Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
Прижигание эрозии шейки матки
Анастасия  -    3515
Девушки ,подскажите пожалуйста кто делал в Якутске прижигание эрозии шейки матки .Где лучше делать ,в какой клинике ,у какого врача ,и где аппаратура лучше и наоборот хуже .Заранее благодарю .
Ответов 19
  • Defolt
    4 апреля 2016
     

    А еще хотелось бы узнать, влияет ли эрозия на беременность?

    0
    • Anechka09
      4 апреля 2016
       

      Defolt, не влияет

      0
      • Дэли
        4 апреля 2016
         

        Anechka09, а влияет ли эрозия, которую прижгли, на раскрытие шейки матки в родах?
        И почему нерожавшим не прижигают?

        0
        • Anechka09
          4 апреля 2016
           

          Дэли, нерожавшим тоже прижигают (азотом и лазером это возможно). Другой вопрос с раскрытием в последующих родах. При таких видах прижигания как током (диатермокоагуляция), образуется грубый рубец на шейке, который и будет мешать раскрытию, вернее ШМ раскроется, но т.к. рубцовая ткань не тянется, она начинает рваться и разрыв может быть довольно сильный, порвется не только шейка, но и может порваться влагалище и тело матки, также вероятны травмы плода. Кроме этого все зависит от самого организма, любое вмешательство не остается бесследным, и прижигание может "аукнуться" как рецедивом эрозии, так и проблемами с гормонами (в т.ч которые отвечают за раскрытие). Именно поэтому и рекомендуют сначала "отрожать сколько надо", а потом уже прижигать.

          0
          • Дэли
            4 апреля 2016
             

            Anechka09, "отрожать сколько надо" так можно и всю жизнь проходить с эрозиейhushed face Если я планирую еще 2-3 детишек, но не в ближайшем будущем, мне стоит прижигать или нет? И каким методом тогда лучше всего?

            0
            • Anechka09
              4 апреля 2016
               

              Дэли, я бы не стала, если не беспокоит. Вообще эрозию прижигают только в странах бывшего ссср, в других странах в эрозии не видят ничего страшного и не трогают ее, если нет проблем.

              1
              • Дэли
                4 апреля 2016
                 

                Anechka09, а если в рак перерастет?face screaming in fear

                0
                • Anechka09
                  4 апреля 2016
                   

                  Дэли, на самом деле если суждено иметь рак шм, то он и без эрозии будет. Если эрозия не переходит в дисплазию (именно она имеет вероятность перехода в рак), то до этого момента не стоит заморачиваться. Можно просто наблюдаться у врача, сдавать анализы и следить за ней, если вдруг появится дисплазия или эрозия станет подозрительной (эрозии разными бывают), то тогда и прижигайте. А врачи пугают раком и направляют на прижигание исходя из принципа "нет эрозии=не перейдет в дисплазию=нет проблем"

                  0
              • Дэли
                4 апреля 2016
                 

                Anechka09, вот у меня было так, она появилась, сначала небольшая, потом через какое-то время сказали, что сильно увеличилась, но нерожавшим не прижигают и наказали пока забыть о ее существовании. Во время беременности тоже говорила, что она небольшая.
                Почему так меняются размеры? От чего это зависит?

                0
              • Анастасия
                4 апреля 2016
                 

                Anechka09, я тоже смотрела передачу про то, что сейчас только в России прижигают и не знаю как мне поступить .Эрозия у меня давно еще до родов была а рожала я 2 года назад .Но дело в том что она меня беспокоит ,иногда матка побаливает ,выделения постоянные беловатые и обильные .И месяц назад на мед осмотре была сказали сто эрозия достаточно сильная .И кого мне теперь слушать ,совсем не знаю ,главное чтоб я осталось здоровой как девушка и потом еще детишек родила .Посоветуйте мне пожалуйста ,и если уж прижигать то каким способом и где в Якутске лучше .

                0
                • Anechka09
                  4 апреля 2016
                   

                  Анастасия, родить то вы сможете, другой вопрос будет ли это ер или кс (у меня второй рожден через кс из за рубцовых изменений шм матки в т.ч, и я не парюсь по этому поводу, не важно разрежут или нет, главное чтобы малыш здоровым был и свое здоровье не потерять). Если у вас эрозия большая, то скорее всего вам подойдет лазер, а вот где делают в Якутске сказать не могу, т.к. давно не живу в Якутске

                  0
                • Defolt
                  5 апреля 2016
                   

                  Анастасия, у меня тоже эрозия, один из врачей КВД советовал обратиться в Виктори клиник, т.к. у них есть какой-то современный лазер, который подходит и не рожавшим. Мне тоже поставили эрозию, я ее приниципиально прижигать не хочу, т.к. не рожала и боюсь последствий даже от таких супер новых лазеров, поэтому постоянно лечу и хожу наблюдаюсь к гинекологу. Выделения кстати тоже есть. Матку тоже иногда тянет, но я не знаю точно от эрозии ли это.

                  0
  • Яна
    4 апреля 2016
     

    Мне в жк по бест марл делали сургитроном, не болит итп, это щадящий метод, рожать спокойно можно, хотя мне делали КС , но не из за этого

    0
  • katenoksteach
    5 апреля 2016
     

    У меня тоже эрозия, вот третий раз беременна, говорят большая. В первую беременность 9 лет назад тоже была, потом после родов стала маленькой гиня не видела только на кольпоскопии показывало, во вторых родах вообще гиня ничего не говорила. Сейчас вот после родов надо полечить думаюslightly smiling face Хотя не беспокоит не болит, выделений страшных нет, а врачи ужасаются что большая.

    0
  • Alukara
    8 апреля 2016
     

    Лечила в виктори клиник у гинеколога Захаровой С. А. аппаратом Сургитрон, прижигание радиоволновым методом, после него рубцов не остается. Процедура заняла минут 5-7, не болезненная. Родила сама ЕР через 1 год и 2 мес после прижигания, рубцов на шейке нет

    0
    • manehka
      10 апреля 2016
       

      Alukara, сколько заплатили за процедуру? Тоже хочу в Виктори пойти на прижигание.

      0
      • Alukara
        11 апреля 2016
         

        manehka, это было в 2014г. Стоило около 3 тыс по-моему

        0
        • manehka
          11 апреля 2016
           

          Alukara, понятно, спасибо за ответ!

          0
  • ЮляШ
    9 апреля 2016
     

    мне прижигали ДО родов эрозию средних размеров азотом. абсолютно безболезненно. родила без проблем через несколько лет, никаких рубцов и проблем с раскрытием.

    0
Обратная связь