Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Праймкризка Угрюм кыайда
Защитница Арылаха  -    1978
Лукич эрэйдэх хоттордо. Виталя будущий глава?
Ответов 4
  • Gillis
    26 мая 2016
     

    А как жэ Вероника Петровна?

    0
  • розалия4
    27 мая 2016
     

    Виталий молодец

    0
  • .
    21 июня 2016
     

    ЕР может не выдвинуть кандидата в Якутии
    «Единая Россия» рассматривает возможность отказа от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов. «Если такое решение (об отказе от выдвижения по ряду округов) будет в партии принято, то она может потесниться в ряде округов там, где есть профессиональны е кандидаты от других парламентских партий», — добавил собеседник агентства.
    В частности, по его данным, справороссам могут «уступить» округа в Свердловской области, где намерен выдвигаться глава избирательного штаба партии Александр БУРКОВ, в Республике Саха (Якутия), где будет баллотироваться депутат Госдумы Федот ТУМУСОВ, в Ярославской (округ Анатолия ГРЕШНЕВИКОВА), Ростовской (округ Михаила ЕМЕЛЬЯНОВА),

    Источник: Аартык

    0
  • .
    5 июля 2016
     

    Якутским единороссам Госдума не светит
    YAKUTIA.INFO. Впервые в истории Якутского отделения «Единой России» оно реально рискует остаться без своего депутата в Госдуме. Как известно, несмотря на все попытки принять участие в предстоящих сентябрьских выборах, центральный аппарат партии запретил якутским единороссам выдвигать своего кандидата в одномандатном округе. Взамен республике дали самостоятельный партийный избирательный округ, не соединяя его с соседями.

    Глава Якутии Егор Борисов, возглавивший список партии власти после провального для Якутского ЕР съезда, заявил, что наделение республики собственным избирательным округом позволит местным единороссам провести в Госдуму сразу двух кандидатов. Однако в интервью ИА REGNUM политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев выразил мнение, что «ситуация в Якутии у единороссов будет непростая», и «реально есть шанс мандат там и не взять».

    «Есть серьезная проблема, связанная с тем, что рейтинг «Единой России» в Якутии не самый высокий. 600 тысяч избирателей — в принципе это одно проходное место, при условии, что процентов 40% «Единая Россия» набирает, если кампания будет вестись спокойно, инерционно», - пояснил агентству Калачев.
    После запрета избираться в собственном одномандатном округе и отмены буквально накануне открытия форума ОНФ рейтинг якутских единороссов даже в глазах однопартийцев вряд ли можно считать хотя бы удовлетворительным. Многие эксперты сходятся в том, что ЕР вступает в избирательную кампанию с практически провальной позицией, когда все попытки апеллировать к поддержке федерального центра покажутся смешными. А своими силами вытянуть партию к 18 сентября будет крайне сложно. Тем более, что летом в Якутии время отпусков и сельхозработ, когда народу не до агитаторов. То есть придется рассчитывать на прежний запас прочности. А он, судя по статистике, не дает единороссам шанса получить в Якутии своего депутата Госдумы.

    Самым «золотым» временем для местной ЕР был 2007 год, когда в ГД по партийному списку прошли Михаил Эверстов и Юлия Песковская. За «Единую Россию» тогда проголосовали 275 856 якутян – более 40% от списочного состава избирателей и 63,99% от пришедших на выборы. То есть цена двух мандатов по партийному списку составила 275 тыс голосов.

    Но в 2016 году были внесены изменения в формирование ГД, в соответствие с которыми половина депутатов Федерального Собрания (225) теперь избираются по одномандатным округам, а вторая половина – по партийным спискам. То есть, в сравнении с 2007 годом цена одного депутатского мандата по партийному списку выросла вдвое. По разным оценкам она составляет 250-280 тысяч голосов. Теоретически с учетом активности избирателей девятилетней давности якутская ЕР может провести своего депутата в Госдуму. Но анализ ряда выборов ставит крест на таких мечтах.

    Смотрите сами: 2007 год – в Якутии за «Единую Россию» проголосовали 275 856, на выборах в Госдуму 2011 года у «Единой России» было уже 184 152 поклонника, а еще через два года на выборах в Ил Тумэн-2013 за ЕР в Якутии проголосовали лишь 132 052 избирателя – половина от числа, требуемого для продвижения своего депутата в ГД.
    С учетом объективных и субъективных обстоятельств, сложно представить, чтобы теперь рейтинг «Единой России» был в два раза выше, чем в 2013-ом. Административный ресурс работает всегда по полной, так что большего, чем в 2013 году, от него ожидать не стоит. А это значит, что «Единая Россия», уже лишившись права двигать своего кандидата в одномандатном округе, фактически не имеет шансов и в региональном списочном.

    При этом рядовому якутскому избирателю, не связанному с политическими играми, паниковать не стоит. У республики будет кандидат по одномандатному округу и, наверняка, в ГД попадут представители других партий. Так, своих кандидатов будут выдвигать «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Заявились «Родина» и «Гражданская Платформа». Правда, их рейтинг в Якутии настолько низок, что на победу этих двух партий вряд ли можно ставить.
    Ответить Редактировать Удалить

    0
Обратная связь