ipsum
Бери Ipsuma у меня был 99 г отъездил 3 года продал место много 7 мест а щас взял нового 2003 г красота
на наде нету третего ряда сидений
так что как обычный седан а не минивен на гае и ипсуме два сиденья есть
а в плане
стоимости какая машина дороже какая дешевле, и какие минусы типа ходовки, двигатель кузов и.т.д.
ipsum
Вы не правы уважаемый ipsum больше хотя бы в новом кузове и еще информация Надя не знаю точно 2001 или 02 снята с производства а ipsum выпускают до сих пор
Все эти машины хороши.
1. Гайя - простецкая больно, но выглядет покрепче. Если в ней мотор 3S, то как он ее таскает?? с виду такая тяжелая тачка... Никогда не ездил и не сидел. Кстати Ниссан Бассара тоже похож и красивее и хвалят его. 2. Надя - оч. хороша, но и правда третьего ряда кресел нет. Салон свободный, только вот реально в новом кузове Ипсума места побаще. 3. Ипсум - в городе видно, что машина пользуется спросом. (Хотя вот у меня повисла и не продается 2005г.в. - дороговастая тачка все же) Из плюсов Ипсума - d4 мотора не ставились, сейчас стоит 2AZ - 2.4литра/160 л.с. - VVTi - пручий мотор, такому авто теперь реально хватает, не то, что 3S - все же он слабоват был (в плане не так динамично и бензу поджирал лишнего) Подвеска - впереди стойки, сзади балка на пружинах и амортизаторах на всех этих авто - согласитесь это покрепче стойки, это большой плюс. Машинки эти все обладают главным их достоинством - много жизни в салонах, почти как в микроавтобусах. Пешком не походить, но места хватает комфортно везти пассажиров на дальние расстояния. Возил себя и супругу с 2мя детми в Булуус - все было круто - не шумит, не бренчит, места много - ноги вытянуть, раскинутся. Спальное место тоже неплохое. Так же ездили на купалку в Табагу 4 взрослых и трое детей - опять-таки всем понравилость - места многа, можно было еще пасажира посадить взрослого, но уже теснее тогда, мотор спокойно тянул и подъеме недостатка динамики не было и разгон был весьма динамичен - а что еще надо от авто? Крутящий момент мотора VVTi реально чуствуешь на песке, когда трогаешь авто - не пердит, не ревет, просто начинает ехать.
Ипсум больше однозначно Нади, сядьте сами.
По размера они идут так Надя,Ипсум,Гайя. Надя все таки имхо не минивен, но салон у нее покрасивше будет, кузов тоже, ну тут на любителя. Вообще Надя дороже немного, где-то на 1-2-3 килобакса, особено 4вд с простым 3s. Ипсум дешевле, еще дешевле Гайя. (тут смотрим кузова до 2001 года). С 2001г Ипсум стал лучше однозначно, но и дороже на много.
У этих машин практически все одинаковое по ходовой и так далее.
Поэтому, если в целом и не зацикливаясь на мелочах, у них одни и те же недостатки и одни и те же достоинства. Но если в целом по недостаткам могут отметить слабость ходовой из-за тяжелого кузова, частенько проблемы с рулевой рейкой и сопутствующим, слабоваты стойки. Двигатель немного слабоват, но со временем привыкаешь. Достоинства и недостатки двигателя 3S-FE описывать не буду в целом хороший двигатель, можно сказать безпроблемный. Запчастей по ходовки, двигателю и навесному валом. Только еще раз отмечу, бери обязательно 4вд.