Мой родной поселок
Давно заброшен он, тишина стоит там, все поросло травой, Все разграблено уничтожено, но в сердце моем, он будет всегда иметь большое место и в памяти моей всегда будет жить!
Видимо никого нет из наших
Может кто нидь жил учился и рос в Промышленском интернате откликнитесь
Директор наш Николай Николаевич
умер, узнали только через полгода, жаль хороший был человек и учитель
Я 88-го года рождения, родилась и родители уехали. Сейчас живем в Арыктахе. Я хотела бы спросить, насчет Николаевых? Это о каких семействах? Можь ФИО полностью. Пасибо!
Николаевы жили
у них маму звали Галина а отца Иван, у них там в семье много детей, Тоня Шура Мотя Валера Валентина и по моему ешо Вася, так вот они все время над всеми смеялись, осуждали издевались, как то не хорошо это было, грех ведь это, бог их наказал наверное, отец у них болел сильно, надеюсь поправился, А вот Валерка это ваще ужас, он насиловал детей в Сангарском интернате, я думаю он ешо получит по заслугам, мало не покажется.
промышленный
привет как живут твои родители чем занимаются как дела у агаши чем она занимается муж ее вышел с тюрьмы дочка ее уже большая где она она же родилась в промышленном арык тахе в этом году будет мунха ато когда был рыбзавод мы каждый год приежали рыбачит ловили по 400тонны карася твои родители скорея помня это как поселок вырос новый клуб построили
Промышленный, столько радости и счастья
мы испытали живя в нем, и могу сказать что это было лучшее во всей моей жизни. Летом целыми днями купались, валялись на песках, ловили рыбу, весной катались с гор "Измаил", кидали учителям в окно собачьи какашки, смеялись до колик в животе. Любимой учительницей была Клара Афанасьевна, а не любимой Зинаида Павловна. Гоняли на велосипедах, зимой мерзли в местном клубе на утренниках
у нас была классная столовая
где мы кушали, там была тетя Алла Тычина, вваще так вкусно они готовили, до сих пор снится мне столовая и даже запах чувствую, Много человек там работало а помню я только тетю Аллу, много прошло лет, но все равно такая тоска берет, скучаю очень по поселку
наша река Вилюй
самый красивый и чистый из всех рек, много рыбы там, золота, алмазов
на почте работала женщина на сберкассе сидела
она была очень не хорошей, поэтому не помню ее имени, на всех грубо кричала, или делал вид что не слышит, потом у нее замерз сын, жаль конечно, семейство Сарычевых было, много их тоже, жили они возле больницы, Там же жила швея Галина, не помню фамилию, мастер на все руки. Еще Сахайка Баландина жила, она вроде больная была, с головой у нее ку-ку, ешо Агаша Бряздникова, у нее дети померзли в один год. Ешо был алкоголик Федосейкин, он бедняга умер, и его не могли долго найти, только потом, на пустыре среди мусора нашли его труп. Семейство Жирковых жили, много детей у них было, мама рано умерла
у многих поселковых были клички или прозвища
часто уже не помнили их имена, например один человек был очень худой его звали обезжиренный, или человек который был пьян и еле полз домой, его назвали быстроногим оленем, там было много прозвищ например полиха, пятиглаз, распи,,,,,,дяев, и др
Мой папа Николаев Дмитрий Иванович, мама Екатерина Павловна, работала учительницей р/я и лит. Знаешь их? Пряздникову Агашу знаю, тож в Арыктахе живет.
Я не знаю, где они жили, ведь я всего-то родилась там. Хоть не видела родного поселка, меня тянет все время.
да точно вспомнил тебя
ты тогда ешо в виде животика жила в поселке, твоих родителей помню, учительницу Екатерину Павловну, у нее ешо сын Вася и дочь Света, да точно все помню, как поживает Агаша, ее дети где?
А ты Он или Она? В некот-х пишешь вспомниЛ, а в нек-х былА. С сыном живет у брата, дочку воспитывают родственники. А мои родители какими были?
это опечатка, торопился, на работу ухожу
твои родители были и есть хорошими людьми, мама Екатерина Павловна справедливая, чуткая хорошо воспитала своих детей, у нас была она учительницей, папа председатель, старался работал, проводил свякие политические беседы, так принято было в советское время. Помню как про сталина он рассказывал, про культ личности, спроси может помнит он
твой отец был председателем сельсовета
после него председателем стала работать Галина Егоровна, тогда стали давать сертификаты жилищные, т.к поселок стали закрывать, так вот она прописала в поселке всех своих родственников и знакомых, которые ваще не жили в поселке, все они получили сертификаты, а мы те кто там родился и вырос нам она отказала, и сейчас она там сидит жирует, но я думаю ее накажет бог за все, ведь прокурорской проверки не было
как я подумал
то понял что все наши поселковые стали бабушками и дедушками, поэтому никто не откликнулся, грустно конечно
я уехал
из поселка в 86 году, с тех самых пор, прошло много лет, целая жизнь, я по молодости ваще не вспоминал про поселок, но прошло время и такая тоска замучила прямо хочется убежать туда и ваще оттуда не выезжать. Помню по весне все собирали подснежники они у нас были фиолетовые или синие, а на роторе далеко от поселка росли желтые, они для нас были в диковинку. а теперь весной куда не пойдешь везде желтые растут, а синих нигде нет, в так тоже бывает
промышленный
если ты уехал из поселка 86году как тебе дадут жилишный сертификат если только не остались твои родители до конца закрытие поселка и только им пофакту присутвие хотя за год до закрытия поселка приехали 2учителя учит детей им тоже дали сертификаты сейчас поселки цветут нетолько синие подснежники но и саарданы
я родился в Промышленном
и прописка всегда была промышленская, а сертификат так к слову, он мне не нужен я хорошо работаю у меня большая должность, много путешествую имею 2 квартиры в якутске и шикарную дачу, и в деревне в пригороде два хороших дома, а сертификат мои родственники не получили, поэтому все сейчас тусуются на моей шее
я не буду описывать
меня зовут Валентин Соловьев, мы с Ваской Еремеевым дружили, поэтому я хорошо помню вашу семью, они помнят меня надеюсь
Промышленный
Я что-то не помню чтобы ты родился в промышленном, вроде тебя привезли с запада. Ты учился в классе с Шаймухометовой Гузелей вроде, теперь она моя жена. Николаев Валерка мой однокласник, а ты втираешь что он был насильником я такого про него не слышал. напиши сюда yatolyan69@mail.ru
ты ошибаешься Толя
Я родился в промышленном а потом жил с мамой в москве когда родители развелисьпотом отец меня забрал так что не сомневайся, а то что валерка николаев насильник это точно спроси у мальчишек игнатьевых. Ты стал читать по якутски?обычно русские сюда не скются или ты не Толя?наверноекто то из николаевых пишет,хотя они по якутски ни бум бум. Можно найти родителей тех детей которых он совратил,думаю они смогут что то сделать. А так все что здесь написанов этом топе все чистая правда,я ни единого слованеправды здесь не писал.и еще Толя твой дефект речи прошел? Извени конечно но ты сам начал
много воды утекло
с тех пор, много зим и весен прошло, но тоска по родине становиться все сильнее с каждым годом, наверное это возраст такой. Помню, мы Вилюй конечно не переплывали, как некоторые тут пишут, нереально это, но пытались несколько раз, течение было очень сильным. Комаров была куча, все лето много много. Здесь не так много, в июле уже почти не бывает. Поэтому я до сих пор не люблю лето, из-за насекомых которые отравляли летние каникулы. Много ловили рыбы летом, тут же жарили на костре и ели, такой вкусной рыбы нигде нет. Купались до посинения, родителей не слушались сбегали из дома, и целый день болтались на улице
в Промышленном жили
Шияны, Евгения Ивановна, и два ее сыночка Сашка и Женька, так вот они такие были не хорошие люди, много обманывали, воровали, они давно уехали надеюсь они за все ответят. Сашка участвовал в убийстве одного местного жителя, убийц посадили а его не посадили потому что он быстренько женился на одной девушке с детьми, потом когда все утихло он выбросил ее из дома как собаку.
я много путешествую
Ездил в Испанию Китай Кению Марокко Вьетнам Сингапур а проРоссию писать не буду много городов сел и деревень ездил,но где бы я ни был мне всегда сниться мой родной поселок,даже лежа на берегу средиземного моря я думал о
Промышленном, катаясь аерхом на верблюде тоже думал о поселке.я не знаю поселок манит меня к себе. Уже ходил смотрел яхты в инете цены смотрел, самая дешевая яхта стоит 500 т.р. лодка у меня есть обычная казанка сяду и поеду домой!!! То что подвергается сомнению эьо просто игры вашей памяти,просто надо житьи стремиться к лучшему,учиться,работать. Уважать тех людей которые рядом с тобой,соседи друзья родственники и просто прохожиетебе незнакомые. Я стал таким ценю все что окружает меня. Мечтаю строю работаю. И вам дорогие земляки желаю того же!
в июле у меня отпуск
И я точно еду домой,начал уже собираться,осталось купить спутниковый телефон,еду много запасаю,одежду,еду на месяц,рыбплка ждет меня я не один еду у меня компания.
В промышленном жили Коротины,Толя ты помнишь их,они жили возле детсада? Или Бирки жили,ты помнишь их? Они жили там где жили Петровы.или Вотинцевы? мин промышленнайга төрөхппуттэн олорор этим,ол иһин бу дьоннору 8йдуубун. Так что не соиневайтесь в моих словах.
почему гнев белый?
если ты Валька Соловьёв, то маму случайно не Елена Ивановна зовут?
привет
она живет в арыктахе с детьми живет хорошо по словам его брата а муж в таас тумусе
ты можешь рассказать какие они? какая у них семья? про то как они жили в промышленном?
очень хочу знать
Промышленный
Я вместе Веркой Жирковой училась в Кокуйе(Царство ей небесное). Хорошая была девочка. Прикольная была... Помню у нее сестры были: Вероника , Валерия, братьев уже не помню. Интересно, где сейчас сестры? Как то вместе с Веркой ездила в Промышленный, природа очень красивая была: с поселка прямо были видны горы с снегом... Сейчас вспопинаю, аж, дух захватывает!
Зашла на ваш топ узнать о ностальгии людей потерявших свою малую родину
Но как-то стало грустно. Судя по вашим разговорам вы тоскуете по Родине, где самыми замечательными людьми были насильники, убийцы, алкоголики, воры, и безбашенные вроде Сахайки Баландиной. И всех интересует прошлое и настящее Агаши Пряздниковой.
Но, неужели рядом с вами не жили нормальные люди. Я например, знаю из вашего поселка Христину Николаеву, ктр живет сейчас в Якутске, и фактически рулит 17 кварталом города, успешно практикует нетрадиционные методы лечения, помогает дочке в воспитании внуков. И дочка ее, Тинчик, молодчинка вышла замуж за бурята, имеет сына и дочку крутится в бизнесе, дизайнер. Меня удивляет, что вы про них не вспоминаете. Или они не были такими замечательные как упомянутые вами персонажи.
;-))Может меня кто помнит я работал одно время учителем изо черчения труда.Школьники Жорик называли
друзья у меня там были Мишка Потапов,Севка Козлов,,Пягич"Андрюха,Эдик Газизов(покойник)..Да,много всех не перечислю...Сергей Егорыч нормальный мужик был-не хотел меня отпускать.Морозовы соседи мои очень хорошие люди Игорь,Иринка мамка добрая у них помню на мой день рождения 23 ноября у них у кого то тоже в тот день были именины-мне пол торта занесла:-))
Ващще нормальный поселок,по нац признакам никогда не делились итд итп
Мой Промышленный
Это я тебе ответила Белый гнев и вообще тебе надо ник поменять на Черная завесть, щас мы еще экстрасенсов подключим и выведем на чистую воду и будет тебе Промышленный только сниться
В центре Якутска
Тел: 719-400 ; +7914-111-8458 W/S
Койко от 500-600-750руб.
Комнаты от 800-1000-1200-1300-1500 руб. и выше.
Филиалы:
Короленко 7, за Центральным и Синема не доходя Цирка.
Ленина 11 остановка Центральный-Московский, Кэрге
Ярославского 7/1 за ЦУМом, за Токко.
В комнатах: Wi-Fi, TV, Кровать, тумбочка, стол, стул, зеркало,(на Ленина и Короленко: шкаф ), постельное белье, полотенце, тапочки. Предоставляем за счёт проживания мыльные принадлежности, шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, туалетная бумага. Угощаем бесплатно чай, кофе. К услугам стиральная машинка 5 кг. одна стирка 200 руб. стиральный порошок предоставляем. Есть аптечка, нитки, иголки. Общего пользования: микроволновка, холодильник, газ, электроплита, электрочайник, утюг, 2 туалета отдельно женский и мужской, душ ванна . Курить строго с пепельницей ( баночкой) на улице , или в туалете с вытяжкой. Комнаты для спортивной команды, так и для одиноких, командированных, семейных с детьми и тихих пар. Строго ЗОЖ
А также мы работаем совместно с другими минигостиницами и можем разместить в любой части города, пишите , звоните
Цены:
Койко от 500-600-750руб.
Комнаты от 800-1000-1200-1300-1500 руб. и выше. Действует гибкая система скидок . Добро пожаловать дорогие гости столицы Республики Саха (Якутия), нашего города Якутска. Чек. Квитанции предоставляем.
У нас территория трезвости, распитие алкоголя строго запрещено Наличия паспорта.
Пожалуйста репост по группам и в личку , может кому пригодиться.
Есть свободные номера!! Успеваем!
Все в самом центре, все рядом
Акция! Самое время в ноябре и в мае провести время в Якутске, почему? Потому что в эти месяца, река закрывается, и город полупустой, самое то время, когда можно проходить медицинское обследования всей семьей, или же сами, провести мини операции, больницы без очередей, всяческие скидки на товары и услуги.
Поэтому дорогие гости мы Вас ждем в эти месяца! У нас вновь для Вас АКЦИЯ !!!
В самом центре Якутска!
Приглашает гостей и жителей столицы. Свободные комнаты от 800-1000-1200! Койко от 400-500! Успеваем!!! К вашим услугам 1-2-3-4-х местные,уютные номера на все случаи жизни.: •Бесплатное бронирование; •Круглосуточный приём; •Бесплатный Wi-Fi, в каждом номере TV; •Ежедневная уборка;
ЗОНА ТРЕЗВОСТИ! Алкоголь и наркотики строго запрещено!!!
Гостиницы располагается в самом центре, на территории кинотеатра ЦЕНТРАЛЬНЫЙ.
ул. Ленина 11;
ул. Ярославского 7/1
ул. Короленко 7
Добро пожаловать!!! Телефон.:719400
АКЦИЯ !
С 1.11.18 по 30.11.18
КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ЯКУТСКА ОТ 1800 -3500
КОМНАТЫ ПО 800-1000-1200-1500
КОЙКО 400-500
ТЕЛ.: +79141118458 в/сап; 719-400
КОМАНДИРОВАННЫМ, ТИХИМ СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ, ОДНОМУ, ОДНОЙ
НАШИ ФИЛИАЛЫ ЯРОСЛАВСКОГО , ЛЕНИНА , КОРОЛЕНКО , ОРДЖОНИКИДЗЕ
РАБОТАЕМ 24/7
ТЕРРИТОРИЯ ТРЕЗВОСТИ ( распитие спиртных, наркотических веществ строго запрещено )
НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ ( паспорт, вод. удостоверение, военный билет )
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАС ВСТРЕТИТЬ !
Гибкая система скидок