депрессия у моряка.как быть?
Влад  -    3774
Здравствуйте.искал в гугле о суициде и нашел этот форум.интересно читать как люди обсуждают проблемы других и во многих случаях пытаются помочь.у меня специфический случай,но я глубоко загнал себя и не могу выйти из депрессии.врачей и антидепрессантов нет.взял из дома и принимаю успокоительное новопассит,но спокойно не становиться.шоколад жевать уже сил не хватает.спиваться не хочу.

В рейсе уже 5 месяцев.должен был сейчас ехать домой,но продлили еще на месяц.терпения нет,нервов нет.спать не могу,жить не хочу .понимаю,что это работа и за нее платят,но это меня никак не мотивирует и стимулирует,постоянное чувство тревоги(рабочий фактор),стресса(идиот капитан).интерес отсутствует ко всему:книгам,кино,компьютерным играм и обучению.(больше развлечений здесь нет).4 последних месяца качался интенсивно,а сейчас понимаю что даже занятия спортом не отвлекают.общаюсь с девушкой по почте,но она не психолог и советы типа "соберись;ты же мужик" только вгоняют в апатию.не вижу цели перед собой,а точнее не ощущаю реальности,что у меня есть другая(береговая) жизнь и люди в этой жизни.понимаю,что мои страдания это ничто в сравнении со вселенским горем,но избавится самому никак и ничем.я просто уничтожаю сам себя.контролировать наплывы жалости к себе,апатия и невростении не в состоянии.что мне поможет?
Ответов 13
  • астрея
    19.07.15

    Я не знаю что вам посоветовать,но хочу просто ,от всей души,пожелать вам набраться терпения.Все равно приближается час,когда вы ступите на берег.

    0
    • min
      19.07.15

      ya tozhe byla v pohozhei situazii

      eto kogda nibud zakonchitsya mesyaz etosovsem ne bolshoi srok.ya tozhe muchilas poka ne nashla zanyatie eto risovanie.Menya spaslo risovanie,chtenie knig.Zhelayu Vam udachi! Ne unyvaite!eto vremenno.

      0
  • .
    19.07.15

    Нужны антидепрессанты

    Нужен психотерапевт и антидепрессанты. Вы ни в какие порты не заходите в ближайшее время? Самому сложно, но возможно...

    0
  • зефирчик
    19.07.15

    какой ужас - море море море, океан океан океан. может вас достала обыденность - каждый день одно и то же, так и свихнуться недолго

    0
  • лекарство знаешь сам
    19.07.15

    Это спермотоксикоз

    0
  • yspehnay-i
    yspehnay-i
    Анжела
    19.07.15

    депрессия , как и лень - это продолжение того , что вам не интересно . Да , самому справляться не просто , тем более если это уже не один , два дня и даже неделя ...
    Все , что на данный момент я вам могу порекомендовать , так это
    1. перестаньте в данный момент искать цель
    2. перестаньте себя контролировать ! Это о чем ? всех мальчиков с детства приучают к тому , что не плачь , ты же мужчина , соберись , будь сильным .... и каждый раз указывают на тот факт , что ты мужчина . Мужчинам не принято показывать свои эмоции , слёзы , страдания , потому как это " плохо " из за этого , мужчины больше подвержены срывам и депрессиям , кто уходит в алкоголь , кто еще куда

    Закройтесь у себя в каюте , чтобы вас никто не видел и не слышал , а даже и если будут слышать , так и пусть ... Сделайте то , что хотите , хотите кричать - кричите , материтесь .... но выпустите все то что там спрятано внутри , хотите плакать и рыдать , так сделайте это . Станьте по средине палубы и поорите ...)
    Вообщем , забудьте все условности о том , что " ты же мужчина ... ты должен ... соберись ..." И просто разрешите себе выплеснуть все эмоции !

    Главное сделайте это ! Возможно так нужно будет сделать несколько раз . Это конечно не решит всех ваших проблем так как причины там сидят еще где то глубже , но то что станет легче это факт .

    0
  • ЛеляС
    19.07.15

    Ну, здравствуй, моряк!
    Меня моряки всегда восхищали - отважные, романтичные, подтянутые!!!
    Знаешь, такие периоды бывают у многих. Не зависимо, моряк ты или нет. Жизнь просто загоняет в такие условия, что кажется, терпеть уже нет сил. У меня тоже был сложный период, когда я вынашивала четвертого ребенка, дел было много, жили мы 9 человек в двушке, где 5 из нас детей. И последнюю беременность мне казалось, будто меня затянуло в корсет и я дыхнуть не могу, круглыми сутками, и днем и ночью сдавленная, еще и поправилась сильно, словно мешок картошки повесили на шею. Еле уже ходила. Делать ничего не могла, спать почему-то не получалось, и то, что нас много, и то, что у меня много дел по дому, все это давило, я уставала очень! Плюс кредиты и катастрофическая нехватка денег, долги... А впереди ждали роды и хлопоты с новорожденным малышом... И этот период был сложный.
    Я понимала, что это временно, что это счастье быть мамой в четвертый раз. Это тоже моя женская работа. Но казалось, что терпеть уже нет сил, что ползу на животе, как русский солдат до Берлина. Из последних сил.
    Что мне помогло. Молитва, музыка, книги.
    Я когда засыпала представляла, что засыпаю на ладошке Бога и все это время просила его дать мне терпения, сил, мудрости, чтобы все преодолеть. Потихоньку, помаленьку и стало легчать. Без молитвы сложные периоды невозможно пережить. ИМХО. Можно кидаться из стороны в сторону, и получается, что мы сами себя в непростой ситуации "бьем" негативными мыслями. Не надо себя бить, не надо метаться. Надо запастись терпением и ... общаться с Богом.

    0
  • еще
    20.07.15

    Есть вариант: все познаетсч в сравнении. Есть люди, которым еще хуже. У вас хоть работа есть. У некоторых и этого нет и жилья и семьи, некоторые бомжуют. Есть неизлечимо больные. Тут был топ человека, которому врачи сказали, сколько ему осталось жить. А тревога и стресс у многих, а начальство всегда требовательное. Осталось всего месяц, всего месяц)))))

    0
  • 90
    20.07.15

    Держись до конца рейса. А там уже на СУШЕ видно будет. Побольше читай, через СИЛУ.
    Мы ведь в детстве тоже многое делали через силу.

    0
  • Влад
    21.07.15

    Спасибо всем за слова поддержки.всех благ!

    0
  • Николай
    08.03.19

    Я тоже моряк и тоже депрессия одолевает, а когда подумаю как человек попадает в тюрьму и ему сидеть лет 5 так сразу начинаю себя утешать мне то всего каких то 6 месяцев отсидеть , на судне таже тюрьма по сути только еще и денег зарабатываешь .Николай 2 механик

    0
  • leva-yapochta
    30.08.20

    Кажется это вас работа довела до такого. Нужен отпуск или вовсе сменить профессию. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

    -1
  • Штурман
    15.09.20

    Вот тряпка ! Я уже 8 мес в море и хоть бы хны .

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания