Хороший снегоход если с гаража в гараж. Слабое место стартер он же и генератор.
В холода крутишь, коленвал замерзший если, тогда 3.14да генератору -стартеру. Дергалки нету. Короче в холода рулит или Буран или Викинг двухтактный.
Владельцы снегоходов
А в какой мороз пробовал заводить? У меня есть Викинг 540, его кипятком поливаю... А этот Профика только привез недавно (дали на тест), еще на морозе не ночевал. Говорят там подогрев можно ставить, как на машину в систему охлаждения. А так машина -зверь... После него обратно садится на 540 Викинга не хочется. Расход бенза меньше, прет-+++.
Имею Викинг 540 двухтактный и Профи 4-х тактный.
Это как всегда сиотря для чего, универсального снежика не бывает. Для экспедиций и дальних поездок не в сильный мороз до -30 градусов Профи конечно предпочтительнее, мощный аппарат.
Если брать для охоты в сильный мороз, то лучше 2-х тактника 540. Викинга нету. Заводится хоть в минус 55 градусов. Профи так не может. Ему в теплый гараж, палатку. Ездили с другом на моих снежиках на охоту в мороз, утром Профи не завелся, ночевали на улице возле избушки. 540 завелся без проблем. 540 2-х тактник рабочая лошадка, он у меня давно, сломать его правда трудно, завезти в любой мороз можно, легче Профи, что тоже плюс, простой и очень надежный снегоход, правда не такой драйвовый как Профи, но этого ему и ненадо, он хорош как есть. Работает и все.
А Профи это весенне-осенний аппарат, мощный очень, прет будь здоров. Для охоты зимой не подходит. Более нежный он чтоли. Тяжелый ппц, если опрокинул, это гемор, даже в двоем бывает трудно поднять. Два раза ремень рвался, хз почему, при резком Газе с места, чуть не замерз в лесу. Экспедиционник он, драйва зато много, весной само то, когда теплая погода.
Парни, а как вы отогреваете викинг 540.
Я с паяльником полез, всю пластмассу похерил. Кое-как завел, и все, больше не ездок)
Кипятком на карб и коллектор.Можнопользовать и китайск.газгорелку.
Но вообще то все снежики в мороз опасно, обычно ремень вентиляторный лопае!тся, скока так викингов и скудушек спалено. Изза этого и не тока Бравик вне конкуренции, у него вентиляторного ремня нету ваще,в буранку входит ровно. 3 сезона везде заместо бурана за шесть тыщ км уже но нареканий нет.Плохо что перестали выпускать. Чтото с малым кубажом легкие снежики никто больше не делает? С наледи ведь вытаскивать все они ох как тяжелые.
А вода куда потом стекает?
Дырку просверлишь - снег будет набиваться. Снег и так набивается, тает, попадает в дыру раме, где через нее проходит штанга управления правыми лыжами и превращается в лед. Снегоход становиться не управляемым. Только прямо. Как с этим бороться?
Владельцы снегоходов
На форуме сноумобиль почитай, там обсуждается...http://www.snowmobile.ru
Владельцы снегоходов
Да там с наших широт я никого не встречал... Но экстрималы тым не все. Я там на двух тусуюсь на ВК 540-3 и на Профи. Еще отчеты выставляю по тесту Профика, которого мне дали...http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=72550&start=25
подогрев
подогреваю газовым баллоном,насаживаю сопло на баллон,а к соплу присегиваю отвод трубы диаметром на 25,длинна отвода 25см. Для того чтобы пламя не гасло проделал пропилы по 5 см вдоль трубки,4 пропила достаточно.Направляю горячий поток воздуха без пламени в область коленвала, коллектора,стартера, грею смело.
Отогревать можно газом. Главное чтобы пламя тонкое было.
Коллектор прогрей с обеих сторон.
Владельцы снегоходов
Не знаю, я против гарелки, открытое пламя а там и пластмасс и поролон и провода. Вторую зиму на ВК 540 откатал и греем только водой, хоть и -50... Она не скапливается в поддоне, там есть отвестиия где вытекать...
Видно пару раз только кипятком грел, поэтому вода в виде льда не накопилась.
Если постоянно тогда лед собирается, еще как. Если пламя тонкое, можно греть. На личном опыте утверждаю. Много раз делал.
Ну в принципе так,
мы по долгу на морозе не ночуем, на многих избах гаражи есть с печками. ну а домой приедешь там в гараже вообще красота. Ну а так я все больше склоняюсь к Профику, от Викинга наверно буду отказываться... Ну а про Буран ужо ваще без сарказма вспоминать не могу...
Лучше все-таки возить палатку, бензогенератор, тепловую пушку.
Загоняешь снегоход в палатку, заводишь генератор, пушку и минут через 30-40 спокойно можно завести в любой мороз) А насчет того, что на ходу снежный пыль попадает в моторный отсек и подтаивая на дне образовывает сплошной лед и сковывает рычаги управления - никто дельного совета не дал. Или у меня, у одного, такая проблема?
подогрев
у нас снегоход на севере с водяным охлажднием ski-do всю зиму ездим без проблем только масло надо синтетику греем так утром в тундре от печки берем уголь еще красный но не горящий (для этого возим с собой котелок не большую) ставим под капот закрываем снегоход тентом(чумом) заходим в избу пьем чай 30 минут и заводим без проблем ну как то так устал писать. недавно купили новую тайга атака-2 водянку будем тестировать
Значится потеря управления из-за обмерзания рычагов только у меня(
Я уже долото, молоток вожу. Не знаю, снежный пыль у меня везде. Бардачок под сиденьями тоже набивается. Но там хоть не тает.
.
Нет не только у Вас, и не только на "Профе". У меня на "Мультике" замерзание происходит при температуре примерно от -20 до -30 при езде по прямой на приличной скорости. Если холоднее снег который набивается в тяги рыхлый, ну а если теплее он тает. Если активно "ворочать" рулем(например по руслу какой нибудь речки), то ничего не замерзает.
Владельцы снегоходов
Х. знает, я на 540-3 2000 с лишним прошел,не было проблем с рулежкой. Бывало постоишь- туговато крутится а потом нормально. Правда у нас дорог можно сказать нет и руль крутишь постоянно... А с багажником под седушкой- наклеил поролон по периметру-помогает
Владельцы снегоходов
15 лет проездил на Буране. У нас не тундра. В прошлом годе купил Викинга 540-проехал везде, где ездил на Буране, а в ентом годе побывал в таких местах куда едя на Буране даже боялся смотреть... А по налядям зимой на буране проедешь? А вот Ямахе хоть бы что... Сейчас пересел на Ямаха Профи- это вообще ЗВЕРЬ!!!
99Алексей, доброго дня .не подскажешь по Вентуре ,как сбросить код ошибки .Заменил датчик скорости после разрушения ,А код не сбрасывается .
Кто как греет вариаторный ремень?
Почему не делают вариаторный ремень из моростойкого материала? Из за этого очень большие проблемы, сокращается ресурс вариатора и двигателя.(Гусеница же не замерзает ни при каких морозах, значит при желании могут сделать морозостойкие ремни,очень быстро замерзает!) 99алексей, вам надо выйти производитею с просьбой об этом. А на морозе помагает баллон "Быстрый старт".Делаю дырку сверлом 2 мм в воздухане перед карбюратором и 1-2 раза "пшик" с одновременным включением стартера.
.
На проиводителя (YAMAHA) у меня выхода нет. Могу высказать пожелание местному дилеру. Но мое личное мнение, что технически это не возможно.
У ремня и гуски совершенно разные условия работы. Если ремень сделать из мягкого материала он будет тянуться, проворачиваться, да все что угодно только не передавать крутящий момент. Представьте какая нагрузка на вариаторе!!!