6 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Хоролор буу баллар эбит.
  7626
Цитата:
Вадим Ростов
Аналитическая газета "Секретные исследования"

Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Точнее говоря, они не усваивают молочный сахар

"МОЛОКО - ЭТО ТАКАЯ ГАДОСТЬ..."

Чем отличается наш гастроном от гастронома, скажем, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже ? Главное отличие в том, что в этих странах вы не найдете на прилавках магазинов молоко. Его там не продают. Его там не пьют. Его там не производят.
Причина одна: у местного населения молоко не усваивается организмом.
Советский географ А. Петренко, много путешествовавший по странам Азии, был, как он пишет, поначалу крайне удивлен тем, что местные жители напрочь игнорируют такой полезный продукт - и это в то время, когда их питание отнюдь не отличается разнообразием и богатством. Коровы там не ценятся, их не доят, в цене только быки, которых используют в хозяйстве.
"Почему вы не пьете молоко?" - спрашивал географ. Ему отвечали: "Как ? Разве вы этого не знаете ? Не пробовали ? Молоко - это такая тошнотворная гадость ..."
Как - то раз А. Петренко решил - таки угостить своих азиатских друзей молоком. Он завлек их своими обещаниями о том, что это очень нужный и полезный продукт, что в регионе надо скорее открывать молочные заводы. Под эти разговоры он заставил своих камбоджийских друзей напиться молока, которое взял из советского посольства. Результат последовал незамедлительно: у камбоджийцев наступило серьезное расстройство желудка, понос, рвота, лихорадка, они слегли на несколько дней.
"Такого я не ожидал ..." - честно признается советский географ.
Почему мы можем пить молоко, а другие народы нет ?

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Проблема не в самом молоке, а только в одном его компоненте - молочном сахаре (лактозе).
До 1,5 - 3 лет все люди питаются материнским молоком, но потом наступает период нормальной (дефинитивной) пищи. И если мы сохраняем способность усваивать молоко (а именно лактозу), то многие другие народы этой способностью не обладают.
Лактоза - единственный углеводный макрокомпонент молока почти всех млекопитающих. В 100 мл коровьего молока содержится 4,5 г лактозы. Самое же высокое содержание молочного сахара (7,5 г на 100 мл) в женском молоке. Но зато в нем сравнительно мало жира. И вообще, как правило, чем больше в молоке жира, тем меньше лактозы, а в очень жирном (40 % - 50 %) молоке некоторых ластоногих - тюленей, морских львов и тихоокеанских тюленей - лактозы нет вовсе. Известны, кстати, случаи, когда моряки пытались выкормить коровьим молоком подобранного в океане моржонка: в результате бедняга чуть не погиб от расстройства пищеварения.
Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для её усвоения нужен специальный фермент - лактАза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки - здесь происходит расщепле - ние лактОзы и всасывание продуктов ее гидролиза: галактозы и глюкозы.
Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу?
Непереваренная лактоза частично всасывается в кровь и потом выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы попадает в толстую кишку, что вызывает серьезное расстройство работы пищеварительного аппарата. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

Некогда считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма.
Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Гопкинса, США) провели сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что среди белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15 %. а среди негров около 70 %.
Эта работа вызвала целый поток исследований в самых различных странах. Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение. Такой способностью обладает только белая раса.
Те 15% среди белых США, которые не усваивают лактозу, как выяснилось, относятся к смешанному типу (кровосмешение с евреями и другими неевропеоидами).
Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие представители народов Африки и так далее - не способны усваивать молоко. Причем, в ряде случаев у народа оказывалось 100 % неприятия молока.
А вот зато у европеоидов из Северной и Центральной Европы (в том числе и Беларусь) почти 100% усваивания молока. Как стало понятным ученым, ошибочное мнение о том, что усваивать лактозу - норма для всех взрослых людей, поэтому и сложилось, что первыми в свое время исследовали именно европейцев.
Ученые также поставили перед собой задачу установить, можно ли выработать привыкание к молоку постоянными тренировками ? Оказалось, это сделать практически невозможно. С другой стороны, в Африке нашлись маленькие "островки" потребления молока. Люди нигерийской народности фулани способны (на 70 %) усваивать лактозу, а их соседи - нет. Поэтому сами фулани пьют свежее молоко, а на рынок вывозят только "ноно" - местный сорт йогурта, практически не содержащий молочного сахара. (кстати, лактозу не содержат ни йогурт, ни кефир, поэтому эти продукты могут употреблять все народы).
Ученые пришли к выводу, что способность белой расы и некоторых других народов усваивать лактозу объясняется тем, что их предки на протяжении долгого времени занимались скотоводством, тогда как для всех остальных народов, познавших скотоводство лишь недавно по историческим меркам, типична лактозная интолерантность. Чем дольше народ знаком со скотоводством - тем больший процент его населения способен усваивать молоко. Эта закономерность особенно четко проявляется у народностей Африки, где легче проследить за этнической чистотой людей. Было установлено, например, что в Уганде среди скотоводческого племени тусси лактозу усваивает 80 % взрослых, а среди земледельцев ганда - только 20 %. Точно так же в Нигерии скотоводы - фулани РЕЗКО отличаются от своих соседей-земледельцев ибо, йоруба и хауса.
Как считают ученые, способность усваивать лактозу, случайно возникшая в результате мутаций, у скотоводов в ходе эволюции закрепилась, будучи полезным признаком. А для людей, не занимавшихся животноводством, эта способность не имела особого значения и потому утрачивалась.

Далее там много сомнительных выводов, приведу только ещё один фрагмент:

У славян, германцев, балтов и кельтов молоко называется одинаково, одним словом (для примера: английское milk, немецкое Milch, а также melken - доить). Это - наше древнее общее индоевропейское слово, восходящее к тому времени, когда мы были одним общим народом (3 - 2 тысячелетие до н. э.).
Пропускаю кусок с идиотской этимологией топонима "Шотландия": "Скотланд" - это, разумеется, от слова "скот".
Молоко усваивается у 100% населения исконных литовцев (этнически аукшайтов и жмуди), поляков, чехов, словаков и белорусов (в последнее время смесь славян и балтов) и русских. В меньшей степени - у латышей (у них смешение с финнами) и шведов. Еще меньше - у эстонцев, финнов и венгров (это не индоевропейцы), а также у народов бывшей Югославии (кровосмешение с семитами), Украины (то же самое, так как исторически вся Южная Украина - это тюркские земли) и России (кровосмешение с финно-уграми и тюрками).
На западе Европы ситуация такова: начиная от Швейцарии (около 10% неприятия молока) к югу и западу этот процент постоянно растет, отражая степень присутствия неевропейской крови. Хотя в Древнем Риме и потребляли молоко, но кровосмешение с другими этносами привело к тому, что значительная часть итальянцев молоко не способна усваивать.
Ядром чистого потребления молока являются, таким образом, Германия, Австрия, Польша (до заселения семитскими народами этих территорий), Чехия, Словакия, Литва, Беларусь. Сюда следует отнести и Смоленск, Брянск, Курск, так как эти территории изначально были заселены народами Балтии. Вероятно, и Словения, Сербия, Волынь, Галиция и Подолье тоже близки к 100% усвоения лактозы.
Ответов 11 Написать ответ
  • саксаксак
    25 июля 2015
     

    Молочная лактоза есть определитель САКАскости.
    Namikawa, лучше не вникайте, потом возникнет вопрос, про хоро.
    Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 лет до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться[1]. Например, одна корова позволяет пережить зиму целой семье за счёт только лишь молока. Более трудоёмкая и рисковая альтернатива — содержать на мясо целое стадо.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
    Здесь таблица выборки народов по переносимости молочной лактозы. Выходит, что 100% Сака-Скифы викинги?

    0
  • хехе12345
    25 июля 2015
     

    фуфло всё это-))

    0
  • а ь по т сад очрот
    а ь по т сад очрот
    25 июля 2015
     

    даже в кумысе лактозы больше чем в коровьем молоке, а в кобыльем молоке и подавно. так что статья эта туфта, да думаю что любой цыган выпьет больше молока чем какой либо европеец

    0
  • fotij
    27 июля 2015
     

    Вот ещё один показатель...

    0
  • саксаксак
    25 августа 2015
     

    саксаксак Эксперт
    12:36

    Быйанг Постоялец 306
    3 года на форуме Автор 3 уровня Топ тема

    непереносимость лактозы ®
    22 мая 2012 04:20 191
    Непереносимость лактозы - распространенность зависит от расы: страдает 5-15% взрослого белого населения и 80-90% негров и азиатов.
    http://humbio.ru/humbio/01122001/medgen/0005bad5.htm

    Непереносимость лактозы
    http://www.dikul.org/handbooks/encyclopedia/detail.php?ID=3806

    Убийца азиатов — лактоза
    http://bolknote.ru/2007/11/09/~1462#04


    Чушь, якуты жить не могут без молока, без молочных и кисломолочных продуктов.

    восва_я 22 мая 2012

    вот и теперь думай ..на сколько ты азиат?--)))

    если чистокровный-то пипец твоим детям..--(((

    offen Профи
    22 мая 2012

    восва_я, ты молочницей не болеешь? )))

    http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&rch=l&jsa=1&fr=web#w=111&h=162&s=3553&pic=http%3A%2F%2Fginekolog.policlinica.ru%2Fimg%2Fkand02.jpg&page=http%3A%2F%2Fginekolog.policlinica.ru%2Fkand02.html&descr=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B%2C+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

    восва_я 22 мая 2012

    я понял--)))) как ты страдал--)))) за всё надо платить!--)))


    Don_Leo 22 мая 2012

    Вы в курсе, что в кисломолочных продуктах лактозы очень небольшое количество? :)))

    Она перерабатывается бактериями в молочную кислоту. Это во-первых.

    Во-вторых, насколько я знаю, саха, как и прочие здравомыслящие люди, грудным детям цельное коровье молоко в чистом виде не дают :) Так что см. "во-первых" :)))

    В-третьих, что Вы подразумеваете под молочными продуктами? Масло? В нем лактозы почти совсем нет. Сливки? При той жирности, какую имеют сливки здесь, в РС (Я), в них тоже лактозы очень мало. Кроме того, со временем и она перерабатывается в молочную кислоту бактериями (и мы получаем вкуснющую сметану). Цельное молоко - я уже сказал выше. Творог, суорат, бырпах, кумыс и тому подобные - это кисломолочные продукты, о них я тоже сказал выше.

    Привыкание к лактозе у многих детей с непереносимостью лактозы происходит постепенно. При непереносимости молока дают сквашенное молоко - кефир, простоквашу, домашние йогурты, суорат и т.п., тогда и выработка энзима, отвечающего за расщепление лактозы, не прекращается. Если же полностью исключить из рациона молочные продукты, то выработка энзима может прекратиться вовсе, и ребенку будет очень трудно в дальнейшем. А так во многих случаях дети вырастают вполне здоровыми. Как Вы и сказали: не могут жить без молочных и кисломолочных продуктов :)))
    [Сообщение редактировалось]

    Дараган 22 мая 2012
    Якуты молоко тоже употребляют в большом количестве, не только кисломолочные продукты.

    Don_Leo 22 мая 2012

    Я и не говорил, что саха потребляют мало молока или не потребляют его вовсе :) По существу есть что возразить? :)

    Папа_Алима 22 мая 2012

    Путин виноват! всяко!!

    offen Профи
    22 мая 2012

    Папа_Алима будет судьей и палачом :-)

    Вов Эксперт
    22 мая 2012

    Тут такое говорят о молоке,жуть!

    Каждый продукт проецирует в человека свою психологию, так вот, все домашние животные имеют психологию рабов: послушны, не самостоятельны и полностью зависимы от условий в которых их помещает человек, поэтому молоко, также как мясо, яйца и прочие продукты традиционного животноводства делают из потребляющих эти продукты людей таких же рабских-конц лагерных животных: послушных и абсолютно несамостоятельных.
    В природе никто из взрослых животных молоко не пьёт.
    УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА взрослыми может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта.
    Содержание каких веществ допускается в молоке:
    - фекалии;
    - бактерии;
    - вирусы;
    - антибиотики, которыми лечат животных;
    - гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;
    - органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.
    Ну как напугал?!

    Дараган 22 мая 2012

    где вычитал, покажи ссылку.
    Туфта все это.
    В Молоке все минеральные вещества не обходимые человеку, все необходимые белки, витамины и молочные сахар - молоза.
    Непереносимость молока проходит быстро, через день - два - три пищеварительные органы привыкают к молоку, в прочем, если с имунной системой все в порядке, и к другим непривычным продуктам питания.

    Не переносимость к молоку у человека проявляется если у него в пищеварительной системе слишком мало, тоесть не хватает лактобактерий, но с применением молока их количество быстро приходит в норму.

    Don_Leo 22 мая 2012

    Я смотрю, ничего Вы о непереносимости молока не знаете :)))

    Молочный сахар называется "лактоза", а что такое "молоза" - Гугл не знает :))

    Читайте, просвещайтесь (осторожно, внешка):
    http://moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=48605
    http://doctorhelp.ru/info/2692.html

    И потом, азиатов в мире больше полутора миллиардов, если не больше двух... Что, так плохо относиться к "лактофильным" 10-20 процентам, что ли? Радоваться надо! Обошло стороной - клёво же :)

    Don_Leo 22 мая 2012

    Кстати, у взрослых усвоение молока проходит гораздо хуже (в среднем), чем у детей :)

    И хоть закормите Вы взрослых лактофильными бактериями - толку не будет.

    А дело не в бактериях, а в выработке организмом лактазы - энзима, расщепляющего лактозу (молочный сахар). У детей энзим вырабатывается лучше. У взрослых - хуже :)

    Вов Эксперт
    22 мая 2012

    Есть такой Уголев академик.

    Вот что он пишет: Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание – ген, отвечающий за синтез фермента лактазы подавляется, и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.
    Автор видимо отсюда плясал.
    Пить или не пить молоко – решать вам.

    вальдемар 22 мая 2012

    значит якуты принадлежат к белой расе, всё сходится

    а азиаты это уже всякие китайцы-японцы-корейцы, которые внешне и культурно-ментально резко от нас отличаются.

    Василий 22 мая 2012

    По буржуйскому телеканалу смотрел про историю потребления продуктов

    В Европе молоко стали потреблять в каком-то там веке и их поначалу пробивал понос.
    То есть человечество к лактозе привыкало долго.
    У китайцев до сих пор понос от молока. Они никогда коров не держали. Может современные китайцы и держат, я не в курсе.
    А у меня до армии с молоком было просто отлично, мог в любом виде пить, сыром и пастеризованном. В армии сильно скучал по молоку.
    А после армии у меня с молока пробивал понос.
    Сейчас понос реже. Если не больше стакана пьешь - все нормально.
    Но недавно обнаружил такую штуку - если молоко кипятить, то поноса не бывает и вовсе. Хоть цистерну пей. А без кипячения понос. Даже от магазинского, от пастеризованного, от любого понос.
    Приходится кипятить.

    хых 22 мая 2012

    знакомый русский пацан каждый день за ужином выпивает литр молока, ни одного якута делающего также не видел


    счетовод_пан_Вотруба_ 22 мая 2012

    Ну я пью, только не обязательно за ужином, а в любое время суток.

    А иногда не пью, когда под рукой молока нет.

    Папа_Алима 22 мая 2012

    молоко только с крепким чаем употребляю. Так просто пить - не пробовал. И пробовать не буду - вдруг не пронесет и "пронесет" ))

    счетовод_пан_Вотруба_ 22 мая 2012

    Правильно. Плохо зацикливаться на отдельном продукте и потреблять его в избытке.

    Гостил как-то в Амге у знакомых, у них была традиция перед сном на ночь долбануть кружку молока или суорат. Чесслово давился. Желудок чем только не был набит, кормили как на убой, а тут еще и целую кружку выпивать приходилось. Спасибо конечно щедрым хозяевам, у них корова своя, молоко свое.
    Ответить

    Дараган 22 мая 2012

    я выпиваю пакет молока каждый день. Мои домачатцы тоже почти столько же. На семью из трех человек каждый день берем 2-3 тетрапакета. Иногда свежее разливное в бутылках берем прямо на улице, только понюхать надо, что бы молоко не воняло навозом.
    НО чай у нас все пьют без молока, почему не знаю, зато кофе без молока ни кто не хочет пить.

    Вов Эксперт
    22 мая 2012
    Я видел , тут видимо привычка,тренеровка желудка,постоянство в употреблении.

    А вот кто редко пьёт тот точно на неприятности с желудком нарвётся,если попытается выпить,столько как я.Испытано и не раз.Хоть и предупреждаю, не бери с меня пример,осторожно, плохо будет.Хрен,потом быстро бегают,не остановишь.

    Папа_Алима 22 мая 2012

    О чем спор то?

    Чем раньше нация стала употреблять "сырое" молоко - тем меньше у данной нации лиц не усваивающих лактозу.

    Якуты я как полагаю молоко всегда употребляли, и предки (кочевники) то же пили молоко (лошадиное).

    Я конечно понимаю, для многих азиаты все на одно лицо, но все же нужно различать, что уклад жизни и традиции в питании у всех разные.

    Кстати у 42% Французов - не усваемость лактозы. Они едет много сыра, но само молоко пьют мало.

    Славянам проще - всем картина знакома - когда они из крынки молоко пьют литрами на сенокосе ))

    алексей 22 мая 2012

    соси осторожней

    алексей 22 мая 2012

    соси осторожней


    н 22 мая 2012

    что-то раньше хлеб (лепешку) молоком не запивали

    В детстве в гостях у бабушки свежее и наисвежайшее парное молоко мало пила,так как специально мне никогда не наливала, сама самоволкой отливала порой, очень нравилось на вкус, она же говорила, что может живот заболеть. Из молочного мы ели сорат (простоквашу), дагду (керчэх - взбитые сливки), сметану, сливочное масло, пили ымдан (быппах - простокваша с водой), ёрэ ото (ымдан с отваренным тархуном), чай пили только со сливками (жидкими). А свежее молоко она сама не пила (вышла замуж и родила первых детей при царском режиме) и гостям, детям и внукам не давала. Точно так же было и в других домах (были и другие родственники, которые, надоив молока, никогда свежего молока детям, гостям не наливали).

    Дараган 22 мая 2012

    Долгожительство якутов я связываю с употреблением молока и молочных продуктов.
    Убийца азиатов — лактоза
    http://bolknote.ru/2007/11/09/~1462#04 <- чушь полнейшая.

    offen Профи
    22 мая 2012

    за азиатов считают китайцев - 2 млрд.чел.

    китайцы враги хуннов и прочих азиатов-тюрков с монголами, поэтому категорически не пьют молока и за это страдают лактозой

    Дараган 22 мая 2012
    и что? Тюрки теперь уже не азиаты?
    Ответить

    tadi4 22 мая 2012

    нет конечно

    тюрки это языковая общность, а не расово-кровная. Тюрки на западе - азеры и турки принадлежат к европеоидной расе, а тюрки востока - якуты и тувинцы - монголоиды.

    Надя 22 мая 2012

    в китайских и японских Макдональсах нет даже молочных коктелей

    в магазинах нет творога, сметаны, кефира. Сыры привозят из Европы.

    Лика. 22 мая 2012

    Всегда на ночь пьем молоко натуральное, цельное или простоквашу, и с кофе по утрам, очень любим!:))

    Никаких неприятностей не происходит - хоть с огурцами пей или селедкой!

    ANDOLINI 22 мая 2012

    Эх

    Что-то в последнее время перестал молоко пить. Раньше обязательно с молоком, с печеньками перед телевизором сидел. :) Сейчас только чай с молоком.

    Кизи 22 мая 2012

    я Саха, и пью молоко, хоть литрами могу, никакого поноса

    Чай с молоком, печенье с молоком, и просто молоко.

    Вообще никогда не замечал, ни поноса ни чего. Наша родня, все пьют молоко.
    Никогда не задавался вопросом о том что от молока понос бывает.

    Как то один знакомый сказал что у него понос изза того что он перед сном выпил стакан молока. Думал может у него аллергия.
    Так вот оно что - лактоза


    Евгений Степанищев

    Это персональный блог, который ведётся в режиме записок обо всём, что меня интересует. В настоящий момент я занимаюсь управлением разработкой электронного документооборота «Практика».


    Убийца азиатов — лактоза
    Увидел у Арсения Фёдорова ссылку на очередную битву между плотоядными и вегетарианцами. По ходу представления встречаются просто шедевры с обеих сторон, например:

    Кстати, знаете ли вы интересную инфу насчет молока? Вегетарианцы часто коровьим молоком заменяют недостающие животные белки. Так вот, хохма в том, что коровье молоко могут пить только белые люди. И то не все (стабильный процент во взрослом возрасте теряет эту способность частично или полностью и начинает пускать страшные ветры и мучаться спазмами при употреблении). Такая вот мутация в белой расе наличествует. Азиаты коровье молоко пить не могут, они от этого могут просто сдохнуть как при отравлении. К кисломолочным это не относится.

    Я, было, подумал, что это какой-то новый научный факт, решил обратиться к Яндексу. Оказывается, такая точка зрения настолько распространена, что попала в русскую «Википедию», славящуюся своим низким качеством материалов (я просмотрел аналогичную статью на нескольких языках в «Википедии», нигде этой вставки не нашёл). Русская «Википедия», как другие источники, во всём винит лактозу.

    Лактоза — это молочный сахар, то вещество, которое придаёт молоку чуть сладковатый вкус. Непероносимость лактозы — реально существующее заболевание, обусловленое недостатком фермента лактазы. Выражается в урчании в животе, болях, метеоризме, поносе при употреблении. В кумысе, известном напитке азиатов, лактозы — 5%, это больше, чем в коровьем молоке (там 4.6%). При брожении количество лактозы снижается, видимо оттуда легенда, что «к кисломолочным это не относится». Да оно снижается. Кумыс делают из кобыльего молока, в нём содержание лактозы — 6.4%.

    А вот что написано в английской «Википедии» на ту же тему (перевод мой, выделение — тоже):

    У большиства биологических видов производство фермента лактазы прекращается с возрастом. Эта утрата фермента — распространённое явление у большинства взрослых людей. Однако, многие люди родом из Европы, Ближнего Востока, Индии, части Восточной Африки не утрачивают способность вырабатывать лактазу на протяжении всей жизни.


    «И боже Вас упаси, доктор, никогда не читайте перед обедом советских газет» — говорил профессор Преображенский. И был прав.
    9 ноября 2007 00:21

    razetdinov.moikrug.ru (razetdinov.moikrug.ru)
    9 ноября 2007, 11:31
    И всё-таки непонятно: многие люди (которые, кстати, не выделяются запятыми) — это сколько?

    bolk (bolknote.ru)
    9 ноября 2007, 13:00
    Спасибо, не доглядел, поправил. В любом случае — азиаты употребляют кумыс. Раньше — поголовно. К сожалению, в статье, на которую ссылается английская «Википедия» я нашёл лишь ссылки на следующий источник, который я найти не смог. Зато в той же «Википедии» есть другая статья — http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance, там утверждается, что есть народы, где непереносимость лактозы более чем обычное явление (например, у индейцев это 100%), да и у тех же казахов, пьющих кумыс, процент очень высок — около 76%. Что-то не сходится, впрочем. Впрочем, от лактозы не умирают, конечно же.

    bolk (bolknote.ru)
    9 ноября 2007, 13:02
    Да и заявление вышеупомянутого товарища, что «азиаты пить молоко не могут» мимо кассы.

    Керн (инкогнито)
    21 мая 2012, 21:14
    Якуты без молока, без молочных и без кисло молочных продуктов жить не могут :)

    Sista1 (инкогнито)
    10 ноября 2012, 16:35
    Какое азиаты? Что вы понимаете под этим словом?????
    Я думаю рацион питания японца и монгола или якута отличаются кардинально. Монголы живут на молоке, а у японцев вообще его не пили никогда. Как можно объединить такие разные вещи одним термином!


    Dimus (инкогнито)
    8 февраля 2013, 23:48
    Изучаю ариев, недавно открыл для себя 2 касающихся данной темы факта:
    1. арии одни из первых приручили корову и лошадь (а еще бронзу и колесо).
    2. толерантность к молоку во взрослом возрасте примерно совпадает с распространением арийского гена R1a.

    Тоесть пьют молоко славяне, в то время как остальные европейцы (или европеоиды) спокойно переваривают молоко далеко не все, так например только северяне (скандинавы, британцы)переваривают молоко на равне с Украинцами.

    bolk (bolknote.ru)
    9 февраля 2013, 10:14, ответ предназначен Dimus
    У меня в этой связи два вопроса.
    1) если арии первыми приручили колесо, то у меня для вас плохие новости: во времена приручения колеса, людей было так мало, что мы все арии.
    2) если «толерантность» к молоку во взрослом возрасте примерно совпадает с каким-то там арийским геном. То все азиаты примерно арийцы, а куча взрослых русских — нет.

    Касым (инкогнито)
    23 мая 2014, 05:10
    Тибетские кыргызы всю жизнь пили кымыз и молоко. Они же арийцы

    0
  • Диана
    Диана
    6 сентября
     

    Чего? Юг Украины исконно тюркские земли? Автор, вы трезвы? Тюрки пришли в этот регион с монголами достаточно поздно с исторической точки зрения. До этого он был славянским, а еще раньше греческим.
    Да нашествия монголов ни одного тюрка не было в этом регионе.

    0
    • Telegraf2020
      14 сентября
       

      Диана, а про печенегов, кипчаков и половцев что запамятовала они как раз таки тюрки. Ты наверно с монголлами перепутала, монголы да поздние пришельцы на западе.

      0
  • ...
    ...
    6 сентября
     

    В кисломолочке лактозы почти нет))
    Как и в твороге. В кумысе тоже мало.
    А молоко чистоганом мало кто из азиатов усваивает. Даже историчные скотоводы далеко не все.

    0
Ответ на тему: Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Хоролор буу баллар эбит.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания