6 лет на форуме 5000 просмотров Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
Посоветуйте знатоки: какая рыба лучше всего подходит для строганины
  7780
Один человек говорит что самый лучший чир, другой говорит что морской омуль. Тут один из Тикси говорит что лучше морского муксуна нет. Кто прав?
Ответов 48 Написать ответ
  • на вкус и цвет все фломастеры разные
    5 декабря 2012
     

    нет во вкусах единого мнения и не будет.

    каждый хвалит по своему вкусу. пытаться кого-то убеждать в своей правоте это мудозвонство.

    0
  • 123
    5 декабря 2012
     

    Без разницы! главное свежая и жирная, чем жирнее тем вкуснее!

    0
  • я
    5 декабря 2012
     

    морской омуль.

    хотя речной таймень по вкусу тоже хорош.на закуску можно и селедку алюторскую построгать.

    0
  • серго
    5 декабря 2012
     

    не люблю большие рыбины - разделывать долго

    или не умею я быстро. поэтому нравятся небольшие (относительно гигантов) жирнющие пелядки-быранатки и хариусы-парусники.

    0
  • ytr
    5 декабря 2012
     

    мне кажется все-таки омуль морской рулит

    0
  • kitahov
    5 декабря 2012
     

    рыба

    Слышал, что чир самая чистая рыба.

    0
  • ураанхай
    5 декабря 2012
     

    чир озерный рулит-у нее хороший специфический вкус

    у речных-нельма,омуля такого вкуса нет

    0
    • Ник
      6 декабря 2012
       

      тоҥ

      Самый лучший имиллибит сыа-балык (ТОҥ). (По вашему морской омуль). Пробовал озерных чиров доходили до 8 кг.(Былык амтаннаах). Имиллибит сыа-балык атыыламмат(Чугас дьонноругар, табаарыстарыгар кэһии гынан биерэллэр. Усть-Яна уонна Таймылыыр балыктара и Анаабырдар уоран Таймылыыртан атыыласпыт сыа-балыктара.Муксун хорош для неразберающихся людей, он только на продажу поэтому и рекламируют. ТОҥ хатыыс эмиэ учугэй.

      0
  • Сыр5ан
    6 декабря 2012
     

    хе-хе

    рыбка тугунок ее строгать то не надо,хрустящие палочки.

    0
    • стружка
      6 декабря 2012
       

      если хотите жирную рыбу то

      это нельма от полутора метровт.е. достигший кондиций.это сплошной жир.всякие омули муксуны морские хоть океанские по сравнению с нельмой чишуя на костях. ни омуля ни муксуна никогда не вздумайте покупать для строганины,пусть хоть уверяют,что они дважды морские.подобная реклама рассчитана на несведущих лохов и для сбыта своей продукции подороже.для строганины широкой публике годятся чир пелядь нельма.всё остальное на любителя

      0
  • 1156
    6 декабря 2012
     

    рыба

    Чир однозначно))) омуль половина червивая, у муксуна вкус какойто ненасыщенный, мое мнение...

    1
    • 123
      6 декабря 2012
       

      чир тоже разный бывает

      вроде и место одно и тоже буквально через 100 метров
      другое озеро и вкус другой.
      Все зависит от корма.

      1
      • см
        6 декабря 2012
         

        м

        строганина из карася самое то

        0
        • Анабар
          7 декабря 2012
           

          Чир

          Самое оно это Чир у Муксуна вкус воды а Омуль только не Таймылырский там уж много чего можно сьесть Осетр тоже не слабак с жиром для первого раза лучше а вот Чир Анабарский самое лучшее особо из Болкалаха и Улах кюеля и Чочурдах и Тэрпэй вот самые лучшее что есть жирные вкусные Чиры

          0
          • Рыбак
            7 декабря 2012
             

            это зависти от местности

            Колымские любят чир,а тиксинские будут твердить что лучше омуля нету.

            0
  • Отмороженный
    8 декабря 2012
     

    собо...

    собо...=)

    0
    • кытыыСаха
      10 декабря 2012
       

      Собо...Не один ты отмороженный!

      Помниться, в середине 70-х,знаменитый борец Владик Карпов,в то время был как говориться "под конем",зашел к нам и предложил сходить за бутылкой на Ойунскую, еще не знаменитому тогда Захару Чукрову...И с словами- " А закуска у меня с собой"- вытащил из кармана телогрейки...замусоленного
      карасика!

      0
  • хара
    8 декабря 2012
     

    ттон

    тууччах бо5о буо.

    0
  • Местный
    9 декабря 2012
     

    О вкусах

    не спорят, но по мне, самая лучшая для строганины рыба это жирная нельма. Чира и муксуна раньше тоже пробовал, но в них жира меньше, совсем не строгаются. Теперь индигирку только из нельмы делаю. Фишка в том, что жирную рыбу можно прямо на морозе строгать, не оттаивая, а попробуйте мерзлого чира или муксуна?

    0
  • Абытайдаах Айаал
    9 декабря 2012
     

    ээ, мин бэ5эьээ

    под водочку алыьар ылан кыьан кээстим... бэттээхэй эбит. биир атаспыттан истибитим, алыьары тоннуу сииллэрин. туох да ааттаах сокууска буолбута. куьа5ана диэн со5отох эрэ этим.

    0
    • кулумнуур
      10 декабря 2012
       

      Мое сравнение вкусовых качеств наших рыб

      жирный муксун это вкусная вода, средний муксун обычная ледовая вода, плохой муксун хлорированная вода,
      жирный омуль это хороший чай на хорошей воде, простой омуль обычный чай обычная вода, худой омуль обычный чай хлорированная вода, фенозный омуль плохой чай на хлорированной воде,
      жирный речной чир хороший чай с сахаром на хорошей воде., жирный озерный чир хороший чай с сахаром на хлорированной воде, простой речной чир обычный чай с сахаром на обычной воде, простой озерный чир обычный чай с сахаром на хлорированной воде, худой речной чир плохой чай с сахаром на обычной воде, худой озерный чир - плохой чай с сахаром на хлорированной воде,
      жирная нельма - хороший чай с вкусным молоком и сахаром на вкусной воде, простая нельма - хороший чай с обычным молоком и схаром на обычной воде, худая нельма - хороший чай с плохим молоком и сахаром на обычной воде

      в слабосоленом виде конечно рулит нельма, лучше не бывает. потом семга, осетр, чир, потом омуль, слабосоленного муксуна вообще не покупаю.

      0
      • Хоту
        10 декабря 2012
         

        Рыбу соленую лучше лососевые.

        Например ленок. Кстати лучше чем таймень. Сори за отклонение от темы.
        Хатыыс, осетр - это кофе с молоком и сахаром. На любителя конечно.

        0
        • кулумнуур
          10 декабря 2012
           

          красная рыба в основном подходит только на слабосолку

          на строганину лучше белорыбица.
          конечно красную рыбу можно строгать но это чисто на любителя,

          0
  • citiman
    10 декабря 2012
     

    блин кулумнур ты мне мозг вынес :)

    0
    • промысловый рыбак.
      10 декабря 2012
       

      чир 1000%

      0
      • СааЫлбыт
        10 декабря 2012
         

        свежий чир кто нибудь продает? купил бы мешок по оптовой цене

        или по блату, по братски по форуму:-) ?

        0
        • СааЫлбыт
          11 декабря 2012
           

          ну что, есть?

          0
          • булчут
            11 декабря 2012
             

            бэрт дэ бэрт

            сибилигин кыс да кыс .сиэ да сиэ .Орто халымаларга бар5а махтал ...ючюгэй ба5айытык сынньанан кэллим.Аны корсуоххэ диэри........

            0
          • Кылыс
            13 декабря 2012
             

            СааЫлбытка

            Кунус бугун 202 калибыр таьыттан 10 чиири 200рб ыллым.
            А так 350,450 рб 1кг эбит.

            0
  • 135
    11 декабря 2012
     

    форель и семга... о нельме забудете на долго...

    0
  • sniper
    12 декабря 2012
     

    cобо буо под водку барыаю . шутка чыыр эбэтэр хатыыс

    0
  • охотничег
    13 декабря 2012
     

    С водкой все пойдет.

    Борохой - маленькая щучка. Зимняя, жирная в самый смак. Видел как жрали карася струганного, сам не пробовал. Хариус тоже хорош, ряпушка та же.

    0
  • Хоту саха.
    19 января
     

    Самая универсальная рыба это хариус. Можно строгать, посолить, жарить, уху сварить. Отличная, очень вкусная рыба.

    0
  • Тимур
    20 января
     

    1.Чир, 2. муксун, 3. омуль

    0
  • 264
    20 января
     

    Рыба которую сам лично поймал

    0
  • просточел
    20 января
     

    таймырский омуль пахнет огурцами, мясо крайне нежное,
    чир из русского устья наверное самый жирный.
    чир из средней колымы озерный, тоже жирный и тает во рту.

    отдельная каста тугуной оленекский - пусть зимой даже свежезамороженный супер рыба...
    а самая лучшая рыба это нельма.
    ленок, таймень и по убывающей.

    0
  • теплотехник
    21 января
     

    Самая вкусная строганина - это ЖЕРЕБЯТИНА!!!!face savouring delicious food

    0
  • Вв
    26 января
     

    Нельма царская рыба, если её постоянно ешь то ничего не надо. Но это конечно редкость в Якутске

    0
  • v445
    v445
    владимир
    6 февраля
     

    Мне осетр больше по вкусу нравится

    0
  • Технарь
    7 февраля
     

    Для меня вкуснее озерного чира нет ничего на свете, каждую осень улетаю на малую Родину и ловлю чира озерного до следующего сезона. В молодости речные - чир, муксун, нельма, ряпушка, омуль только для продажи ловил. Нельма хороша для засолки и пирога.

    0
  • Главное иметь при себе сало, соль перец и приправы
    8 февраля
     

    Практически любую рыбу можно есть в замороженном виде, даже крупную сорогу и крупного окуня.

    0
  • ькмт
    15 февраля
     

    это зависит откуда рыба...
    бывает очень вкусный чир, бывает очень вкусный муксун

    - это от зависит, от того где добыли рыбу...
    карась тоже самое, каждое озеро имеет свой вкус

    0
Ответ на тему: Посоветуйте знатоки: какая рыба лучше всего подходит для строганины
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания