Хмм, сравнили тоже мне. Во Владивостоке кондитерская фабрика славится с послевоенных времен. Птичье молоко у них действительно обалденное.
А из плиточных шоколадов, по составу какао и бобов, отличаются "Красный Октябрь" и "Бабаевское". У нас в России шоколад - лучший в Евразии.
Самый настоящий шоколад покупали в Испании,там в любом супермаркете можно выбрать по своему вкусу и кошельку.Еще запомнили,что можно купить большие плитки шоколада,наверное,их делают для маленьких кондитерских или пекарни.Эх,сразу вспомнила круассаны с шоколадом на завтраке в отеле.Обычно перед отъездом набираем шоколад различного веса,мне нравится шоколады с орехами вес около 250 гр.,нравится испанские туроны с шоколадом,шоколадные пасты в пластиковой упаковке.В небольших кондитерских можно было попить горячий шоколад,эх,только одни приятные и вкусные воспоминания.
Есть такой набор маленьких шоколадок "Мерси",но он отличается от того,что здесь продают в магазинах.До сих пор вспоминаю вкус настоящего "Мерси", купленный в Германии. У нас в отеле на ужине были шоколадные фонтаны из белого и черного шоколада.Рядом с фонтанами лежали тарелки с нарезанными фруктами,кто-то из присутствующих на ужине делали вкусняшки из фруктов и шоколада.