У моей подруги 2раза удаляли полип, гиперплазию лечила таблетками 1 год,только потом ее врачи взяли на эко.
И правильно!
Даже не думайте делать эту операцию без специального аппарата\. который называется ГИСТЕРОСКОП! Мне в МЦ сделали без него - вместо одного полипа появились множественные, сделали второй раз - эндометриоз 4 степени.То есть они должны при помощи гистероскопа (это что-то типа микроскопа) аккуратно удалить полип, а не делать выскабливание, не травмировать матку, а то вам, считайте сделают аборт.Если предложат делать без гистероскопа - отказывайтесь!Езжайте в другой город! Я уехала в СПб, если что интересует - спрашивайте, у меня большой опыт в это теме к сожалению.
Завтра пойду узнаю как делают здесь, если не так полечу в новосибирск, звонила им они ждут , операция стоит 30.000 т, это входит анестезия, проживание и еда.
ириска, выскабливание - это когда удаляют все, т.е. выскабливают весь эндометрий вместе с полипом. Он у меня до этого был нормальной толщины, только полип. Из-за него не могла забеременеть, а когда все выскоблили, эндометрий стал все время толще, чем надо.... ужас я намучилась:((( Но вот родила, недавно ходила к врачу, опять эндометрий толстый:( и какая-то фиброма, сказали, что из-за выскабливания:((( Так и спросили: "Были выскабливания?"
У меня была железистая гиперплазия эндометрия, первый раз выскабливание полости матки делали при лапароскопии, с помощью гистероскопа, через год был рецидив гиперплазии эндометрия, делали гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием, с помощью гистероскопа, в медцентре, под общим наркозом, не помню сколько платила но что-то около 3-4 т.р. Полипов не было. После выскабливаний назначали пить дюфастон. но через пол года снова эндометрий стал увеличиваться, бросила пить дюфастон и пропила 3 месяца боровую матку, эндометрий пришел в норму и сразу забеременела.
А здесь сколько стоит? Мне предложиди в " центромеде", но боюсь,,почистили и иди.
Ириска, а клиника какая? Авиценна? Я делала в СПб в Институте акушерства и гинекологии им.Д.Отта. У них сайт есть www.ott.ru. Я делала лапароскопию, в 2010 году обошлось в 40 тысяч. Но это операция! Если клиника в Новосибирске серьезная, с хорошими отзывами, можно и поехать. Главное, чтобы они вас потом на большую сумму не раскрутили, грешат этим частные клиники.
Ого ,ЦНМТ,конечно раскрутят, отзывы разные,я была там летом по поводу ЖКТ,вроде бы нечего.Какие у них еще клиники я незнаю. Здесь делать я боюсь.Они диагноз то не могут поставить, с мая месяца хожу от одной клиники в другую.
Добрый день!Все изменения слизистой матки дублируют изменения на слизистых всего организма,т.к.Организм-это единое целое и нарушения проявившиеся в одном месте,обязательно будут в других органах более выраженные или умеренно- ,слабовыраженные.Нарушения обменных процессов,паразитарные инвазии,закисленность во всём организме,но проявляются более выражено в слабом органе(чаще у женщин-половая сфера,да и у мужчин также.Гормональный фон нарушается с половых желёз). Сбои в движении энергии происходят в первую очередь до гормональных сбоев.Где застой энергии,там и изменения выраженные.Учёные доказали,что полипы,кисты,любые новообразования-причины паразиты,вирусы,бактерии ит. д. Вот почему при выскабливании,биопсии (взятие живого материала) идут ещё более выраженный рост любых образований.Применяя в комплексе несколько методик,можно добиться исчезновения нарушений и восстановление нарушенных функций Программа обширная с включением всех аспектов правильной жизни ЗОЖ-это не только не курю и не пью К ЗОЖ относиться правильное питание качественными продуктами(в Якутии это возможно),правильное дыхание,движение,позитив в мышлении и т. д Программы недорогие,консультация и составление бесплатны.Перед составлением программы провожу диагностику за 1500 руб.В д-ке 96 параметров по анализам крови(в леч. учреждениях обойдётся примерно в 3-4 тыс руб.,кардиограмма по евростандарту,Сканирование на клеточном уровне кл. уровне по всем органам с тестированием на онкологию.Программа подсказывает на что обратить внимание.После составляю программу.Тел-89241667056.Людмила Максимовна
Я, нет беременеть мне уже не тот возраст, дети есть, у меня в Новосибирске обнаружили по кт образование, сюда прилетела здесь поставили полип эндометрия, и все откладывают чтобы провести уже операцию, выписали индинол пропить, что то я уже не верю в лечение, вчера позвонила в Новосибирск, скорее всего полечу .
Ясно. Ну если вам за 40 и рожать больше не хотите, можно спокойно и в Якутске полип убрать. Точно знаю, что лапароскопию в МЦ делают хорошо. Обычно, если женщине за 40, т.е. уже на пути к климаксу, даже миому наблюдают, а удаляют только если она растет. Желаю Вам крепкого здоровья!
Диагностическое Выскабливание матки грубая процедура. Ее давно пора отменить. Женщины после 30-35 лет для гинекологии как бельмо на глазу . Отражала и еще чего-то хочет...... К беременным хорошо относятся,а потом...... . По мне так гинекологию давно пора перевернуть с головы на ноги. БЕременность это не болезнь не надо над нами трястись, а лучше такое отношение к женщине прявлять после 3о лет , когда действительно появляются болезни, выматывают нарушения цикла и тд... А кроме выскабливания женщинам ничего не назначают. Почему ? Почему женщинам не объяснят, что нарушение цикла, выматывающие свой частотой и обильностью кровотечения, в 80% случаев указывает на миому.Да, да у Вас развивается миоматозный узел и пока он остается на матке вы будете "кровить". А "кусками " или сгустками кровь, это отторгающийся эндометрий, а как же без него. выцйдет во время месячнх, а потом новенький нарастет, до следующих месячных и так цикл будет повторяться. Почему гинекологию до сих пор не пересмотрят не понимаю, это сэкономит охренненые бюджетные средства и женщины сдоровше будут. Не поленитесь прочитайте статью в журнале женское здоровье доктора медицинских наук, профессора, руководителя
гинекологического отделения Московского НИИ диагностики и хирургии Льва Андреевича АШРАФЯНА.- Выскабливание под запрет.