1 месяц на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Почти все инвалиды только ноют что никуда не берут работать!
  6410
А сами сидят диванные интернет-работяги, и рассуждают об ущемлении своих прав.Хотят нихрена не делать и много бабла грести!
Ответов 36
  • инвалид 1 группы
    17 февраля 2015
     

    сходи......

    много не много, а семью кормить надо. это слова человека без семьи.

    0
    • инвалид 1 группы
      18 февраля 2015
       

      сходи.....

      вот и отношение как к отбросам общества. мы не хотим, чтобы общество относилось к нам, как к убогим. быть равным в обществе- инвалидность это не кара. с уважением относитесь к нам, как ячейке общества. среди инвалидов есть умные и уважаемые люди.

      0
  • я_сошел_сума
    18 февраля 2015
     

    инвалид 1 группы

    среди инвалидов есть умные и уважаемые люди, я не говорю что их нет, они то занимаются чем нибудь, работают! ПОЧТИ, а это около 80%. Взгляните на объявления, куча предложений! И? Попробуйте ради интереса объявлениями, иными методами, разместите информацию-"работа для инвалидов".Знаете что вы получите? Вопросы-что за работа и сколько платят? Отвечаешь-что можете? и чем хотели бы заняться? От 12000.И на этом все, переписка окончена.Какой вывод? Либо ничего не умеют, либо зарплата маленькая? Отношения как к "отбросам общества" у меня нет! Я себя уважаю-я не отброс. А вот у вас видать чувство жалости к себе развито, если вам кажется что к Вам такое отношение в обществе. Вот вы лично хотите, заработать, одновременно убедится в моих словах? Опровергните! За каждое резюме реального инвалида ЖЕЛАЮЩЕГО работать, принесу извинение, ну скажем в виде 100 рублей на телефон.

    0
  • Лазовчанка
    18 февраля 2015
     

    было бы желание

    Не знаю, кому там работу не дают. Желающий всегда найдет свое место в жизни. Я инвалид 2 группы с детства. И с момента окончания учебы до настоящего времени, пока еще я работаю постоянно, работа сама находит меня. А прошло уже больше 24 лет с тех пор. Покажите себя в труде, не ленитесь, не опускайте руки, и работой вы точно не будете обделены. И учитесь, учитесь, занимайтесь самообразованием

    0
    • инвалид 1 группы
      19 февраля 2015
       

      сходи....

      у меня работа есть. даже несколько. и не надо умничать, что жалею себя. я уважаю других инвалидов. ведь людям надо- главное уважение. с таким подходам к проблемам других инвалидов, лучше не брать. каждый инвалид имеет свое личное достоинство

      0
      • я_сошел_сума
        19 февраля 2015
         

        инвалид 1 группы

        Вывод у вас о жалости к себе сложился из ваших коментов не только здесь. Вы ведь во многих топах комментатор.Например:"Соцсфера" - якутское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов (ЯРО ВОИ). А вот в топе РООИ "Движение без баръеров" начал сбор предложений от людей с инвалидностью, их родственников. Что-то вас не видно(((( Хотя комментируете вы от инвалидов во множественном числе. Потому и умничаю, я хоть сижу и как то пытаюсь помочь трудоустройству инвалидов, даже вам сделал предложение, а вы лишь рассуждаете о проблемах и то абстрактно." с таким подходам к проблемам других инвалидов, лучше не брать"-что это означает? Какие проблемы?
        лазовчанка+100500

        0
        • инвалид 1 группы
          19 февраля 2015
           

          сходи.....

          не смотрите всех свысока. падать больно будет.

          0
  • я_сошел_сума
    19 февраля 2015
     

    кто никогда не падал

    тот никогда и не поднимался.Сколь подъемов и падений моих было, вам и за три жизни не познать.На каждого смотрю так как он того заслуживает.
    Так что с конкретикой? Мое предложение к вам? Найдите. Все лишь в выигрыше будут.А то из пустого в порожнее!

    0
  • инвалид 1 группы
    20 февраля 2015
     

    сходите .....

    вот и дальше продолжайте сходить с ума. Не надо сидеть на диване, как вы сами выразилось.

    0
    • я_сошел_сума
      20 февраля 2015
       

      вы доктор?

      ставите диагноз? Смотря, не видите-"сума". Откройте википедию!"Сума"- устар. дорожная сумка, на ремне, через плечо. Вы не интересны. Здоровья вам, инвалид 1 группы.

      0
      • бомр
        20 февраля 2015
         

        мин дэриэбинэгэ баар болламмын улэ доруобай да дьонно суох

        холтууранан дьарыгарабыт ол иьин трудовой книжка стаж суох.постояннай улэгэ киириэхпин багарбын с проживанием улэ баар буоллагына миигин стажын суох диэн ылбаттар.резумем да суох ону хайдах эмит кынар кыах баара боло дуо?

        0
        • я_сошел_сума
          20 февраля 2015
           

          мин дэриэбинэгэ баар болламмын улэ доруобай да дьонно суох

          Простите, по якутски не пишу.
          1.С какого вы улуса?
          2.Встаньте,не поленитесь, на учет в вашу службу занятости.
          3.Все же хотелось бы знать хоть какие-то ваши профессиональные навыки.Напишите в личку.С некоторых улусов к нам поступают заявки о трудоустройстве инвалидов. А вот в город я не думаю что стоит вам так рваться, по крайней мере мы точно не сможем помочь с размещением вас. И работодатели, с которыми мы сотрудничаем, принимают на работу с городской пропиской.

          0
  • инвалид 1 группы
    20 февраля 2015
     

    сходи....

    бла бла бла

    0
    • инвалид 1 группы
      21 февраля 2015
       

      сходи....

      почему?
      Пишите одно и тоже по нескольку раз. Правильно говорят, что все для галочки. А если
      инвалид 1 группы? И в ИПР написано , что нетрудоспособен? А работать хочется, семью
      ведь кормить надо? Хочется жить как нормальный человек и зарабатывать наравне со
      всеми. Вот на этот вопрос как ответите? Только, пожалуйста без отписок. Ответ
      конкретно по существу.

      0
      • я_сошел_сума
        21 февраля 2015
         

        инвалид 1 группы

        Какой галочки? Я не чиновник, если не поняли из выше написаного, я тоже имею розовую справочку.Пропишите себе в ипр что можете работать в специально созданных условиях.Сейчас они в ипр могут прописать лишь ограничения.И смотрите чтоб не прописали " может работать клейщиком конвертов", ипр сейчас разрабатывают по вашим пожеланиям. Не забывайте смотреть на то чтоб прописывали что нуждаетесь в трудовой, социокультурной и всех остальных видах реабилитации. Если ваш врач начинает тупить и умничать, выходите прямо на республиканскую МСЭ, на чернышевского, телефоны найдете на 2 ГИС. И записывайте фамилии врачей кто и какую чушь вам несет.Хотя не думаю что будут ерепенится.А если будут, пишите конкретно к кому обратились, и какова мотивация отказа.Уже многим ДЦПшникам и колясочникам переделали ипр, без отражения на сумме их пенсий. Просто под лежачий камень вода не течет.А по поводу заполнения почти всех пунктов нуждаемости в ипре посмотрите здесь http://www.sakha.gov.ru/node/206763 почитайте какие услуги должны нам предоставляться. Вот где нужно разглагольствовать, и рассуждать какие услуги нам нужны, а какими не пользуемся, и какие нужно добавить. Вот меня лично наше соцтакси не устраивает. Считаю нужна альтернатива. Что от нее толку, если я из дома не могу до нее добраться? Я с такой же легкостью могу и простую тачку вызвать, и приедит быстро, и водила по человечески поможет сесть и коляску загрузит, а не соц работник, который тупо смотрит как ты корячишься, а сам стоит с тупой миной нажимая кнопку подъемника.Я уже не говорю по перечню ТСР. Надеюсь ответил на ваш вопрос? Только прошу, не пишите свои предположения о последствиях в сторону ухудшения вашего положения. Не по сути будет. По факту-кто и в чем не дает вам возможность быть равным. А если есть такие барьеры-предложение, как вы видите практически,по житейски.А если вы еще и достаточно образованы,предлагайте в топе у Афони Лаптева, СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОВ РС(Я) ПО ПРАВАМ ИНВАЛИДОВ. Не болейте! Все болезни рождены нашим разумом.

        0
        • бомр
          21 февраля 2015
           

          я_сошел_сума эн ханнык тэрилтэгин дуу? социальнайгын дуу?

          вахтовайга улэлэргэ ваканция тахсааччы дуо ?
          к

          0
          • Света
            27 февраля 2015
             

            почему инвалидам

            предлагаете маленькую зарплату. Вот и не хотят к вам идти.
            Раз инвалид то у него потребностей меньше что ли?
            Рыночное время же. Инвалид тоже имеет право выбирать.

            0
  • я_сошел_сума
    28 февраля 2015
     

    Света

    Каждому по труду!Как вы считаете, у матери одиночки,трое детей и она идет, работы не гнушась, в три места, уборщицей, вахтером и одновременно пишет дипломные (хорошее образование).Почему? За все вместе получит 20т.р. А диванный интернет-работяга,инвалидность имеет, пенсию получает....у него нет критической точки-выжить! Пенсия 10, работай без нагрузки 6 часов в день, пусть еще 10! Сравнимо? Мы же себя высоко оцениваем!И ситуации у всех разные,здесь топ о диванных демагогах, но многие цепляются хоть за что-то, движение это-жизнь. Сегодня-пример: стал инвалидом, по пьянке травма головы и правой руки (не работает).12 лет был электриком. Что можете, кем хотите?-А сколько зарплата?-Бляха, за что зарплата? Что делать то можешь?-Ничего. Есть проездной, город знаешь, давай попробуем курьером, 10-12 будешь иметь.-Да ну, я электриком 30-35 получал....Ему путь по вашему совету: иди в центр занятости-выбирай, рыночное время!И выбирают...годами.В привычку переходит. Общаясь с подобными индивидуумами, всегда на памяти крутится старый, грустный анекдот:
    Приезжает мужик в гости в знакомому в деревню. Зима, мороз, тот сидит на печи,
    навеселе, на гармошке поигрывает.
    - Здорово!
    - А где жена-то?
    - Да вон на улице дрова рубит.
    - Слушай, как-то неправильно! Ты тут в тепле на гармошке играешь, а она на морозе
    дрова рубит!
    - А что я поделаю, если она на гармошке играть не умеет!

    0
    • я сошел с ума
      28 февраля 2015
       

      вакансия для инвалида

      Здравствуйте Алексей,(я сошел с ума)и смешно и грустно в том анекдоте,все мы люди,ищем достойного работодателя,и соответственно Зарплаты Нормальной,почему то думают раз инвалид,то ему некуда идти и он будет батрачить трясясь от страха что его в любой момент Уволят ссылаясь что он же Инвалид

      0
    • я сошел с ума
      28 февраля 2015
       

      вакансия для инвалида

      Здравствуйте Алексей,(я сошел с ума)и смешно и грустно в том анекдоте,все мы люди,ищем достойного работодателя,и соответственно Зарплаты Нормальной,почему то думают раз инвалид,то ему некуда идти и он будет батрачить трясясь от страха что его в любой момент Уволят ссылаясь что он же Инвалид

      0
      • я тоже сошла
        28 февраля 2015
         

        я сошел с ума

        О бирже труда верно все пишут что только для галочки,сама прошла курсы где тупо не было курсовода,вместо него выдали я который не мог обьяснить,тупо конспектировали,на практике даже места не было просто считаю что все это дляГалочки,типа столько то инвалидов прошли курсы,о трудоустройстве и речи нет отмазались как от мухи,просто жаль,что в тот год все время Потратила Зря

        0
        • я тоже сошла
          28 февраля 2015
           

          я сошел с ума

          Смешно,что выдали корочку,лежит пылится. первое время пыталась с ним найти работу,пару раз спрашивали о компетентности,самой стыдно стало что не знаю,нет опыта,вот на биржу ни ногой

          0
      • я_сошел_сума
        28 февраля 2015
         

        вакансия для инвалида

        В отношении работодателей-они ведь тоже хотят платить за качественную работу, а не из жалости. И к сожалению и у них стереотипность присутствует, раз справка, с больничного не вылезет! Хотя на практике, и это доказано, что те кто реально работают, и держатся за свою работу, берут больничных намного меньше чем прочие сотрудники. Я данный топ вообще завел для того чтоб оставили возмущения и высказались покрайней мере желанием, скажем-нужна помощь в обучении той или иной профессии, т.к. в связи с проблемами со здоровьем не могу заниматься основной профессией. Тогда ведь можно и центр занятости трясти организовывайте обучающие курсы по востребованным направлениям а не оператор КИПиА! Или Бухгалтер без углубленных знаний. Он после курсов открыть 1с бухгалтерию только и может! А дальше ступор. Кому нужен такой бухгалтер? Он мне только всю бухгалтерию испортит, ему зарплату и в налоговую штрафы! Сапожники....да много бесполезных и не востребованных на рынке профессий (для обучения) предлагают ЦЗ. А вот насчет "почему то думают раз инвалид,то ему некуда идти и он будет батрачить трясясь от страха что его в любой момент Уволят ссылаясь что он же Инвалид" здесь я с вами не соглашусь!Нет таких примеров. По крайней мере я не знаю. Повторюсь-нужны специалисты своего дела.

        0
    • Александр
      27 июля 2018
       

      я_сошел_сума, да не будет никто под твою дудку плясать, 12 тысяч рублей. Вот благодетель , посмотри.... Да я бы из принципа просто не пошел за 12, унижаться. А ты наверное себя владыкой считаешь, сама цель походу унижать людей, да к тому же инвалидов. Я бы такому работодателю ещё и в морду плюнул за слова о моем не умении что либо делать. Я в прошлом повар , потом строитель и водитель стаж 20 лет, теперь инвалид и не могу работать ни по одной своей профессии, а такое как ты мне будет рассказывать, что я ничего не умею. Мне хобби в 3 раза больше приносит чем ты платишь людям. Фу позорник. Из-за таких как ты Россия такая, какая она есть. На дне. И люди в ней выживают.

      0
  • я_сошел_сума
    28 февраля 2015
     

    я тоже сошла

    Я так понимаю вас и отправляли особо и не интересуясь, нужно вам это или нет, и есть ли так скажем "заказчик" который бы вас ждал после получения определенных знаний? Просто план выполнили, как вы говорите-для галочки! Так вот и вопрос-а какую профессию вы бы хотели освоить?

    0
    • я тоже сошла
      28 февраля 2015
       

      вакансия для инвалида

      Реально в то время пошла на курсы пк,(эвм),сейчас время такое каждое предприятие берет уверенных пользователей ПК,что надо освоить хоть основное,сейчас буду рада любой работе

      0
      • я тоже сошла
        28 февраля 2015
         

        я сошел. с ума

        Легкообучаема,старательна ,без в/п,меня интересует работа с гибким графиком т,как ребенка забирать из школы нужно

        0
        • я тоже сошла
          28 февраля 2015
           

          я сошел с ума

          Пример того что инвалиды работают за копейки, тот же швейный цех,по красноярова,это было давно,где открыто "сказали куда ты, пойдешь,нигде на нужны инвалиды "когда я уволилась

          0
    • я тоже сошла
      28 февраля 2015
       

      я сошел с ума

      Реально в то время шла на курсы так как время такое, что не берут без знания Пк.Сейчас буду рада любой работе, с соц,пакетом , ответственная,без в/п ,ищу работу с гибким графиком,т,к, нужно забирать ребенка со школы

      0
    • я тоже сошла
      28 февраля 2015
       

      я сошел с ума

      Реально в то время шла на курсы так как время такое, что не берут без знания Пк.Сейчас буду рада любой работе, с соц,пакетом , ответственная,без в/п ,ищу работу с гибким графиком,т,к, нужно забирать ребенка со школы

      0
  • я_сошел_сума
    28 февраля 2015
     

    я тоже сошла

    Напишите в личку свои контакты, в понедельник свяжемся. А ПК в наше время проще самому освоить))))

    0
    • я тоже сошла
      1 марта 2015
       

      я сошел с ума

      Доброе утро ,я вам отправлю на ml04@rambler.ru

      0
      • я_сошел_сума
        1 марта 2015
         

        ml04@rambler.ru

        тогда и пароль сразу от этого ящика скиньте пожалуйста!Чтоб я прочел то что вы отправите)))))

        0
        • я тоже сошла
          1 марта 2015
           

          я сошел с ума

          Ой,извините,думала что это ваш ящик на реблере ,лучше вы оставьте контакты,я вам перезвоню

          0
          • я_сошел_сума
            1 марта 2015
             

            я тоже сошла

            blago-201@mail.ru здесь оставьте.

            0
            • sotta
              5 марта 2015
               

              хороший топ, поддерживаю

              up

              0
Обратная связь