Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
6 месяцев на форуме Топ пользователь Топ тема Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
СОВЕТЫ БЕРЕМЕННЫМ после родов
  1819
1) если ставят диагноз Внутриутробная Гипоксия, делайте все, чтобы она пропала, следуйте советам врача, пейте кислородные коктейли, даже если не хочется.
2) после рождения ребенка в роддоме чаще давайте грудь для поступления молока. Почти каждый час по 15-30 минут. Даже если спит! Просто приложите к соску и потеребите за щечку или пятки - он сам начнет сосать во сне.
3) для прилива молока в грудь очень помогает уха, морс
4) сильно не пеленайте. Некоторые мамы вообще не пеленают и это нормально.
5) как придет молоко, старайтесь наладить режим кормления. Первые дни даете грудь по требованию, после выписки минимум через час, так вы даете переварить то что он ел до этого. А так лучше кормить через каждые 3 часа. Если сразу не получается, постепенно увеличиваете время между кормлениями до 3х часов.
5) сделайте режим день-ночь. Ночь - это когда темно и тишина. День - светло и шумно, не приучайте ребенка спать в тишине. Пусть хотя бы телевизор стоит фоном.
6) если заплакал, сразу не кормите. Может это колики или мокрые пеленки итп. Я по совету педиатра давала грудь по требованию, т.е. при каждом плаче, чуть ли не каждые полчаса по 20 минут. В следствии чего у него живот был переполнен, как барабан, и полон газов. Не делайте так!!! потом сама мучилась и ребенок тоже.
7) соблюдайте диету: не есть цитрусовые и сладкое. Остальное можно, но осторожно. Не сидите на одном бульоне и сухарях.
8) колики все равно будут, даже если не едите коликообразующие продукты, поэтому сильно не заморачивайтесь по этому поводу. Лучше держите ребенка столбиком после каждого кормления до отрыжки. Ложите спать на животе, это тоже помогает. И купите эспумизан.
9) если у вас много молока и ребенок захлебывается, кормите его лежа на спине. Т.е. вы лежите на спине, ребенка кладите на живот, голову на грудь, и голову поддерживаете рукой.
10) заранее узнайте номер телефона поликлиники, к которой вы приклеплены, для вызова на дом патронажа, если будут вопросы.

остальные советы вам дадут в роддоме, как пеленать, мыть, чистить нос, уши. Не стесняйтесь задавать вопросы. Там каждый день меняются медсестры, которые смотрят за детьми (дают смесь при нехватке молока), и все по разному рассказывают, некоторые знают больше, некоторые меньше. И можете каждым задавать одни и те же вопросы и, если повезет, хорошая медсестра вам все объяснит и покажет.

в Горроддоме это была худая женщина в возрасте с короткой стрижкой и запахом сигарет:)

[Сообщение редактировалось]

Ответов 22
  • Anechka09
    10 января 2016
     

    С ухой и морсом надо быть осторожнее т.к это аллергены. Вообще надо исключить не только сладкое и цитрусы, но и другие аллергены.

    1
    • тонбиис
      10 января 2016
       

      Anechka09, мы всей палатой пили уху и морс не сладкий, чтобы пришло молоко. А пока нет молока, в молозиве оно не вызывает аллергию. Другие это какие? Я назвала общее их название

      0
      • Anechka09
        10 января 2016
         

        тонбиис, рыба очень сильный аллерген, у моих детей у обоих реакция на рыбу. У старшего отек квинке (это очень страшно, т.к. ребенок начинает задыхаться), у младшего диатез. Аллергичные продукты это рыба и морепродукты, орехи, шоколад, какао, кофе, цитрусовые, соя, яйца куриные, коровье молоко, грибы, фрукты/ягоды/овощи красного и оранжевого цвета, пшеница и рожь. С этими продуктами надо быть осторожными, т.к. аллергия может привести к бронхиальной астме или к смерти от отека если вовремя не оказать помощь.

        1
        • тонбиис
          11 января 2016
           

          Anechka09, я ела орехи, яйца, овощи и тьфу тьфу тьфу аллергии нет. Я писала про сильные аллергены. А на остальные продукты, это индивидуально. В группе Ноябрята есть девушки, которые ели рыбу, суши, и у их детей аллергии не было.

          0
          • Anechka09
            11 января 2016
             

            тонбиис, я же не говорю что у всех будет аллергия. Все равно лучше с аллергенами быть осторожнее, аллергия это не шутки

            1
  • Юля
    10 января 2016
     

    Какие то советские советы) я со многим не согласна.

    1
  • Авери
    10 января 2016
     

    Молоком невозможно перекормить.

    0
    • тонбиис
      11 января 2016
       

      Авери, почему? бывают же перекормленные толстые детки. вот вам наглядный пример

      0
      • Авери
        12 января 2016
         

        тонбиис, можно смесью перекормить. В молоке нет излишков, там все сбалансировано. Сколько нужно,столько съест

        0
  • ЖенаЛобанчика
    10 января 2016
     

    Советы не очень,со многим несогласна

    1
  • Дэли
    10 января 2016
     

    Тоже не совсем согласна, все-таки я ЗА кормление по требованию, уха и морс действительно аллергены, и они не влияют на количество молока, просто обильное или горячее питье расширяет протоки по которым идет молоко, оттого и кажется, что молока стало больше. Это факт.

    1
    • тонбиис
      11 января 2016
       

      Дэли, у некоторых кормление по требованию с режимом. Не каждые полчаса требуют наверно.

      0
  • ayrelika
    11 января 2016
     

    Я тоже за кормление по требованию.
    Троих выкормила и каждого почти до трех лет и ничего и дети спокойные были и вес хорошо прибавлялиwhite smiling faceИ сейчас после родов буду по требованию кормить.
    Насчет алиргенов соглассна я себя ограничиваю до года,а потом смотрю если алергии нет то я ем все.

    0
    • тонбиис
      11 января 2016
       

      ayrelika, а как вы куда то выходили? например если надо отлучиться по делам? а съезженное молоко по требованию он сразу выпьет.

      0
      • ayrelika
        11 января 2016
         

        тонбиис, Я в этом плане мобильна.
        Везде куда бы ни ходила по делам ребенок был со мной,если надо было покормить я просто выходила в машину и там кормила его,по гостям и развлекаловкам не ходила ,в тренажерку только не брала дите но у меня всегда было сцеженное молоко и не одна бутылочка,молоко можно замораживать и ему ничего не будет.

        0
  • ksenor
    11 января 2016
     

    Вот с ухой и морсом по аккуратнее...

    0
  • тонбиис
    11 января 2016
     

    И если читали внимательно, советую сначала давать по требованию, а потом постепенно увеличивать время между кормлениями до 3х часов. Я не советую кормить только именно в определенные часы.

    0
    • Юля
      11 января 2016
       

      тонбиис, вообще то это больше похоже на то как было у вас. На советы это не похоже.

      0
      • Anechka09
        11 января 2016
         

        Юля, согласна, у всех все индивидуально

        0
      • Дэли
        11 января 2016
         

        Юля, согласна, еще со всеми спорить и доказывать обратное, это далеко не советы.

        0
  • феншуйка
    11 января 2016
     

    Эмм... это всё очень индивидуально. Спасибо, конечно, за советы. Но рыба для некоторых детишек страшный аллерген угу, да и с морсом осторожненько white smiling faceКак то так winking face

    0
  • тонбиис
    12 января 2016
     

    Ладно у всех все индивидуально. Но я была бы благодарна этим советам, потому что молоко пришло не так быстро как хотелось бы. Из-за не правильного кормления (частого) он набрал 1300кг и чуть не стал супер пухляшиком - но это не страшно:) и еще поэтому у него было вздутие живота.
    И думала может кому помогу. Но всё познается на своем опыте. Так что удачи всем первовродящим ;)

    2
Обратная связь