Почему мы так умиляемся детенышам животных и не умиляемся человеческим детенышам?
вопрос  -    5544
я не беру в расчет родителей, для который свой ребенок - самое прекрасное создание в мире! В среднем же детеныши животных и птиц - котята, щенята, утята и пр. - умиляют нас гораздо больше человеческих детенышей. Даже маленькие змеёныши или крокодильчики выглядят умилительно. Почему так?
Ответов 53 Написать ответ
  • Бесхозныйзвездолет
    17.05.15

    Чувство собственничества, тут же идет сравнение, аналогии, ну и ревность

    А с животными такого нет. Просто нравятся и все.
    А вы не знали. Все по вашему должны что ли?

    0
  • Тати
    17.05.15

    Детки реально хорошенькие же, когда совсем маленькие - до полутора лет. Прямо прелесть! Потом начинает быть виден характер, капризность - не всем нравится.

    2
    • йа
      17.05.15

      Да ну,мне грудные дети совсем не нравятся, страшные же

      А вот звереныши миленькие очень даже))

      0
    • Денис
      16.11.17

      Тати, ну ка к сказать; по-сути, когда у детей проявляется характар они перестают быть аморфной личинкой человека, а примерно после 7 уже не являются личинкой и 22 становятся полноценной личностью.
      В 25, кстати, начинают стареть.

      0
  • кыыс
    17.05.15

    Я например иногда ненавижу свою племянницу, и ругаю, она постоянно меня кулаком бьет не слушается, ненавижу я детей, лучше животных как ребенка буду любить баловать

    0
    • кстати да
      17.05.15

      ни разу не встречался несимпатичный звереныш - все пухляшки , глазки-бусинки.

      Хотя вырастает тоже не всегда красавчик )). Может это все оттого, что у человеческих детенышей (терминология))) уже виден характер и черты лица ? Вот некоторые с рождения няшки :)

      0
  • мимоходом
    17.05.15

    ----

    дети зверей чудесны! вы посмотрите на жеребенка, теленка - разве не прелесть? а слоненок?))) а маленький жирафчик?))) а маленький носорожек?))) даже несмотря на то, насколько несимпатичен, страшен и опасен взрослый носорог, маленьким носорожиком невозможно не умиляться)))

    0
  • Navini2011
    17.05.15

    Маленькие зверята действительно очень милые 😍😍😍😍😍

    У них такие маленький лапки, носики и ушки. И вообще они такие все маленькие. А щенята так чудесно пахнут молочком smiling face with heart-shaped eyes у них такие сладкие малюсенькие розовые лапки paw prints, и коротенькие толстенькие хвосточки, а потом чуть чуть подрастут и так сладко тявкают smiling face with heart-shaped eyessmiling face with heart-shaped eyessmiling face with heart-shaped eyes ну разве это не чудо? А вот человеческие детеныши в большинстве случаев действительно стремные. Частенько очень противные. Лично у меня они никогда не вызывают умиления, наоборот бррр-ррр-р! confounded face

    1
  • Taban
    17.05.15

    :)))

    Моему 12 лет и врет маме как живет (с её слов) :)))

    Но у нас уже есть договоренность что когда в 7 класс пойдешь - все это закончится.

    - Скока дней осталось до конца тупизма компьютерного ???

    - Эээ... Счас... Посчитаю ... 113 дней :)))

    Это я календарь посмотрел и посчитал :)))

    С женой бывшей базарили пару часов назад. Грю оторвалась как могла поругала и больше не надо.

    Он все равно мой мальчик которого я люблю. Ну тупит иногда. Но вещи делает же. Не всегда же отличником быть :)))

    Еще грю в школу пошел же не в свой год. Догрились что 1 сентября у него наступит 26 мая :)))

    Животных любит. Вернее дедушкина собака всегда ждет чтобы он ее погладил.

    0
  • Леха_А
    17.05.15

    А я люблю детей. Зверюшки это все-же зверюшки. Конечно милые, никто не спорит. Но люди есть люди. Надо ценить тех, кто рядом, уметь видеть в них хорошее, так как оно в людях есть. Самый хороший возраст - начальные классы. Дети обретают сознание, свое мышление. Они начинают думать, а не делать то, что им говорят родители. Иногда, бывает, видишь, идет курящая матерящаяся женщина,которая только и делает, что ругает, делает замечания ребенку, а ребенок рядом такой хороший, добрый, задает умные вопросы, но получает грубые ответы от матери. Люблю детей. Они простые и прямые, добрые, чистые. В таком духе и надо бы их и дальше воспитывать. Но мир не идеален,таким его делают люди.
    Как можно о ребенке говорить "противный" ? Не ребенок противный, а вы так видите. Ребенок еще не может быть противным, у маленьких еще и сознания нет. А вот взрослые...

    1
  • Леха_А
    17.05.15

    С детьми бывает беседовать интереснее, чем со взрослыми. Узнаешь интересные точки зрения, иногда вообще гениальные и простые, но до которых взрослые не додумываются. Устами младенца глаголит истина, Все гениальное - просто. Очень интересно наблюдать, как дети рассуждают. Очень непосредственно, логично, ясно, просто и гениально и по-доброму. Дети они такие.
    Взрослые перестали это понимать.

    1
  • Леха_А
    17.05.15

    Взрослые просто идут и видят вокруг себя врагов что-ли, а ведь рядом такие люди, самородки. Проблемы какие-то в душах, раз предпочитают котят и ненавидят других людей.

    0
  • Леха_А
    17.05.15

    Дети, вообще, правильные люди. Вот увидел я мальчика на качелях, рюкзак валяется рядом чуть ли не в луже. Ну то есть, человеку такие мирские проблемы не интересны, он занят делом - качается и смотрит в небо. Машу ему - и он мне. Он понимает мое настроение и я понимаю его настроение - мы социально адаптированные люди!
    А вот помаши я взрослому - он подумает - дурак, так как ничего он не поймет.
    Вот такие пироги.

    0
    • знаток
      17.05.15

      вы описываете уже подросших детей

      а мы тут говорим о младенческом возрасте примерно до года, в таком возрасте восхищаться особо нечем, да и внешне мало кто приятен в таком возрасте, а зверики маленькие просто прелесть!

      0
  • Лакшми
    17.05.15

    Не замечаю ничего такого... Я умиляюсь при виду детей и большинство людей такие же, как я...

    Зверьки также очень милые, но ставить на одну ступень Человека и животное - это не норма. Я бы не стала на месте автора говорить за всех людей, :)

    1
  • ....
    17.05.15

    это инстинкт , природа беспощадна и на уровне инстинктов человек знает чего хочет,
    знаете про пищевой инстинкт?- когда, например, человеку нехватает кальция, то он готов камни облизывать, есть штукатурку, а если у человека камни в почках, или предрасположенность к камням в почках от переизбытка кальция, наоборот, даже от свежего молока его воротит

    так же и здесь
    мужчина, который готов жениться на даме с 3 детьми и всех содержать, на подсознательном уровне стремится иметь много детей и скорее всего продолжит свой род, и подсознательно стремится к этому, на уровне инстинктов хочет продолжения рода
    если человек больше умиляется животным, то инстинкты его поломаны, сама судьба, природа ему говорят- нах не надо нам продолжения рода от такого у,рода

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    17.05.15

    когда подружка родила второго, я посчитала что он простоват по сравнению со старшим. подружка обиделась.

    щас сама родила такие простенькие, но до чего же милые :)

    а по жизни стараюсь относитья к чужим детям так, как хотела чтобы относились к моим.

    0
  • Лена
    18.05.15

    Мне нравятся дети. Я и раньше их любила, умилялась и жалела, своего родила, так вообще поняла, какое это счастье иметь детей. Конечно, я умиляюсь детенышам животным, но уже намного меньше , чем раньше. Ведь так приятно смотреть, как маленький человечек ходит как медвежонок, смеется и хлопает своими пухлыми ручками, а эти складочки?? ;) или как малыш танцует неукже и мило. Неприятно смотреть на невоспитанных детей, которые мешают окружающим, ломают все вокруг, грубят. Но это ошибки взрослых. Детей надо любить и относиться к ним с добротой. И для тех , кто отписался . Типа все дети некрасивые и бесят и только их ребенок самый лучший. Найдутся люди, для которых ваш ребенок ну совсем не милый и сладкий.

    0
  • Альсана
    18.05.15

    Новорожденные детёныши все страшненькие, просто у животных период новорожденности короче. Потом период няшности, у котят-занят всего месяца два, потом вытягиваются и опять страшненькие.

    0
  • мне например
    18.05.15

    почему?

    маленькие дети почти все очень симпатичны. Редко такое бывает что неприятный ребенок. Наоборот с детьми легче общаться чем со взрослыми, они естественны и непосредственны, иногда такое выдадут, что никакой взрослый до такого не додумается.

    0
  • Samurai4eg
    18.05.15

    Все очень просто. В древности выживали и давали больше потомства те популяции, которые успешно одомашнивали животных. Все началось с собак, а потом и других животинок. Собаки, а позже и коровы/козы, давали огромное эволюционное преимущество племенам, которые сумели одомашнить диких предков домашней скотины. А одомашнить могли только те люди, которые не давали убивать их своим более жестоким сородичам, и приручали детеныщей зверей.
    Умиляшки - это атавизм, оставшийся от наших далеких предков.

    0
  • veravang
    18.05.15

    ой мне тоже больше нравятся зверята маленькие, чем дети. Маленькие дети меня бесят, младенцы так вообще страшные, у якутских малышей даже глаз будто нету, одни щеки, че тут няшного. То ли дело котята или щенятаа, милые, пушистые, ласковые. Даже если они писают в мой тапок, я не злюсь. А дети, че в них хорошего, орут вечно, капризы, тупые истерики, это дай , то купи, слюни сопли и ***. Я за котяяят

    0
  • Nataly_Nataly
    19.05.15

    Как можно сравнивать ребёнка и животных? Меня больше умиляют дети. Животных как то брезгую брать на руки, брезгую прижимать к одежде, даже если взяла, держу недолго и сразу же бегу мыть руки. И к тому же, заметьте, что животные тоже и писают и какают! Мне кажется выше написанные негативные комменты писали либо ещё не родившие девочки- подростки, либо мужчины бездетные.

    1
  • Ambid
    21.05.15

    Чувство соперничества

    0
  • и не ябеды и не стукачи
    22.05.15

    потому что животные не умеют обижаться

    а дети могут настучать родителям или кому нибудь .
    или могут секреты выдать.
    вспомните павлика морозова

    0
  • AATIM
    AATIM
    Алексей Тимофеев
    20.11.17

    лицемерные фашисты

    как можно сравнивать зверей с детьми.
    Жеребенок, утенок, цыпленок и.т.п это просто еда.

    2
    • yoshinori
      20.11.17

      AATIM, люди по сравнению с животными типа зайцев, волков и т.п. вообще некрасивые создания. Мы можем похвастаться только высокоразвитым мозгом по сравнению с животными. Красивыми среди людей можно считать где-то процентов 15, типа Натальи Поклонской (хоть она и не самая умная, зато красивая)...

      0
  • AATIM
    AATIM
    Алексей Тимофеев
    20.11.17

    не люблю вегетарианцев и игиловцев

    и те и те любят учить чужих людей своей вере, а игиловцы силой и террактом. Если любишь траву кушай на здоровье, но к обычным людям не лез с пропагандой, хочешь молится молись, но не убивай других людей.

    0
  • AATIM
    AATIM
    Алексей Тимофеев
    20.11.17

    вывод

    любишь маленьких зверят, люби, но помни, люди важнее
    слезы сто собак не стоят одного укуса собакой ребенка

    1
  • 1231
    20.11.17

    незнаю как у вас, я когда маленьких детей вижу всегда умиляюсь. хотя скорее это из за того что у меня у самого малыши

    0
  • лена
    21.11.17

    а я люблю детей. Общаться с ними не очень умею, но всегда по доброму. Мой сын всех умилял и умиляеь до сих пор. Ему 3.5 и очень интересно с ним стало общаться, он такие мысди выдает. Иногда думаешь, даа, а ведь правда. Такой маленький и уже мыслит, логические цепочки строит, свои выводы об этом мире. А как маленькие пахнут. Я сама от запаха сына с ума сходила, другие тоже очень любили его на ручках держать.

    есть конечно закрытые дети, жадные..но их такими делают родители, окружение. Даже вы, те кто пишет, что не любят детей, а любят больше каких то зверушек. Они милые котята, щенята но не больше.

    0
  • Ра
    21.01.18

    Люди вообще существа не красивые. Потому и носят одежду, чтобы скрыть свое уродство. А маленькие еще и несуразные своей непропорциональностью, что делает их еще более мерзкими. В плюс ко всему их ГЛУПОСТЬ. Растягивающаяся на долгие-долгие годы. Это ужасно. Терпеть их глупость так долго... Бррр. Они беспомощны. Их еще и обслуживать приходится. Они бестактны. Их нельзя бить... За что их любить?

    1
  • Иван
    02.06.18

    Дети уродливые. Еще и сопли,слюни, запах испражнений. фе

    1
  • .
    02.06.18

    Потому что мы подсознательно знаем, что дети животных добрые и вообще животные добрые, а человек может быть негодяем. Вот и все!

    1
    • Леха_А
      02.06.18

      Эмм, дети животных добрые, а дети людей - нет? Взрослый питбуль, крокодил, тигр - не самые добрые животные. К тому, же, вы же не знаете родителей ребенка. Может это добрейшие люди, а вы так несправедливо к ребенку. Дети не отвечают за тот мир вокруг, они пришли сюда, к этим взрослым людям, которые на них косо смотрят. Который встречают детей таким отношением.

      0
  • рф
    02.06.18

    Потому что, человек самое жестокое, лживое, лицемерное существо на этой планете.

    1
  • олдаспир
    03.06.18

    Потому что знаем что из каждого миленького человеческого детеныша вырастет противные взрослый.

    0
  • Лия
    31.07.20

    Потому, что дети, это люди, маленькие, но люди, у меня не получается любить чужих детей, и кривляться, буд то меня они умиляют, они мне безразличны, некоторые, так и вовсе раздражают, и не известно, кто выростет из того, или иного ребенка, какая у него душа. А детеныши животных, они беззащитны, прежде всего перед человеком, и их жалко по настоящему, особенно бездомных.

    0
  • столичныйторговый
    31.07.20

    а чо мне гримасничать. я вон вижу по одной из улиц на окраине города идет мальчик 5 лет с двумя младшими братьями по 2 годика, идут в местный магазин видимо за мороженным, я умиляюсь внутри, но не подобает мне как бабе сюсюкать чужих детей.

    0
  • Как естт
    31.07.20

    Умиляемся, если они красивые духом и телом, излучают веселье и радость. А в большинстве других детей мы видим их родителей и умиляться там нечему, будущие бесполезные негативные люди как правило.

    0
Ответ на тему: Почему мы так умиляемся детенышам животных и не умиляемся человеческим детенышам?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания