Научите готовить яйцо-пашот!
Яйцеед  -    3067
очень люблю блюда из яиц, ем их в любом виде. И вот вычитал про яйцо пашот и Бенедикт, что в принципе- одно и то же. Попытался Сготовить себе Пашот, но ничего не получилось. Просто все превратилось в взвесь, малоаппетитные хлопья.
Как вы их готовите? Может, Секрет какой есть? :-)
Ответов 7
  • ПОВАР
    25 июня 2013
     

    ЯЙЦА-ПАШОТ

    Для приготовления яиц-пашот вам потребуются свежие яйца,тогда они не будут превращ-ся в хлопья и в воду добавлять уксус(1ст.л на литр).Время варки ровно 4мин.Солить.перчить уже после,при подаче блюда.

    0
  • Айгуль
    26 июня 2013
     

    *

    Уксус (помогает "держать" массу яйца, в идеале - бальзамик) - 1ст. ложка на 1 литр воды. Воду в кастрюле размешайте, в образовавшуюся воронку влейте яйцо.

    0
  • Малина
    22 августа 2013
     

    Я нашла для себя очень легкий способ

    На тефалевую сковородку чуток сбрызгиваю масло, осторожно разбиваю яйцо чтоб не растекло как глазунья и переварачиваю как только схватится, вуаля.

    0
  • вжик
    5 января 2014
     

    лучше готовить не одному а с кем то

    как выше написано немного уксуса в воду. воду довести до кипения.один человек ложкой в середине кастрюли делает воронку.а второй разбивает в центр воронки яйцо. яйцо комн. температуры

    0
  • Ta
    7 января 2014
     

    не все так просто

    соль и уксус, воронка это все замечательно, но без некоторого навыка не получится, сильно раскрутишь воронку - в результате хлопья, огонь будет чуть больше чем надо - опять то же самое.
    Поэтому есть способ доступный всем - сварить яйцо в пищевой пленке. Повара новичкам советуют именно этот способ. Пленкой (с запасом) выложить чашечку, 2-3 слоя, туда яйцо, за края связать в узелок оставив немного места и в кипящую воду, кончики держать или закрепить за край кастрюльки.
    Напомнили про бенедикт, готовила как то мужу по случаю, три часа провозилась, но это стоило того.
    Нагуглите "пашот" если хочется овладеть техникой - куча советов в инете, только запаситесь ячейкой яиц :) удачи!

    0
  • Ulyasha
    2 февраля 2014
     

    Яйца пашот


    Итак, приступим к приготовлению такого яйца. Не переживай, если первые несколько яиц тебе придется выбросить или же просто съесть в несколько неприглядном виде. Тебе понадобится небольшая кастрюлька (или глубокая сковорода), вода, столовая ложка уксуса и яйцо. Налей в кастрюлю воды на 2,5-3 см, влей ложку столового уксуса и доведи до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться. Считается, что идеальная температура воды для поширования – 97º С.При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле. Аккуратно разбей яйцо в маленькую миску («аккуратно» на протяжении всего процесса приготовления будет ключевым словом), ложкой закрути еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и, опять же аккуратно, влей яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо должно пошироваться в воде ровно 2 минуты. После этого вынь яйцо шумовкой, дай лишней воде стечь и подавай на стол.

    0
  • Jora
    24 января 2019
     

    А чего учить, вот пошаговый рецепт с фото recipes.pupil.space/yaytso-pashot-kak-gotovit

    0
Обратная связь