Можно ли достигнуть мастера спорта по пауэрлифтингу после 28 и скока уйдет время на это?
тито  -    8848
Ответов 37 Написать ответ
  • круз
    8 апреля 2016
     

    ну сам посчитай в среднем цикл 6-8 недель

    веса рекомендуют прибавлять по 5-10 кг в неделю итого где-то 30-80 кг за цикл потом отдыхаешь и заново наращиваешь если за первый цикл прибавил 30 на следующий 40 к примеру и увеличиваешь стартовый за год если даже не одарен то гдето 5 циклов усердно будешь работать может как минимум до 60-70 кг в год в каждом упражнении это считай рабочие веса только максималку крайне редко лучше только в конце каждого цикла это только примерные и самые минимальные показатели смотря насколько одарен и как быстро застои проходить будешь рано или поздно будет застой такой что за цикл 2.5 кг только прибавлять будешь

    0
  • тито6
    8 апреля 2016
     

    жим был 105
    тяга 175 на 2
    присед 165 на 2

    вес 92 за 6 мес без прерывных тренировок.

    0
  • спартанец1
    9 апреля 2016
     

    Конечно можно! Просто необходимо разбить заданную цель на задачи, сначала выполнить 1-й разряд, на это уйдет примерно полгода-год учитывая Ваши результаты. Затем на чемпионате Республики выполнить норматив КМС, на это тоже понадобится примерно год, может меньше, может больше, зависит от наличия и квалификации тренера, и личных физических данных. А вот потом самое сложное путь от КМС до МС - В среднем три-пять лет. У меня заняло больше времени из-за травм.

    0
  • +++++
    9 апреля 2016
     

    Можно спокойно за пару лет дойти, при наличии тренера хорошего, в Якутске таковых нету правда.

    0
    • спартанец1
      9 апреля 2016
       

      +++++, если бы можно было сделать мастера спорта за пару лет практически с нуля, то кругом одни мастера ходили бы. С тренерами правда напряженка это так. Но учитывая вес спортсмена - 92 кг, то чтоб выйти на уровень МС надо приседать в экипе около 300 кг ( 210-220 без экип), жать 200- 220 кг (без экип 180-190) и тянуть порядка 270-290 кг. Выйти на эти цифры за два года нереально.

      0
      • +++++
        11 апреля 2016
         

        спартанец1, проблема в том что без нормального тренера НИКТО не понимает нужного персонально тебе направления роста. 2 года это большой срок, если тренироваться грамотно и под присмотром. И вес тут не при чем. Что касается - кругом бы мастера ходили-, так они ходят, только повторюсь, не в Якутске. В том же Хабаровске с этим проще гораздо, но там школа пауэрлифтинга очень сильная.

        0
        • спартанец1
          11 апреля 2016
           

          +++++, про необходимость работы с грамотным тренером - это бесспорно. Что касается Хабаровска, знаю выступал со спортсменами из этого города не раз, там правда мощная школа силового троеборья! Но согласно статистическим данным, из журналов про данный вид спорта, также личным наблюдениям за большим числом спортсменов, на выполнение мастера спорта по троеборью с нуля требуется 3-5 лет для мужчин (именно с тренером) и 2-4 для женщин. Если человек одарен генетически, т.е своего рода "Иван Поддубный" то срок конечно будет меньше, и наоборот в противном случае.

          0
          • +++++
            11 апреля 2016
             

            спартанец1, вопросы: за какими спортсменами ты наблюдал? В каких журналах прописана эта статистика?

            0
            • спартанец1
              12 апреля 2016
               

              +++++, спортсмены, спортивный путь которых проходил на моих глазах, это многие подопечные Игоря Мулера, Соснина Сан Саныча... Зайцев, Григорь Дмитрий, Соснин Александр мл., Андриенко Андрей, Кудряшов Владимир... В Якутске многие спортсмены Лауэр Артур, Черноградский Николай, Миссеев Иван, Миссеев Александр, Мирнаги Исаев, Котляров Андрей и конечно Рогожин Алексей... Все перечисленные мастера спорта выполнили при моем косвенном наблюдении, т.е. я относительно внимательно отслеживал их спортивную карьеру, кого-то в меньшей степени, а со многими шел бок о бок. На счет журнала, по-моему железный мир, трудно сказать точнее Артур давал читать статью, где научно обосновывали среднее время, необходимое для выполнения норматива МС с нуля. Кстати, по-моему у всех перечисленных мною спортсменов ушло намного больше 3-х лет на выполнение мастера, и тем не менее некоторые из них стали чемпионами России, кто в троеборье, а кто в жиме.

              0
              • +++++
                12 апреля 2016
                 

                спартанец1, у Мулера очень быстро становятся мастерами, потому как он СПЕЦИАЛИСТ. Касательно остальных: Андриченко(его фамилия правильно) тренируется через раз, но оно и понятно - работа. Соснин мл, Кудряшов им всегда не хватало чуть чуть, просто потому что там где надо пахать, они себя жалели. Григорь, пока тренировала мама и дядя, скажем так очень не дорабатывал. Насчет якутских мастеров повторю еще раз: нет там тренера и не надо их в пример ставить.

                0
                • спартанец1
                  12 апреля 2016
                   

                  +++++, то, что Игорь специалист, абсолютно, согласен! Про Андриченко Андрея (про правильное написание фамилии можно было не говорить, я знаю, телефон вечно правит, не уследишь), да он много раз пытался выполнить МС, но все таки сделал. Соснин, Кудряшов - им чего-то не хватало! Так часто кому то чего-то не хватает, то травмы, что часто бывает, то работа, то семья и т.д. Бывает, как у Григорь Дмитрия - какое-то движение не идет, у него жим слабый, зато Присед и тяга хороши... Почему же не поставить в пример Якутских спортсменов, да с тренерским составом напряженка, но ребята пашут. Например, Алексей Рогожин, попал в Екатеринбург на учебу и там тренировался у отличных тренеров, впоследствии стал МС и чемпионом России по жиму среди студентов - без экип.выжал 200 кг., после второй на кубке России по безэкип. жиму с результатом 205 кг (хотя выжал 207,5- отменили результат по протесту) , а в этом году на Республике 217,5 безэкип. И тем не менее у него путь от КМС до МС занял два года. Андрей Котляров очень сильный спортсмен - присед 330, жим 250, тяга 310, от КМС до МС шел два года! Не надо быть таким категоричным истина всегда посередине.

                  0
  • +++++
    12 апреля 2016
     

    спартанец1, я сужу по результатам Большинства воспитанников Игоря и по собственному опыту. Если я говорю что возможно за 2 года, то это так, но я не отрицаю и многих нюансов которые могут вообще не дать стать МС.

    0
  • тито
    9 апреля 2016
     

    очень обнадежили. Такой вопрос, звание кмс остается на всю жизнь или дается на время? Один парень как то сказал что кмс дается только на определенный период а вот мастер на всю жизнь.

    0
    • спартанец1
      10 апреля 2016
       

      тито, это условности, имеющие определенный смысл. Дело в том, что КМС это спортивный разряд, а МС это спортивное звание! Если вы КМС и не выступали более двух лет, то например на Чемпионате Дальнего Востока и т.д. вам в графе разряд при взвешивании могут поставить прочерк, но не факт. Тем более какая разница - что б выступить на ДВ вы должны заявить первые веса в подходах не ниже в сумме, чем 1-й разряд, иначе не допустят к выступлению... В принципе даже КМСу выписывают книжку с фото и печатями и она останется у вас на всю жизнь! Никто ее не заберет.

      0
      • тито
        12 апреля 2016
         

        спартанец1, у меня рост 184 какой должен быть боевой вес?

        0
        • спартанец1
          12 апреля 2016
           

          тито, дело в том, что это зависит от типа сложения спортсмена. Если кость широкая, то вес может быть 110- 120кг. и даже еще больше если по мимо мышц есть жировые отложения (эндоморф). Если кость узкая то 95-110 кг (эктоморфное сложение). Есть вариации, когда нижняя или верхняя часть тела развивается быстрее. Идеально быть мезоморфным! Конечно все индивидуально. Ваш боевой вес вероятно должен быть в категории до 105 кг. В весовую категорию 93 кг вы пока входите, но после продолжительных силовых тренировок вес вырастет за счет мышц и КМС а я думаю можно выполнить в 93-й категории, а МС - наверно в 105-й это все в IPF. В WPC категории иные. Хотя я понимаю, что Вы не про категории спрашивали, я просто расширил ответ.

          0
  • тито
    10 апреля 2016
     

    Спасибо за инфо.
    Постараюсь стать кмс а там видно будет стоит ли до мастера. Молодость проходит, хочется воспользоваться шансом чтобы реализоваться в спорте.

    1
  • Роман
    22 июня 2017
     

    Не факт, что вообще дойдешь. Мастера на фарме. Они только на словах натуралы. Допинг контроль вообще не показатель

    0
  • Гы гы
    22 июня 2017
     

    Ну и где мастера?
    Их нету на помосте, многие в мир иной ушли.
    Гробят людей конкретно.
    Увеличивая постоянно норматив.
    Деньги доят Экипой, фармой, спортпитом.
    Стоит ли быть дойной коровой или бычком на забой? Ребята живите в своё удовольствие! Зачем в гробу значок мастера? Там мастеров нет.

    0
    • Богдаш
      22 июня 2017
       

      Гы гы, вот это очень точно написал не в бровь а в глаз. Молодежь Занимайтесь Физкультурой со спортпитом и не более и будете крепки всю жизнь так как там где заканчивается физкультура там начинается прием стероидов гормонов и прочей химии и начинается спорт со всеми перегрузками травмами на всю жизнь. А здоровье то одно. Я понятно дело не отговариваю от спорта кто именно генетически предрасположен-их понять можно они зарабатывают этим на жизнь. Хотя и они само собой все равно в конце концов тоже угробят здоровье Но ведь туда в спорт пытаются попасть средней и нижесредней генетически одареных вот они гробят себя уж точно зря на сто процентов потому что пытаются конкурировать с генетическими монстрами. Посмотрите в публикациях даже эти генетикмонстры гробятздоровье уже в борьбе между собой. А вы то куда лезете дрыщи только угробите здоровье напрочь- хотите после 30-40 лет провести остаток жизни бегая по больницам?

      0
  • aaanam
    22 июня 2017
     

    Согласен с Богдашом, спорт высших достижений чреват последствиями. Но до мастера спорта вполне можно дойти среднему человеку занимаясь постепенно и систематически под руководством хорошего тренера за 7-15 лет. Можно за более короткое время, но это большие нагрузки чтобы выдержал организм и росли результаты применяют фарму, она помогает, но другое страдает. Закон- где просто так прибывает, то откуда то убывает-равновесие.

    0
    • Богдаш
      22 июня 2017
       

      aaanam, не согласен категорически. простой человек не сможет сделать МС ни через 15 ни через 100 лет БЕЗ ФАРМЫ

      0
  • богдаш
    22 июня 2017
     

    Вот о чем я выше подробно рассписал. МС ТОЛЬКО С ФАРМОЙ

    0
    • aaanam
      22 июня 2017
       

      богдаш, по собственному опыту утверждаешь. Сам с фармой (анаболиками) выполнял? Или где-то, кто-то говорил? Диванный аналитег в спортзал ходи.

      0
      • Богдаш
        22 июня 2017
         

        aaanam, лапшу только людям тут не вешай хорошо. Это ты в школе или детсаду ее вешай там поймут. Давай поговорим откровенно. Всю эту кухню я знаю на изнанку. Кстати даже среди генетик мутантов без фармы я не знаю таких кто сделал МС особенно среди супертяжей. Но предполагаю может и есть такие единичные уникумы.

        0
        • aaanam
          23 июня 2017
           

          Богдаш, ты ж боксёр, с твоим мнением даже 2-хкратный олимпийский чемпион соглашается, что в лифтёры подался? На изнанку выворачивают, а знают с изнанки, грамотей. Это ТЕБЕ надо в школу и в детсад походить, чтобы поправить пробелы в воспитании раз папа с мамой не научили. И, побереги нервы не впадай в истерику как базарная баба. А по существу, анаболики лифтеры принимают как раз для убыстрения процесса выполнения норматива для получения звания МС.

          0
          • богдаш
            23 июня 2017
             

            aaanam, ну вот молодец что не врешь. Стероиды Принимают не только для ускорения достижения МС но прием идет на постоянной основе в течение всей карьеры. На счет истерики - за молодых стараюсь что бы здоровье себе не угробили. А то молодые то тут уши развесили. Примеры. Карелин природный монстр при массе за 140 кг жал 190 вот это похоже на правду что без стероидов. А Вот действующий монстр Цыпленков тоже с массой за 140кг жмет уже 250 кг думаешь без стероидов? И ито выполнил ли он норматив МС? Заметь это уникальные единичные в мире по монстрости люди а что говорить про остальных?

            0
            • aaanam
              23 июня 2017
               

              богдаш, вот, вот молодым же надо быстро здесь и сейчас, пахать годами у них желания нету. В залах им и начинают втирать про чудеса фармакологии и тут же рядом людишки желающие сделать "доброе дело" и помочь. Как говориться "ничего личного это бизнес". И, "товарищь" который за два года, скорее всего из того же бизнеса. Моё мнение, конкретно, то что выше МС для особо одаренных и уже 100% на анаболиках.

              0
              • богдаш
                23 июня 2017
                 

                aaanam, даже уровень МС НА СТЕРОИДАХ- это 100%. И Ты не ответил Цыпленков выполнил МС? А выше МС вообще молчу. Там вообще капец

                0
                • aaanam
                  23 июня 2017
                   

                  богдаш, я не лифтёр, просто как бывший спортсмен понимаю систему подготовки и судя по тренажёре, куда я ходил для поддержания тонуса мышц в недалеком прошлом, хороших тренеров лифтеров мало, мягко говоря. Так как считаю пауролифтинг, извиняюсь если неправильно написал, самым тупым видом спорта, не считая бодибилдинг, за результатами и достижениями не слежу и кто такой Цыпленков, к своему стыду, не знаю. Тупым, потому что результат определяется объемом тренировок за ГОДЫ пяти- (как минимум) разовых в неделю тренировок. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю и спорить не собираюсь. Но, как один из видов увеличении силовых возможностей человека, одобряю и поддерживаю занимающихся им спортсменов, но без анаболиков.

                  0
          • Богдаш
            23 июня 2017
             

            aaanam, в мире железа раскрою тебе секрет что понятие хороший тренер - это умение применить правильно курс стероидов

            0
          • Аслан
            3 декабря 2018
             

            aaanam, ребят я к примеру не соглашусь с вами потому что я за полгода зделал мс без фармы и без всяких аптечных витаминов это реально

            0
  • тито
    23 июня 2017
     

    айдааран бутун эрэ

    0
  • Богдаш
    24 июня 2017
     

    Но пауэрлифтинг ни чем не хуже бодибилдинга пока занимаешься любительски для себя . В прочем это касается всех видов спорта. Любой Профиспорт капитально гробит здоровье. Потому что мы это выяснили- профиспорт = стероиды. Например посмотри соревнования среди ветеранов и чем старше возрастная категория тем там больше победителей из бывших обычных разрядников ну в лучшем случае МС. И вот догадайтесь а где же все МСМК И ЗМС? Почему среди победителей их нет?

    0
  • Гы гы
    3 декабря 2018
     

    Сейчас на каждом углу каждый день чемпионаты мира проводят.При этом без медалей никто не остается.Столько федераций развелось, что люди в жизни штангу не державшие чемпионы мира.
    Поинтересуешься на счет результатов а там присед-170, жим-60, тяга от силы 200кг и то с двойным движением и нараскорячку. Зачем пахать? Там все раздают.Медали, мастера, мсмк, элита. Нормативы смешные.

    0
    • +++++
      3 декабря 2018
       

      Гы гы, вот самое точное видение того что сейчас происходит!

      0
  • Ал
    18 июля
     

    У меня этот путь 20 лет уже длится. И еще не мс

    0
Ответ на тему: Можно ли достигнуть мастера спорта по пауэрлифтингу после 28 и скока уйдет время на это?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания