Вы за своим сыном следите? Или он весь день напролет шл.яется неведомо вам где(предположительно где-то во дворе, а на самом деле где угодно)?
Он ходит на какие-нибудь кружки? Доп занятия? Хотя бы к репетитору? Или после школы постоянно сам себе предоставлен?
Если он ножик покажет в школе вас поставят на учет в пдн
лучше на кружок какой -нибудь его запишите-пения, дорожных наук ,на танцы, на самоделки какие-нибудь, шашки
Странное наше время! В моём детстве во дворе мы играли в ножички, очень захватывающая игра, захватываешь себе кусок земли у соседа. Ножички были у всех, кто из кухни подходящий тащил, а кто имел крутой перочиный ножик, мечта всех детей... И ни у кого в мыслях не было пойти и использовать в нехороших целях. А сейчас детям для чего ножик? Они же в компьютере режутся и захватывают
Альсана,
Какой замечательный лицей , каких успехов уже достигли? Или всё ещё впереди?
У нас уже 2 сертификата от центра поддержки талантливой молодежи
Сертификат участника Всероссийской олимпиады для младших школьников по математике, место во Всероссийском рейтинге : 6
И Всероссийская викторина "Эрудит", там у нас из 100 возможных баллов - 60
стешуля, частично не согласен. По моему мнению нож надо давать тем кто может с ним обращаться, например нормально резать что то не срубая себе пальцев. Если ребёнок умеет то нож можно хоть в лет 10 дать. К тому же в наше время ножики во дворах это было что то редкое, у кого он был считался самым опасным и крутым во дворе, мог делать луки и копья, да и сейчасничего толком не изменилось, если сын живёт на окрайне города и во дворе кроме деревьев и травы круглый год ничего нет, то нож, палка и пару верёвок с камнями - единственное развлечение
Касаткин Андрей Витальевич, нож можно давать только психически окрепшим , а дети и молодежь--только бед наделают. Это я так думаю, Дай Бог что бы я ошибалась. ...
Нормально.Совершенно нормально.Как раз пришло время объяснить ребенку о возможности ношения ножей,какие причисляются к оружию.За какие светит уголовный срок.Обговорить где можно пользоваться ножом.
Школа и детская площадка не место,но владеть им вполне нормально.
Мой муж собирает ножи.Мальчику 45.Вот,недавно его коллекцию пополнил новый кизлярский нож.Я не против.Он в мою косметику не лезет,а меня не интересуют его ножи.
стешуля, у меня дочки,но сыну я бы объяснила так.Показала бы сайты ножей.Сайты,где пишут о стали ,из которой их делают.Увлекаешься? Вперед! Копи деньги,я добавлю и купим действительно ценную вещь.Но тут же и рассказать как способно ношение оружия испортить жизнь.И положить начало коллекции.Если делать упор на то,что это будет не нож за голенищем,а КОЛЛЕКЦИЯ,то ,думаю,увлечение может стать вполне безопасным.
Кстати,как жена коллекционера ножей ,заявляю,что не все ножи вредны.Опытный коллекционер будет стремиться пополнить свою коллекцию и кухонными "золингенами"(которые стоят на кухне,но мне их брать нельзя))) и перочинными,и армейскими.Кстати,армейский нож классная вещь в походах.
Недавно брат 8 кл тоже показал мне нож- бабочка как он называет. Я была в растерянности спросила откуда взял сказал у одноклассника одолжил в школе. И вечно он ею играется чето крутит вертит. И я вот удивляюсь это что дети сейчас в школу с ножами ходят? Зачем? Хотела пожаловаться классной руководительнице да только проблем после этого будет куча думаю. Брату сказала вернуть и больше не приносить и не одалживать подобные вещи. Помоему у них возраст такой что появляется интерес к таким вещам
Интересно как))) мой сын 10 лет просит нож бабочку, объяснил, что хочет делать трюки, смотрит видео и говорит, что хочет научиться так делать. А я ему отказала, сказала настоящий нож нелзя а игрушечных нету(( теперь начала думать, может приобрести🤔🤔🤔 все равно, настораживаюсь😅холодное оружие ведь
Ужас почитав все это. Уже боюсь ребенка в школу отправлять. Не дай бог, какой нибудь начнет ножом хвастаться. Вы что в своем уме? 10 - 12 лет это совсем маленькие дети которые могут и в драке, кого нить поранить. Сейчас времена другие . Не стоит детям разрешать ножи с собой тоскать в школу!!! Возле столовой наверное стоят и детей пугают, деньги отбирают и еду!
сыну 12
спокойно обращается с любой "техникой": шуруповерт, болгарка, бензопила, сварочный аппарат, самостоятельно может заменить колесо на машине и т.п. Вопрос в этом возрасте о ноже как-то не стоял, все дети пользуются ножами с раннего возраста. Считаю, что нужно растить мужиков, а не задаваться вопросами, можно ли ребенку нож в 11 то лет.
Я своему собственноручно подарила нож-бабочку в его 9 лет. ПОтому что хотел очень. Но также я знаю, что по улицам он не шляется и провела инструктаж, что демонстрировать его нельзя, потому что могут отобрать, могут возникнуть вопросы, откуда и зачем у ребенка нож (Ах, мама подарила! Она нормальная вообще?!) и разумеется ни в коем случае не использовать против человека.