Ну и керли тада продавцы сами мелочатся??? О, боже! Это же такая мелочь! Ну и округляйте тогда в пользу покупателя! Посмотрим, как заорете тогда, какая мелочь в итоге выльется.
Просто выбешивает, когда покупаешь мелочь за 30 р.13 коп, и продавец удавится, но будет ждать, когда ты ему всучишь 13 копеек. Нет, чтобы продать за 30 р. Зато-то, когда ему говоришь, где моя сдача, че-то харя не лопнет в свою пользу округлять???
Кули, тогда округляйте в пользу покупателя, либо пля ценники свои округляйте до рубля!
Вот как странно бывает... Вроде вы и правы, но когда ваш пост читаешь, такое чувство брезгливости появляется от вашей мелочности... так и хочется вам денег на жизнь подкинуть... подставляйте шапку, сейчас мелочи накидаю...
Нельзя округлять ценники , это не прхоть продавцов ,а требование налоговиков и Роспотребнадзора ,чтобы накрутки не превышали допустимых пределов (процентов) . От этого и копейки особенно на лекарства .А в магазинах в зависимости от жадности полиэтиленовые пакеты до рубля дерут хотя цена им копейки .
автору
вы вообще то чьи деньги считаете, свои 10 копеек или две-три сотки за день у продавца? Неужели вам не стыдно ругаться из за копейки, даже не рубля? Ну совершите вы около 1000 покупок за пятилетку и переплатите две три сотки, жалко что ли? В масштабах года это 40-60 руб... Как вам трудно жить, наверное ))).
А вообще, стоит относится ко всему попроще. Эти копейки не стоят ваших нервов, потраченого времени. Даже написав это сообщение на форуме используя мобильный траффик, вы бы потратили больше денег. Уж не говорю про стоимость всяких успокоительных после ссор из копеек. И "прибыль" продавца от манипуляций с копейками, уверяю, отсутствует, они ведь люди и могут ошибаться кому то больше чем надо отдадут, какой товар не посчитают и тд. К тому же, из той 1000 человек, по крайней мере 1, то бишь я отдам эти копейки добровольно, хотя бы из за того чтоб не таскать их.
Но я понимаю, что все люди разные и кто то принципиален в таких вопросах, поэтому советую вам расплачиваться банковской картой, благо терминалы стоят почти везде, если нет, то сменить магазин.
Боже мой ,на сколько же у нас тупой народ . Из-за 10 копеек готовы в налоговую бежать, а когда налоги повышают они молчал. Стадно что у нас есть такие люди. Мелочные и злые. Носите все свои копейки и давайте сами их .1000 человек через 1 кассу не проходит. Вы сами себе представьте такое количество людей. Попробуйте их сами обслужить и не сдать лишнего. Самое интересное когда надо сдать 50 к а у тебя в кассе только 40 к и тут понеслось " давайте вы мне будете должны ? Или сдавайте как есть 50 копеек. Ну нет у меня 50 копеек есть рубль. И 40 к. Хорошо. Отдам 50к ,а если будет как вы говорите хотя бы 200 ч посчитайте сколько должен человек сдать больше чем есть ,если все 200 ч будут мелочными как Вы? Вам одному не сдали 10 к ,а ей надо сдать 200 челпусть те же 10 к каждому. Народ не доволен жизнью в стране ,вот и попадают под их негатив кассиры. А на ком ещё ,не на правительстве же. Там по голове ого но как настучат ,а кассир нет. Ещё и моральный ущерб можно на 10 копейках вытрясти.
Ольга, если я приду в магазин и за товар стоимостью 46 руб 50 коп. буду давать только 46 рублей, мне его не продадут и потребуют предоставить полную стоимость. И будут совершенно правы. Что это? Мелочность и жадность кассира/владельца магазина или соблюдение принципов торговли? Вот и я хочу чтобы магазин придерживался правил и законов.
читая эту ветку приходишь к выводу, что средняя зп 68к вполне реальна. люди копейки вообще не считают, значит зарплаты всем хватает. я так понимаю люди живут не впроголодь, а те кто кричит что зарплата маленькая, пенсия мизерная, видимо кричат ради покричать и не более того. ведь они не считают копейки, это же мелочь, ведь получают то они больше чем тратят. понимаю конечно что те кто много зарабатывает плевали на тех кому приходится считать эти самые копейки, и гребут всех под одну гребенку с высокой колокольни. а бедного человека которому приходится считать копейки, который явно не зарабатывает среднемесячную зарплату, без зазрения совести обозвали мелочным и жадным. так и хочется сказать "чтоб вы сами начали считали эти копейки" и не зарекайтесь, сегодня одна погода, а завтра возможно будет совсем другая.
Как автор и единомышленники покупают в ларьках "овощи и фрукты"? Там никогда не бывает копеечного значения , даже ценников. Т.е. если безцеремонно и вслепую законно можно обсчитывать на десятки , сотни рублей, а если весы с точностью до грамма , то извольте до копейки. Не раз замечал , что копейки округляли до рубля в меньшую сторону причем более 50 копеек. С другой стороны для таких "дотошных" могут просто накинуть больше наценки, и округлять в меньшую сторону в радость дебилам. Например, за кг яблок по 160 р и те же яблоки в другом магазине за 180 р при одинаковом весе будут отличаться не в копейки. Судя по реакции автора ей выгоднее покупать за 180 руб со сдачей до копейки , чем за 160 , но игнорируя копейки в прямом смысле. Страна дураков это про нас и про достойных нам правителей.