г говяжьей или оленьей крови, 60 г воды, 75 г пшеничной муки, маргарин, соль.

    Виртырем
    Категория: Блюда из крови
    (Удмуртская кухня)
    200 мл крови, 150 г перловой крупы, 100 г нутряного сала, 100 г репчатого лука, 300 мл бульона, чеснок, 900 г свиного желудка или 100 г кишок, соль, специи.

    Хлеб
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    Вариант I
    0,5 л крови, 1 стакан воды, 100 г шпика, 1 луковица, 2,5-3 стакана ячменной или ржаной муки, жир, перец, майоран, соль.

    Колбаса кровяная с мукой
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    1 л крови, 1 стакан сливок, 3 яйца, 1 луковица, 200-300 г шпика или почечного сала, 6-7 стаканов ячменной или ржаной муки, кишки, соль, перец, майоран, вода, приправы, соль.

    Колбаса кровяная с крупой
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    2 л воды, 1 кг ячневой крупы, 1 ст. ложка соли, 1—2 луковицы, 100 г жира, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки душистого перца, 1/2 ч. ложки майорана, 500-750 мл крови, 500 г кишок, 2 л воды или мясного бульона, 4 луковицы, 400 г шпика, 4 ч. ложки майорана или толченого тмина, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль, пряности.

    Оладьи
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    Вариант I

    0,5 л крови, 1 стакан молока или воды, 3-4 стакана ржаной или ячменной муки, соль, жир.

    Клецки в капустном листе
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    1/2 л крови, 1/2 л воды, молока или кваса, 2,5-3 стакана ячменной или ржаной муки, 2 кочана капусты, кипяток, жир, 1 луковица, 200 г шпика, майоран, перец, соль.

    Клецки жареные
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    Кровяные клецки нарезать тонкими ломтиками и поджарить, после чего добавить сметану и дать вскипеть.

    Клецки
    Категория: Блюда из крови
    (Эстонская кухня)
    3 стакана крови, 1,5-З стакана воды (мясного бульона или молока), 200 г шпика, 1-2 луковицы, 8— 10 стаканов ячменной или ржаной муки, перец, соль.

    Прейт
    Категория: Блюда из крови
    (Чешская кухня)
    200 г свиной крови, 40 г перловой крупы, 30 г репчатого лука, 20 г жирной свиной грудинки, 10 г свиного сала, зубок чеснока, майоран, черный молотый перец, соль.

    Галушки из оленьей крови
    Категория: Блюда из крови
    (Финская кухня)
    1,5 стакана оленьей или говяжьей крови, 1/2 стакана топленого оленьего или свиного жира, 1 стакан ржаной муки, 1/2 стакана ячневой муки, 1 л мясного бульона (можно использовать бульон из мясных кубиков), 1/2 ч. ложки соли.

    Пальтен "Патавери"
    Категория: Блюда из крови
    (Финская кухня)
    0,5 л свиной крови, 1 стакан кваса (воды), 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, соль, по 1/г ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.

    Пальтен
    Категория: Блюда из крови
    (Финская кухня)
    1,5 стакана говяжьей или оленьей крови, 1,5 стакана молока или кваса, 1/2 стакана свиного топленого сала, 1 луковица, немного сливочного или топленого масла, 1 стакан ржаной муки, 1/2 стакана ячменной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3 ч. ложки соли.

    Куахада на десерт
    Категория: Блюда из крови
    В полученную описанным выше способом кровь (ссылка) добавить чашку панировочных сухарей или толченых галет и жарить в топленом свином жиру.

    Куахада
    Категория: Блюда из крови
    (Кубинская кухня)
    Это вкусное, широко распространенное на Кубе блюдо готовится из крови свиньи и барашка.

    Запеканка кровяная
    Категория: Блюда из крови
    (Литовская кухня)
    125 г свиной крови, 45 г ячневой крупы, 35 г свиного топленого сала, 5 г ягод можжевельника, черный молотый перец, соль.

    Кровь свиная с лапшой
    Категория: Блюда из крови
    Кровь поджарить, как указано выше, и хорошо вымешать с отварной лапшой. Посуду смазать жиром, обсыпать тертой булкой, выложить кровь с лапшой, полить 1 стаканом сметаны и запечь в духовке.

    Кровь свиная
    Категория: Блюда из крови
    Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.

    Жареная гусиная кровь
    Категория: Блюда из крови
    (Венгерская кухня)

    Кровь одного гуся, 100 г молока, 50 г булки, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.


    Кровь жаренная со шкварками
    http://forum.say7.info/topic67878.html

    0
    • иваныч
      19 октября 2016  

      По моему кровяную колбасу из кишок крс с залитой туда кровью и прочим, приготавливают все народы которые содержат домашних животных - коров.

      Даже в Африке и Европе знают и едят кровяную колбасу.

      Это нормальная еда скотоводов, а вот я не понимаю как можно пить сырую кровь зарезанного животного.
      На севере Северного оленя когда забивают, то спускают кровь , и эту кровь некоторые пьют посолив.

      Похожее есть на украине,там забивают свинью и тоже пью сырую кровь.

      В Африке или гдето в Ю-Азии ,тоже при забое животного,сдерживают кровь и пьют свежей.

      Что интересно после этого не болеют.

      0
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    19 октября 2016  

    Интересно у казахов есть слово Субай? Этот деликатес из конской крови просто так сливать на землю кощунственно.

    0
    • Абдул - Малик
      20 октября 2016  

      саксаксак, кровь казахи сливают потом собаки едят ..

      0
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    7 января  

    Настоящие чингизиды это те, кто соблюдают Ясу ЧХ. А именно пункт 9. Кто режет скоту горло, а не вяжет ноги и вскрывает ему брюхо, что бы потом сжать рукой сердце - смерть.
    Арабы это младшие братьев евреев. А евреи запретили всем семитам есть кровь животных Затем этот запрет сделал семит Муххамед. И запретил это делать всем кто принял ислам.
    Самым первым ренегатом чингизидом принявший ислам стал младший брат Батыйя Бэркэ.
    Правитель улуса Джучи-Золотой Орды (1257-1266)
    Родился в 1209. Третий сын Джучи, внук Чингисхана.
    В 1229 молодой Берке, как и другие чингизиды, участвовал в Курултае, провозгласившем Хааном Йекэ Монгол Улуса третьего сына ЧХ Угэдэя.
    Берке вместе с другими братьями представлял Батыйя (уклонившегося от участия) на Курултае 1246 года, когда великим ханом был провозглашён Гуюк.
    В 1251 Бату направил Берке и своего сына Сартака с тремя туменами войска в Монголию для поддержки Мункэ, которого Бату предложил выдвинуть в Великие Хааны.
    1 июля джучидские войска возвели Мункэ на престол, не позволив выступить несогласным из улусов Чагатая и Угэдэя. Судебный процесс, завершившийся в 1252 массовыми казнями бывших до этого у власти чагатаидов и угэдэидов, также курировал Берке.
    Алгуй, внук Чагатая, позднее воевал с Улусом Джучи, чтобы отомстить Берке за то, что по его словам "Мангу-хан, подученный им, истребил весь его род".
    Берке первым из монгольских правителей принял ислам. Уже на всемонгольском Курултае в 1251 в знак уважения к присутствующему Берке животных для пира резали по мусульманскому обычаю.
    ИМХО: ЗДЕСЬ БЕРКЕ И ИЖЕ С НИМИ, ЯВНО ПЛЮНУЛИ НА ЯСУ ЧХ. а именно на 9 пункт Великой Ясы который говорит следующее:
    9. Кто режет скоту горло, а не вяжет ноги и вскрывает ему брюхо, что бы потом сжать рукой сердце - смерть;
    ДЬАҺА+Л Чыҥыс Хаана http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4014052

    Берке стал правителем Улуса Джучи в 1257, после того как один за другим умерли Сартак и Улагчи, сын и внук Бату. Сартак, возвращаясь от Мункэ, утвердившего его правителем улуса, на приглашение посетить ставку Берке якобы ответил: "Ты мусульманин, я же держусь веры христианской; видеть лицо мусульманское для меня несчастие". Спустя некоторое время Сартак скончался; возможно он был отравлен Берке и его братом Беркечаром.

    0
  • Tolbonaga
    7 января  

    Ужас! Как же без хана жить? 😳🤔 это жеж чикануться можно! Да ну в баню такую религию. Я люблю конский и сохатиный хан. И что, они хотят быть гегемонами в религии?! Да никогда!!! Первая выйду с ножичком в руке есть первородную еду. А этих - в унитаз истории

    0
  • Tolbonaga
    7 января  

    Ужас!

    0
  • ext_fb_210606689483676Ft3pL
    7 января  

    При советах ливерная колбаса деликатес,самая дещёвая рабоче крестьянскаЯ часто брали на закуску!

    0
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    7 января  

    Монголия. Цусан хиам (кровяная колбаса) – тонкие кишки барана заливаются его кровью, смешанной с диким луком, мукой и солью. Варят в мясном бульоне 10-15 минут.

    0
    • Крио
      7 января  

      Ужели никто не читал книгу Шарля де Костера про Тиля Уленшпигеля?

      Я, когда впервые читал - глазам не поверил, перечитал.

      Так вот, голландцы, оказывается тоже едят кровяную колбасу.
      Правда, там не описано её содержимое, как выше описывал Кузьмич, но написано, что она у голландцев бывает "чёрная" и "белая".
      Последняя, видимо, подкрашена молоком.

      Чёрную кровяную колбасу полагается использовать как закуску под тёмное пиво.
      Белую - как закуску под светлое пиво. Вероятно, голландские кровяные колбасы, раз они под пиво, хорошо подсолены.

      Затем как то в журнале "Вокруг света" было мимоходом написано, что во Франции тоже есть кровяная колбаса, но она покупается как корм для кошек и котов, уже в варёном виде. Может, и выпускается только как кошачий корм.

      0
  • 434
    7 января  

    В Харбине , в ресторане кушал кровяную колбасу. Китайцы северяне тоже едят её.

    0
  • 12@
    8 января  

    Скандинавские народы едят кровяную колбасу, в Киеве тоже полно в магазинах

    0
  • Azill
    Azill
    касымов кенесары
    8 января  

    Дикари едят кровь. Казахи режут скот связав его и направив голову скота на запад в сторону КААБЫ, КУБЫЛА ЖАКА на казахском, читается молитва или говарится БИСМИЛЛЯ-ВО ИМЯ АЛЛАХА НАЧИНАЮ ЭТО. Режут горло подставив тазик куда сливается кровь(потом закапывают) если это баран то его подвешивают и остатки крови стекают. Кровь это ХАРАМ. Всяких медведей, волков и других хишников казахи не едят. Их нельзя есть. Раков, голубей и т д тоже не едят. В советское время наши отцы иногда ели. Щас практическл никто не ест. Сало можно есть только если умираеш от голода и нет другои еды. Едят казахи сидя и только правои рукои. Я светскии человек, отец мои вообше советскии но он нас научил что нельзя есть или пить воду стоя только сидя. Есть можно тока правои рукои и начинать со словами БИССМИЛЯХИ РАХМАНИ РАХИМ. Еду казахи завершает прикасаясь двумя руками ладонями лица(незнаю как это по русски будет) и словами АЛЛАХУ АКБАР-благодарность за еду. Вставать, входить в дом и т д у казахов тоже принято с правои ноги. Никакую кровяную колбасу не видел. Если человек входит в дом не справои ноги и не сказав БИССМИЛЛЯ шаитан говарит заходит тоже и говарит Сегодня у меня есть где переночевать. Если человек садится есть без слов БИССМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИМ шаитан радуется Сегодня я поем. Скот зарезаный неподобаюшим образом не ХАЛАЛ. ЩАС МНОГО ПРОВОДИТСЯ ХАЛАЛ ТОЕВ-свадьбы ден рожлении и тд без алкоголя в платках с присутсвием муллы, имама, ишана.

    0
  • user124
    9 января  

    Абсолютно все народы, кроме семитских, готовят кровяную колбасу. Никто ценный питательный продукт на землю не выливает.

    0
  • Историк саха
    25 марта  

    Скажу что делать кровяную колбасу стали недавно где то в 5 веке до н.э.
    Раньше появились напитки на основе крови, кстати с неплохим вкусом и пользой для здоровья.
    И скажу одно - дикарей и варваров не существует [боги дают людям равные права]
    Скажу еще - кровь полезна для здоровья
    Вяление, тушение, варка снижают полезные качества крови... жарка их сводит к 0
    Наши предки веками пили кровь как напиток, ели как еду и отказываться от этого так же глупо как и отказываться от нашей анимистичной религии и забывать нашу старую добрую руническую письменность, забывать наш язык, эпос, мифологию, и конечно старинные песни и воинский дух. Надеюсь вы меня понимаете...)))

    0
  • selex
    26 марта  

    В тополином у эвенов кушал впервые изумительную по вкусу оленью кровяную колбасу. Она залита в более толстые кишки, очень нежная на вкус. Отлично идёт под холодную водку

    0
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    26 марта  

    Крио хе хе, Нюрбачанские забавы https://www.youtube.com/watch?v=2RCNXD3snIA, вот посадить бы длинноногого Крио на необъезженного коня! Упал бы как балбах, ха ха хаааААА!

    0
    • Крио
      26 марта  

      Могул, как говорящая сопля, опять примазался.

      Не нюрбачанские, а Нюрбинские.
      Нюрбачаном в сём видео и не пахнет. Так, разве что ветром запах балбахов, не убранных Могулом и его утурука, донесёт.
      Это не ты, Могула, на 11-й секунде рухнул с коня, аки пияный?
      Дома надо было сидеть, а не выёживаться, Могул.

      И всём видео ничо нет про кровяную колбасу.
      Могул настолько туп, что не мог догадаться найти видео про хаан.

      0
Ответ на тему: Какие народы делают КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания