Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
УСПЕТЬ ЗАНЯТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ до 01 сентября 2016 г.
  1704
Согласно п.9 ст.19 ФЗ «О Дальневосточном гектаре», если вы являетесь владельцем, арендатором или пользователем земельного участка, но еще не зарегистрированы в государственном реестре, вам до 01 сентября 2016 г. необходимо подать уведомление в районную администрацию.

В уведомлении необходимо указать то, какие вы имеете права на участок земли, а также приложить копии документов, подтверждающие эти права.

В уведомлении нужно указать анкетные данные и адрес проживания (телефон).
После того, как подали уведомление, районная администрация до 01 октября 2016 г. должна ввести сведения о вашем земельном участке в республиканскую информационную систему.

Участок, который попал в эту систему, не подпадает под раздачу в течение 6 месяцев. За это время вам необходимо успеть зарегистрировать свое право на эту землю.

Если документы, подтверждающие права на земельный участок, неполны или имеют ошибки, районная администрация в течение 10 дней должна дать информацию об этих недочетах. Тем не менее, сведения об участке все равно попадают в республиканскую информационную систему.

Если Вы не подадите до 01 сентября 2016 г. уведомление, то ваш участок может попасть под раздачу. Это значит, что с 01 октября 2016 г. люди, изъявившие желание на ваш участок, могут написать заявление на приобретение этой земли.

Работники Министерства имущества и земельных отношений РС(Я) проводят в улусах разъяснительную работу, однако жители наслегов все еще не владеют полной информацией. В связи с сенокосными работами оформление документов стало еще сложнее.

Поэтому мы призываем работников районных, наслежных администраций, земельных специалистов помочь жителям наслегов оформить уведомления!

Очень важна работа общественности. Отдельные личности, различные общественные объединения должны организовывать общества защиты земель. Подобные общества важно создавать в тех местах, где работа администрации и землеустроителей крайне неудовлетворительна.

Но, вне зависимости от ситуации, необходимо действовать согласованно с районной и наслежной администрацией. Подобные общества должны доводить до населения информацию, стимулировать работу администрации, контролировать принятие уведомлений.

Например, во многих наслегах количество участков доходит до 400, однако оформленными бывают только 100. Это значит, что оставшиеся 300 участков подпадают под раздачу, хотя фактически они заняты.

Согласно МИЗО наслежный землеустроитель должен сделать все уведомления и донести до районной администрации. Но иногда землеустроители считают, что этим должны заниматься сами владельцы. Еще усложняет дело то, что многие наслеги крайне удалены от районного центра.

В тех местах, где администрация ответственно выполняет свои обязанности, эта работа проходит гладко. Однако не все главы столь ответственны. Поэтому участие общественности необходимо.

В этой работе активное участие принимают общественное движение «Сир», объединение «Сомоҕо», Саха Общественный Центр.
Активных людей, просим связаться с нами. Защитим родную землю!

Председатель Координационного Совета Саха Общественного Центра Иван Шамаев.
Контактный телефон: 8-914-111-57-25, 8-964-415-52-61.

Вся информация, которую смогу найти, будет на этом сайте dnevniki.ykt.ru/ivanshamaevҮ
Ответов 1
Обратная связь