6 лет на форуме Автор 5 уровня 5000 просмотров Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
5000 просмотров
5000 просмотров
Членам УИК, ТИК, ОИК, ЦИК - читать обязательно
  1685
Цитата:
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума


1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме, открепительных удостоверений -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.zakonrf.info/uk/142/
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Ответов 9
  • Адвентист
    7 сентября 2013
     

    Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования

    Цитата:


    Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -

    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    Не становитесь пушечным мясом - если возникнут проблемы, вас кинут. Прецедентов много.

    0
  • по 500 по 1000 чистых бюллетеней уже находят.
    7 сентября 2013
     

    Им покуй все

    0
  • Адвентист
    7 сентября 2013
     

    Избирком попался!

    Цитата:
    В Ростовской области осуждены члены избирательного участка, которые пытались фальсифицировать итоги выборов мэра Азова в октябре прошлого года. Эксперты 161.ru называют факт осуждения беспрецедентным для всей страны и предостерегают любителей подтасовок от чрезмерной преданности действующим властям.

    Инцидент произошел на избирательном участке №1638 г. Азова. Независимые наблюдатели запечатлели на видео, как председатель участка Татьяна Панченко и секретарь Лидия Письменная в потайной комнате готовят для вбрасывания в урну несколько сотен бюллетеней, заполненных в пользу действующего мэра Азова Сергея Бездольного.

    Скандальное видео было размещено в Интернете, Бездольный в выборах победил; несмотря на массовый скептицизм, факт фальсификации избирательных бюллетеней на выборах мэра и депутатов городской думы в Азове был признан, и в ситуацию вмешалась прокуратура области.



    «В ночь на 12 октября на одном из избирательных участков Азова в подсобном помещении, прилегающем к залу для голосования, обнаружены и изъяты более 600 избирательных бюллетеней с отметками о волеизъявлении избирателей в интересах одного из кандидатов в мэры Азова и одного из кандидатов в депутаты Азовской городской думы. Прокуратура области, изучив поступившую из прокуратуры Азова информацию, установила наличие достаточных данных, свидетельствующих о незаконном изготовлении и хранении неустановленными лицами бюллетеней», – изложила суть дела старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

    Возбудили уголовное дело, Татьяне Панченко и Лидии Письменной было предъявлено обвинение по ч.1 статьи 142 УК РФ «Незаконное изготовление и хранение избирательных документов».

    В возможности вынесения обвинительного приговора представители оппозиционных партий сомневались до последнего момента, однако городской суд Азова признал обеих подсудимых виновными и приговорил их к выплате штрафа. Каждая заплатит сумму в размере своего полугодового жалования.

    Директор одного из детских садиков Азова Татьяна Панченко сообщила корреспонденту 161.ru, что еще не приняла решения о том, будет ли она подавать кассационную жалобу или нет.

    «Заседание закончилось поздно, я вчера очень устала и после приговора не виделась еще с адвокатом. Сейчас я не готова сообщить, намерены ли мы оспаривать приговор, необходимо изучить его текст», – заявила Татьяна Панченко. Комментировать суть выдвинутого против нее обвинения председатель избирательного участка категорически отказалась.

    Резкую оценку ситуации дал лидер фракции КПРФ в ЗСРО Владимир Бессонов.

    «Суд установил тот факт, что на избирательном участке №1638 в Азове были уголовные преступники. Поведение председателя этого участка за все время судебного процесса подчеркивает, что она была уверена в собственной безнаказанности, что и подтверждено мягкостью приговора. Мы считаем, что подобные деяния должны быть приравнены к вооруженной попытке захвата власти», – считает Владимир Бессонов. Он сообщил, что будет рассмотрена возможность обжалования приговора.

    Ранее Владимир Бессонов выразил недоумение различным толкованием законов в Следственном комитете и областном избиркоме.

    «Представитель следственного комитета прокуратуры поблагодарил нас за предоставленную видеосъемку и заявил, что она помогла в расследовании. А областная избирательная комиссия запрещает наблюдателям проводить видеосъемку! А ведь Владимир Чуров, руководитель ЦИК, разрешает наблюдателям проводить видеосъемку, почему его мнение не находит понимания в нашем облизбиркоме?» – недоуменно развел руками Владимир Бессонов.

    Прокомментировать запрет, наложенный на право вести видеосъемку наблюдателями, в областном избиркоме категорически отказались.

    «Напишите письмо, через несколько дней подготовим ответ», – предложил нам представитель этой организации.

    В избиркоме Азова к телефону за весь день так никто и не подошел.



    Источник http://www.kprf-don.ru

    0
  • Адвентист
    7 сентября 2013
     

    В Тверской области осуждены члены участковой избирательной комиссии, сфальсифицировавшие результаты выборов

    Цитата:
    Бельский районный суд Тверской области вынес обвинительный приговор членам участковой избирательной комиссии Галине Соколовой, Нине Смирновой, Галине Евстратовой, Наталье Харитоновой и Михаилу Смирнову. Они признаны виновными в фальсификации итогов голосования (ст.142.1 УК РФ). В декабре прошлого года в Бельском районе проходили выборы главы района. В деревне Бокачево в избирательную комиссию под председательством Г.Соколовой вошли Смирнова, Евстратова, Харитонова и Смирнов. В день выборов при подсчете результатов голосования выяснилось, что избирательные бюллетени получили 112 человек, а в урнах находится 121 бюллетень. Чтобы скрыть незаконный «вброс» 9 бюллетеней Соколова с согласия членов комиссии незаконно увеличила в списках число полученных бюллетеней. На основании сфальсифицированных итогов голосования избирком подготовил протокол об итогах голосования и сдал его в участковую избирательную комиссию Бельского района. Спустя 9 дней Бельский районный суд признал выборы на избирательном участке в Бокачево недействительными. Суд признал всех членов избиркома виновными по ст.142.1 УК РФ. Каждому назначено наказание в виде 2,2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Расследование вела прокуратура Бельского района Тверской области
    http://www.etver.ru/novosti/9071/

    0
  • Адвентист
    7 сентября 2013
     

    Обычно "шестерки" страдают - члены УИКов

    зачастую люди даже не задумываются, что совершают уголовное преступление, где предусмотрено наказание до 5 лет реального лишения свободы.

    0
    • С
      7 сентября 2013
       

      в США много лет нет фальсификаций

      так как на электрический стул в свое время нескольких председателей...и как отрезало уже много лет все чинно и благородно

      0
  • Сиэрдээх
    8 сентября 2013
     

    сунтаардааҕы тикка элбэх кэһии тахсыбыта билиннэ

    Сунтаардааҕы ТИКка избирательнай сокуону элбэх кэһии тахсыбыта билиннэ.
    Ол курдук Республиканскай ЦИКтэн төһө ыраас бюллетень кэлбитэ биллибэт: бюллетень бэриллибит актарыгар ЦИК үлэһиттэрин илии баттааһыннара,ЦИК бэчээтэ да турбатах. Ыйыллыбыт аакка Сунтаар ТИГин үлэһиттэрин илии баттааһыннара уонна бэчээтэрэ эрэ баар. Бу аакка бюллетень ахсаана 16350
    устуука. Онтон УИКтарга түҥэтиллибит бюллетень уопсай ахсаана 16924 (УИК решениетыгар). Хас да УИКтан Сунтарскай ТИК үлэһиттэрэ УИК бэчээттээх, илии баттааһыннаах ыраас бюллетени төттөрү ТИКка бэрдэрбиттэр, уонна ТИКка сейфэҕэ уура сыталлара булуллубут.

    Ответить :: Быстрый ответ

    0
  • Сиэрдээх
    8 сентября 2013
     

    рательных комиссий

    Возбуждаются уголовные дела против членов избирательных комиссий
    07.09.2013
    102 просмотров
    поделиться



    До выборов остался всего один день, фальсификаторы выборов не спят, а охотники на них бдят. По заявлению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на председателя ТИК Сунтарского района Республики Саха (Якутия) Е. Кузьмина проводится проверка на факт возбуждения уголовного дела, где произошел ряд грубейших нарушений. «Волшебники» из территориальной избирательной комиссии начудили в актах передачи бюллетеней. Так, например, Центризбирком РС (Я) передал в район 16 350 бюллетеней. В свою очередь, территориальная избирательная комиссия при распределении по наслежным УИКам и передаче им бюллетеней в актах указала другое количество – 16 924. Получается, что всплыли 574 местных отпечатанных бюллетеней, не учтенных республиканским Центризбиркомом.

    Далее не менее интересно: при передаче бюллетеней согласно закону в акте передачи должны расписываться все участники выборного процесса – кто передал и кто принял бюллетени. Но в актах присутствуют только подписи членов участковых комиссий. Графа для подписей передающей стороны пустует.

    О чем это говорит? Прежде всего о том, что в Сунтарском районе созданы благоприятные условия для проведения идеальной схемы фальсификации. Эти несовпадающие цифры, как и отсутствие подписей членов ТИК в разных актах передачи бюллетеней подтверждают факт наличия дополнительных бюллетеней. Во время подсчета (или после) "правильные" бюллетени заменят на "неправильные" и какая-то партия теряет свои голоса, а какая-то (не трудно догадаться какая) наоборот эти голоса получает. Эти «левые» бюллетени, практически аннулируют шанс доказать в суде факт фальсификации. Любой пересчет подтвердит количество голосов за того или иного кандидата.

    В г. Вилюйске членам избирательных комиссий, зарегистрированным не от кандидатов «Единой России», отказано в пересчете бюллетеней и в сверке количества бюллетеней участковых комиссий с актом приема передачи этих бюллетеней. Очевидно, что фальсификаторы выборов боятся, что независимые от партии власти члены комиссий обнаружат лишние бюллетени, предназначенные для подтасовки результатов выборов.

    Стоит напомнить, что завербованные заинтересованными лицами председатели и члены ТИКов и УИКов совершают преступление, предусмотренное п. 3 ст. 142, и которое приведет к лишению свободы до 3-х лет. Наказание же за фальсификацию итогов голосования предусматривает лишение свободы до 4-х лет.

    В Сайсарском округе г. Якутска выявлены 1600 бракованных бюллетеней, в которых печать и подпись председателя вышла за положенные рамки. В этом округе считать голоса будут КОИБы – автоматизированные урны, именно они при тестировании и выдали такой результат.

    СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предупреждает членов избирательных комиссий об уголовной ответственности и призывает не участвовать в подтасовке выборов. Наказание за преступление будет неминуемым. Якутские справедливороссы проведут успешную охоту на фальсификаторов.
    Источник:
    YktNews

    0
  • даша
    8 сентября 2013
     

    ПИПЕЦ! опять бежанян побеждает в рабочем городке

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь