Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
введение в заблуждение при приватизации
Явушка  -    2019
Помогите найти ответ на такой вопрос: Моя свекровь обманным путем заставила моего мужа подписать отказ от приватизации в ее пользу объяснив это тем, что в дальнейшем он будет иметь право приватизировать свое жилье, хотя в наше время получить жилье от гсударства невозможно.Когда он спросил ее: "Мама, а ты меня не обманешь?" Она ответила: "Ну что ты сынок конечно нет". Теперь она утверждает, что обмана с ее стороны не было, разменивать квртиру не желает, т.к. квартира принадлежит ей. Свидетелей их разговора небыло. Какие права в даннм деле мы имеем и чт можно сделать. У нас двое маленьких детей и жить нам совершенно негде. Помогите!
Ответов 13
  • 8-Р
    23 декабря 2004
     

    ((((((((((((((

    Грустно конечно. Но давайте представим такую ситуацию: Муж и свекровь имели бы равные доли (по 50 %). Поверьте, от этого Вам было бы ничуть не легче, потому что если у одного из сособственников стороны нет желания распорядиться своим правом, то сутуация практически патовая. Можно конечно в этом случае обращаться в суд, который бы в лучшем случае присудил одной из сторон стоимость доли. А что такое в наше время половина официальной стоимости квартиры?

    0
    • lawyer
      23 декабря 2004
       

      а по моему свою 1/2 квартиры можно продать,

      только в начале необходимо письменно уведомить об этом другого собственника (который имеет право преимущественной покупки) и если в течение 30 дней (если не ошибаюсь) не последовало утвердительного ответа, то можно продавать (однако незнаю, были ли прецеденты по данному вопросу) да и так объявление будет смешно выглядеть: "Продаю 1/2 квартиры".....................;)

      0
      • 8-Р
        24 декабря 2004
         

        Если

        бы у бабушки был бы *** , то это был бы дедушка ))))))))))) Если бы он имел половину, то мог бы продать. Только кто-бы купил? Связываться с паленым жильем - себе дороже. Но проблема в том, что они хотят ее разменять. Так что объявление выглядело бы так "Меняю 1/2 квартиры ..."

        0
        • Ольга
          24 декабря 2004
           

          Может стоит оставить в покое маму и пытаться самостоятельно решить жилищный вопрос.

          0
          • Явушка
            24 декабря 2004
             

            Интересно каким образом вы решили свой квартирный вопрос?

            Поделитесь опытом

            0
          • Ольга
            25 декабря 2004
             

            И я и муж написали своим родителям отказ от приватизации

            снимали, копили старались изо всех сил - купили. Желаю удачи.

            0
      • ***
        8 июня 2005
         

        Были такие преценденты

        у меня знакомая таким образом продала полквартиры своей мамы. Правыда мама еще потом с ней судилась, но ничего не вышло, единственное, что они потом сделали - это выкупили уже у третьих лиц долю своей дочери ((

        0
      • ***
        8 июня 2005
         

        Были такие преценденты

        у меня знакомая таким образом продала полквартиры своей мамы. Правда мама еще потом с ней судилась, но ничего не вышло, единственное, что они потом сделали - это выкупили уже у третьих лиц долю своей дочери ((

        0
  • 8-Р
    24 декабря 2004
     

    Прописанные

    (зарегистрированные) наниматели жилого помещения имеют право проживания. Выписать их принудительно или без их ведома практически невозможно.

    0
  • Sлт
    24 декабря 2004
     

    по поводу сделки приватизации

    Теоретически сделку приватизации признать можно недействительной как совершенную под влиянием обмана либо заблуждения. Но нужны доказательства. Найдите хорошего адвоката и посоветуйтесь с ним.

    0
  • Обман
    27 декабря 2004
     

    Обман

    Продайте в суд. Докажите обман. Чьей была квартира до приватизации, прописка, какое у вас сейчас положение, на что договаривались, рассчитывали, свидетели, какие общие планы строили, взаимоотношения какие были. И тогда суд над вами сжалится и признает приваизацию неправомерным.

    0
  • о
    8 июня 2005
     

    хитро-умная, но глуповатая бабулька

    Если Вы прописаны в квартире, то избавиться от Вас будет трудно. Свекровь сделала это для того, чтобы квартира перешла по наследству сыну, в случае развода невестке часть хаты не отвалилась.

    0
  • Екатерина
    21 апреля 2020
     

    Здравствуйте .умоего мужа тоже почти такая ситуация .его родители обманули в привитизации.но он там прописан.имеет ли он права разменять квартиру.

    0
Обратная связь