Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
Боюсь предстоящей кесарево сечения. Расскажите как это было у вас? какой наркоз лучше?
Кира  -    9658

[Сообщение редактировалось]

Ответов 14
  • настя
    15 февраля 2014
     

    тоже после кесерова

    Привет, если честно ужас просто ужас ...я должна была сама родить но матка не раскрылась ребенок огромный отправили на операционку, сразу вставили укол в спину и 5 мин ты уже ничего не чувствуешь ну конешно ниже груди...ничего не чувствуешь как там . Но я наркоз чувствовала так не приятно (тошнит сушняк усталая ..все очень быстро зашивают ребеночка показывают и тебя везут реанимационную лежишь под капельницу и тебе делают масаж матки адская боль ...давят живот ..и ыходит это выделение..если все норма через 6 ч отправляют послеродовой. Легких родов

    0
    • Кира
      15 февраля 2014
       

      Спасибо, примерно так и представляла )))

      0
    • Кора
      17 февраля 2014
       

      кесарево

      В наше время спинальная анестезия считается наиболее безопасной, потому что она не действует как общий наркоз, которая вмешивается во все системы организма. Во время спинальной анестезии(эпидуралки) блокируют нерв, если можно так выразиться. И она ни как не влияет на другие органы и системы. Тут один риск: при проведении самой анестезии, тут нужна опыт и твердая рука анестезиолога. Ну и с твоей стороны максимально слушаться указаний доктора( максимально спокойно лежать и не двигаться в момент анестезии).
      На счёт общего наркоза- также свои плюсы и минусы, тут конечно нет риска повредить нерв, но она не слабо действует на организм в целом.
      А отходят от наркоза все по разному, кому то хорошо после ОН, кто то хорошо переносит эпидуралку
      Я лично перенесла два КС на спинальной анестезии. Никаких проблем с отходняком от анестезии не испытывала. Через 2чи чувствовала свои ноги, ещё через 3ч я уже встала и ходила. Во время операции в сознании была, видела свою малышку, услышала ее первый плач.
      Как говорится везде есть риск- и в родах, и при КС. И при общем наркозе и при эпидуралке
      А вообще, что хочу сказать, слушай нас поменьше. У каждого свой опыт, свой болевой порог, своё мнение. Лучше поговори со своим анестезиологом, когда он придёт тебя готовить. Он тебе все объяснит, расскажет. И в принципе у тебя выбора нету. Потому что в любой анестезии есть противопоказания и показания. Кому то не идёт общий, а кому то эпидуралка.

      0
  • Наталья
    15 февраля 2014
     

    кс делали экстренно

    Общий наркоз и хорошо! Единственное, что я не видела свою малышку в первые минуты рождения! Со мной лежали в палате девочки, которым наркоз в спину делали, они так тяжело отходили! Массаж матки я видимо проспала к счастью! В июле снова рожать и снова попрошу общий наркоз!!

    0
    • Кира
      15 февраля 2014
       

      может тоже общий наркоз попросить сделать))))

      0
      • сардана
        15 февраля 2014
         

        кс

        Привет,вам анестизиолог все объяснит,от общего говорят труднее отходить,я тоже должна была сама родить,но врачи решили кс,выбрала спинальный,у меня рвоты,тошноты и головокружения не было,но говорят,что мб,массаж матки это нечто,но все забываешь,я уже забыла,хотя прошло два дня,до этого в реанимации плакала от боли

        0
        • Anechka09
          15 февраля 2014
           

          кому как, я перенесла и общий, и эпидуралку

          общий перенесла в разы проще. После эпидуралки до сих пор последствия не проходят. Благодаря криворукому анестезиологу городского рд который повредил мне нерв.

          0
  • NatSir
    16 февраля 2014
     

    у меня было кс экстренное

    операция прошла хорошо. длилась 26 минут на все про все, на разрезание, зашивание, показ ребенка... честно говоря помню уже смутно... помню что было очень страшно от неизвестности и еще очень холодно меня прям трясло от холода. Анестезиолог все сделал четко, супер профессионал от Бога, еще и во время операции развлекал меня, шутил, рассказывал что делают хирурги, в общем отвлекал. Если бы не он, то сердце бы выпрыгнуло от страха... в реанимации немного поспала под 3-мя одеялами, очень морозило. Потом утром пришли врачи осмотрели, сделали массаж матки (больно но не смертельно) и меня на коляске повезли в послеродовое. Восстанавливалась быстро, к вечеру отказалась от обезболивающего, ходила много, утром забрала своего кроху. первый несколько месяцев чувствовала себя ущербной, что не смогла сама родить своего ребенка, но сейчас уже отпустило. Хотя до сих пор немного обидно когда нас кесаренных считают трусихами или недомамами, что вот они то и схватки терпели и в родах мучились, а нам укольчик бах и ребеночек готов... в конечном итоге совсем не важно каким образом ребенок появился на свет, главное что все живы и здоровы! сейчас я беременна и если мне предложат рожать самой, я сто раз подумаю... и кстати все происходило в МЦ, бесконечно благодарна персоналу и лично заведующей родильного отделения

    0
    • припевочка
      16 февраля 2014
       

      второй раз уже читаю про кесаренных...

      что, мол, и матери они не настоящие, и ваще, раз сами не рожали!
      такая чушь, боже мой, как в каменном веке прям.....
      КС просто так никому не делают - операция все-таки!
      и если его назначили - значит, так нужно было: зрение плохое,
      сердце слабое, таз узкий, предлежание тазовое и т.д.
      или теперь, чтоб стать матерью, помереть на столе нужно?
      раньше женщины и умирали при родах из-за этого!

      0
      • NatSir
        17 февраля 2014
         

        я действительно сталкиваюсь с таким отношением

        меня либо жалеют, либо укорительно спрашивают а че самой слабо было? либо вообще считают ущербной! Почему Викторию Бэкхем никто не жалеет, она 4 раза мама и каждый раз оперативно?! притом что показания к кс никак не были связаны с моим здоровьем

        0
  • Ума
    Ума
    Анна Соловьева
    17 февраля 2014
     

    Кесарево

    Мне сделали экстренное кесарево, я должна была родить сама, прошла через 15 часов схваток. Так что испытала всё. Так как действовать надо было очень быстро, мне сделали общий наркоз. Отошла от него легко, как мне кажется, конечно, в первую ночь морозило и температура была, но через 8 часов после операции я уже встала и пошла. Соседка по реанимации отходила от спинального наркоза гораздо хуже, долго ждала, пока восстановится чувствительность ног. Мне только жалко, что первые сутки вообще ребенка не видела. Зато нас спасли и мы оба живы и здоровы. Всё будет хорошо, если делают КС, значит так надо.

    0
  • Кира
    17 февраля 2014
     

    завтра уже в роддом. надеюсь что все пройдет замечательно!=)))

    0
    • саргы
      17 февраля 2014
       

      желаю легких родов!

      0
  • Кира
    17 февраля 2014
     

    спасииибо))))))

    0
Обратная связь