секреты ледяных гробниц монголии на канале культура с 21.35 сейчас
восточный скиф  -    951
Смотрите идёт сейчас интересный фильм про раскопки французов в западной Монголии. Показали наскальные рисунки петроглифы возле места раскопок и там я увидел изображения схожие с нашими ленскими наскальными писаницами и главный момент я увидел копию нашего всадника с герба нашей саха/Якутии/ ! Кстати и на казахской денежной купюре теньге тоже есть наш всадник из нашего герба ! Такое чувство что один художник нарисовал типа логотипа поставил что там на скалах западной Монголии и что у нас на ленских скалах !
Обьясните учёные как понять сие. Это следы одного большого степного народа скифов о которых писал ещё Геродот ? Саха/якуты/ ветвь восточных скифов ?
Ответов 6
  • offen
    16 апреля 2014
     

    просмотрел последнюю минуту и не смогу ничего сказать по этому поводу

    Монголо-Французские экспедиции[править | править исходный текст]
    В 1994–2000 годах Монголо–Французская экспедиция, возглавляемая Г. Жискаром и Д. Эрдэнэбаатаром обследовала множество могил бронзового века, времен государства Хунну и монгольского периода в долине реки Эгийн-Гол Хутаг-Ундур сомона Булганского аймака.
    Отряд по изучению каменного века данной экспедиции под руководством Б. Цогтбаатара и Ж. Жабера в 1996–1997 годах работал в Мойлтын ам Хархорин сомона Убурхангайского аймака, в 1998–2001 годах в местности Их Дурулж долины реки Эгийн гол Хутаг-Ундур сомона Булганского аймака.
    В 2001–2003 годах Монголо–Французская археологическая экспедиция под руководством П.Х. Жискара и Д. Эрдэнэбаатара а в 2004–2005 годах под руководством Диреша и Ч. Ерөөл-Эрдэнэ в местности Гол мод хайрхан сомона Архангайского аймака раскопала одну крупную могилу хуннской знати и обнаружили ряд интересных находок.
    В 2004–2007 годах Монголо–Французская экспедиция под руководством П. Жискара и Ц. Турбата произвела раскопку несколько могил пазырыкского времени в местности Загастай-Гол сомона Цэнгэл аймака Баян-Улгий. Ими были обнаружены интересные материалы по вооружению и хозяйственной деятельности.

    0
    • восточный скиф
      16 апреля 2014
       

      восточные скифы

      В конце фильма французы обследовав останки мужчины женщины и ребёнка определили что этому захоронение 2000 лет, женщина европеоид, мужчина монголоид, ребёнок метис. Первые скифы были европеоидами их описывали греки потом постепенно смешались растворились с прибывающими с востока азиатскими племенами. Это мне понятно. Но наскальное изображение всадника то скифское и значит к нам сюда тогда в древности восточные скифы на лену пришли и оставили свои петроглифы со своим культом лошади.

      0
      • offen
        16 апреля 2014
         

        женщины не являются народом, а приложение к народу

        их могут пленить, или купить за калым

        0
  • Однако
    16 апреля 2014
     

    Распространение

    Все правильно Держава кыргызов от Западной Монголии
    до Верхней Лены распространялась

    0
    • mike
      17 апреля 2014
       

      кыргызы..

      так то кыргызы - это одно из позднейших "пуков" скифской цивилизации, даже вкупе с самим "Манасом".

      0
      • oidov
        18 апреля 2014
         

        Возможно ошибаюсь, но всадник со знаменем.

        Отношения к хунну не имеет, это скорее символ тюрков Күль Тегина, скорее всего. И это где то середина первого тысячилетия н.э.:-) :-) :-)

        0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь