я коренной житель якутии. но почему то нет земли для строительства дома
и куда обратиться?(10.136.89.240)  -    1265
Бесплатная земля - это советский пережиток. что за иждивенческие настроения? все-таки не зря говорят что патриотизм это последнее прибежище негодяя. я свой участок купил на свои заработанные деньги – А я абориген у меня нету клочка земли - а мечети строят - где мои права в улусах тоже не дают, там свои законы - хотя бы на окраине города. где есть дороги, а Якутск не Якутия? Якутия это только улусы?
не только мечети и православне церкви и монастыри строят - местное население живет как батраки- без кола и двора.

В тайге земли много. Отойди на пару десятков километров по Вилюйскому тракту и застраивай хоть гектар! Самое удивительное - Если хочешь построить дом в тайге то должен получить разрешение через Москву :)))) А они без взяток палец о палец не ударят. Взять участок в аренду на 100лет и построить шалаш трехэтажный. Попробуй – Маловероятно. Могут дать под санаторий, дом отдыха. Под ИЖС точно откажут. Хотите лес незаконно рубить - не получится - ни в тайге, нигде не дадут земли, хоть и родился на этой земле. покупай замиллионы,, а где взять эти миллионы, если я нищий

если бы мы жили в японии, то само собой понятно - у них земли мало, а в якутии
310 млн гектаров. Вроде как Якутия считается самой большой административной территорией в мире, т.е. первый в мире. Но вот с дачными участками совсем дела обстоят туго.
Если бы давали всем местным и не местным - то ужасная планировка городка была бы еще ужаснее. А местные распродали бы свои участки разным *****ам и др. более пронырливым! Пример Бестяха вам не пример? Везде были бы понатыканы курятники магазинчики с колой и жвачкой с автозапчастями а так же турецко китайско кыргызским шматьем! Город и так нашпигованный ТЦ был бы похож на грязную барахолку. Жилые дома ветхие в перемежку с аляпистыми коттеджами....короче УЖАС!

Вообще надо запретить строить ЧАСТНЫЕ дома в долине Туймаада! Только как их там кондоминимумы короче йопть типа общаг! Ну социального найма жилье. И Харэ!!! А то понимаш сделали спекуляцию на участках и домах. Бл. за халупы просят до и свыше миллиона баксов! Ох....ть! При СССР на халяву застроившись не спрашивая никого и ничего, успешно в 90-х и 2000-х прихватизировав продав нежданно становятся из грязи в князи. Вот что бесит то. Даже у меня пример паренек непутевый жил в подьезде, родители умерли сынок на 3-й день продал 3-х комнатную в КПД и купил крутой джип за эти по тем временам бабки! И что? Да ничего разбил нахрен восстановлению не подлежит. Вот тебе история. Ни хаты ни машины. Потом спился сосед то и згинул!

местный народ имеет право полное строиться на своей земле, - а тебе не нравится , то дуй отсюда, и чтоб духу твоего вонючего не было !!!
интересн получается. Почему это люди на родной земле должны покупать землю у тех кто ее незаконным путем себе присвоил. Эта земля пренадлежит народам которые на ней живут и нечего спекулировать не своей собственностью.
Надо иметь решимость властям и политическую волю - но увы это не возможно. Приватизация итить ее. Сами выбирали. Разным нацикам не ноавится да и мне тоже но что сделаешь если богатый тот же муслим купил участок здесь и построил дом! Да ничего так как он тоже гражданин РФ!

В америке индейцам дают много льгот - а у якутов никаких льгот нет, хотя
называемся республикой.
Надо быть безработным (бездарным) нигром в франции и будут льготы - и работать не надо вообще - только жать и *** , но без пальмы.
В америке индейцы вымирающая нация, они никуда и не лезут, живут себе в резервациях, в мелких городках осталось по одному -два индейа. Живут себе мирно спокойно, доживают так сказать, нив политику ни в бизнес их не пускают. Вот в чем разница. Зачем нам якутам политика, смысла не вижу - лучше бы реальную помошь оказали бы. все депутаты Ил Тумэна, вымирающая нация и им нужна материальная помощь)))))

Индейцев сегодня 50 млн.человек. А ждете вымирание якутов как нации?))
Правительству всё равно коренной ты или нет для них ты всё равно мелкий ***
Якуты малочисленный исчезающий народ - у нас самобытная культура
не гоже русским сравниваться с нами. вас много,вам не грозит исчезновение.Где якутский язык и где русский- на якутском языке почти нигде не пользуются. девушки саха поголовно рожают от русских или весь город на якутском говорит и упорно игнорирует русский. А то что девушки саха рожают от русаков, это проблема парней саха. Не так ли? Или наоборот русские женшины рожают от Саха))) Не разу не видел пару муж руский а жена саха!!
якут+русская это довольно редкий союз, в основном в деревнях, т.к. национальность наследуется по отцу, да и якутские мужики на фоне русских менее мужественны и пыпыска у нас короче. А русский+якутка очень распространён, т.к. ребёнок по отцу будет русским, якутское воспитание матери никак на это не повлияет, мужики менее разборчивы в выборе подруги жизни, а бабам здоровый мужик и большая пыпыска только нравятся.
В общем для якутского мужика сложность закадрить якутского девушку х1, русскую девушку х2. Для русского мужика сложность закадрить русскую девушку х1, а вот якутскую девушку х0.5.

Даже в каком то далеком улусе не дают! - А правильно человек задает вопрос !
и при том что в обмен мы например обещали им в парке бесплатно завезти детские площадки как у Водяновой! Ни в какую! Это мы к главе Чакыра Амгинский улус обращались! Хотя если так брать дешевле там участок купить, но мы ж хотели как лучше детям в их деревне будет сделать- но видно главу интересы народа и детей тем более не интересует! имею право на землю - я коренной.

Никаких прав нет, разве у колонитов могут быть права. засунь себе эти права знаешь куда?

ведь можно же давать без права продажи - не годится? Такого вроде в принятых ЕР законах нет! Для частного домовладения и земельного участка.
Продают же хангаласские земли по 10-15 соток. Разрешено ли там строить - отдельный вопрос. Вроде земли там как сельхозугодия - но если купили и депутаты ЯГД и их родственники то обязательно переделают и перепишут законы.

он уже все свое распродал кыргызонам, и хачапурам теперь еще выпрашивает.
как введут льготы для якутов - все станут якутами вот увидите. все полукровки запишут себя в саха. естественно почему бы и не получить мзду на халяву? и даже я буду себя продвигать в саха, хотя у меня только прадедушка такой)))

На родном языке можно разговаривать,а родную землю получить нельзя. Это я к тому, что вы не там отстаиваете свои права.

То есть чиновникам пора задуматься о возврате родовых земель отобанных у населения во времена советской власти.Но земли моих предков это созданное когда-то прародителем поселение изгадило своими лесопилками заправками и свалками.
Ответов 6
  • нечестно (94.231.16.31)
    19 мая 2013
     

    я тоже коренной житель

    но до сих пор у меня нет постоянной прописки. Я у себя на родине трудовой мигрант. Каждый год стою в очереди вместе с китайцами, гастерами и т.п. в миграционной, чтоб продлить временную прописку. Мне выдают клочок бумаги, что живу по такому-то адресу. А эти гастеры или еще кто как-то умудряются еще получить постоянную прописку, гражданство и все блага. Живу в общежитии в одной комнатушке. Я у себя на родине БОМЖом являюсь. Это унижение. Это нечестно.
    ________________________________________
    кто пил пьет или сидел приравняли гастерам.... - багыс
    19.05.2013 (11:20) (46.48.176.120)
    ________________________________________
    я не пью, не сидел тем более - работаю в образовательном учреждении
    19.05.2013 (11:30) (94.231.16.31) - дали комнату по работе
    ________________________________________
    дадут, догонят и ещё дадут - цифра 19.05.2013 (11:35) (213.129.59.218) пресс бабок и тебе открыта дорога хоть на луну.А так только выть на эту же луну.

    0
    • сухой закон
      19 мая 2013
       

      поэтому нас выставляют алкоголиками

      0
      • раньше захотел строиться пришёл в управу
        19 мая 2013
         

        из земли сделали бизнес вкладывать не надо нарезай участки бабки в карман

        карту перед тобой кинули выбирай где нравится а теперь пришёл на тебя смотрят как на идиота ты что родной откуда земля свободная в якутии .кстати знакомый уехал в прошлый год в Балагое как помните из песни между ленинградом и москвой купил участок со всеми подведёнными коммуникациями газ свет и т.д за 300000 руб

        родственники из Москвы купили в Рязанской области участок 10-15 лет назад за 5000 руб, построили дом свет , вода уже были.в прошлом году подвели газ, водотвод. Москвичи активно скупают участки под дома, ехать всего 6 часов на машине.
        участок с фруктовыми деревьями ( груша, яблоня) помидоры на рязанщине грунтовые - очень вкусные

        что вы для родной Якутии сделали, что б вам землю дали? -
        это продукт советской власти-все ему должны--)) Гастеры помойки выгребают, которые ИТ-специалистыубирать не будут, они же все таки "специалисты". Дороги делают. Что б ИТ-специалисты по ним ходили и ездили.

        А что гастеры сделали? Или хапуги временщики? Я тоже на стройке работал когда учился, Сейчас кручусь в ИТ-индустрии Якутии. Я местный и родился здесь и умру здесь, делаю все только для республики, почему я еще должен что-то кому то доказывать? Зачем? Почему? Тогда получается мне нужно идти канавы копать что бы получить землю? - Кстати я и дворником успел поработать. Значит обязаны дать.Весьма странно что у иностранных граждан прав больше чем у меня.

        Как не крути лобби у гастеров тут сильное. В виде строительных воротил коих тут оказывается до хрена и чинарей.
        Прямо матами пытаются загнать бастующий народ. Боятся гады. Значит надо требовать, собираться и требовать свое!

        сейчас все сплошь программисты, да дизайнеры. Просто надо понять, никто ничего никому не должен. А то действительно у большинства такое иждевенческое настроение. Бесплатный сыр только в мышеловке.

        0
        • Алексей
          23 мая 2013
           

          Вы лучше скажите за кого вы голосовали на выборах?

          0
          • MuzzCat
            24 мая 2013
             

            И тишина...

            Это называется кухонный плюрализм, поплюздели и разошлись.
            А на выборах опять улыбки и свет прожекторов...

            0
  • Я
    27 февраля 2020
     

    Ебанайдар

    0
Обратная связь