Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
4 года на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Халыма долгуннара
  1280
для пробы попробую поместить отрывки из газеты "Халыма Долгуннара" №62(6467) от 18.08.2012
Цитата:
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАТЫ ОТКРЫТЫХ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА ООО «КОЛЫМПРОДУКТ»
Организатор торгов конкурсный управляющий Мясников В.Г (член НП «СРО АУ Северо-Запад», почтовый адрес: 677027, Якутск-27, а/я 77, e-mail: 2802.1981@mail.ru, тел. 8-914-2-712-303) сообщает о проведении 01.10.2012 года в 9-00 (моек, времени) открытых торгов (с открытой формой представления предложений о цене) в электронной форме по продаже имущества ООО «Колымпродукт» (ОГРН 1051403919951, ИНН 1423010160, 678790, РС (Я), Среднеколымский улус, г. Среднеколымск, ул. Заречная, 2), расположенного по адресу: РС (Я), Среднеколымский улус, г. Среднеколымск, улица Заречная,.4:
Лот 1. Здание (хлебозавод, 1 этаж), общей площадью 352,15 кв.м., начальная цена продажи - 2 762 000 рублей,
Лот 2. Здание гаража, общей площадью 124 кв.м., начальная цена продажи - 336 000 рублей.
С имуществом можно ознакомиться по месту его нахождения, конт. тел. 8-914-2-712-303. Шаг аукциона: 5 % от начальной цены. К участию на торгах допускаются юрид. и физ. лица, подавшие заявки с соответствующими документами и перечислившие задаток. Место проведения торгов и приема заявок: электронная торговая | площадка http://B2B-Center/. Заявки принимаются в электронной форме посредством системы электронного документооборота с 20.08.2012 года с 10-00 по 24.09.2012 года до 10-00 (время московское). К заявке прилагаются:
- оригинал или нотариальная копия действительной на день подачи заявки выписки из ЕГРЮЛ (для юрид.лиц), выписки из ЕГРИП (для ИП); копии документов, удостоверяющих личность (для физ.лиц); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о гос. регистрации юрид.лица или гос. регистрации физ.лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностр. лиц);
- решение уполномоченного органа участника, разрешающее внесение задатка и (или) приобретение имущества, если для участника торгов приобретение имущества или внесение задатка являются крупной сделкой, и если законодательством и (или) учредительными документами установлено требование о необходимости наличия решения для совершения данных сделок;
- учредительные документы и документы, подтверждающие полномочия руководителя (для юрид. лиц);
- оригинал платежного документа об оплате задатка с отметкой банка об исполнении,
- оформленная надлежащим образом доверенность, если заявка подписывается представителем.
Размер задатка: 5% от начальной стоимости лота, оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет: получатель ООО «Колымпродукт», ИНН 1423010160, КПП 142301001, р/сч 40702810500050000545 в Филиале МКБ «МАК-Банк» (ООО) в г. Якутске, к/сч 30101810700000000781, БИК 049805781. Задаток вносится не позднее даты окончания приема заявок, проект договора о задатке размещен на электронной площадке. Заявитель вправе перечислить задаток без подписания договора о задатке, что в соответствии с сообщением о проведении торгов будет считаться акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке.
Победителем торгов признается участник, предложивший максимальную цену. Итоги торгов подводятся в день проведения торгов в течение 3 часов после их окончания, оформляются протоколом о результатах проведения торгов, размещаемом на электронной площадке, Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в течение десяти минут после его поступления оператору электронной площадки от организатора торгов.
Срок заключения договора купли-продажи имущества: 5 дней с даты получения предложения конкурсного управляющего о заключении договора. При отказе или уклонении победителя торгов от подписания договора купли-продажи задаток не возвращается. Оплата приобретенного по договору имущества производится в течение 30 дней со дня подписания договора путем внесения денежных средств на расчетный счет ООО «Колымпродукт»
Ответов 20
  • Fizl
    28 августа 2012
     

    Гость номера №62 (6467) от 18.08.2012

    Цитата:
    Как все уже знаете, восстановлением города после паводка занимаются две крупных частных организаций. Один из которых ООО «СК Универ» уже давно зарекомендовал себя на рынке труда.
    Руководителем является Бакалов Михаил Петрович, в данное время он выехал в Якутск решить рабочие моменты. А мы встретились
    Вацлав Петровский
    —    Добрый день, Вацлав Витальевич, расскажите пожалуйста, какими работами вы занимаетесь и на какой стадии работ вы находитесь?
    —    Здравствуйте, уважаемые колымчане! Для начала примитие наше сочувствие. Приехав сюда и уже начав работы по восстановлению, мы ужаснулись масштабом разрушений, состоянием домов. Поэтому

    наша бригада делает все возможное, чтобы жители пострадавших домов были полностью удовлетворены итогами наших работ. А самое главное, основная часть нашей бригады состоит из самих колымчан, которые быстро отозвались и приехали вместе с нами из Якутска. Уж они то постараются ради своих земляков.
    Перед нами стоит задача по ремонтным работам в 20-ти многоквартирных дома, плюс делаем косметический ремонт в 5-ти переселенческих домах. К таким домам относятся те дома, жильцам которым выделили сертификаты на приобретение дома. То есть мы пока не построят новый дом для таких жильцов, занимаемся ремонтом их старых домов.
    В первую очередь мы делаем теплый контур. То есть ставим стеклопакеты, вскрываем полы, ставим двери. Далее мы утепляем, кровлю меняем. И после запуска тепла будем заниматься обшивкой стен снаружи. И все это мы должны завершить к концу сентября.
    — И в каких домах вы работаете?
    —Как я уже сказал, у нас 5 переселенческих дома и такие многоквартирные дома по улицам: Ардасенова5,9,17,19,1б,Петранкиных 11,13, Больничная 1а, Октябрьская 32, 326, Набережная 28, Курашова 4, Промбаза 3, Николаева 22а, Созонова 1.
    Сразу скажу, объем работ очень большой. Мы столкнулись с еще дополнительными проблемами. В некоторых домах после вскрытия полов обнаружили такие глубокие ямы, что до сих пор дивимся, как жили жители. Под такими домами годами не откачивали воду...
    —    Вацлав Витальевич, как мы уже слышали, вы также занимаетесь ремонтом дорог и строительством нового моста через речку Анкудинка? Об этом подробнее... Так как сами понимаете, вопрос моста, как социально значимого объекта, уже давно волнует жителей нетолько города, но и всего улуса.
    — Да, понимаю, как нужен мост. Мы уже занимались строительством мостов. Например, в Ытык-Кюеле построили два моста и в Якутске, в районе Капитоновки соорудили мост.
    Как раз Михаил Павлович поехал в Якутск по этому поводу. И уже через неделю должен 1 вернуться с проектом. А сам процесс постройки моста будет таковым: мы на отдельной площадке делаем зоготовку, собираем, разбираем и потом уже будем ставить на основание. Как говорится демонтаж и монтаж. И в октябре должны сдать. В данное время занимаемся подготовительными работами. Делаем обсыпку. И где памятник сделаем временный мост.
    На новом мосту будут колесоотбойники,    будет пешеходная часть и планируем сделать освещение. Нагрузка же на мост будет составлять 50-70 тонн.
    —    Как будет продвигаться работа, во многом зависит от условий проживания работника. Как у вас с этим?
    —    Проблем с расселением у нас не было. Как уже говорилось, многие члены бригады сами из Колымы. Поэтому разместились
    по родственникам. А другим мы сняли квартиры. Питание было привезено с собой. Так что никаких проблем по этой части нету.
    —    Вацлав Витальевич, что вы можете сказать о ребятах из вашей бригады?
    —    Бригада наша состоит из 60 человек и 10 человек работают по мосту. Также для черных работ дополнительно нанимаем местных.
    Я без задней мысли могу сказать, что ребята просто отличные. Непьющие. Все молодые, энергичные, готовые к работе. Уже 3 человека по нашей линии получили высшее образование. Например, Сыроватский Гаврил — наш бригадир-плотник, очень ответственный человек. Хочется также отметить Бандерова Леонида — сварщика, который будет заниматься монтажом моста. Все они уже показали себя с хорошей стороны. Они давно знают свое дело и им не нужно указывать, что и как надо делать. Поэтому точно могу сказать, что бригада у нас слаженная, наработанная.
    —    То есть, как я поняла у вас все для работы есть, вплоть до оптимизма?
    —    Именно так! А для кого интересно, то 22 контейнера со стройматериалами, 200 кубов леса и 70 тонн металла для моста уже прибыло. Таким образом, 100% весь материал для работ завезен. И главное, бригада настроена на оптимизм.
    —    Напоследок, что бы вы пожелали?
    —    Я бы пожелал терпения жителям
    пострадавших домов, понимаем, что им
    очень тяжело и побыстрее хочется вернуться
    в свои дома, а мы постараемся успеть к сроку.
    Главное, чтобы они были удовлетворены
    результатом. Не хвастаюсь, но мы давно
    завели тетрадку для пожеланий и все, кому
    мы помогли, пишут только хорошее. Уже 8 лет, как мы существуем как отдельная независимая организация и получаем только положительные характеристики.
    И напоследок, с уважением хочу отметить вашего главу Евгения Михайловича. Благодаря его оперативным действиям и переговорам ведутся все работы и доставлены все груза. Так что для работы все условия есть.
    — Вацлав Витальевич, надеюсь, это не последняя наша встреча. Ждем положительных результатов. До новых встреч!
    Анфиса БЕЛОНОГОВА

    0
    • Fizl
      28 августа 2012
       

      в картинках

      Или так лучше?
      image

      image

      в приницпе картинки, так сказать, кликабельны и читаемы.. имхо

      0
      • роберт79
        28 августа 2012
         

        Давай ещё!

        Оба варианта приемлемы. Новости, как я по ним соскучился. :-))

        0
        • Fizl
          29 августа 2012
           

          Re

          OK, если кому то это нужно - я буду выкладывать сканы газет, по мере выхода. А то распозновать и в тескты превращать очень муторно..

          0
          • роберт79
            29 августа 2012
             

            Очень интересно. Обязательно буду читать.

            Да и многим, полагаю тож лишняя информация не помешает. Жизнь города и района всегда интересна тем, кто не в Среднем. Заранее благодарен.

            0
    • маМаша
      28 августа 2012
       

      финансирует кто?

      сумма какая? как и кем выбирались эти организации?

      0
    • маМаша
      28 августа 2012
       

      финансирует кто?

      сумма какая? как и кем выбирались эти организации?

      0
    • Мари
      28 августа 2012
       

      финансирование откуда?

      сумма какая? как и кем выбирались эти организации?

      0
      • Мари
        28 августа 2012
         

        извините, тел глючит

        правильный вариант последний=)

        0
      • Fizl
        28 августа 2012
         

        Re

        ну, наверное торгами.. Можно поискать здесь http://zakupki.gov.ru/

        0
        • Мари
          29 августа 2012
           

          спасибо обзт посмотрю там

          а так хорошая идея, будем в курсе событий)))

          0
  • Fizl
    1 сентября 2012
     

    №57 от 01.08.2012

    пока что это читайте ))
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image

    *через некоторое время* чето плохо видно чтоли

    0
  • Fizl
    1 сентября 2012
     

    №61 от 15.08.2012

    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image

    0
    • роберт79
      1 сентября 2012
       

      Спасибо!

      Предлагаю делать отдельные сообщения по каждому выпуску газеты, чтоб не запутаться и не искать в старых сообщениях. Заголовок+номер выпуска или дата выхода. Надеюсь, редактор "Халыма Долгуннара" не будет против, что газету "толкают", нарушают права, пиарят, читают за пределами района :)) Ещё раз спасибо! :-))

      0
      • роберт79
        1 сентября 2012
         

        Сохранил и распечатал.

        Да, вариант сканированных газет живее смотрится, чем "мёртвый" набранный текст, мне понравилось. Жаль, что у редакции нет своего сайта, наподобие "Якутск Вечернего" на якт.ру, хотя бы на "внешке". Я "Вечерку" покупаю и на якт.ру просматриваю, благо сайт "местный", якутский, трафик не "жрёт".

        0
        • читающая
          2 сентября 2012
           

          ХАЛЫМА ДОЛГУННАРА

          А наша редакция не заинтересована в своем продвижении. Как они говорят, у них есть свой контингент читателей. Они даже в розницу не хотят продавать свои экземпляры, не то что на сайте выставлять.

          0
          • роберт79
            2 сентября 2012
             

            Зря.

            Хотя, возможно, кому нужны новости далёкого северного района? Только тем, кто сам родом из этих мест или проще, узкому кругу заинтересованных лиц. Люди, живущие в Среднем, живя и работая, сами творят историю, их жизнь фиксируется на бумаге. Полагаю, что жители Среднего знают все новости не хуже редакции, а может и больше, но прочесть о жизни района, о себе, родных, своей работе в статьях так приятно, согласитесь? Думаю, что бумажный формат ещё долго будет существовать, не смотря на активное внедрение электронных СМИ в нашу жизнь, будет этаким дублем происходящих событий. :-))

            0
      • Fizl
        3 сентября 2012
         

        Re

        Цитата:
        Предлагаю делать отдельные сообщения по каждому выпуску газеты

        ОК, предложение принято и одобрено ))

        ЗЫ Жаль что Вестник расформирован..

        0
        • роберт79
          3 сентября 2012
           

          :-))

          :-)).

          0
        • JIexa77
          4 сентября 2012
           

          физл дорообо!

          Өйдөөх да киһигин! Махталитет!!!!!!

          0
Обратная связь