Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Моя мама умирает, умирает медленно, мучительно и долго...
Плачу  -    12107
У ней рак...больше ничего не могу писать. Дома страшная, ужасающая обстановка. Мне очень страшно, пжста, посоветуйте, как вести себя и чего ожидать(
Ответов 33
  • seva
    21.11.14

    мои соболезнования.. постарайтесь почитать и посмотреть о духовности..

    0
  • аспир
    21.11.14

    готовтесь к худшему

    Мы все умрем. Тот кто родился должен умереть. Это закон природы.
    Сегодня у матери убили подругу. 64 года. Подожгли квартиру что бы
    скрыть следы преступления. Деревянный дом - 10 квартир. Помянули.
    Я знал эту женщину 28 лет. Жизнь конечна. Придет время и вы тоже
    умрете. Человеческая жизнь трагична.

    0
    • она могла открыть дверь не спросив кто там
      21.11.14

      Пожилые люди очень неосторожны

      Соболезную вам и вашей маме.

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      21.11.14

      спасибо

      ....

      0
    • Лена
      30.06.18

      Спасибоwinking face

      0
  • vittel
    21.11.14

    ну готовиться к смерти бессмысленно. единственное, что вы можете поддерживать маму, ухаживать за ней.

    Не думайте, что будет, живите сегодняшним днём, общайтесь с ней, ей как никогда нужна поддержка. Ведь ваша мама понимает, что скоро уйдёт, ей страшнее, чем вам.

    1
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      21.11.14

      страшнее тому кто больше себя любит

      Обычно так.

      0
    • vittel
      21.11.14

      не знаю, что под вашим обычно кроется, но видеть как медленно умирает человек

      Как принимая наркотики он видит галлюцинации, ухаживать за когда то абсолютно здоровым человеком...утки, памперсы, пролежни...это трудно забыть и пережить, а автору видимо ещё не приходилось...

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      21.11.14

      умирание это часть жизни

      Это надо принять.

      1
    • vittel
      21.11.14

      ну это легко сказать, а прийти к этому нужно время и силы))

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      21.11.14

      к автору топика время пришло

      Осталось найти силы. ь

      0
  • Рысь
    21.11.14

    Душа

    не умирает, не бойтесь. Об этом говорят ВСЕ мировые религии. Все мы проживем предназначенное время и умрем. Ни один супербогач, ни один герой за всю историю человечества не жил вечно.
    Освободившись от телесной оболочки, душа освободится от боли и страданий тела.
    Просто молитесь. Многие пережили смерть родных, в том числе и от рака, т к. Это болезнь, к сожалению, не редкая.
    Постарайтесь скрасить последние дни - хорошее обезболивающие, ласковое отношение, отвлекающие передачи или читайте ей что-нибудь.
    Тело умирает у всех. Душа живет вечно. И это радует и дает надежду.

    0
    • вера
      21.11.14

      рысь права но

      срочно вызовите священника чтобы провел обряд очищения души соборование бывает что и выздоравливают ей легче намного будет и оставьте их наедине исповедаться

      0
    • у меня,умерла мама
      22.11.14

      боль пришла

      сейчас, я в страшной депрессии, хочу умереть, быть рядом с ней, не плакала, со дня ее ухода. Она долго болела, очень долго, на глазах умирала, спасибо господу, что не видела этот момент ухода, вот наконец то отпускает, сижу, пишу и плачу. У нее был не рак, но мы с ней долго боролись, и поверьте мне, вы будете вспоминать как она болела, и хотели бы продлить хотя бы такую жизнь.Не ругайте ее, будьте по возможности с ней, облегчите ей последние дни ее жизни, потом поздно будет и вы будете корить себя за каждое дурное слово в отношении мамы. Меня удерживают только дети, но я справлюсь, этот момент тоже надо пережить. Душа не умирает, а уходит в какое то другое пространство, в какой то мере они всегда с нами, просто мы их не видим.

      2
    • Автор
      22.11.14

      Спасибо вам и Рысю

      Мама для меня-всё! Мой мир, моя вселенная, моя жизнь. Она у меня одна. Все, чего я добилась в этой жизни исключительно с ее помощью, ее советами, ее присутствием. Мама моя очень сильный человек, волевая личность. Даже сейчас, испытывая адскую боль она не проронила ни одну слезу, не пожаловалась на дискомфорт и боли. А все меня бережет((( Пытается смеяться, разговаривать. Но силы на исходе... Назначенные наркотики облегчения не принесли, наоборот, только ухудшилось состояние.

      2
    • наташа
      22.11.14

      постарайтесь не плакать

      От этого она еще больше будет страдать, будет вдойне больнее. Для матери нет худшего, чем видеть слезы матери. Я вспомнила маму и сейчас плачу. Говорят время лечит. Нет время никогда не лечит потери близкого человека. Просто облегчение есть, но не лечит. Мама моя умерла 5 лет назад, но как будто это случилось вчера. Постарайтесь облегчить ее боль, держитесь.

      0
    • Виктор202
      08.04.21

      Автор, Все как у меня было , только врачи сволочи долго не выписывали обезболивающих только на 9 день и то через линию миндздрав! Тоже пыталась подбадривать хотя так мучилась!

      0
  • Ирина
    22.11.14

    моя мама 20 лет назад умерла, тоже от рака. мне было 18 лет.

    Мне ее так не хватает все эти годы

    0
    • Елена
      22.11.14

      боль

      Боль не проходит. Но потом у вас будет другое отношение к жизни. Сейчас вас могут понять только те, кто прошел через это.Быть с ними до конца...

      0
    • Эйгэ
      23.11.14

      к мвмы рак

      Не опускайте руки.Вы знаете о лечении перекисью водорода?,автор книги Михаил Буров. А о онкопротекторах компании «Сибирское здоровье»?по ул.Октябрьская,2эт.Норд Хаус.Попробуйте.Ведь это лучше чем заранее сдаться.

      0
    • Эйгэ
      23.11.14

      у мвмы рак

      Не опускайте руки.Вы знаете о лечении перекисью водорода?,автор книги Михаил Буров. А о онкопротекторах компании «Сибирское здоровье»?по ул.Октябрьская,2эт.Норд Хаус.Попробуйте.Ведь это лучше чем заранее сдаться.

      0
    • Маруся
      23.11.14

      Сейчас ей нужна спокойная,сильная дочь.

      Разговаривайте с ней,вспоминайте счастливые ее годы, пусть выговаривается. Мыслями хотя бы уносите ее в далекие детские годы, с интересом спрашивайте ее о первой любви,о счастливой студенческой поре. Она сейчас нуждается в поддержке сильной,мудрой,взрослой дочери,чтобы с легкой душой уйти. Я не сомневаюсь, что вы сильная, Вы просто сейчас в растерянности. Возьмите себя в руки, будьте мужественной,ради любви к МАМЕ.
      Я тоже потеряла маму не так давно, боль утраты притупилась,но не ушла...
      Когда нибудь мы встретимся с ней, когда придет время.

      0
    • Маруся, спасибо, за мудрый совет
      23.11.14

      ,

      ,

      0
    • плачу вместе с тобой
      23.11.14

      но нужно взять себя в руки, именно на данный период

      Двух недель прошло как ушла мама после инсульта, вроде бы потихоньку шли на поправку, на восьмом месяце случился повторный инсульт, и все, не могла проглотить даже ложку воду, и так продолжался почти месяц, очень жутко и страшно смотреть на это, понимая что мама уходит навсегда, и понимая что ничем помочь не можешь, постарайся если даже время не позволяет быть рядом с мамой держась за руку, поговорить хотя бы мысленно , постарайся думать не о своих страхах и боли, ей страшнее и одиноко более всего...до последнего вздоха и последнего взгляда, как бы это больно и страшно не было . Прости меня мама..

      0
  • Не плачьте
    23.11.14

    говорите с мамой

    говорите не о болезни, не о состоянии. Говорите обо всем. Откровенничайте, расскажите как вы ее любите, делитесь воспоминаниями. Поддерживайте ее, обнимайте, наслаждатесь общением с самым родным человеком.
    У меня мама умерла от рака когда я училась в другом городе. Она ушла за 2 месяца. По телефону я всегда общалась бодро, как будто она не болеет. Но после разговора ревела белугой. Один раз я не взяла трубку, когда не было сил, когда я расплакалась как только увидела на телефоне что звонит мама. Это был последний ее звонок. Я не взяла. Она ушла в тот день ( так и не сказала ей как люблю ее, не успела наговориться с ней. Она была моим единственным человеком. После нее я осталась совсем одна и жалею только об одном - что не поговорила с ней. Будьте сильной при ней, не показывайте страха, но сопереживать стоит.

    0
    • .
      23.11.14

      .

      Крепитесь! Даже олигархи и супербогачи, иллюминаты умирают! Смерть НЕ выбирает, кто богат или беден, кто мужчина или женщина, кто ребенок или пожилой! Смерть - это энергии. И каждую секунду он бросает карт бланш! И карта смерти может упасть в кого угодно!

      Антибиотики должны помочь, хоть и на несколько дней! Химиотерапия тоже! В Москве, Корее, Израиле и Германии хорошие клиники есть.
      Разговаривайте чаще, при разговоре не упоминайте о болезни

      0
    • Вера
      25.11.14

      я прошла

      Я прошла через это три года назад! Помню - всё! Держись! Твой настрой - позитивный - маме должен помочь! ДЕРЖИСЬ! Не раскисай, а главное - при маме не плачь! Я - в др комнату уходила.

      1
    • Cvatyan
      Cvatyan
      Cvatayan

      ., причем тут даже!

      0
  • Лена
    30.06.18

    Ты прова уменя умер папаface with tears of joy

    0
  • Лена
    30.06.18

    Ты прова уменя умер папаface with tears of joy

    0
  • Warthunder
    30.06.18

    Да это очень тяжело, в эти последние дни, надо дать все самое лучшее что вы можете дать матери, любите маму, я сам уже не помню своих родителей это очень тяжело.

    -1
  • Cvatyan
    Cvatyan
    Cvatayan

    Я думаю, надеюсь что моя мама в лучшем из миров, свете, и помнит, знает обо мне! Я для этого старалась все сделать, можно если так сказать была не совсем простым ребёнком, была фанаткой в отношениях ребёнка и матери, это была с рождения моя миссия так сказать, все для неё, была у неё на побегушках осознанно, с мамой у нас связь была очень сильной, особенно в период, в период с начала 1990-х по 2012 год, брат был нормальным!

    0
  • Весна3

    А стоит ли жить без матери?Скажите люди вы испытывали радость и счастье,полноту жизни без матери и смысл?Может уйти вместе с ней уже думаю я , если придёт то время.
    А автору посоветую от себя начать сборы на лечение.А вдруг?Ещё спроси о ее мечте, чего она хочет и исполни пуст даже взяв кредит или продав что то машину или что.Просто я читала как один человек отправился в путешествие и делал все что хочет то что ему нельзя и чудесным образом излечился , что даже врачи не поняли как это получилось.Радость сильная лечит как я поняла из этого рассказа.Слезы текут не могу.Живите матери всю нашу жизнь с нами.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь