Здесь есть владельцы CZ Mallard? Хотелось бы услышать отзывы.
Охотник новичок  -    14550
Ответов 32 Написать ответ
  • ILYA_SAKHA
    26 июля 2015
     

    Тоже интересуюсь данной моделью, видел в каком-то магазине в Якутске, отзывы на внешке вроде хорошие, но от земляков тоже хочется отзывов.
    Первое ружье - полуавтомат, в скором времени хочу обзавестись вертикалкой, один из вариантов - именно маллард.

    0
    • Николай
      20 августа 2019
       

      5 лет владею ружье очень хорошее. Стволы за 5 лет идеальные. С пули верхний ствол из чека, пуля полева 3 за 75 метров идеально в коробок

      0
  • Archilich
    14 августа 2016
     

    Оружие вообще нормальное!

    0
  • skmz14
    17 августа 2016
     

    Владею Маллардом 2 года, ранее был ИЖ вертикалка. Особенность Малларда - надо чуть ниже ставить приклад на плечо, а то отдача может скулу задеть. Надо потренироваться на быстрое прикладывание ружья. В начале пару раз ощутимо задело при выстреле. Бой отличный, радует возможность выбора с какого ствола (верхнего или нижнего стрелять) - у меня односпусковый вариант. При пешей охоте самое то, легкое ружье, ухватистое. Сомнение вызывает дерево - со временем в ходе эксплуатации появились царапины, там внутри как будто прессованный картон))) Видимо скоро надо покрывать какой нибудь морилкой или лаком дополнительно. В сравнении с российскими (не СССР) выпусками аналогичных ружей - Маллард порадовал хорошей отделкой металла, отсутствием наплывов сварки под цевьем, легким ходом при открытии и закрытии (переломке) стволов.

    0
  • 4inga4ikuuk
    7 ноября 2016
     

    У дяди есть отличное ружье CZ Mallard дальнобойное очень резкий бой не низит сравнивали с береттой пять чоков серии Мобил из минусов дерево слабое вмятины царапины остаются в остальном очень хорошее ружье за свои деньги по сравнении с аналогами в той ценовой категории

    0
  • Александр
    29 марта 2018
     

    Отличное ружьё, владею таким 7 лет. Немного слабовато дерево( орех).по мне длинноват ствол( 760), для ходовой охоты удобно, 2 курка, есть выбор ствола. Кучный бой. Отпускаю дичь немного дальше обычной дистанцииПо сравнению с п отечественными стволами это ружьё на порядок лучше и по качеству и по балансу .

    0
  • ext_fb_849543865093085egpni
    30 марта 2018
     

    CZ Mallard 20 калибр

    Владею 2 года. Хочу сказать в руке хорошо сидит, прикладистая, сменные насадки. Люфтов нет, все плотно подогнано. Качество металла патронника мягкое, так как во время осенней охоты попала песчинка, и при невнимательности закрыл ствол с патроном. Очень туго закрылся ствол. Обратно открыл увидел след песчинки как глубокая вмятина. Приклад и цевье очень легко царапается на ходовой охоте осень -зима. Испытал до минус 35. Ведет себя хорошо. Осечек зимой не было. Однако, ранней осенью при оттепели днем 0 С я упал и уронил ружье в снег. ,Пришлось чистить от снега. Вечером как похолодало курок замерз. Единственный раз было. видимо в первый год покупки стояла заводская смазка. Очень ОПАСНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ у данного ружья! При ходовой охоте на пушнину за день я при пешем маршруте 2-3 раза проверяю предохранитель. А он почему у же снят и ружье готовое для выстрела. И так когда вдвоем я сразу сообщаю напарнику, что предохранитель слетает часто. И прошу его идти на дальнем расстоянии во избежании выстрела случайного. Однажды пробираясь сквозь кустарники услышал щелчок. Оказывается предохранитель ослаб и чуть заденешь он выскакивает из положения safe. Вот так то. Весит ружье 3 кг. Обычно на нижнем стволе стоит улучшенный цилиндр, а на верхнем модифицированный чок. Пользуюсь дробовыми патронами №5 на верхнем стволе и пулями Полева 3 на нижнем стволе. Настораживает сам ствол: Ствол и приклад сделаны в HUGLU (Турция), юридические права принадлежат США, а бренд выпускающая и контролирующая Ceska Zbroyvka (Чехия). Получается басня Крылова. Лебедь, Рак и Щука начали тягать телегу. Кто бы знал? Итого моя оценка 3 балла из 5.

    1
  • Павел
    14 августа 2018
     

    День добрый.хотел бы купить ружье марки чезет малард.стоит или нет.2018 года.

    0
  • Павел
    14 августа 2018
     

    День добрый.хотел бы купить ружье марки чезет малард.стоит или нет.2018 года.

    0
  • 5рович
    5рович
    5рович
    16 августа 2018
     

    Не стоит. Обычный турок под маской уважаемой фирмы.

    0
  • Денис
    21 января 2019
     

    Что лучше мр -27 или малард?

    0
  • 5рович
    5рович
    5рович
    21 января 2019
     

    МР-27

    0
  • Александр
    25 января 2019
     

    Купил малард и в14 году и пожалел тяжолый не прикладистый предохранитель при переломить не возвращается дерево как пластилина куда мои глаза смотрели ума не приложу.

    0
  • Дмитрий
    12 июля 2019
     

    2017 года нормальные ружья. Ранее были похуж до 2016 года. МР-27 полное го.... Уж поверьте. По сравнению с маллардом.

    0
  • Дмитрий
    15 сентября 2019
     

    Владею данным ружьем с 2016 года, однокурочное сделано в Италии, очень удобное, отличный бой, высокая кучность, все детали хорошо подогнаны, за время эксплуатации ни разу не было никаких проблем, защёлка предохранителя так же используется и для смены стволов при выстреле оч удобно, предохранитель очень хороший ниразу не слетал как писали ранее, дерево маркое легко зарапается если хотите что бы не было царапин положите в сервант и забудьте про охоту как и с любым другим ружьем

    0
  • сергей
    29 октября 2019
     

    владею маллардом 5 лет, 12/76,длина-760,огромный минус-предохранитель при ходьбе снимается сам!один раз чуть напарника не убил-пуля прошла в сантиметрах,теперь постоянно проверяю при ходьбе,но однозначно ружье лучше чем иж и тоз,мое мнение

    0
    • Валерий
      7 января
       

      сергей, ружье
      9можно разобрать и выгнуть пластину хода предохранителя.я сделал.больше пока проблем у меня небыло

      0
  • Никита
    6 января
     

    Здравствуйте
    Купил своё первое ружьё cz mallard 12/76
    Хотел бы узнать, какие дульные сужения для чего предназначены и какой цилиндр лучше использовать для пули

    0
    • Валерий
      7 января
       

      Никита, пулей можно стрелять с сужением до чека 1 мм. любой.у меня верхний ствол 0,5мм нижний 0,75.личный опыт с верхнего ствола пуля полевая 6 у б"ет идеально с 50 метров а нижний чуть Низит на 4-5 чесов.уже привык но на нижний ствол пулю ещё не подбирал.в любом случае нужно подбирать свою пулю.попробуй полева 6у.не пожелеешь.

      0
  • Евгений
    14 февраля
     

    Здравствуйте поскожите где можно сделать ствол

    0
  • Алексей
    28 апреля
     

    Всем привет !
    Владею МАЛАРДОМ 2 года недавно обнаружил ,что ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ при замыкании ружья находится в положении огонь,это значит зарядил сомкнул и сам должен поставить на предохранитель!
    ОЧЕНЬ ОПАСНО!!
    У наших СССР(РОССИЯ) автоматически встает на предохранитель!
    Это важно очень!
    Я однажды стрелял по утки и пошел добирать ее перезарядив один стрелянный патрон,споткнулся и оно бабахнуло...Благо ни кого рядом не было!
    ХОЧУ ПРОДАТЬ ЕГО И ВОЗЬМУ ИЖ 27 с ИНЖЕКТОРОМ(СССР)!!!

    0
  • Владимир
    30 августа
     

    Мужики подскажите в чем причина, владею ружем 4 года, брал с рук, в хорошем состоянии, настрел учитывая прошлого хозяина около 1300 выстрелов. Проблема появилась такого рода, при взводе курки встают на боевой взвод, но при этом спусковые крючки при нажатии не дают спуска курков, то есть они пожимают я, а щелчка не происходит, но тоит чуть погрубее закрыть ствол при нажатии на спусковые крючки происходит выстрел. С чем может быть связана такая задержка. Что касается введения курков, они вводятся с первого раза тут сомнений нет так как при открытии ствола, с вторично нагрузки возведения боевой пружины не чувствуется. Подскажите причину, кто сталкивался, разберать пока не хочу.

    0
  • ArtemVolkoff
    ArtemVolkoff
    Артём
    16 ноября
     

    Здравствуйте. Купил СZ в июле, по сути на охоте был раз пять, только по боровой дичи. Показалось, что есть отклонения, при стрельбе по цели, в левую сторону. Решил разобраться, обнаружил на расстоянии 7-8 см от дульного среза на стволах неровности на одном уровне с обоих сторон, проверил линейкой отклонение около 1 мм. Использовал только дробовые патроны до 1, магнум и обычные, самокрут не делал, дунуть стволы не мог. Кустарно, в домашних условиях, внутри стволы проверил, вроде нормальные.
    Парни, сориентируйте пжл, у всех одинаковые ружья, это дефект или конструктивная особенность и я зря проклинаю турков.

    0
    • Jeronimo1943
      Jeronimo1943
      джеронимо апач
      16 ноября
       

      ArtemVolkoff, есть 2 метода проверки ствола (оба доступны - при покупке не проверяли так?):

      1. Для этого Вам понадобится самая обычная гильза, которую Вы используете в своём оружии для стрельбы, но только без капсюля. Предварительно протрите тряпкой канал ствола до блеска, а потом вставьте гильзу в патронник.
      Теперь направьте казённым срезом ствол на свет, а сами посмотрите с дульной стороны. Вы увидите наличие специальных тёмных колец, которые будут чередоваться со светлыми кольцами. У всех них должен быть единый центр, а геометрическая форма должна быть правильной без каких-либо отклонений или неровностей.
      2. Существует еще один метод осуществления проверки ровности ствола. Необходимо ствол (или стволы) отделить от ложа. Дистанционно (от двух до трех метров) от окна нужно нацелить стволы на свет, при этом расположить на расстоянии от 7 до 10 см от глаза.
      Проще говоря, следует так отрегулировать угол, чтобы внутри ствол хорошо освещался и не отбрасывал тени. Вслед за этим необходимо понемногу поднимать дуло вверх.
      Снизу ствола должна образоваться тень. Если ствол ровный, то тень примет форму равнобедренного треугольника.

      Если у вас ствол кривой - отклонения должны быть. Перед проверкой посмотрите картинки в инете - какие тени в стволе должны быть. А если нет - то возможно при стрельбе бы как то отклоняете ружье влево. Может вы левша и дергаете курком при стрельбе влево? (ну как вариант))) У самого турок, стреляет ровно, бой отличный

      0
  • ArtemVolkoff
    ArtemVolkoff
    Артём
    16 ноября
     

    Спасибо. Такие варианты не использовал, сегодня проверю, напишу, что получилось.

    0
  • ArtemVolkoff
    ArtemVolkoff
    Артём
    17 ноября
     

    Проверил с использованием гильз, нижний ствол - первое маленькое светлое кольцо толще к нижней части. Это отклонение?

    0
    • Jeronimo1943
      Jeronimo1943
      джеронимо апач
      17 ноября
       

      ArtemVolkoff, т.е. Кольца в остальном симметричные и центровка идёт по середине ствола? А теневой треугольник как отражается?

      0
  • ArtemVolkoff
    ArtemVolkoff
    Артём
    17 ноября
     

    В принципе да, центровка идёт по середине, кольца правильной формы и толщины, чередуют друг друга (темные/светлые) увеличиваются в диаметре. Теневой треугольник не проверил, темно было, в обед сегодня попробую.

    1
  • ArtemVolkoff
    ArtemVolkoff
    Артём
    18 ноября
     

    Проверил, треугольник не получился, трапеция, бока ровные. Нужно проверять с дульными сужениями или без них?

    0
    • Jeronimo1943
      Jeronimo1943
      джеронимо апач
      19 ноября
       

      ArtemVolkoff, Чоки при проверке должны быть установлены (любые). Идеальный треугольник сложно получить, трапеция тоже сойдет, главное боковые стороны ровные и одинаковые. Стволы ровные у ружья значит. Неровности на стволе не там где нарезка чока начинается? видел однажды вздутие стволов когда выстрелили магнумом не до конца затянув чоки (так объяснили, что хозяин ружья рукой наживил чоки не до конца, решил дотянуть инструментом и забыл это сделать - оставил щель 2 мм примерно) - появилось такое кольцеобразное видимое на глаз вздутие и планка была погнута на месте вздутия. У твоего ствола небольшие неровности? вздутия же нет? Чоки при установке смазываются небольшим колич. нейтрального масла (где резьба - потом легче снимать), осторожно и легко накручиваются рукой (чтобы не нарушить резьбу), потом несильно затягиваются спец.отверткой.(которая прилагается к ружью). Слышал что сильно перетягивать чоки тоже не рекомендуют - вроде бы чок вылезает за пределы своего места в стволе и может послужить барьером для пороховых газов (потом вздутие и разрыв ствола?).

      0
    • Jeronimo1943
      Jeronimo1943
      джеронимо апач
      19 ноября
       

      ArtemVolkoff, вспомнил еще - как то юзал итальянский автомат пятизарядку - там почему то после 20-30 выстрелов чок немножку откручивался, приходилось подтягивать инструментом. Но никаких вздутий не произошло. Может потому что стрелял простыми патронами (без магнумов и прочих)?

      0
    • Jeronimo1943
      Jeronimo1943
      джеронимо апач
      19 ноября
       

      ArtemVolkoff,Рекомендую в след раз когда пойдете поохотиться/пострелять - дайте другому стрелку выстрелить из вашего ружья по бумажной мишени и проверьте куда попадает дробь. Возможно дело не в ружье, а в неправильном прикладывании ружья? Надо это проверить

      0
Ответ на тему: Здесь есть владельцы CZ Mallard? Хотелось бы услышать отзывы.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания