Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
7 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Девочки, у кого лично был симфизит,подскажите
  42543
У меня болит паховая часть,еще с 24ой недели,при ходьбе и при долгих прогулках. Тянет между ног только. Сейчас еще сильнее стало болеть. Врачу говорю, она объясняет это давлением плода. Но плод же был маленьким,когда начало болеть. Вот скажите,на личном примере, как именно болит и что испытываете при симфизите. И как выявляется болезнь??

[Сообщение редактировалось]

Ответов 40
  • Mary_Popkin
    13 июля 2013
     

    некоторые врачи считают что это от нехватки кальуия

    Мне прописали курс кальция, в предыдущую беременность тоже был, самые страшные боли были после родов, еле ходила.

    0
    • Варя
      13 июля 2013
       

      у мя лобковая кость ужасно болит, когда хожу,сплю из за этого плохо,вставать больно,Г говорит ребенок давит,сказала что может кс назначут.

      0
      • Мария
        13 июля 2013
         

        У меня тоже самое

        Ночью встать не возможно . С врачом советовалась сказала лучше делать кесарево . Ложиться буду раньше на обследование .

        0
  • ЖенаЛобанчика
    13 июля 2013
     

    ну а если не кость болит, а как бы половые губы

    как мышцы тянет,что это??КАк проверить??блин..

    0
    • Мама_Лейлы
      13 июля 2013
       

      у меня так было

      кость болела и половые губы тоже.гинеколог говорила,что это плод давит.родила сама

      0
      • elena83
        13 июля 2013
         

        девочки если у вас сомнения лучше переговорите с врачом

        симфизит только кесерево. у меня после родов ноги вообще не поднимались. таз сильно болел. хотели положить в гамак.слава богу обошлось.приятного мало.

        0
        • Ольга
          13 июля 2013
           

          .

          я вчера была у травматолога по этому поводу, у меня симфизит ставят с 6 недель, когда как бы говорит болят половые губы это болят сами мышцы. Так как у вас воспаление. Симфизит это воспаление хрища(симфиза). Это будет болеть и чем дальше тем хуже. А рожать конечно только через кс.

          0
          • Мария
            13 июля 2013
             

            Оля а вы к трвмотологу сами ходили

            или вас гинеколог направил?

            0
            • Ольга
              13 июля 2013
               

              .

              я стою на учете в 1п, меня мой г изначально отправила к хирургу, там поставили диагноз симфизит под вопросом. Но сказали меньше напрягаться. Потом я поступила на сохранение в гинекологию там собрали консилиум врачей где присутствовали травматологи, диагноз подтвердили. А сейчас я лежу в медцентре, и здесь я тоже прошла обследование да и врачи здесь другие. Тоже самое сказали только ещё советы получила.

              0
  • ЖенаЛобанчика
    13 июля 2013
     

    Девочки, ну а боль какая по ощущениям?

    Сама кость прямо болит? При надавливании или как? Степень боли сильная?

    0
    • Мария
      13 июля 2013
       

      У меня

      болит лобковая кость , при ходьбе , когда поворачиваюсь во время сна , тянущая боль между ног и когда ноги поднимаю чтобы обувь надеть тоже больно . У других не знаю как .

      0
      • Ольга
        13 июля 2013
         

        .

        тоже тянущая, иногда резкая, когда встану неправильно или на одну ногу.

        0
        • Ольга
          13 июля 2013
           

          .

          болит не кость а мышцы и хрящ. Степень боли, когда как. Иногда очень сильно иногда нет. Я уже привыкла. Но чаще всего когда переварачиваюсь с боку на бок.

          0
          • Мария
            13 июля 2013
             

            А у вас бывает так как будто щипет в этом месте?

            0
            • Ольга
              13 июля 2013
               

              .

              бывает. Это мышцы тянет.

              0
  • Николаевна
    13 июля 2013
     

    У меня отек был с одной стороны очень даже заметно

    Врачу Я постоянно жаловалась что вообще стоять не могу , при ходьбе было легче , на одной ноге стояла , но мне ни какого диагноза не ставили , вот и Виктори клиник , деньги платила за что? Кальций только увеличивали

    0
    • Ольга
      13 июля 2013
       

      .

      Много кальция тоже нельзя. Для ребеночка плохо. Если много пить его может темячко закрыться. Так врачи говорят.

      0
  • MargoLi
    16 июля 2013
     

    я уже родила

    и у меня был симфозит. болит где лобковая кость и таз. когда лежала в потологии мне там заведующая сделала тест. ложишься на спину поднимаешь сперва одну ногу и отводишь в бок пока не заболит, исходное положение. потом вторую ногу так же. левую ногу я не могла даже отвести в бок, а правую спокойно. предложили кс я отказалась. сделали узи плода. ребеночек маленький. разрешили самой родить. после родов я сама сходила на тамографию или как там... симфозит крайней степени 9мм. приписали кальций постельный режим и таз затянуть. прошел месяц вроде все нормально.

    0
  • светлячок
    16 июля 2013
     

    о боже, я так боюсь кс

    у меня во вторую беременность так было, болела лобковая кость, и копчик и кости таза как будто, врачи на мои жалобы не обращали внимания, попила кальций в конце беременности. Потом когда родила я ноги не могла поднять, ложила их руками на пол, потом вставала, ужасно все болело. Врач сказал что это исмфизит и на этом все, ничего не прописали, никаких рекомендаций, так и прошло само. Сейчас беременна третьим, боюсь что будет еще хуже. Пока срок 13-14 недель, ничего не болит

    0
  • бременч
    29 июля 2013
     

    у меня 16 неделя

    сегодня ужаасно болел лобок, покопалась в интернете, подозреваю симфизит, при первой беременности такого не было, разве что после родов что-то в области лобка болело, но так и подзабыла. А сейчас уже боюсь, как бы дотянуть до 40 недель? Болит лобковая кость и внизу там как будто мышцы. Вес вроде быстро не набираю, медленно все чики-пики, анализы в норме. Очень боюсь рожать. Лучше бы не знала интернета =(

    0
    • Азёка
      15 марта 2018
       

      Да...,и мне лучше былоб не копаться в интернете...с первой дочкой такого небыло..,она у меня маленькая 2г 8 м переживаю сильно...,на 30 неделе пока,так хочу сама родить без всяких последствий

      0
  • Руша
    22 июня 2017
     

    Добрый день. 23 неделя болит временами лобковая кость. Часто еще беспокоит грыжа в пояснице. Назначили узи. Симптомы сами по себе могут интересно уйти ? У кого такое было ?

    0
    • Anechka09
      22 июня 2017
       

      Руша, если у вас симфизит, то только больше может стать

      0
  • ext_vk_288063342Ndgl2
    14 декабря 2017
     

    Начались боли с 21 недели, боли были где лобок, потом все хуже и хуже, не могла перевернутся, долго ходить было больно, врач говорил что это мышцы тянутся, выписал кальций. Сейчас 31 неделя, боли такие что вообще практически ходить не могу, сделала платно УЗИ, расхождение 7 мм. Принесла врачу она не дает разрешение на КС. Нужно наблюдать, до 10 мм можно самой рожать. Но я боюсь при родах еще больше разойдется и я тогда вообще не встану. Наверное буду требовать кс

    0
  • Айжан
    17 марта 2018
     

    У меня начал болеть лобок на четвёртом месяце,сказала доктору ,он сразу понял и сделали УЗИ обычное по беременности и там увидели расхождение 8,5.Сейчас уже 31 неделя расхождение 11,скорее всего сказали кесарево,мне доктор мой посоветовал практически не ходить,постоянно лежать,носить специальный бандаж,пью кальций Д-3никомед,но хочу сказать что боли усилились и появились новые в области копчика и таза,доктор сказал хотябы до 37 недель дотяни.КС очень боюсь так как двоих сама рожала.Буду терпеть,удачи всем!

    0
  • илона
    29 марта 2018
     

    у меня вот только 16-17недель а уже болит...между ног не лобок...что это может быть?

    0
    • Anechka09
      29 марта 2018
       

      илона, может быть что угодно, с такими симптомами много диагнозов. Идите на прием

      0
  • Мама 2
    3 апреля 2018
     

    После первых родов в ночь не могла уснуть от стреляющей боли в промежности, оказалось симфизит. Во время беременности болело, конечно, но я думала, что так и должно быть. За 6 дней на гамаке стало лучше, выписались на 10й день, срослось потом. Перед вторыми родами делали узи, расхождение было 14-15 мм где-то. Беременность была не совсем лёгкая из-за этого. Казалось, таз разваливается, хрустело всё, нерв пережимало 1 раз, ходила, боялась не так наступить, но бог уберёг. Настоятельно рекомендовали кесарево, но я хотела и родила сама. После родов опять гамак, восстанавливалась чуть дольше, чем в первый раз. Но всё срослось опять, сейчас норм. А рубец от кс не срастётся же, так потом и осложнения всякие, уж похуже, чем полежать с гамаком. Тут главное чтобы плод не большой был, следите за рационом, питайтесь правильно, чтобы ребёночек не стал крупным. Таки ему будет легче появляться на свет. Всем здоровья, девочки и осознанности. Берегите себя

    0
    • Anechka09
      3 апреля 2018
       

      Мама 2, всмысле рубец не срастется?! И после ер куча осложнений бывает, просто об этом не знают. Поэтосу не надо отговаривать от кс, кс при расхождении показано не зря.

      1
  • Лучия
    18 июля 2018
     

    А я была у врача, тоже сказал стмфизит и сказал, чтобы лежала, стояла, ходила, но только не сидела, даже полулежа нельзя, и принимала кальций. Помогло. Один раз правда посидела немного, минут 10, встала и сразу боль anguished face почувствовала...

    0
  • Анна
    31 июля 2018
     

    У мея был симфизит с первым ребеночком. Начала болеть лобковая кость с 5 месяцев. Врач сразу после моих жалоб отправила на консультацию к ортопеду. Он сделал узи и там показало расхождение. Тогда не помню сколько было. Но к концу беременности было почти 2 см расхождение. Я не могла ходить, боли адские были. Не только в активном положении, но и в спокойном, особенно усиливались боли ночью. К концу срока я без слез не могла встать(( по квартире до туалета ползала на четвереньках и рыдала от боли. Если нужно было куда-то пойти, то муж поднимал и практически нес.. Был ортопедический корсет жесткий, его носила. До определенного месяца (не свпомню точно до какого) пила кальций. Однозначно было показание к кесареву. Отказываться не стала, так как риск высокий остаться инвалидом без ног!!!! После родов сильно болело в течении пары месяцев, потом боль стала утихать и через полгода я забыла о симфизите как о страшном сне.
    Теперь мы ждем еще одного ребеночка. Срок 3 месяца, а эта гадость начала о себе давать знать. Я не ждала его так рано. Думала еще пару месяцев в запасе у меня есть. Ан нет. Сейчас лежу и все ноет и болит(((болеть начал чуть меньше недели, но уже сильно(( хотя я не поправилась, а наоборот похудела((
    Девочки ни в коем случае не отказывайтесь от КС при симфизите! Последствия могут быть ужасными. И не смотрите на опыты других девочек (да простят меня некоторые, но этт безрассудство самим рожать при таком диагнозе), у вас свой организм и по своему реагирует на какие-либо воздействия..
    Всем благ! А я пошла рыдать в подушку от боли((

    0
    • Светдана
      3 августа 2018
       

      Анна, скажите вам при этом диагнозе дали больничный? Просто меня футболят от врача к врачу и никто мои жплоьы не слушает.

      0
    • Наталья
      13 сентября 2018
       

      Анна,

      0
    • Гуля
      29 июля 2019
       

      Анна, здравствуйте у моей мамы подобная ситуация как выносили ребёночка и через сколько забеременела после первого моя мама родила 1 год назад родила кесерово сечением и сейчас тест на беременность положительный выходит..отпишитесь пожалуйста как ваше состояние сейчас как роды прошли заранее спасибо🥰

      0
  • Светдана
    2 августа 2018
     

    На данный момент поставили симфизит на 25 неделе, боли сильные. Назначили кальций, боли чуть чуть стихли. Пришла к травматологу, направила к неврологу, невролог, направила к гинекологу, гинеколог направила к травматологу, и все перепираются и сваливают друг на друга. Пойду сама делать узи, и с этим заключением прйду к гинекологу, потому что только она решает кс или нет. Уже устала от болей, болит все спина, поясница, лобок. Врачам плевать на жалобы у вас защемление грушевидной мышцы и все. О правляют на работу, а работа у меня сидячая, что при симфизите противопоказано. Короче что делать ума не приложу, но знаю одно, что у меня нет аозможности лежать после родов 2-3 месяца, так как у нас с мужем родителей нет... Буду сама заботиться о себе))) всем удачи и легких родов)))

    0
  • Рожавшая
    16 августа 2018
     

    В июне рожала с симфизитом, болеть начало аж с 16-18 недели, ходила в раскорячку, постоянные боли при ходьбе, особенно ночью, бок поменять, в туалет сгонять -целая процедура 🤣 диагноз сразу поняла, по УЗИ расхождение 6,5 мм, вроде не 2 см., но боли хреновые. Решила сама рожать, решила сама, тк гинекологу моему фиолетово было 😬 После родов(роды без эпидуралки и стимуляции, кстати, в новом ПЦ приверженцы естественных родов)) после того как прошла эйфория и после того как увели моего шладкого сыночка, с ужасом поняла что не могу пошевелить ногами, ни в бок, ни вверх🙊паники не было, было пофиг😂лежала далее, потом пришла акушерка, сама идти не могла, поэтому на рентген поехали на каталках, прямо как легла после родов, так и поехала, благо персонал оочень добродушный и понимающий, помогли, повозились со мной знатно в кабинете рентгена😅 расхождение увеличилось, как и предполагала, 9-10 мм, потом обратно привезли в родовую обитель и благополучно обо мне забыли, а мне только этого и надо было 😝расслабилась и тупо лежала радостная и принимала поздравления по телефону. Но и эта радость недолго продлилась, пришла акушерка, проверила матку, а она гигантская😬соответсвенно, живот как на 9 месяце, матка нихера не сократилась, т к ни вниз животом, ни мини-прогулок я не совершила, физически не могла(да и ладно, думала тогда) как же я пожалела впоследствии 😢 акушерочка была вынуждена делать массаж матки и всовывать туда пальцы, чтоб вытекло все 🤮я слезно умоляла ее повременить-пощадить, ей, видать, жалко стало меня, позвала старшую, более рослую акушерку и давай вдвоём по очереди муссировать мой огромный живот😬но и ее я разжалобила 😅понимают, видать, что боли адские. Но тут они подтянули тяжёлую артиллерию в виде жилистого пофигистичного мужика-акушера, вот и началась веселуха, так я ни разу в жизни не орала и не плакала 😢 страшно больно, я так в родах когда была не орала(точнее, в родах я вообще не орала и даже не скулила)он-то мужик, ему невдомек какие страдания это. Как вспомню, передергивает 😢 это я сейчас ему в какой-то мере благодарна, понятно что если бы не он, пришлось бы чистку отдельно делать. Но я не о том, мне интересно почему такой массаж не делают под анестезией??!🤬уже ребёночек на воле, никому не повредит капелька обезболивающего..в общем, в итоге благополучно оказалась в послеродовой палате, там лежала в гамаке один день, по идее, хотели 3-5 дней, сама попросилась на более гигиеничный метод -корсет(в гамаке ходишь под себя🙊) рекомендации были -лежать и ждать, я напротив расхаживала, помогло и в итоге как белый люд выписались на 5 сутки после родов. Так что,девочки, после родов ложитесь на живот, просите лед на живот или тупо сами массируйте, чтоб лохии выводились, чтоб не терпеть адские боли массажа матки😬
    Сейчас я как ни в чем не бывало, могу даже приседания делать без боли😁но иногда все же ноющая боль пока есть в спине и лобке, надеюсь, в скором времени пройдёт, чего и вам желаю 👐

    0
  • ЖенаЛобанчика
    14 сентября 2018
     

    Моей дочке уже пять лет, а эта тема моя до сих пор в топеsmiling face with open mouth and cold sweatsmiling face with open mouth and cold sweatsmiling face with open mouth and cold sweatsmiling face with open mouth and cold sweatface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy Приходят уведомления все время о новых сообщенияхgrinning face with smiling eyes

    0
    • Зауре
      11 марта 2020
       

      ЖенаЛобанчика, здравствуйте, у Вас единственный ребеночек? Просто интересно, если была еще беременность, были ли те же проблемы? У меня было 11мм расхождение. Сынуле 4 месяца, а боли не уходят.... он тяжелый у меня, в 3 месяца удвоил вес, с которым родился, 8600 весит, таскаю его, по пол месяца одна дома, тяжело... поэтому и симфизит не проходит.crying facecrying face

      0
      • ЖенаЛобанчика
        11 марта 2020
         

        Зауре, Здравствуйте, у меня не было симфизита. К меня был недостаток кальция просто. Во вторую беременность проблем у меня не было.

        0
  • Амина
    16 июля 2019
     

    Еште яичную скарлупу и все будет хорошо...это единственное лекарство. На себе испытала. Щас третья беремен.

    0
Обратная связь