Спорт после перелома позвоночника
Василий  -    27133
У меня был компрессионный перелом позвоночника грудного отдела года 3 примерно тому назад, после этого пытался бегать но через неделю слег с болью в спине. Пожалуйста посоветуйте каким спортом можно заняться? Плавание не вариант.
Ответов 33 Написать ответ
  • gun30
    gun30
    Gun30 100253
    18 марта 2014  

    Это врач должен ответить

    0
  • Кыым
    18 марта 2014  

    Какой спорт? Усиленно занимайтесь ЛФК!!! Хорошие специалисты в Эллэй Боотуре....Удачи!

    0
  • 123
    18 марта 2014  

    спорт после травмы позвоночника

    У меня тоже был перелом компр.позвоночника 3года назад. Спортом не занимаюсь. Но думаю для нас подходит только плавание.

    0
  • 123
    18 марта 2014  

    спорт после травмы позвоночника

    У меня тоже был перелом компр.позвоночника 3года назад. Спортом не занимаюсь. Но думаю для нас подходит только плавание.

    0
  • Тунгус
    18 марта 2014  

    У Захара Чукрова

    в 1979 году был перелом 4 позвоночников в области поясницы, а он в уже в 1981 г. Выиграл чемпионат республики и 3 крупных Всесоюзных турнира. (по нынешним меркам международных) турнира. Так, что все зависит от Вас лично, но начинать надо очень осторожно. У меня лично был не перелом, а только смещение позвочника, но я сразу бросил большой спорт и перешел на ФЛК и слава богу, травма не дает знать

    0
  • vnuk
    18 марта 2014  

    8-9 ПОЗВОНОК. 2010Г.

    Врач сказал. чтоб хуже не было. а лучше не будет. с этим и живу.

    0
  • Byastin
    18 марта 2014  

    в 2011 году

    у меня тоже был компрессионный перелом шестого позвонка грудного отдела. Полтора месяца лежал на растяжках в больнице. Потом два месяца ходил в корсете. Прошло уже три года. Щас я активно занимаюсь спортом. Хожу в тренажерку раз в неделю, дома каждый день подтягиваюсь. С женой иногда бегаю в спортзале. Доктор сказал, что мне необходимо укрепить мышцы спины, которые держат позвоночник. Сейчас спина сильно устает, когда я долго сижу перед компьютером. Стараюсь днем немного полежать и поправить спинку:) а так очень хочу плавать, говорят это очень полезно для спины... Иногда вообще забываю, что когда-то у меня был сломан позвоночник:)

    0
    • 123
      18 марта 2014  

      бег противопоказан

      скандинавская ходьба только поможет.долго писать не могу

      0
    • Кыым
      19 марта 2014  

      Для мышц спины подходят отжимание(на брусьях,на полу с широким хватом)

      Для офисных работников(сидячий режим) имеется много спец.упражнений для расслабление шейных и грудных отделов позвоночника,мышц спины....

      0
      • спина
        19 марта 2014  

        каждая трмва индивидуальна

        Здесь уже не спорт,а скорей всего физкультура. Мое мнение. Занимайся по самочувствии. Главная задача не набирать вес и не терять тонус мышечного карсета.

        0
        • спина
          19 марта 2014  

          хотя

          С возрастом чувствую, что трамва начинает проявляться. Хочу продиагностироваться в Корее. А подлечиться в Китае.

          0
  • 123
    19 марта 2014  

    позвоночник

    это самое ценное в человеке. На нем держится скелет а к ним органы.Все беды начинаются оттуда.Нервный столб связан с ним.Так что про спорт забудь.Физкультура."Спина" правильно сказал,каждый перелом не похож друг на друга.Так что никого не слушай.Дикуль,Чукров.Ни в коем случае не ложись под мануал.Обследования только оборудованием (МРТ, УЗИ, Ренгент,анализы,невропотолог...),чтоб узнать на какой стадии и изменения.

    0
  • 123
    19 марта 2014  

    Бястин

    Будь осторожен.Не преусердствуй.Шея близка к голове. Пока ты молод поэтому не чувствуешь.Будь здоров.

    0
    • василий
      21 марта 2014  

      спорт после травмы позвоночника

      опытные тренера советуют людям с травмой позвоночника заниматься стрельбой из лука. Очень хорошо прорабатываются мышцы верхней половины тела, спины. И за 1-2 года можно мастера выполнить, на блочном. Короче я планирую сперва сделать базу, укрепление мышц спины, рук, потом уже лук купить простой. Тыщ за 50 можно подобрать.

      0
  • vissariontrofi
    23 марта 2014  

    Перелом позвоночника

    Двухкратный чемпион республики Афанасий Монастырев в 1974 году сломал шейный позвонок, а в 1977 году в третий раз стал чемпионом республики.

    0
    • Артур
      18 апреля 2018  

      vissariontrofi, ты не мог бы рассказать эту историю по падробнее

      0
  • Евгения .
    9 февраля 2017  

    Групповые занятия . Степ . Я занималась и была в хорошей форме , после ничего не болело . А заниматься начала спустя 10 месяцев . У меня компрессионный перелом первого поясничного.

    0
  • aaanam
    9 февраля 2017  

    Почему плавание не вариант? При плавании равномерно нагружаются все мышцы, укрепляются сердечно-сосудистая система и органы дыхания, нагрузка на позвоночник отсутствует. После переломов позвоночника и рекомендуется плавание. С годик два-три раза в неделю надо походить в бассейн укрепить мышцы спины, а затем в тренажёрку для повышения тонуса мышц спины и пресса. Пока они будут держать позвоночник, он болеть не будет, как забросишь и мышцы ослабнут, спина начнёт болеть. У меня знакомый с грыжей позвоночника говорит, что если на месяц забросит заниматься, спина сразу болеть начинает, я, говорит, уже раб тренажерки и бассейна.

    0
  • jasmind
    4 сентября 2017  

    Вам бы пройти обследования, понять динамику, от чего боли.У сестры тоже был перелом позвоночника, она упала со сноуборда. Долго пролежала в больнице, потом корсет. Проходила курс реабилитации в Монино в Подмосковье. Там ей сказали что не стоит давать сильной нагрузки.Делали лфк, массаж, физио. Сейчас она уже и вспоминать боится тот ужас, который пережила. В целом проблем и жалоб нет. Конечно так же катается на сноуборде), но уже с большой опаской, все таки это очень опасно. Думаю что вам надо начинать с малого, того же бассейна или какой-нибудь йогой), для укрепления мышц.Посоветуйтесь с хорошим врачом, который оценит именно Вашу ситуацию, а не одним словом все отрежет(типа не стоит, забудьте).

    0
  • Артур
    18 апреля 2018  

    Здраствуйте я сломал пазваночник шейного отдела C6 9 месяцев назад, неправельно нырнул воду вниз головой, у меня остановились ноги,я лежал в реанимаци послу двух недель правая нога заработала а левая лежала мертвой, мне сделали аперацию паставили титановый диск в шею. у меня еще не работает чувствительность в правом ноге. я не могу бегать как раньше, я занимаюсь спортом в фитнасе уже почти месяц. как вы считайте я смогу вастановиться до такой степени что у же смогу вый в актагон.мне 17 лет.

    0
    • Николай
      14 октября 2018  

      Артур, меня зовут Николай . Я сломал позвоночник в поясничном отделе. У меня полностью отказали ноги,мне сделали операцию,но ноги так и не ожили. Но я не опустил руки,стал заниматься сам ночью пока не видят врачи. Лежа в больнице я начал отжиматься прям на кровати,подтягиваться на порочне, вскоре у меня задергались пальцы на ногах, чуть позже я сел в инвалидное кресло,потом ходунки,трость. Сейчас я хожу чуть прихрамывая почти не заметно,работаю и продолжазаниматься. Надеюсь скоро побегу. Так что выше нос!!!

      0
  • АЛЕКСЕЙ
    28 мая 2018  

    БАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ
    winking face

    0
  • 777
    29 мая 2018  

    может велоспорт, без фанатизма

    0
  • Валентин
    7 декабря 2018  

    Перелом 6и7го ШВХ в2011году сейчас при весе 100кг отжимаюсь на брусьях 30раз,подтягиваюсь10-12,легко пробегаю 10км ,без спорта все плохо,начинал осторожно иногда через боль,главное не вешать нос,после таких травм только ежедневная работа над собой может восстановить качество жизни

    0
  • иван9836
    иван9836
    иван петров
    7 декабря 2018  

    занимайтесь лфк и закачивайте спину

    0
  • Dina-na
    Dina-na
    савельева дина игоревна
    26 декабря 2018  

    Очень много таких случаев, когда после каких-то переломов человек начинает заниматься спортом, ведь надо восстановить свою форму для начала! В вашем случае вам надо как следует укрепить спину, чтобы не было больше каких-то переломов и рецидивов, крепкие и здоровые мышцы спины вполне помогут вам избежать такой ситуации. Почитайте вот тут как укрепить спину https://bodymaster.ru/training/program/programmy-dlya-nachinayushchikh/vnutrenniy-sterzhen-kak-ukrepit-myshtsy-spiny.html думаю поможет вам составить план тренировок.

    0
  • Анастасия
    26 марта  

    Компрессионный, оскольчатый перелом позвонков L1 и L2(поясница) в 2009 году. Долгая реабилитация. Установлена металлоконструкция, которая стоит и по сей день. Мне 25 лет. В 2017 году начала активно заниматься спортом. В тренажёрном зале, с железом. Для тех, кто в теме, делаю абсолютно все, кроме становой тяги. Бегаю активно. В парке и на дорожке. До спорта беспокоили незначительные боли в пояснице. Сейчас чувствую себя прекрасно.

    0
  • Анна
    13 апреля  

    4 года назад компрес перелом в грудном отделе, металлоконструкция, восстановилась полностью через один год, ПИЛАТЕС!!!! Придуман был именно для укрепления внутренних мышц позвоночника.

    0
  • Сергей
    13 апреля  

    был крутой атлет,его в детстве немецкий офицер сапогом пнул,так он кривой и вырос.Но тренажерный зал излечил его и сделал известным атлетом с красивой фигурой.

    1
  • pharaon48
    19 апреля  

    Как после протрузии начать обучению толчку, рывку и вообще упражнениям с гирей?

    0
  • Евгений
    19 апреля  

    Мой сын с 6 лет занимается дзюдо. И через полгода на первых своих соревнованиях выиграл турнир, но вечером заболела спина, и оказывается был компрессионный перелом позвоночника. Врачи 3 месяца запрещали вставать с постели. Целый год ничем не занимался кроме ЛФК.
    Через год вернулись в дзюдо, и теперь он уже дважды призер республики по дзюдо. (8 лет)

    0
Ответ на тему: Спорт после перелома позвоночника
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания