Если меня поимают с нелегальным ружъем что мне грозить?
1234  -    9328
??????????????????????
Ответов 33 Написать ответ
  • ураанхай
    20 августа 2012
     

    отберут

    0
  • 4321
    20 августа 2012
     

    1234

    и посадят

    0
  • RysLan
    20 августа 2012
     

    Смотря откуда оно.

    Если нашел, а потерявший до этого заяву написал что украли, то могут и уголовку пришить. А если по нследству, но без доков, то проще.

    0
    • аналитик
      21 августа 2012
       

      не советую, если поймают то административное дело заведут (это минимум)

      в информационном центре МВД будешь числиться, а это будет проблемой в получении разрешения на приобретение оружия в последующем.

      0
  • 1234
    21 августа 2012
     

    Если поймают, то сперва будут долго грозитЬ

    А потом поИмают... и долго )))

    0
  • king_of_snake
    21 августа 2012
     

    лучше вообще не трогать найденное ружье. вдруг криминал на нем?

    1
  • ust
    21 августа 2012
     

    не пойму, что так трудно разрешение получить чтоли?

    че то много народу ходят с нелегальным оружием, не проще ли когда все разрешения на руках, никого не боятся и спокойно проводить время на охоте?

    0
  • ураанхай
    21 августа 2012
     

    тут такой вопрос-от отца,деда осталось без доков

    разрешение сделать нельзя и выбрасывать грех

    1
    • Akazyr
      21 августа 2012
       

      разрешение

      Не правда! Если ружье раньше стояло на учете вновь зарегистрировать его нет проблем, подходишь в разрешиловку с основанием владения, если живы предыдущие владельцы, то с ними, если нет, то пишешь заву, что досталось по наследству прошу зарегистрировать на мое имя, прилагаешь квитанцию об оплате госпошлины 01 руб. и весь комплект документов как на приобретение оружия, получаешь желанную бумагу и легально владеешь оружием! Удачи!

      1
      • Григорий
        21 августа 2012
         

        хмм.. у меня дедовский иж-26 лохматых годов. Дед умер в 98году, даже хз, были ли у него доки.

        1
      • Дядя
        21 августа 2012
         

        А если не стояло?

        В деревнях дохрена ведь старых ружей.
        А если поймают - назовись Ивановым Иван Иванычем и отдай. Скажут придешь по такому то адресу, принесешь доки, заплатишь штраф и т.д.
        Но если на авто или в лицо тебя знают тогда скажи нашел, решил попробовать стреляет или нет вообще, а потом сдать хотел.

        0
    • Григорий
      21 августа 2012
       

      речи нет, выбрасывать или сдавать ружье 70-х годов - тупость..

      0
      • SISLEY
        21 августа 2012
         

        в чечне на свадьбах с пулемета салютуют. никто ничего не отбирает.

        а у нас попадись с курковкой времен гражданской войны, чуть ли не садят. культ оружия искореняют чтоли?

        0
  • Жулик_2
    3 ноября 2017
     

    5 лет без пиZды и котлет :)
    Продаю несколько стволов, звонят много неадекватов просят продать без документов. Если человеку лень собрать доки на ствол, то от ему скорее и не нужен вообще.

    0
  • Fokus
    3 ноября 2017
     

    лень собрать доки.. Слов нет

    0
  • piligrim1257
    3 ноября 2017
     

    За ружье. если не криминал, и не нарезное, то штраф, и куча потерянного времени и то как себя поведешь. Вози вместе с ружьем заявление, что нашел и везешь в полицию сдавать за деньги и будет не так больно. Может еще и денег дадут. Но это зависит от того как человек себя поведет. Если идиот, то лучше судьбу не дрочить.

    1
  • Ник
    3 ноября 2017
     

    Если б я был охотинспектором

    я б тебе чилим поставил, или со всей силы под с.раку пнул:)...ну, а так, за нарез срок, за ГЛС штаф.

    0
  • Чакыя
    4 ноября 2017
     

    Ну все пушистые, розовые...... Направо, налево ну о о оччень умные советы раздают.... А между тем в деревнях бесчисленное количество не зареге-х стволов. И они не пойдут сдавать их за бабки. Особенно много двустволок и СКС. Это тут городские мальчики с тонкой шеей и очками, у которых руки ноги как спичинки, сдают оружие за бабки. Это ведь как предать родину, как власовец, настоящий мужик никогда не сдаст оружие. Да еще будет держать наготове и патроны поближе. А насчет документов деревенсеим то некогда этим заморачиватьмя. Сенокос, хотон, дрова, лед...... Да много еще работы. И ваши уговоры зарегистрировать ствол для него не посильное бремя. Да еще он не силен в грамоте, да по русски плохо изьясняется, да на такси надо потратится до райцентра, да где в райцентре ночевать то? Да идите вы лесом.... Ведь хожу и добываю , скажет он, и сохатого и уток и без ваших документов!

    6
  • Чаеыч
    6 ноября 2017
     

    Как выше написали " БУДЬ МОЯ ВОЛЯ" я б СКС памятник воздвиг в Якутске! Такие юношеские порывы конечно не реальны, но , согласитесь, в Республике. В Е З Д Е , В С Ю Д У и В С Е Г Д А скс. Это в последние годы всякого нового и зарубежного. Вещь конечно, весомый аргумент. И этой скс очень много бездок, и пофиг парням, ходют, наяривают еще как. Власти как последнию мотивацию, пытаются деньгами, но не достаточно, на мой взгляд. Ладно патроны... А ствол не отдадут. Особенно деревенские, для которых кто весной раньше всех добыл крякву тот герой. И они, эти ребята, есть настоящие С А Х А, несущие в себе всю самобытность, культуру, менталитет наш. А скс подавно не сдают, ведь он нет нет да иногда добывает с него свежее мясо. Из за того горд он неимоверно. Опять таки герой, раздобыл. Ну скажем добывает он через год ну или через 2 года.... Не каждый же год везет. А скоко тыс власти за нарез дают? Вот то то, чел ведь надеется, ну на следующий год обязательно добуду! И с остервением, с мечтой думает о тех днях!
    А сдают не те, это так , не охотники.

    3
  • Жора
    3 ноября
     

    Мужик без ружья, что лошадь без седла, держите при себе легал хоть не легал🤝

    1
    • Охотился с детства, но....
      4 ноября
       

      Жора, а с другой стороны хорошо жить лошадью без седла. Так спокойнее и свободнее. А так я почти с 3 лет охотился, а в школе был как настоящий охотник, но с девяностых лет переехал в город и с тех пор не охотился. Я не знаю почему, просто в школе ружьё доставался просто так, ну одалживали братья и так далее, поэтому не привык всяким разрешениям. Зачем заполнять какие-то документы, если вообще можно ходить без ружья, хотя в последнее время охота очень сильно тянет, наверно потому что с детства привык охотиться. Чье делать даже не знаю. Как представлю, что нужно бегать за всякими документами, то там же исчезает всякое желание купить ружьё.
      P.S: ОТЕЦ НЕ ИМЕЛ РУЖЬЁ, ТАК И УМЕР.

      0
  • ext_vk_276119323m1S98
    3 ноября
     

    Как выше сказали заяву с собой носи что нашел и идешь добровольно сдавать.перед выходом только дату вписывай.прокатывает

    0
  • .
    3 ноября
     

    А как сделать оружие отца разрешение, разрешение потеряли? Как оформить, отец живой или наследство сделать...но без разрешения получится? Вот такой вопрос.

    0
  • тапр
    4 ноября
     

    надо заранее вступить в партию ЕР. тогда ничего не будет. вон даже семья убитого лося извинилась перед ними

    0
  • толстой
    5 ноября
     

    Тюрьма и штраф.А если история ружья криминальная на тебя всё повесить могут.

    0
  • Ганя
    5 ноября
     

    ГЛС изымут, и штраф выпишут. За нарез изымут, и по ст. 222 УК РФ пойдешь:(

    0
  • Лук
    5 ноября
     

    Скажи ведьмедь сожрал пачпорт энтот

    0
  • не охотник
    6 ноября
     

    Ружье это нечисть,надо обезательно здать в полицию сколько натворил бед в животном мире один бог знает,если не здаш спрячеш оно все равно выстрелит в кого нибудь,говорят и без патрона может выстрелит и обезательно в человека,потомучто оно проклята множеством убиенных живых существ.Вообще в современном мире,оружие надо конфисковать,охоту запретить и жить в дружбе с животными.Тогда и медведи,волки никого вы не тронули,жили вы все вместе,домики вы построили вы им компортавельные и столовые все было вы хорошо,лечили вы.

    0
    • 18
      15 ноября
       

      не охотник, Придурок.Дебил,Чумаркез не ходи близко к лесу,сожрут не моргнув,толстый наверно.

      0
  • Борода-63
    Борода-63
    Ветеран
    15 ноября
     

    У моего товарища дома полиция проводила инспекционную проверку по хранению огнестрелов. Всё было нормально, но нашли боевые патроны 7,62Х39 - возбудили уголовное дело. С большими затратами удалось сии проблемы погасить.

    Думаю не оформленный ствол должен жить в тайге и в жилуху его лучше не выносить.
    Видел у амурских эвенков самодельные стволы - "кишки" от "Мосинки", ствол от пулемёта ПК, магазин от "Тигра". Так их только в тайге хранят.

    0
Ответ на тему: Если меня поимают с нелегальным ружъем что мне грозить?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания