ОДИННАДЦАТЬ!
y30  -    641
Последний ежемесячный др :) Мы снова не выросли, стали даже меньше на см :( Уже 3й мес не растем. Прибавляем мало по 100-200гр.
Стала ходить вдоль дивана и спускаться с низкой кровати ногами вперед по-разному (попой кверху и как взрослая - сидя). Не дает покоя совсем - сама не играет почти, требует, чтобы взяли за ручки и водили ее. Старший сын сбежал к бабушке на дачу. Ничего не готовлю, только когда муж приходит с работы или до работы по-быстрому (омлет, рябчики)... Атас капризная когда вдвоем. А при народе все умиляются "какая спокойная, дружелюбная девочка".
Кажется клыки режутся верхние. Слюни, руки изо рта не вынимает. Вот и сейчас канючит. Скоро дневной сон. Спим 2 раза теперь. Днем около часа дня час и вечером около шести часик. Спать на ночь в 10-11 ложимся, сосем титю от получасу до 2х часов, потом через пару часов снова, и до утра почти без тити (по 5 мин).
На горшок стала отказываться садиться - со скандалом. Даже какаться стали в памперс :( Все, батарея садится
Ответов 11
  • наташа
    17 июня 2013
     

    а нам пришлось отучать от груди

    так как через две недели улетаем со старшей в москву на обследование, маленкую оставляем на две недели бабушкам, переживаю очень, старшая с бабушкой летаала в отпуск так я на украину звонила без конца узнавала как она, а тут малявочку оставляю,хотя понимаю, что с ней по больницам никак. Отлучение в принципе перенесла нормально, три дня папа с ней спал. Зато теперь спим всю ночь не просыпаясь.Кушаем все. Спит два раза - первый 2 часа второй 40 минут, засыпаем в десятом часу, встает в 7.30. Очень любит гулять, психует, когда кто то уходит, а ее не берет. Стоит сама, но даже шагу не делает, плавно опускается на попу,в больницу еще не ходили, так народу много, а врач один.

    0
  • chowfil
    17 июня 2013
     

    ой

    мы тоже не выросли второй месяц уже :(( накупили летних вещей, а все большие :( будем по ходу осенью в плавательных шортах модных тусовать дома )) Зато вес прибавляет хорошо по 300-500 гр.
    Ходим свободно уже, сам даже недавно стал вставать без опоры от пола отталкиваясь руками) на улице правда спотыкается, но очень любит ковырятся в земле, траву щиплет. Пошел после курса массажа, почти сразу через 2-3 дня. До массажа за 2 руки только с поддержкой и сам не стоял даже.
    А вот с прходом жары кушать не очень стал, ест 1 раз суп и 1 раз или кефир или фруктовое пюре или иногда-иногда кашу, но только с бабушкой, я кашей его накормить не могу, терпения не хватает, а бабушка танцует-поет перед ним :)) остальное время титя. И ночью очень много сосоет.
    Еще комары сильно покусали, на дачу часто ездим. Нашла хорошее средство после укусов комаров - аргановое масло! Хорошо зуд снимает и быстро проходят укусы.
    На днях зашли в магазин, а там кондиционер работал, так что сейчас засопливили второй день :( Остерегайтесь кондиционеров, девочки!
    Погремушками уже не играет совсем, любит машинки катать и мячик) Еще изображает как машина едет) А еще автобусы наша слабость, на улице всем автобусам машем, опять же бабушка научила)))
    Говорит только мама пока, больше ничего говорить не хочет((
    Любит персики и черешню) из-за лезущих дальних зубов ничего жевать не хочет, все только перетертое в пюре ест. Как только кусочек попадется все вываливать изо рта стал :((
    Характер тоже ой какой уже, плюс еще наша суперактивность, все с полок достает, разбрасывает) А так очень интересный период начался, все изучает, везде хочет сам залезть)
    Как планируете годовасие отмечать?

    0
    • наташа
      17 июня 2013
       

      про день

      рождения еще не думали, но наверно с родственниками, так как начала чужаться, не знаю только какой подарок дарить)))

      0
    • Яна
      18 июня 2013
       

      Я думаю

      Позову сначала родственников а потом подруг с детьми' закажу торт из мастики) и.т.п. Ну что еще можно подскажите??????!!!!

      0
      • Катя
        22 июня 2013
         

        Мы постоянно на даче, с утра приезжаем и вечером часов в 8-9 домой приезжаем.

        Хорошо ходим, по улице по неровной поверхности еще спотыкается, а по асфальту и тротуарам хорошо идет, если бежать не начинает. Зато дома уже бегать пытается. Бабушке на даче оборвал все цветочки) Заказали машину песка, поставила зонт большой, так в песке в этом весь день и проводит. В первый раз когда только привезли песка в рот засунул ,видать не понравилось, поэтому больше не сует. Хочу бассейн маленький купить.
        Тоже любит мячики и машинки , а еще свою обувь достанет и липучки грызет, так что все в шкафы на верхние полки убираю.
        Набрали в этом месяце мало 130г. Зато подросли еще на 1 см.)
        Кушать пюрешки и супчики плохо стал(
        Зато мясо,фрукты-овощи и сушки ест очень хорошо. Варила кашки на смеси рисовую и манную, кушает по чуть-чуть, но хоть какой-то прогресс, а то разводные и в банках кашки не кушал.
        Вставать без опоры с места начал, деда научился говорить, абака(собака). И наконец-то меня начал постоянно мамой называть, а то все Катей называл.
        На год еще не думала что делать буду, скорей всего родственников позову.

        0
        • Катя
          22 июня 2013
           

          chowfil, а место укуса просто чистым маслом смазываете и все?

          0
          • Катя
            24 июня 2013
             

            И где покупали аргановое масло?

            что-то нигде не нашла. Была в Мир здоровья и Рослеке

            0
            • chowfil
              24 июня 2013
               

              Катя,

              аргановое масло невестка дала, не знаю где купила, спрошу. Да, прямо на место укуса намазываю пожирнее.
              Tritata и Punk, куда вы подевались, куда-то исчезли с форума совсем....:(

              0
  • Татьяна
    25 июня 2013
     

    какие шустрики, уже почти все детки с нашей группы ходят

    а мы пока лентяйничаем, иногда сам стоит без поддержки и то не долго 2-3 мин. потом на попу и ползком. Играет сам если увлечется, а так в основном все разбрасывает и бардачит бесконечно. Спим 1 раз 1,5-2,5 часа. Горшок воспринимает как игрушку, раньше сопротивлялся когда садила, а сейчас может посидеть минут 5. Музыку услышит сразу танцевать начинает. Словарный запас прибавился за месяц на 1 слово ав-ав (гав- собачка делает). Теперь мы говорим "кто, где, чё, кись (киса), да, ав. Мама, папа никак не хочет, я уже как попугай постоянно говорю мама, мама, а он улыбается. Научился дурачится баловаться - глазками хлопает часто и закатывает их в потолок))) прикольно так.

    0
    • Харачаана
      26 июня 2013
       

      уже 11...

      весим ровно 9 кг и рост 75 см. достижение месяца три шага самостоятельно. упорно не хочет ходить. слишком подстраховывается. сразу держится или садится. начала хоть "мама" говорить, а то только "эбээ" и всё. зато всех так называет. рацион сильно не изменился и режим тоже. теперь с дивана легко на подоконник залазит и один раз умудрилась окно открыть. и теперь глаз да глаз за ней. от племяшки постоянно игрушкой получает по голове:(( к году сказали анализы, медосмотр проходить. как время летит..уже скоро годик будет.

      0
  • Наташа
    29 июня 2013
     

    Ой давно не заходила

    На курсах была, а мы пять дней как ходим)))) счастья при этом на нашей мордашке словами не передать)))

    0
Обратная связь