[Сообщение редактировалось]
желательно чтобы воздух брал снаружи так как иначе холодный воздух будет поступать непосредственно в дом через неплотности а это снижает КПД
при сжигании 1 куба газа нужно 8-10м3 воздуха
утеплить трубу снаружи установить филтрь в нижней части а лучше через тройник с кранчиком для слива
pav776, без разницы от куда воздух брать.
Если брать с улицы 9м3 воздуха температурой -15. Как вы думаете, что он будет охлаждать? Правильно ваш теплообменник. Если из помещения, то ваш дом. Что вобщем-то равнозначно. Но в доме для жизнедеятельности человека требуется 60м3 в час на каждого. А котёл сожрёт допустим 6м3/час. И это будет тот воздух, который вам и так нужно выбросить через вентиляцию, потому-что он уже испорчен биоффлюентами и содержит слишком много СО2 и фенолов от отделки. И вроде плюс, НО качество воздуха из помещения ниже и стало быть его для горения нужно больше. В итоге либо "ТОЖ на ТОЖ" либо задача для теоретиков. Плюс только в безопасности, тишине и комфорте.
pav776, рекуператор - это другая история, кто хочет тот ставит, а дышать нужно всем - форточки открываем. 60м3 - это форточка размером 13х13см.
"холодный воздух прогревается за счёт длины трубы" - и что? За счёт длины трубы ничего не прогревается! Прогревается за счёт сжигания газа!.
А так-бы это тепло шло в помещение. Ничто никуда не исчезает и не что из ниоткуда не появляется. И если холодный воздух входит в помещение, то не важно где он нагреется - счётчик всё равно покажет.
romanx,
"холодный воздух прогревается за счёт длины трубы" - и что? За счёт длины трубы ничего не прогревается! Прогревается за счёт сжигания газа!.
Железная у вас логика,
Поток воздуха зависит не только от размера форточки
Думать, что всё знаешь, останавливает тебя от того, чтобы учиться новому. Клод Бернард
pav776, а что здесь не так? В топку где происходит нагрев теплоносителя подаётся холодный воздух прямо с улицы допустим -15С. Разве это не снижает КПД? Предположим что у вас коаксиал 1,5м из них 0,5м проходит в помещении, 0,5м в стене и 0,5м на улице - входящий воздух подогревается - да. Но за счёт чего? Если-бы был не коаксиал, то эта труба также как и радиатор грела-бы дом и конструкцию стены. Разве нет?
Ну и попробуйте посчитать в цифрах, я думаю разница будет на уровне математической погрешности. У нас сейчас допустим повсеместно электрочайники, а это раз в 6-9 дороже чем кипятить газом, и эта энергия количественно далека от уровня погрешности.
В системе естественной вентиляции принята скорость 1м/с, потому расчёты сечения вентканалов ведутся от неё. Если есть другая методика - дайте своё сечение, правда не знаю как это повлияет на суть...
У меня тоже стоит Бош Газ6000 ср24 стоит в гараже запустил 30.10 вроде нормально. Правда сильно конденсатил пока трубу пенофолом не утеплил. Брат посмотрел и говорит уклон маленький надо по больше сделать чтоб вода сразу стекала а не сосулька образовывалась. Вчера газовики приезжали, говорят проблемный котел, постоянно при -50 что то там примерзает и нужного отогревать. Вот с тех пор задумался как сделать внутренний забор воздуха. Может кто что подскажет.
сделал проще, открутил 2 самореза сзади колена трубы и немного приподнял, чтоб воздух сосал изнутри чутка, конденсата нет и ошибки не выходят, зимой в холода посмотрим, оказывается сюда можно кидать фотки, в понедельник может закину фотки
В целях сохранения гарантии на котел, вариант с просверлокой самого котла отпал сразу. Гарантия на коаксиал не распространяется. Так, снимаем трубу. Отделяем от колена (отвода) снимаем три-четыре само реза в начале трубы и вытаскиваем внутреннею трубу. Далее придумываем удлинитель (в моем случае разрезал по полам баллон из под монтажной пены и использовал одну вторую часть, предварительно удалив конец (15см.). Так как диаметр не подошел пришлось разрезать еще вдоль). На часть внутренней трубы сильно зажав руками разрезанную часть баллона прикрутил ранее снятый само рез. Разрезанный баллон установил на конец трубы и до упора (Есть ограничитель с уличной стороны) нажал. Далее в обратном порядке все собрал.
Результат: внутренняя часть удлиняется, и внешняя часть не достает до колена. В итоге мы получаем внутренний забор воздуха. Как указанный на фото. Еще добавлю, проблема с конденсатом само собой решилась.
у вас тож 2-ка стоит? вент канал замерз, не утеплил до шапки, влажнось поднялся в доме
как сделать, утеплить и нагреть как нить или что, попробовал строит феном, не получилось отогреть, снять тож пока не получается, сломается, из пласт труб канализации и примерз из за конденсата
еще вопрос надо ли приточную форточку сделать где нить в доме и где лучше(например рядом с котлом), чтоб со всех щелей не сосало воздух, т.к. котел берет воздух с помещения.
Я без ватс аппа, вопрос по ошибке С6 после повторного такого откл котла перезапустил начал работать в режиме постоянного горения только уменьшает или увеличивает пламя но t• держит заданную, а до этого нагревал и отключ. При изменении параметров вкл откл горелки котел пламя тухнет но потом не разжигается ошибка С6 выскакивает в чем проблема?
89081804242 для вацапа реле один раз ток отказала ступень вентилятора на трубу 60\100 - 0.75 какая?
ясно по вентилятору котла! а вот по отоплению понятно что потолок просто подшит пароизоляцией и пенопласть проблема еще в батареях последнии 2 теплые и не регулируються, правда стоят обычные шаровые краны и от этих батарей запитаны теплые полы!! вот кто косячит котоел неправильно отрегулирован или теплый пол?
а у кого как настроен котел? я просто по инструкции как в книге написано ключил и все! а как регулировать расход газа? и есть ли что нибудь что помимо ступени вентилятора поднимает кпд а то 80кв а кател на 24 и мне ненравиться что у меня париловки нет, хоть и неутерлен до конца дом но котел мощный!
-по поводу забора воздуха с помещения - никогда не задумывались зачем так сделано(труба в трубе)? напишу кратко: сквозняк-остывание дома-недостаток кислорода в помещении-неправильное горение-лишние шумы если сделал дырку-дымоход работает не правильно...
-утепли трубу лучше. если есть конденсат значит не достаточно, если сбиваешь лед тоже не достаточно.
-про то что не выключается - называется постоянное регулирование. расходует газ меньше чем котел который постоянно выключается и включается.
-вентилятор дымовых газов не влияет на расход газа
- если газа расходуется много а копоти в трубе нет, значит дом плохо утеплен или неправильно собрана система.
- не лазьте пожалуйста в настройки если 100% не знаете что делать. после этого очень трудно исправить все. обращайтесь в авторизированный сервисный центр. (относиться к любой марки котлов)
з.ы. 5 лет опыт работы с импортными котлами с соответствующем образованием
не пишу что и как надо сделать т.к. с ГАЗОМ ШУТИ ПЛОХИ !
Hoperr, не верные советы даёте.
1) Забор воздуха из помещения. Обсолютно нормальная схема при наличии притока. Сквозняки и остывания вообще ни к месту. А недостаток кислорода - наоборот кислорода больше, т.к. он затягивается с улицы и котёл по сути - как "принудительная система вентиляции".
2) Лёд сбивают снаружи и утепление вообще не причём. Дымоход коаксиал устроен как рекуператор - он выхлопом подогревает приточку, чтобы котёл не замерз. Холодный воздух окружает выхлоп по всей длине дымохода. Если не хотите сосульки сбивать, то делайте уклон к котлу, а возле котла конденсатоотводчик и трубочку в канализацию.
3) расходует газ меньше чем котел который постоянно выключается и включается. Никак не связано. Расход газа зависит от теплопотерь вашего дома и измеряется в кВт. Котёл может выдать минимум 7кВт, и если на улице тепло и дом теряет 4кВт, то уж извините - котёл просто обязан выключиться чтобы не устроить вам баню.
4) вентилятор дымовых газов не влияет на расход газа Влияет и ещё как - можете прочесть в инструкции.
5) копоть в трубе. - при чём здесь утепление? Тут 3 причины: "грязный" газ, неполное сгорание (мало кислорода), конденсат в дымоходе.
у большинства котлов КПД снимаются в лабораторных условиях при 75-80% от максимальной нагрузки. Вот почему важно подбирать котел в соответствии с теплопотерями. Действительно модуляция настенных котлов позволяют им работать от 30% заявленной мощности, что объясняет их непрерывную работу при этом уменьшается износ
это все понятно вот и создан этот форум чтоб знать лесть или нет!!
ну а поповоду идеальной герметичности системы а давление в котле падает потехоньку! добавляю от 1.5 до 2.0 каждый день!! кто подскажет??
котел отсекал не падает!! потом закрывал все батареи и по одной открывал по ходу подачи горячей воды, когда последнюю открыл наблюдалось падение давления, тоже самое сделал в обратном порядке и та на котором падало давление стало первой по ходу и все норм пока полностью круг не открою!! все проверялось на не рабочем котле а как запустил так давление чаще падает!! а по поводу испарения интересно как узнать? меня добавьте в группу 89081804242
Доброго всем времени! Котел Gas3000. После 1.5 года эксплуатации стал выдавать ошибку C6.
Пришел мастер почистил вентилятор.(Хотя он был чист). Проверил все трубки продул. Сделал доп. забор изнутри убрав сверху заглушку. Далее котел проработал 1 день после чего проблема повторяется.
Заметил следующее при низкой температуре 0, -1-10. Котел отрубается с данной ошибкой. когда температура опускается ниже -20 то работает без проблем. Так же если прибавить температуру котла больше 60 градусов то ошибка возникает гораздо реже либо даже может всю ночь проработать без ошибки.
Мастер померив тестером на выходе Стабилизатора напряжения TEPLOCOM ST-400 между землей и 0 увидел какое то напряжение 80В. и сказал что в этом проблема.
Хотя у нас нет земли в розетке просто фаза и 0.
Сейчас мастер предлагает заменить дифференциальное реле.
Доброго времени суток! подскажите Котел Вosch 24кв выдаёт ошибку С6 было заменено Дифференциальное реле давления, заменили вентилятор , ошибка не пропадает и вентилятор стал работать без отключения
Bosh6000 24c работает только со снятой трубкой с диф.реле, конденсата нет. Одеваешь трубку - горелка не включается. Выход?
Итак я тоже обладатель Bosch 6000W 18кВт.
Дымоход раздельный: выхлоп вверх 5м, забор через стену 1м.
Проблемы на сегодня:
1) Пыхтит (издаёт звуки паровоза) при модуляции пламени выше минимума.
Скорее всего причина в аэродинамике трубы - сильная тяга. Как побороть пока не знаю. Пробовал играть ступенями вентилятора с 1 по 20. Пробовал дроссельные шайбы. Без результатов.
2) Конденсат на приточной трубе. Тут понятно - на улице -10 и труба тоже -10. Если утеплить, то конденсат начнёт образовываться где-нибудь в котле или в прямо над горелкой и капать на теплообменник. Капание на ТО уже было у меня пр t = 40С. 40С выхлоп сильно охлаждался приточкой прямо над горелкой и капал. Если память не изменяет - конденсат на выхлопе образуется при +36С. Соответственно поднял t для прекращения. Рукой трогаю сверху, слева от выхода котла - нельзя чтобы там было очень холодно.
3) Вчера выдал C6 - тяга. Мои соображения - отключали свет, холодный воздух проходя через котёл подморозил диф-реле тяги. Постоял, посмотрел на всё это и сделал забор воздуха из помещения - пока работает.
romanx, добрый день. Использую бош 6000/24, разделил дымоход ровно как у вас (только вертикальный отвод дым.газов на 8 метров), столкнулся со всеми проблемами о которых вы упомянули (горелка ухает, конденсат на вводной трубе с воздухом, останавливается из-за конденсата в трубках). Поделитесь опытом - как в итоге справились? Уже третий раз за две недели котёл встаёт с ошибкой с6, продувают трубки и запускают, но хватает не на долго. Мастера разводят руками пока, уже думаю вернуть все обратно, но очень не хотелось бы.
Simex, везде есть плюсы и минусы. Сравните КПД, уровень защиты, возможность регулировки, подстройки. Цена выше конечно... но у меня есть уже Сибирь-17 - работает, но не хочу более. А проблемы в основном от нас пользователей и плохой поддержки производителя - приходится самим разбираться. У большинства работает без проблем.
доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, новый бош 6000 .с отоплением все норм , а вот контур гвс не хочет слушаться
ставлю температуру 40 , а он выдает 33.5. проток 14 литров в минуту. если кран прикрыть то справляется, но это же не дело....
поставил в меню мощность гвс на 100%.
Зачем энергонезависимый, для боша котел+стабилизатор+преобразователь+аккумулятор и все
Если котел выключается, то надо сбросить настройки к стандартным (уменьшение мощности вентилятора) или закрыть асбестовым шнуром/листом коаксалку и открыть верхние крышки воздушника, чтоб воздух теплый поступал.
Не могу разобраться со ступень вентилятора....
Настройщик поставил 18 !!! не понимаю чем он руководствовался...
Котел стоит на первом этаже 9-ти этажного дома.
какой параметр правильный?? объясните пож...
Котел bosch 6000 gaz
Всем привет .Котел bosch 6000 gaz в морозную погоду работает с температурой 53 градуса но если поднимаю до 62-65 быстро набирает температуру и издает звук напора воды в металл трубах или как закипает . Проходит секунд 15-20 и звук пропадает .И еще он работает без отключения (постоянно)если температура выставлена 52 то на табло показывает 52.5-53 и больше не наберает.
w 6000, на гозовой арматуре есть два винтика один под ключик на 10 второй под крестовую отвертку, так вот тот который под ключик- регулирует верхний предел пламяни. Вам нужно добавить нижний предел, взять отверку и поворачивать по 10 градусов, по часовой стрелке дабавить, против часовой убавить
Регулировку газового клапана я бы не рекомендовал трогать- собьете соотношение газ/ воздух и будет происходить не полное сгорание газа с образованием сажи,которая в скором времени забьет теплообменник и придется его снимать и чистить, иначе котел не будет нормально работать и набирать температуру.
Алексей, чем же вы интересно соотношение воздуха регулируете? Это вам не автомобиль, давление газа котел выбирает сам при запуске нижний, при нагреве верхний предел пламяни(максимальный) и при завершение нагрева котел добирает заданную температуру на нижнем пределе. А мы лишь дабавляем нижний предел плямяни чтоб котел мог нагнать заданную температуру ( но с другой стороны это даше хорошо что котел не может догнать 2-3 градуса чтоб завершить цикл)
W6000, честно говоря,странно слышать от человека у которого 1500 котлов на обслуживании сравнение с автомобилем при упоминании о регулировки газ/ воздух.
У меня тоже на обслуживании есть котельные( в основном квартальные по несколько МВт), но есть и настенники.
Сразу скажу что котлов Бош у меня нет, но вот бакси с забитыми первичными теплообменниками, после того как хозяин сам покрутил регулировки газового клапана встречал ни раз. В котлах с дутьевыми горелками соотношение газ/ воздух выставляется с помощью газовых и воздушных заслонок на основании показаний прибора- газоанализатора.Данная процедура называется режимный наладкой.В бакси количество воздуха через коаксиальный дымоход- величина постоянная и потому соотношение регулируется только давлением газа через клапан.В котлах Термет, например, количество воздуха регулируется отгибанием лепестков на воздухозаборе.
Здравствуйте все!
Котёл Bosh gaz 6000 24кв. При перебоях с электричеством, заново включается на максимальную температуру отопления 60 градусов. Даже когда котёл переведён в летний режим, при перебое эл-ва всё равно включает отопление, и на максимум 60гр. Хелпните мне пожалуйста!
Котел Бош газ 6000 24 кв, при выставленой температуре в 65 гр. работает нормально. Убавляю на 60 и ниже работает, но через 1-2 часа отключается и выдает ошибку EA, перезапустишь опять работает. В чем проблема?
У меня настенный двухконтурный газовый котел Bosch. В эксплуатации уже год.
Нареканий нет, но в осенне-весенний период, когда на улице в районе 0, хочется просто протопить, а у котла установлена min температура воды отопления +45С. В это время это много. И приходится ночью вставать отключать его или открывать окно для проветривания.
Котел бош 6000 - бывает ошибка е2, котел греет но хреново, то биш ставиш 60 градусов, нагревает, но промежуток большой стал между включениями, батареи все равно чуть теплые. е2 - это "Неисправен датчик температуры подающей линии (обрыв)" но ошибка не постоянная. Подскажите добрые люди, где этот датчик, легко ли устранима проблемма или мастера звать?
Котел 6000 бош постоянно стал выдавать ошибку c7 хотя вентилятор работает??? Что может быть?
Здравствуйте. Подскажите у меня bosch wbn 2000 24кВт . Котлу 4месяца. И все это время работал без нариканий. Когда температура на улице стала ниже 15 t° появилась ошибка С6. Я проверил дымоход он чист. В трубочках диф.реле сухо, что ещё может быть???
Температура на 60°, ошибка спрасывается один раз при нажатии на reset. После повторной ошибки reset не помогает. Сбросить ошибку помогает отключение котла из разетки. Котёл работает через стабилизатор. Без заземления. Проводка в квартире двухжильная (фраза ноль)
В общем с ошибками С4 и С6. Не встретил ни одного грамотного ответа на вопрос. Физика процесса проста. Конденсат в трубочках на реле расхода воздуха... Да это не перепадник а именно реле, дающее информацию контроллеру что тяга есть. В трубе, от которой идут эти трубочки, установлено сужающее устройство. Разница давлений до и после него, позволяет измерить расход. Теперь откуда там появляется Конденсат? По коаксиальному трубопроводу поступает холодный воздух, охлаждает эти трубки. В трубках появляется разряжение и они подписывают дымовые газы, в которых есть пары воды. Вода конденсируется. Реле перестаёт работать. Замечено, что чаще всего происходит это в морозы, при включении горячей воды. Делать подрос воздуха из помещения глупость! Люки, снятие участка коаксиального трубопровода приводит к тому что воздух для горения будет браться из помещения, а это 10объемов сжигаемого ого газа, то есть тёплый воздух будет использоваться для горения а холодный подсасываться через уплотнения окон, дверей и тд. Как решить проблему? Я положил кусок тепло изоляции поверх трубок, тем самым изолировал их только от холодного воздуха, но оставил неизолированными от тепла камеры горения. Вопрос исчез. Месяц, полет нормальный....
Прошу совета. Начал сильно свистеть насос, при переключении на воду всё хорошо и спокойно, воду выключил начинается прокачка систем отопления и жуткий раздирающий душу скрип как вилкой по фарфоровому блюдцу... и так уже почти месяц.. звук становится громче. сначала утихал при частичном перекрывании возвратки отопления, теперь это не спасает.
Межрегионгаз на звонок ответил, что ничего не могут сделать, а нам предложили подождать пока не заклинит, там и заменить насос.
Как быть? слушать до зубной боли скрипящий звук и ждать конца или что то можно сделать?
Подскажите пожалуйста , бош 7000 w поднялось давление до 3,5 , не знаю что делать 89136345771
Bosh gas 6000 W 18
После похолодания до -15 стал выдавать ошибку С7.
Трубопровод коаксиальный 3м горизонтальный, в настройках вентилятора стоит скорость 3. попробовал 4, 5, и только на 8 котёл запустился.
Проработал еще 12 часов без ошибок и выдал ошибку снова. Теперь регулярно выдаёт ошибку С7, для запуска требуется сбросить ее 1-5 раз.
Звук работающего вентилятора слышен отчётливо, на конце дымохода сосулек нет, но сам дымоход на ощупь холодный.
Посоветуйте, что проверить.
Нужно поставить коаксиальную трубу от котла оазис она продаёться в леруа из нержавейки за 1500р. Она на выхлоп подходит как раз а на забор получаються маленькие отверстия за счёт того что на котле сделаны лёбра и тогда всё будет нормуль. У меня так стоит и конденсата почти нет, пару капель с наружи трубы в минус 20ть и проблем никаких . Если длинна дымохода не более 2х метров то скорость вентилятора ставим 2. Удачи.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня котел BOSCH Gaz 4000W 24. в эксплуатации 3 года.Первый раз год назад показал ошибку 50 градусов,т.е. пламя не обнаружено,не запускался совсем.Специалисты приходили, только чистили внутри, работал примерно пол года. В ноябре 2017 года опять показал ошибку 50 градусов ,т.е. пламя не обнаружено,специалисты приходили,только чистили внутри,пылесосили.Прошло 4 месяца,начал опять пару раз в день выключаться,ошибка та же самая.Можно ли что-то сделать в таком случае и почему так часто нужно ремонтировать?
Добрый день.Котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C. Есть такая проблема. Настроена горячая вода на 50 гр. Проток по показаниям ~3.5 л/мин но котёл плавно нагревает воду до 82 гр и только тогда отключается горелка. Изменение температуры никак не влияет на это поведение. Скажите это проблема настроек или проблема в самом котле?
C6
Здравствуйте. Новый котел БОШ ГАЗ 6000 Н 24 квт. при пуске отрабат цикл и выдает ошибку С6. на улице плюс, коаксеал и трубки чистые и сухие. Скидываю ошибку, снва цикл отрабатывает и вылает С6. со снятой крышкой все ок или сдергиваю белую трубку с дифференциального реле ставлю крышку работает без нареканий. Ступень вентилятора 2. В чем может быть дело? ДЛЯ ВАТСАП 89069479008
С6
После целого ряда манипуляций выяснил что в котле создается избыточное давление, все оборудование работает нормально только вот откуда взялось это давление. Оказалось прще некуда , в коаксиальной трубе на выхлопе стояла заводская решетка препядствующая выводу отработаных газов. после ее удаления котел запел.
Включил отопление, котел долго греет систему отопления.причина?16минут греет 5градусов
Cоветы дельные у многих,но я обычно рекомендую доп.утеплять участок дымохода на улице,и если есть возможность люк наверху открыть частично под забор воздуха из помещения в самые холода.Вроде работает.А так первый Bosch 24 установили в 97г.т.е 21 год пошёл настенник работает,правда он обычный атмосферного типа,горелки..Нормальные котлы при должном уходе и сервисе.Лично я предпочитаю обычные атмосферного типа напольные котлы,надежные,неприхотливые,один у нас с 94г на базе стоит.Цена ,только выше чем настенники
эта проблема большей части котлов сделанных в россии. у турецкого трубки сделаны из металла и прикручены к камере сгорания со специальным экраном чтобы не охлаждались от забираемого с наружи воздуха и находятся постоянно горячими от камеры сгорания,
Произошла ошибка (бодерус он же бош) про дифференцированное реле. постоянно работал вентилятор, при выключении его путем скинув фишку с вентилятора котел запускался, или трубку с реле происходило тоже самое. причина была в том что сгорело реле вентилятора на плате и было постоянно включенном состоянии, заменил его от котла бош. благо у них реле стоит на 24 вольта. реле сломал подшипник на вентиляторе который уже подклинивал.
Bosch ZWC 35-3 MFA. Котел новый. Котел попадает в аварию только в 3-4 раза в диапазоне от 00: 00-07: 00 ночью. Коды пробоя EA или C7 . Это происходит только ночью. В остальное время суток котел работает без проблем. Что это может быть? комби был подключен к сети с помощью стабилизатора. СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ КОМБИ BAYSALLAR. Длина дымовой трубы 50см. Я заметил, что перед аварией вентилятор останавливается. Я вытащил вентилятор. очень мягкое вращение. сопротивление 24-25 Ом. Смотрел эту ночь, я проверил мультиметр, как вентилятор остановился, напряжение на вентиляторе падает до 30-40 вольт, и через несколько секунд на экране появляется ошибка C7. Я прошу вас помочь мне.
У меня тоже такой котел стоит.
Так вот, на пульте управления надо какую-то кнопку нажимать в течение нескольких секунд и котел сам себя исправляет автоматически - так в инструкции (каких полно в интернете) написано, и сами газовики показывали.
Если после этого не приходит в норму, то надо срочно звонить газовикам - это дело опасное.
Вот что написано в инструкции:
"7 Устранение неисправностей
Регулятор котла Bosch Heatronic III контролирует работу всех
приборов регулирования, управления и безопасности.
Если во время работы возникает неисправность, то на дисплее
появится знак и возможно , а также мигающий код
неисправности (например, EA).
Если появились и : Нажмите кнопку "ok" и держите нажатой, пока не исчезнут знаки
и .
Котел снова начнет работать, и дисплей покажет температуру
подающей линии.
Если появился только знак : Выключите и включите котёл кнопкой "Stand-by".
Котел снова начнет работать, и дисплей покажет температуру
подающей линии.
Если неисправность не устраняется: Свяжитесь со специализированной отопительной фирмой или с
сервисной службой и сообщите код неисправности и данные котла."
К сожалению, на форуме знаки графические не показываются...
https://chat.whatsapp.com/8N3zuA0ObAO7mpj2JNUc6W оказывается тема до сих пор актуальна, давно на форум не заходил, ловите ссылку в группу котлов бош
Дайте пожалуйста номер мастера кто кто-нибудь, не могу с котлом разобраться, оплату гарантирую тел 89627332288 Эдуард