умоляю подскажите как понизит без таблеток высокое давление
давление  -    6730
у меня высокое давление помогите, как без таблеток можно понизит?
Ответов 37 Написать ответ
  • кад
    26 июля 2013

    на морс, красное вино понижается )) будь здорово

    ..

    0
  • она
    26 июля 2013

    а почему хотите без таблеток?

    если диагноз артериальная гипертензия надо именно постоянно пить таблетки что бы давление не повышалось,а не только когда под 200 подскочит

    0
  • вот
    26 июля 2013

    без таблеток не получится

    если у вас гипертония, то придется всю жизнь на таблетках сидеть

    0
  • Vinsentus
    26 июля 2013

    огурцы жрите) помогают, сбрасывают)

    Но только местные, а не китайские.

    0
  • м
    27 июля 2013

    варенье из жимолости

    0
  • -Я1-
    27 июля 2013

    Ни какие таблетки не решат.

    Только морс не кипячёный а только из холодной воды, из брусники прокрученной с сахаром в блэндэре, и нужно меньше быть неподвижным, начните бегать немного.

    0
  • Мари
    28 июля 2013

    Клюкву ешьте

    Как минимум по две ягоды ежедневно

    0
    • лена
      28 июля 2013

      у меня то же было давление, сейчас я забыла что это такое,

      но это нужна работа над собой, после небольших курсов, если вам интересно могу оставить свои маил.

      0
      • яна
        28 июля 2013

        есть хорошие витамины, которые нормализуюи давление

        многие мои знакомые принимают и очень довольны

        0
      • Ольга 4948
        16 июня 2019

        лена, напишите пожалуйста как вы этого добились?

        0
  • Almara
    28 июля 2013

    Причина

    Надо обследоваться, найти причину, почему давление повышается. Обычно давление повышается, если больные почки.

    0
    • Ольга
      28 июля 2013

      У меня вот давление высокое, а причину не

      могут выявить, врачи говорят, что это наследственное. Почки обследовала, но комментариев по поводу болезни почек врачи не сказали. Я думаю, что все-таки причина должна быть?

      0
      • Лика
        30 июля 2013

        может это рабочее давление ?

        0
      • kuzit
        3 декабря 2018

        Ольга, знают, но не говорят, потому, что суровый климат так влияет, с сердцем у Вас проблемы, и густая кровь, при температуре ниже +26 организм начинает тратить очень много энергии на борьбу с холодом, когда мерзнете кровь густеет, заходите в помещении кровь должна разжижываться, это процесс на каком то этапе дает сбой, то есть кровь не разжижывается, начинаются проблемы с сердечно- сосудистой системой. Советую всем у кого поднялось давление сразу переезжайте, в места с более мягким климатом, а то как я в 50 лет инфаркт получите, после инфаркта жизнь не сахар.

        0
  • пациент
    28 июля 2013

    причины

    ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
    - Похмелье. При распаде алкоголя происходят спазмы сосудов головного мозга.

    - Продукты. Кофе, соль, пиво, крепленые вина повышают давление.

    - Проблемы с позвоночником. Остеохондроз нередко приводит к проблемам с давлением у молодых людей.

    - Лекарства. Гормональные препараты, иммуностимуляторы и даже капли от насморка могут вызвать гипертонию при длительном применении.

    - Больные почки. Мочекаменная болезнь проявляется повышением давления.




    Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
    Почему увеличивается давление?

    Почти никто не пытается разобраться в том, из-за чего все-таки увеличивается давление. Обычно все винят погоду, стрессы на работе или неполноценный сон.

    В действительности все намного сложнее, и понимание истинных причин роста артериального давления очень много значит не только для определения способа лечения, но и для прогноза состояния пациента в будущем. Кроме эссенциальной (первичной) гипертензии, имеются вторичные формы (симптоматическая гипертензия), являющие собой симптом определенного заболевания.

    Симптоматическая гипертензия всегда появляется по вине какого-либо заболевания. По этому признаку все вторичные гипертензии можно поделить на четыре основные группы:

    1. Почечные, возникающие из-за врожденных или приобретенных патологий почек, мочевыводящей системы или почечных артерий.

    2. Эндокринные, которые сопутствуют развитию опухолей, активизирующих выделение гормонов, а также вызывающие прочие заболевания, сопровождающиеся ростом уровня определенных гормонов.

    3. Гемодинамические, обусловленные нарушением кровотока при хронических болезнях сердечно-сосудистой системы (как врожденных, так и приобретенных).

    4. Нейрогенные, которые начинают развиваться при поражении ЦНС (опухолях, травмах и т.д.).


    Признаки вторичной артериальной гипертензии

    Все виды симптоматической гипертензии условно делятся на симптомы самой гипертонии (головокружение, головная боль, звон и шум в ушах, боли в зоне сердца, появление «мушек» перед глазами и др.) и проявления главного заболевания. Причем последние иногда ярко выражены, стерты или вовсе отсутствуют, что значительно усложняет процесс диагностирования гипертензии.

    Определить, что рост артериального давления указывает на другое заболевание, возможно в следующих случаях:

    - артериальная гипертензия появилась в молодом возрасте или у пациента, которому больше 50-55 лет;
    - гипертензия появилась мгновенно и так же быстро установилась на высоких цифрах;
    - высокое давление не снижается классическими гипотензивными препаратами;
    - повышенное давление не дает о себе знать и выявляется лишь во время случайного обследования пациента;
    - артериальная гипертензия быстро развивается и начинает угрожать здоровью или даже жизни пациента.

    Следует отметить, что вторичная гипертензия чаще всего сопровождается явными симптомами главного заболевания, которые дают возможность правильно установить диагноз.



    Почечная гипертензия

    Этот вид заболевания обычно диагностируется лишь во время обследования. О такой причине высокого артериального давления, как гломерулонефрит, свидетельствуют отеки, отклонения в общем анализе мочи на фоне несильно развитой гипертензии с редкими гипертоническими кризами.

    Лихорадка, боли в области поясницы (порой почечная колика), нарушенное мочеиспускание в сочетании с повышенным артериальным давлением свидетельствуют о хроническом пиелонефрите. Данный диагноз подтверждают результаты анализа мочи (выявление завышенного уровня лейкоцитов, бактерии), а также УЗИ почек.

    Еще одной причиной вторичной гипертензии, связанной с почками, является поликистоз. Заболевание обычно проявляет себя лишь ростом артериального давления, повышением объема выделяемой мочи и жаждой, что зачастую остается незамеченным. Для подтверждения или опровержения диагноза необходимо сделать УЗИ почек или пройти экскреторную урографию.



    Эндокринная гипертензия

    В этом случае легче всего диагностировать диффузный токсический зоб – увеличение размеров щитовидной железы, сопровождающееся усиленным выделением ее гормонов. Болезнь проявляется такими симптомами, как увеличение железы и экзофтальм («выпучивание глаз), усиленный сердечный ритм, повышенная психическая возбудимость человека, нарушенный сон, потливость, дрожь в руках и всем теле, похудение, мышечная слабость.

    В случае с другими эндокринными заболеваниями артериальная гипертензия может сочетаться с нарушениями в половой сфере, ожирением, появляющимися в полости живота опухолями, усиленным сердцебиением, мышечной слабостью и дрожью, внезапно усиливающимся потоотделением и бледностью кожи, снижением физической выносливости, склонностью к обморокам, а также учащенным мочеиспусканием в ночное время.

    На синдром Иценко-Кушинга (имеет связь с поражением надпочечников) обычно указывает характерный внешний вид пациента (похудение конечностей в сочетании с жировыми отложениями на туловище, и лунообразное лицо).

    Опухоль надпочечников (так называемый синдром Конна) обычно выдает мышечная слабость (иногда доходящая до частичного паралича), уменьшение чувствительности, склонность к судорогам и нарушенное сердцебиение.

    Сложнее всего диагностировать феохромоцитому – опухоль, которая вырабатывает гормоны. Она может развиваться как в надпочечниках, так и вне их. В таких случаях единственным симптомом заболевания может быть артериальная гипертензия.

    Определить эндокринную причину возникновения гипертензии можно по характеру гипертонического криза (при повышенном артериальном давлении кожа бледнеет, появляется озноб, холодеют конечности, кружится голова, появляется одышка, нарушается сердечный ритм), который часто приводит к обильному мочеиспусканию.



    Гемодинамические гипертензии

    Причиной возникновения гемодинамической артериальной гипертензии являются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, вызывающие изменения общего кровотока. Немаловажной особенностью такого вида гипертензии является сравнительно большое повышение систолического артериального давления, то есть верхних границ давления.

    На атеросклеротическое повышение давления указывают такие признаки, как часто происходящие «скачки» давления, ослабление пульсации на артериях ног, похолодание нижних конечностей, время от времени появляющаяся хромота.

    Артериальная гипертензия на фоне коарктации аорты (сужение ее просвета) может быть определена, если артериальное давление на верхних и нижних конечностях заметно отличается (измеряя его на рук, давление повышено, а при измерении на ноге – оно пониженное или нормальное), а также если похолодание ног сочетается с приливом крови к голове (появление жара, носовые кровотечения и покраснение лица).



    Нейрогенные гипертензии

    Вторичные артериальные гипертензии могут возникнуть в результате поражения клеток мозга при черепных травмах, опухолях мозга, энцефалите, хронической ишемии и кровоизлияниях.

    Признаком вторичной гипертензии может становиться приступообразный рост артериального давления, сопровождающийся головокружениями, сильными головными болями и разными нарушениями нервной системы (ослабление мышц, нарушение подвижности, снижение чувствительности, временные нарушения зрения и слуха, появление судорог, а также психические изменения).



    Что должен сделать пациент?

    Лечение артериальной гипертензии является непростым и достаточно длительным процессом, который необходимо проводить под контролем врача. Таким образом, первое, что должен сделать человек при повышенном артериальном давлении – посетить врача.

    0
    • Ирина
      29 июля 2013

      Грамотно изложено

      Пожалуйста, не поленитесь, прочитайте. И помните, самое дешевое лечение - это профилактика, т.е. предупреждение. Берегите здоровье смолоду, ведите здоровый образ жизни, чтобы потом не спохватиться, ан поздно, поезд то ушел! При первых скачках давления обязательно посетите врача, не обязательно вашего участкового, где всегда очередь, можно и в частной клинике. Вообще в каждой поликлинике должны действовать разные "школы", в том числе "Школа АГ", "Школа СД" и т.д. И помните, ваше здоровье в ваших руках!

      0
  • Жануария
    10 августа 2013

    Совет

    Обратитесь пожалуйста к нам в компанию Селен мы легко вам поможем тел:89644299215 Жанна. Не пожалеете

    0
  • анна
    10 августа 2013

    банку пива надо пить вечером. Посоветовали одной знакомой, эффективно.

    0
  • bingobaks
    2 декабря 2018

    Пейте лозап постоянно для поддержки давления, а также советую вам препарат типа кардиомагнила вот этого     https://cardiomagnyl.ru , посмотрите, это нормальный вариант. Только лечиться нужно постоянно, а не периодически.

    0
  • Тэкс
    3 декабря 2018

    Был летом на лечение в Китае. Там старик врач мне за палец подержал, давление каким то древним стеклянным прибором померила и всё полностью диагноз сказал через переводчицу медсестру. Без всяких анализов , УЗИ и т.п. И всё правильно и даже первоначальную причину высокого давления точно сказал.
    Потом иголки, чаи трав... Уже через неделю АД стало постоянно как у космонавта.
    Сейчас от жизни в Якутске, опять давление. От таблетков польза малая, одни расходы.
    У врачихи был - дуб дубом она, лечение стандартный лекарств-ый ималоэффективный на набор одно и тоже - уже 15 лет. Только уколы чуть помогли на время.

    0
    • kuzit
      3 декабря 2018

      Тэкс, у меня то же самое проблема была, таблетки помогают, иногда нет, но последние 10 лет постоянный прием, ничего не помогло, сейчас проблема по серьезнее будет, потому, что инфаркт. Советую Вам переехать, в места с более мягким климатом, Ваш организм не выдерживает сурового климата. Проблемы начинаются с марта по сентябрь, когда начинаются перепады температуры воздуха, вроде тепло хорошо, но сердце не выдерживает, так я в августе попал на реанимацию кардиологии, предпоследняя остановка тудв. Рано или поздно почти все гипертоники попадают в кардиологию, если переедите, продлите нормальную жизнь.

      0
      • Тэкс
        3 декабря 2018

        kuzit, самый лучший климат для нас, это Алтай. Правда. Это так.
        ..., я якутянин, но с возрастом намного тяжелее переносить - 40 здесь,
        чем в молодости. Надо валить...

        0
        • kuzit
          4 декабря 2018

          Тэкс, у каждого свои предпочтения, тоже сначала Сибирь и Дальний восток рассматривал, потом передумал, там зима есть достаточно холодная, а в Москве и в Питере зимы нету практически.

          0
  • kuzit
    3 декабря 2018

    искать климат в котором Ваш организм нормализует артериальное давление, а пока живете здесь принимайте таблетки, а то может случиться инфаркт, потом инсульт, и поэтому относитесь к этой проблеме серьезно. Еще в 1970 годах российские ученые доказали, какие последствия оказывает на организм человека наш холод, это прежде всего ударяет на сердечно-сосудистую систему, особенно в детском возрасте, частые простуды бесследно не проходят, уже к 18 большинство детей имеют проблемы с сердечно-сосудистой системы. Как то один врач сказал мне, если хочешь, чтобы твой ребенок был здоровый при первой же возможности уезжай отсюда.

    0
  • egor
    3 декабря 2018

    попробуйте отвар кожуры картофеля

    100 г хорошо промытой кожуры варят в 500 мл воды 20-30 мин. принмают по 30 -50 мл 3 раза вдень можно в разбавленном виде. Этот же состав помогает при мочекаменной болезни. Лучше использовать домашний картофель, так как в покупном при выращивании могут применятся химикаты.

    0
  • eak6969
    3 декабря 2018

    Пить бросай

    0
  • Бубновский
    3 декабря 2018

    Делай упражнения на позвоночник, найдёшь в интернете, ютубе

    0
  • иито
    3 декабря 2018

    пей воду с кремнием, у меня давление маленькое стало и родители тоже так грят

    0
  • -
    5 декабря 2018

    Либо почки плохо работают и воду из организма не выводят, оттуда и давление. Либо позвоночник больной, сосуды пережаты, тоже может возникнуть давление. В любом случае надо пить меньше жидкостей и массаж на спину делать. Таблетки будете пить, со временем сосуды превращаются в тряпочку и вообще перестают работать. Выводите жидкость из организма травами, не надо увлекаться таблетками.

    0
  • ext_insta_6164837871ETuRg
    5 декабря 2018

    Качественные и недогорогие Аккаунты ВК gidvk.com

    0
  • ext_vk_232397831biNB3
    19 июня 2019

    Найдите причину высокого давления.
    Сдайте на холестерин.

    0
  • Аня
    20 ноября

    Никак. Если у вас гипертония, то прием препаратов становится пожизненной необходимостью. В этом нет нечего страшного и сложного. Я сама принимаю лизиноприл алси ежедневно, по утрам после завтрака и давление меня не беспокоит, побочек тоже нет.

    0
  • Татьяна
    21 ноября

    У меня тоже давление по наследству. Пью регулярно таблетки Перинева, чтобы держать его в норме, но совсем не большую дозу. Очень хорошо помогают ежедневные пешие средней интенсивности прогулки по 5 км. в день. Ещё очень здорово помогают препараты магния + витамин В6, выписываю в Iherb сразу курсом на целый год. Ещё там же выписываю капсулы концетрированной Омега-3. Удаётся сдерживать давление в норме. Особенно хорошо магний помогает нижнее давление вообще снижает лучше всяких таблеток. Он антогонист кальция и убирает кальций из сосудов. Сосуды становятся эластичные, мягкие, хорошо проводят пульсовую волну. Нижнее давление буквально после нескольких приемов в норму приходит.
    А ещё кардинально помогает привести давление в норму без всяких лекарств курсы оздоровления доктора Гроссманн. Можете посмотреть вот по этой ссылке: https://grossman-office.ru/articles/galina-grossman.html

    0
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    23 ноября

    У меня до 180 поднималось. Капотен или Каптоприл не особо помог.
    Хотел скорую вызвать, да решил перетерпеть.

    0
  • Alik80
    23 ноября

    Измените привычки питания, полнота влияет на давление, откажитесь от мучного и сахара, по крайней мере одной моей знакомой помогло

    0
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      23 ноября

      Alik80, у меня обычно от алкоголя давленка скачет.
      Да и обычное рабочее давление тоже высокое. 140 или 160.
      Вчера до 180 скакнуло. 180/100 примерно.
      После капотена 170, решил не паниковать. Но давленка всё ещё высокая.
      Интоксикация. Сон нервный, прерывистый, но сон есть.
      Потому я большую часть времени в году не пью.
      Раз в три месяца. Понимаю, что надо полностью прекращать алко.
      Раньше ещё и тахикардия была с похмелюги. Ездил в кардиологии прокапаться.
      В последний раз плохо прокапали. Но хотя бы так.

      0
Ответ на тему: умоляю подскажите как понизит без таблеток высокое давление
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания