Предлагают Браунинг Бар в 300 вин маг за оч.умеренную цену
брат05  -    6524
Что за калибр,карабин? В минуту уложусь нет? Цена патрона в Якутске? Не сильно лягаться будет? А то как то пробовал 8х68, отдача как с новой одностволки 12 кал., некомфортно нихрена.
Ответов 10 Написать ответ
  • Myron
    28 апреля 2014
     

    классический калибр для охоты в горах.

    точность и мощность достаточные, но комфорта не жди от патронов с приставкой mag

    0
  • Федоров Евгений
    28 апреля 2014
     

    Мысли вслух

    Калибр мощный, распологающий к стрельбе на далеко, и полуавтомат с лотарейной нестабильной кучностью, не совсем удачное сочетание. Как говорится, не рыба, да и не мясо. По мощи, конечно загасит любого сохатого и медведя, да думаю, мало кто рискнет пойти с иностанным полуавтоматом на разборку с медведем. По кучности, мое мнение, как владельца браунинга, он все таки уступает вывешенным стволам. По весу, бар тяжелее легких болтовиков. Да и ресурс ствола, у магнум калибров наверно меньше, чем у меньших калибров. Давление, нагрузка на ствол больше, быстрее выгорает пульный вход, истираются нарезы и т.д., поэтому я бы не стал покупать мощный калибр с рук. Хотя представляя стоимость магнум патронов, думается навряд ли ствол расстрелян, в смысле, выработан ресурс. Здесь самое отпугивающее это стоимость боеприпасов, чем грохот выстрела и отдача. Да и логики, в этой комбинации не вижу, скорострельность и магнум калибр. Универсального ружья не бывает, у каждого ружья своя ниша, по точности рулят свободновывешенные стволы, по скорострельности и огневой мощи полуавтоматы с большой емкостью магазинов.

    0
    • ammosov_99
      28 апреля 2014
       

      Уважаемый Евгений Федоров

      Что можете сказать про БЕНЕЛЛИ АРГО КОМФОРТ ТЕК кал.308 по сравнению с БРАУНИНГОМ БАР в таком же калибре?

      0
    • Bratlex
      29 апреля 2014
       

      сами чем стреляете ?

      достаточно претензионное заявление насчет бара и калибра 300ВМ.
      Я бы не стал говорить о лотерее если речь идет о барах.
      у баров из коробки будет нормальная кучность для автомата - думаю минута, ну полторы максимум.
      Как горная винтовка - отличный вариант.

      Далее, у баров есть система БОСС, замечательнейшая вешь скажу я вам. С нею любой бар может уделать любой свободновывешенный ствол даже ручной работы. Он позволяет настроить винтовку под любой боеприпас.

      Да, 300ВМ сожрет ствол раза в полтора быстрее чем 308вин.
      Но выработки будут настолько незначительны для охоты, что с 500 метров дадут отклонение см на 2-3. Абсолютно некритично - людская погрешность всегда выше. За это время БАР набьет столько трофея и мяса что не снится обычным болтам.

      Дело в подходе, и точке зрения. Второй и третий быстрый выстрел в горной охоте это очень важно.

      Боеприпас подобрать не проблема. 300 ВМ отличный калибр, в умелых руках это просто сказка.

      Далее минусы самого бара:
      1. Тяжеловат - но это автомат
      2. Требователен к техническому навыку владельца. - Надо понимать что держишь в руках и знать матчасть. То есть уметь разбирать, а не стоять за спиной у мастера и чесать репу.
      3. Сложен в разборке и чистке.
      4. Чувствителен к загрязнениям особенно к конденсату, особенно зимой. Смесь конденсата со старым нечищеным шлаком - доставит вам проблем. Учитывая 2 и 3, а так же опыт владения АКМ-оидами в схожих ситуациях, многие нерадивые товарищи делают вывод "БАР слабачок".
      Но я считаю что это у них природная якутская лень и расхлябанность. Чистить нужно даже двустволку с хромированными стволами.
      Если все вышеперечисленное принимаете, то БАР вам ответит ровно настолько насколько вы к нему относитесь. И не забывайте что ни один автомат в таком калибре вам не предоставит такой точности как БАР (с боссом)

      0
      • Федоров Евгений
        30 апреля 2014
         

        Мысли вслух

        Бар это большое семейство, и однозначно утверждать что они все минутные в корне неверно, учитывая что они бывают исполнения баттю, с канеллюрами, без босса, с боссом. Для полуавтоматов кучность нормальная, согласен, но, я бы не сказал минутная, это если не считать отрывы, которым, судя по отзывам бароводов, страдают практически все бары. Да и если не подбирая патрон, стрелять с коробки первым попавшимся патроном, вероятности, что он вложится в минуту, очень мало, особенно без босса. Есть еще у бара конструктивные недостатки, недочеты, это тугой нерегулируемый спуск с усилием 1,5 кг, без свободного хода и легкости и плавности как например на Свд, давишь-давишь, напрягаешься, ждешь когда же этот чертов Усм сработает, потом бац и мимо, для высокоточки совсем не годится, это самый главный минус. Потом, при стрельбе с сошек, кучность хуже чем с мягкого упора. Сошки конструктивно крепятся к антабке, которая в свою очередь сидит на газоотводной констукции ствола, в итоге получается ствол напрямую упирается на сошки, в результате ствол своим резонансом, амплитудой, колебанием от выстрела, отталкивается от сошек, подскакивает и опять вне минуты. Песок под сошки помогает или нет, не могу сказать, не пробовал. А босс это отдельный разговор.

        0
        • Федоров Евгений
          30 апреля 2014
           

          Мысли в слух

          Минуса Босса: Самый главный минус это грохот от выстрела, особенно при стрельбе лежа и с капота, звуковая волна глушит уши конкретно, звон и боль в ушах, слух потом долго восстанавливаться будет. При людях стрелять не советую, ибо оглохнете все. Ранняя глухота в старости гарантированная.
          Во вторых, от выстрелов он расстраивается, разбалтывается, самораскручивается, в итоге чтобы не износить резьбу, посадил я его на фиксатор резьбы.
          3. Утяжеляет и удлиняет ствол. Нарушая развесовку, балланс ружья.
          4. Мой бар длинные тяжелые пули 180 гранновые разбрасывает, и босс от этого факта не спасает. Т.е. он не панацея от разброса, от некачественных боеприпасов, от пуль не подходящих к данному стволу и твисту.
          5. Чтобы найти эти сладкие кучные точки, нужно расстрелять кучу патронов, причем качественных дорогих патронов. А это далеко не каждый может себе позволить.

          0
          • Lbvf1
            Lbvf1
            Lbvf 1
            1 мая 2014
             

            мир труд май

            0
            • Fedorov.Evgeniy
              1 мая 2014
               

              Мысли вслух

              Магнум калибр асоссиируется прежде всего с дальным точным выстрелом, а в роли инструмента решения этого вопроса, бар не лучший выбор. Почему?
              Есть такое понятие, как зависимость угла вылета пули от способа хвата, прикладки, упора и т.д. Так вот, известно что у полуавтоматов это зависимость сильнее чем у того же болта со свободновывешенным стволом. А у бара оно ярко выраженное. Чуть не так приложился при выстреле, чем при пристрелке, и точка попадания пули сместится относительно точки пристрелки. Это то ли щекой не так прижался, левую руку не так приложил, упор в плечо не такой, то ли стрельба с рук, то ли с разных упоров, жестких, мягких, то ли с упором на локти, все это смещает на неизвестную величину точку попадания. Одно дело на кучность группу стрелять, совсем другое попасть именно туда куда нужно, вот в этом смысле бар как высокоточный инструмент для дальнего боя от 400 м и более, по мне, не лучший выбор.
              Да и короткий 51 см ствол Бара с боссом, с газоотводным узлом, по сравнению с длинным свободновывешенным стволом наводит на определенные мысли не в пользу бара, разница в начальных скоростях, их траектория и т.д. А впрочем это уже другой разговор...

              0
              • Тикка Т3 ТАКТИКАЛ
                1 мая 2014
                 

                Евгений ты говорил что орсисов победишь со своего бара.

                что-то последнее время начал писать не в пользу бара. Через год уже куча недостатков и минусов бара стало известно. Первое время только хвалил. Для охоты подойдет. а для высокоточки категорически НЕТ.

                0
  • Николай
    24 июля
     

    Доброгодня бароводам! Подскажите где всё-таки приобрести магазин на 10 патронов на бар сафари в 308, вот такой Магазин Browning Long Trac .30-06 10-зарядн. В3177694F4 может кто продаст кт 9248785044

    0
Ответ на тему: Предлагают Браунинг Бар в 300 вин маг за оч.умеренную цену
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания