8 лет на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
интересные факты про программирование
  3590
в среднем программист пишет 10 строк кода в день
Хороший программист в 10 раз более продуктивен, чем средний. Отличный программист в 20-100 раз более продуктивен, чем средний.
Ответов 16
  • POGO
    19 января 2015
     

    индия?

    0
  • andre
    19 января 2015
     

    При этом отличный программист пишет кода в десять раз меньше, чем средний.

    0
  • Slava_KnCC
    19 января 2015
     

    Если мерять полезность программиста в количестве строк - куда мы придем ?

    Вот в ту самую эмегэ мы сейчас и пришли !

    0
    • wmykt
      19 января 2015
       

      никто и не меряет полезность в строках

      Иногда хорошие программисты контрибутят негативное количество строк кода в финальную версию smiling face with smiling eyes

      0
      • Slava_KnCC
        19 января 2015
         

        Иногда ??? Да это их обязанность - оптимизация кода !

        0
        • wmykt
          20 января 2015
           

          ну не все же время

          0
  • Hetfild
    6 февраля 2015
     

    Азазазазазазаза

    Я конечно слоупок, понимаю, но ТАКОЕ я просто не могу не прокомментировать =))). Это что за бред сивой кобылы??? Когда это качество программирования стало измерятся в КОЛИЧЕСТВЕ написанного кода? Я что-то пропустил?
    Ещё моя первая учительница которая учила меня на спектрумах под бейсиком кодить объяснила мне очень простую вещь: "Программист ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕНИВЫМ!!!" В хорошем смысле ленивым. Мне влом писать 20 тысяч строк для решения задачи, я лучше день потрачу на обдумывание алгоритмов и моделирование процессов, чем буду строчить бездумно код, чтобы "просто было и работало".
    Так что это не про программистов "интересные факты", а скорее секретарш там или верстальщиков или кто там набором текста занимается?
    ИМХО.

    0
    • ensen
      6 февраля 2015
       

      когда

      работаете в группе, вы пишите так, чтобы подстроиться под других, а качество вторично.

      0
      • Hetfild
        6 февраля 2015
         

        Не спорю

        Но что понимать, под "работой в группе"? Когда над проектом работает команда программистов, конечно, очень многое зависит от руководителя проекта, он раздаёт ТЗ и ТТХ конечным кодерам, он контролирует взаимосвязь и работоспособность отдельно взятых частей общего кода. У каждого программиста в группе есть участок (пускай и даже самый малюсенький) который пишет именно ОН.
        Мне сложно представить ситуацию типа: "Давай я захреначу 15 строк, а ты за меня допишешь оставшиеся 15". Иначе это уже не программист, а так - придаток к печатной машинке и калькулятору =).

        Цитата:
        вы пишите так, чтобы подстроиться под других

        Тут о5 же готов поспорить. Подстроится по что? Под стиль написания кода? Под логику мышления? Нахрена, если есть чёткое ТТХ и конкретные ТЗ? Есть чёткие входящие данные и регламентированы исходящие. Как я буду писать свой кусок уже моё дело. Разумеется если кому-то придётся разбираться или оптимизировать мой участок, это накладывает определённые ограничения на "свободу самовыражения" если хотите, но о5 же тут очень многое зависит от конкретно поставленных задач.
        Так что моё глубокое убеждение, что утверждение "главное результат, а качество вторично" - это, простите, всего-лишь отмазка людей не умеющих или не хотящих тратить время на самореализацию, саморазвитие, самовыражение и разумеется оптимизацию конечного кода.

        0
    • wmykt
      6 февраля 2015
       

      а что не так в этой статистике?

      ааааа, вы второе с первым связали, это разные факты, не по количеству строк конечно вычисляется продуктивность программиста.

      0
    • Ensen
      6 февраля 2015
       

      ООП

      Позволяет выполнять задачу совершенно не думая, чисто механически следуя модели, поэтому метрика в строках не сильно хуже других. Если вы работаете над частью большого колхозного проекта, то тратиться на думание не стоит, сберегите ресурс для более важного проекта. Человек продуктивно может думать минут 10 20 каждые 4 6 часов. Многие проекты можно и нужно кодить на автомате только по большому счету они не очень нужны

      0
    • bormaley
      6 февраля 2015
       

      1

      Качество, количество... путаете теплое с мягким.
      Опытный программист действительно пишет больше кода, с этим трудно не согласиться.

      0
      • ensen
        7 февраля 2015
         

        главные проблемы это

        Исследование перспектив рынка, его оценка, проектирование. Это влияет на то, какие два выбираются из качества, времени и стоимости, что влечёт затем выбор инструментария и требований к кодировке. К сожалению, практически невозможно предугадать, что будет востребовано через год или два, как бы ни хотелось вложить больше времени на разработку, уменьшая стоимость. Так или иначе, программа, разрабатываемая меньше полутора лет, всегда будет сырой или не выйдет из прототипа, в любом случае нетиражная, хотя бы потому, что выбранные технологии устаревают к моменту завершения проектирования- совсем же отказаться от них тоже не получается. Поэтому почти любой проект это гонка кодеров с изменяющимися требованиями, а программы никогда не бывают готовы к релизу. С точки зрения кодеров, идеальный проект- создаваемый абсолютным провидцем, квизатц хедерахом. В проекте с плывущими требованиями рецепт выживания- гнать код просто на моторике пальцев с чистым разумом. Если кодер начнёт думать, его вышибут, ибо его дело ритмично махать лопатой.

        0
  • Welran
    7 февраля 2015
     

    бред

    отличный программист это тот которые решает задачи недоступные средним. а код писать он может даже медленнее.
    поэтому и используют индусов многие из которых даже ниже среднего, но для кода который они пишут высокий уровень и не нужен.

    codemonkeys могут тебе и пару тысяч строк rода запросто наклепать за день :)

    0
    • Ensen
      7 февраля 2015
       

      В том то и дело

      Что неправильный проект можно измерять этой метрикой, чтобы за ошибки проектирования ответил не инициатор проекта, а кодер.

      0
    • Ensen
      7 февраля 2015
       

      Это дело вкуса

      Лично мне больше нравится решение Спольски, и я знаю, что многим оно не нравится. Оно вкратце заключается в том, чтобы иметь за счет прогноза время для качественного проекта, и долго качественно кодить. В частности, не использовать инструменты, повышающие скорость разработки, как, например .net и java, упаси бог применять фреймворк и библиотеки с многими зависимостями, как boost. Все кодить на наиболее низком уровне доя снижения требований к железу, ресурсам. Тогда появляется шанс создать привлекательный доя пользователей продукт, защищенный от индусского клонирования. Потому что сейчас видимо нереально соревноваться в скорости цене и качестве с программист киси центрами. Надо много думать и оценивать идеи прежде чем кодить. Кодирование процесс механический, Ctrl c Ctrl v

      0
Обратная связь