Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Про карабин Тигр
555  -    11909
Подскажите карабин «Тигр» укороченный со складным прикладом коков он? Минусы и плюсы?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 39
  • тигр
    26 февраля 2013
     

    Тигр-02 с коротким (530 мм) стволом

    В сложенном состоянии 86 см можно таскать в рюкзаке, т.е. несомненный плюс это малогабаритность при транспортировке, приятно таскать такую мощь в рюкзаке. Удобно нацеплять «быстрый ремень» за рамный приклад. С применением «быстрого ремня» таких как «Долг-М2» удобно стрелять с положения с колена, связав воедино все тело через плечо ремнем, получается такая устойчивая монолитность. Можно самому без проблем сделать эргономичную рукоять, я за полдня сделал из березового капа, смотрится не хуже того, что продается в ганзе, а главное удобно, делал под себя. Заводская рукоятка в рядовом исполнении скользкая прямая, неудобная. Механизм складывания приклада надежная не люфтит закрывается, открывается туго, штифт конкретный толстый, думаю скорее ствол на износ пойдет чем приклад разболтается. Приклад чуть длиннее, отсюда вскидываемость по моим ощущениям чуть лучше, чем ортопедический приклад, но все равно до вепря не дотягивает. Положения поворотной щеки не удобные, по мне так самое оптимальное положение это по середке между двумя положениями, не знаю как на других, но на складном так. Вес по ощущениям тяжелее, чем аналогичный тигр в дереве. Цена высокая. В остальном тигр как тигр.

    0
    • тигр
      27 февраля 2013
       

      Из за разницы в цене лучше купить обычный тигр

      И на разницу купить телескопический регулируемый приклад с эргономичной пистолетной рукояткой, думаю, пользы будет больше. Надеюсь, Павел отпишется, каков этот приклад в деле, надежность, удобства.

      0
      • Lbvf1
        27 февраля 2013
         

        на сайте иж маша ценник начинается от 38 т р

        0
        • тигр
          27 февраля 2013
           

          когда покупал

          складной стоил 49 тр, обычный 39 тр это по ярославского

          0
          • прохожий
            1 марта 2013
             

            как с кучностью

            У КОГО КАКАЯ КУЧА И КАК ОТСТРЕЛЕНА НА СТЕНДЕ ИЛИ НА РУКАХ

            0
  • Павел.
    17 марта 2013
     

    Ответ Сыр5нау по тигру.

    Если бы раздавали оружие я бы взял скс, таскать его и боекомплект легче. Тигр создавался изначально как боевое оружие (как и скс ), а не для охоты поэтому и имеет много недостатков. Не каждый стрелок попадет в сохатого за 300 метров, если говорить другими словами то только вааще чайник не попадет, но это не суть и сохатый тут не при чем.
    Сыр5ан почитай повнимательнее мой ответ про " колбасу" и ты поймешь что я имел в виду только свой тигр, а далее по тексту я написал что он не совсем подходит для охоты и это чистейшая правда, смысл если я напишу что тигр подходит для охоты не изменится и останется прежним т.к. он только подходит для охоты, а не разрабатывался и предназначался для охоты. Не спорю что с ним удачно охотятся люди, но и с другими ружьями такая же ситуация они все добычливы, только за человеком остается выбор вида оружия доступного ему самому по деньгам, под объект охоты, вид охоты который он ведет.
    Тигр безусловно может похвастоваться в своей простотой, надежностью и то что он полуавтомат играет основную роль при его выборе, а точность на те же 300 метров никакая, траектория кривая, патрон не точный с рантом и разработки прошлого века, а это не совсем айс, сам карабин тяжелый, спуск не ахти, после выстрела отдача подкидывает и уводит ствол и приходится опять ловить цель, длинна тигра тоже не в его пользу, ствол тонкий и греется быстро, неудобная прикладка, снимать с предохранителя не удобно, боковой прилив под оптику не удобен и выбора хороших кронов под него нет, короче всегда приходится сталкиваться с проблемами, а это надо?
    И про отчизну это в самую точку, да мне стыдно за отчизну из за таких руководителей которые рвут ее на части. Сыр5ан ты что всему рад и хорошо поживаешь? Что тебе дала эта отчизна? И что толку с этой отчизны которой правит доллар? Да и мы в республике могли жить лучше если Николаев был бы умным.

    0
  • Павел.
    17 марта 2013
     

    Ребята извиняйте.

    Ведь сегодня прощенное воскресенье, надеюсь простите.
    Не был в этой ветке ни разу, вот разместил тут ответ и увидел что ко мне обращаются по переделке, стало удобнее вкладываться в оптику и хват пистолетной рукоятки однозначно лучше, но это может не понадобиться кому то, ну а у кого живой интерес, от забирайте меня и айда на стрельбище, конечно дам посьрелять ведь попробовать самому будет гораздо лучше чем читать эти каракули, мой номер 8914 227 00 00.

    0
    • Сыр5ан
      17 марта 2013
       

      Ладно уж прощаю великодушно)))

      Какова бы была Родина,она и есть Родина,что тут поделаешь.
      Про родной патрон Тигра сказать ниче не могу,у меня 308.Не понимаю только одно,нафига ему газовый регулятор,он один херь не работает.
      Видимо маркетинговый ход,мода на СВД.

      0
      • тигр
        17 марта 2013
         

        На тигра

        надо чтобы стало удобнее вкладываться с открытым прицелом и вид милитари сохранить для эстетики. У magpul гребень приклада высоковата судя по рисунку, надо ставить другой приклад, вроде еще САА какой то есть. Короткий обычный тигр не такой уж и тяжелый. Это СКС тяжелый, хотя с виду маленький. Спуск можно доделать, я чуть покороче и мягче сделал. Стрелять на кучу с оптики че то не хочется, боюсь разочароваться что ли, думаю должен улаживаться в паспортную кучу 5 см, с открытым в пределах 7 см тем и доволен. На 300 м в грудную часть лося все 10 можно положить, такой точности для меня хватает, ни каких осечек перекосов задержек с выстрелом не было, единственный недостаток это прикладистость, иногда теряются доли секунды.

        0
  • Павел.
    17 марта 2013
     

    За безотказность работы механики тигру все прощают.

    Я тоже дорабатывал УСМ для плавного спуска, но он все равно тугой так и остался, что поделаешь делалось же для армии надежно и на века, полирнул колокол что бы его не задевал при работе затвор, планку поставил на 1200 метров, пламегас родной специально заказывал т.к. надеялся на целкость ну короче сплошное рукоблудие, но как сильно охота иметь хороший тигр!
    Патроны в минус 52 карабин у меня не переварил только кентавр (утыкания) не подает из магазина что FMJ что HP видать из за того что они короткие, а наши все на ура пошли.
    Газовый регулятор для тяжелых пуль и перевода зима-лето что бы механика сильно не разбивалась, но разницы большой нет если не стрелять экстрой 13 гр. так что узел спорный тем более под .308 диаметр пули.
    Постараюсь как в стишке: все равно его не брошу, потому что он хороший.

    0
    • Lbvf1
      18 марта 2013
       

      Павел може те сделать такой переходник на вепрь

      0
      • Lbvf1
        20 марта 2013
         

        оп

        0
        • Эр
          22 марта 2013
           

          какой оптический прицел лутший для тигра

          и крон? для ходовой охоты,или так?

          0
          • Lbvf1
            22 марта 2013
             

            на ходовой лучше так без прицела

            зачем лишние килограммы

            0
            • 33
              22 марта 2013
               

              Если с глазами все нормально то,

              ходи без оптики

              0
  • Сыр5ан
    22 марта 2013
     

    Ну да Оптика для засад или на машине.

    0
    • Эр
      2 апреля 2013
       

      Ну тогда родной ПСО или Иномарка прицел?

      0
  • Сыр5ан
    4 апреля 2013
     

    Не могу удержатся,извините))

    Тигр Лучший.)

    0
  • hetzer
    31 мая 2013
     

    Тигр - "рабочая лошадка" для настоящего охотника

    - Тигр лучший полуавтомат в наших условиях охоты - убойный, безотказный, неприхотливый. Тигр в пластике хрен сломаешь или поцарапаешь, приклад не разболтается как ореховые ложи на "Легионах", можно не боясь царапин таскать на буране, на лошади, на кузове урала. Бывало с утра находил свой Тигр на кузове Хай-люкса растоптанным в грязи в перемешку с кровью косули, отмывал в луже и с вечера дальше стрелял.
    Патронов 7,62*54 по 20 рублей куча. Ствол на Тигре хромирован а на иномарках идут "черные стволы". С иномарок придется стрелять только иномарочными патронами пулями с томпаковой оболочкой (цена от 60 руб/шт) или не очень хорошими на мой взгляд патронами - барнаульским "Кентавром".
    Тигр может и уступает по точности при стрельбе по бумаге Бар-2 но точность в МОА на охоте не актуальна.
    Тем более Браунинг Бар-2 и Винчестер Вулкан, или тот же Бенелли Арго далеко не дотягивают до рабочих качеств Тигра. С Баром, Арго или с Вулканом на медведя я не пошел бы, случаев с отказами иномарок было достаточно, особенно зимой.
    Тигр будет стрелять весь забитый хвоей и снегом.
    У иномарок пластиковых деталей много, мушка и планка отломяться на холоде.
    П.С. Поражен подорожанием Тигра. В "202 калибре" Тигр коротыш в пластике стоит в 78 т.р., длинный 65 т.р.

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Сыр5ан
      31 мая 2013
       

      Так же не удержался

      похвалить свой Тайгер,Модератор.)))Согласен что иномарки далекоо не дотягивают.)
      На десять тыща подорожали значить.

      0
  • новичок
    13 августа 2013
     

    какую оптику на него посоветуете

    из отечественных

    0
    • sabr
      17 августа 2013
       

      аналог ПСО-1,

      (ПО Новосибирского производства он же и ПСО-1) такая же как ПСО-1 но с сеткой 1,5 у ПСО-1 сетка 1,7 вот и все!

      0
  • dancer
    21 августа 2013
     

    подскажите по вопросам:

    1) т.к. свдс стоит дороже 01, решил пока купить 01, с заделом, что в будущем куплю отдельно приклад - есть ли возможность его потом поменять ? по документам не будет заморочек, все таки в документах, он будет как 01, хотя на деле будет 02.

    2) откручиваются ли дульные пламегасители на свежих тиграх ? на старых они литые были. со временем хочу удлиненный пламегаситель поставить.

    3) на стрельбище можно ли приехать пристреляться в любое время ? не запрещено ли стрелять с нареза в том месте ?

    0
    • dancer
      7 октября 2019
       

      ответы самому себе =)

      1) можно. не будет
      2) откручивается, не стоит (засветка на ночниках только, а у тебя его до сих пор нет. звук как был жоский так и останется)
      3) уже нельзя. на покровском запрещеном, на намцырском закрыли.

      0
  • Мэхээс
    18 сентября 2018
     

    куплю карабин Тигр 7,62х54 Лицензия имеется. 89841065195 Ватсап

    0
  • Владимир
    19 сентября 2018
     

    Звони, карабин новый нестрелял ваабще куплен в мае, запасной магазин, крон Таренкова Рассолова, плюс 100 патронов, Кульбертиновский

    0
  • Владимир
    19 сентября 2018
     

    Тел 89142700314

    0
  • мимоходом-инв
    22 сентября 2018
     

    Я тоже в свое время имел счастье пользоваться Тиргом. У меня длинный был. С любого расстояния брат охотник попадал в зверя.

    0
  • Borisoviz
    25 сентября 2018
     

    Тигр короткий с ПСО1 отличный комплект!!!

    0
  • elena.gontar.73
    28 сентября 2018
     

    Владимир крон Рассолова за сколько продадите

    0
  • Raulmadrid
    Raulmadrid
    Нголо Канте
    28 октября 2018
     

    Псо сколько стоит?

    0
    • naemnik
      28 октября 2018
       

      Raulmadrid, от 10 и выше, от состояния зависит. ПСО-3 у меня был, хорош, но с открытого не стрельнешь, 8х42.

      0
  • Роман
    10 ноября 2018
     

    Посоветуйте пожалуйста у меня тигр кл51 заедает затвор 2или3 выстреле менял магазин потроны тоже все равно заедает может кто сталкивался такой проблемой

    0
    • Макс
      1 декабря 2018
       

      Роман, патроны Новосибирские да?

      0
  • UganDA
    11 ноября 2018
     

    Роман-тигр не должен заедать и не заедает,у тебя что-то не то,найди куличкина может он тебе поможет

    0
  • ToolRental
    ToolRental
    Aлексей
    27 ноября 2018
     

    TOOL RENTAL, центр проката инструментов!
    Предлагаем широкий ассортимент строительного оборудования и инструмента в аренду, который поможет в строительстве, ремонте, проведении монтажных и демонтажных работ любой сложности.
    Инструмент напрокат позволяет решать сложные ремонтно-строительные задачи, не прибегая к дорогостоящим услугам строительных организаций и необходимости покупать дорогое оборудование.
    Профессиональные инструменты:
    • виброплита, вибротрамбовка грунта под фундамент, под тротуарную плитку;
    • глубинный вибратор для бетона, уплотнитель;
    • отбойный молоток, бетонолом (43, 23 Дж) с пиками;
    • мотобур, ямобуры, бензобуры для земляных работ;
    • перфоратор ударный;
    • шуруповерт, дрель;
    • циркулярка;
    • бензопилы;
    • болгарка;
    • лазерный уровень;
    • плиткорез;
    • бетономешалка, бетоносмеситель (230 л);
    • утюг для ППР труб;
    • тепловые пушки и многое другое.
    202 микрорайон 18г ст1
    89142911600
    755-077 thumbs up sign

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь