Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Глава Верхнеколымского района купил у себя квартиру в владение администрации
мин  -    2317
15 декабря. Якутия. NVpress - Глава
Верхнеколымского района незаконно продал в
муниципальную собственность свою квартиру,
сообщает Прокуратура Якутии.
Проверка установила, что глава
администрации муниципального района
«Верхнеколымский улус (район)» в
муниципальную собственность купил у себя,
как у физического лица, 1-комнатную жилую
квартиру на сумму 600 тыс. рублей.
Суд признал недействительным договор
купли-продажи, нарушающим ФЗ "Об общих
принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации", ФЗ
«О противодействии коррупции» и наносящим
урон казне муниципалитета. Решением суда
главу администрации района обязали вернуть
полученные по сделке денежные средства, а
администрацию возвратить квартиру.

http://www.nvpress.ru/society/16681
Ответов 4
  • староста14
    16 декабря 2015
     

    Когда ?

    0
  • а вот
    18 декабря 2015
     

    почему СК дело не возбуждает? суд же признал коррупцию. не хило сам себе продаю-покупаю, без заморочек с конкурсами и т.п.

    0
  • староста14
    20 декабря 2015
     

    Вот козел мало воровал .еще квартиры свои государству продает

    0
  • sever14
    22 февраля 2016
     

    “Единая Россия” начала проигрывать медвежьи углы Якутии
    Как делаются выборы в Якутии...
    21 февраля в Нерюнгринском районе Якутии проходили досрочные выборы главы Городского поселения «Поселок Чульман». По предварительным данным, явка составила 49% (3399 чел) от числа зарегистрированных избирателей, 47,6 % (1618 чел) из них отдали свой голос в поддержку самовыдвиженца Сталика Дерягина.

    Как сообщают официальные источники, кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав НАМ занял второе место, набрав 31,27% голосов. Остальные кандидаты не смогли набрать и 7%. Против всех кандидатов проголосовало 9,33% избирателей.
    После подведения предварительных итогов голосования, победитель заявил ЯСИА:
    “Благодарю за победу свою команду, всех чульманцев, отдавших за меня свои голоса. Также немалая заслуга в моем успехе принадлежит правительству республики и главе, ведь мое выдвижение на выборы было ими согласовано и поддержано. К сожалению, из-за занятости по работе я не мог принять участие в праймериз партии «Единая Россия» и пошел на выборы самовыдвиженцем. Позднее в мою поддержку высказались КПРФ и «Справедливая Россия», но представителей первой партии я так и не увидел, а вот справороссы оказали мне определенную помощь. Также меня поддерживали и представители партии «Единая Россия», так что можно сказать, что моя победа получилось консолидированной. Да и работа главы поселка не подразумевает под собой каких-то политических задач, это большей частью хозяйственная, управленческая деятельность”.
    Итоги выборов в Чульмане прокомментировал секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Никита ТИМОФЕЕВ:
    “Чульман, после Нерюнгри самый крупный населенный пункт района, поэтому победа кандидата, которого поддерживала наша партия, окажет большое влияние в ходе предстоящих в сентябре выборов главы Нерюнгринского района, в которых будет участвовать нынешний глава, наш соратник Андрей ФИТИСОВ”.
    Руководитель Регионального исполкома ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий НИКИФОРОВ:
    “Выборы прошли в конкурентной борьбе с достаточно высокой явкой избирателей. Уважая выбор жителей поселка, хочу выразить благодарность кандидату от нашей партии Вячеславу НАМ и местному отделению за проведенную работу во время избирательной кампании”.
    А в другом якутском поселке выборы пройдут вообще без кандидата от “Единой России”. Как пишет “Блокнот.Якутск”, Прокопий Слепцов, прибывший в Усть-Куйгу незадолго до этого и занявший пост заместителя главы, явно был обласкан властью. По словам местных жителей, его лично представлял глава Усть-Янского района Георгий Федоров, он же руководитель местного отделения ЕР. Но, когда пришло время сдавать документы на регистрацию, Слепцов выехал в Депутатский. Самоуверенный кандидат «Единой России» передал пакет и.о. главы поселка. Та может быть и зарегистрировала бы Слепцова по-тихому, но его соперники встали грудью.
    Валерий Строганов, кандидат на должность главы Усть-Куйги:
    “Когда стало известно, что Прокопий Слепцов находится в Депутатском, а документы на регистрацию передал чуть ли не по интернету, в поселке поднялся шум. Я и еще несколько кандидатов 1 февраля до 18.00, пока не закончился прием документов, находились в помещении избиркома. Так мы не допустили к выборам приезжего человека, которого усиленно проталкивали глава района и «Единая Россия»”.
    Елена Макарова, и.о. председателя избиркома п. Усть-Куйга:
    – Слепцов должен был лично передать документы. Мы его прождали до 6 вечера 1 февраля, а он даже не отзвонился. Я сама лично ему звонила, разговаривала, говорила, что документы будем ждать до последнего. Документы он передал с доверенностью на имя и.о. главы поселка Сикорской. А она не может сдавать документы по закону.
    – Никто на вас после этого не давил?
    – Нет. Никаких претензий к нам не было.
    Еще обо одном скандале в местной ячейке Олекминского района мы недавно писали. Напомним, члены местного отделения ЕР обратились к руководству регонального отделения с жалобой на действия присланного из Якутска варяга.
    «Являясь лидерами партии в районе, мы крайне возмущены действиями регионального отделения ПП ЕР по проведению политики раскола в наших рядах. Считаем, что эти действия прямо направлены на подрыв деятельности органов самоуправления и партии, а следовательно, политики главы и правительства РС (Я)», – резюмируют авторы обращения.
    Очевидно, пишет обзреватель сайта vostok.today, что сегодня у «Единой России» в Республике Саха дела идут не лучшим образом: партийцы «на местах» недовольны политикой региональных представителей партии, а глава республики выступает с критикой и вовсе федеральных однопартийцев. Эксперты уверены, что такие «разброд и шатание» могут сыграть злую шутку на грядущих выборах.
    «Заявление главы региона, конечно, будет иметь определенный эффект — население Якутии, в большинстве своем, прислушивается к выступлениям Егора Борисова, его рейтинг достаточно высок. Но ситуация на местах, которую демонстрирует в том числе и обращение рядовых членов «Единой России», оставляет желать лучшего, и об эффективной подготовке к выборам в районах говорить не приходится. Пока партийцы вынуждены решать свои междоусобные проблемы, а президент-единоросс занят, увы, популистскими выступлениями, население делает свои выводы, далеко не всегда выгодные для правящей партии. То есть сейчас мы видим, что внутри районных отделений «Единой России» — раскол, а региональный лидер Егор Борисов открыто и довольно жестко критикует решения вышестоящих партийцев и, можно сказать, федерального центра. Оба этих факта говорят только о том, что у «Единой России» в регионе есть серьезные проблемы, которые могут не успеть решить до грядущих выборов», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Андони.
    Скорее всего, следят за якутской ситуацией и в Москве, где, как видно из попыток достичь межпартийных соглашений, ждут сложных выборов по регионам. И какая именно реакция партийной верхушки последует за громкими высказываниями региональных членов партии — вопрос очень интересный. Ведь последние события показывают, что от решительных кадровых мер не застрахованы даже самые уникальные представители губернаторской братии.
    По материалам СМИ.

    0
Обратная связь