Купила мексиканские лепешки тортилья для сендвичей. Какую начинку вкусную сделать?Кто что кладет?
Яна  -    66507
Вот такие лепешки продаются в Пояркове.image
Ответов 7 Написать ответ
  • Birdy
    28 июня 2012

    ))

    10 рецептов с испанскими лепешками тортильями


    Мексиканцы используют тортильи как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Получится оригинальный завтрак, обед или ужин.

    10 блюд с тортильями

    Тортильи - это тонкие кукурузные лепешки, "хлеб Мексики", и те, кто пробовал их горячими прямо со сковородки, знают какими они могут быть вкусными. Мексиканцы окунают тортильи в гуляши, рвут на кусочки и едят ими соусы, их можно есть просто так или с маслом, фасолью и мясом, с чили или соусами... почти с любой не слишком жидкой начинкой.



    Если в магазине тортильи не найти, их можно приготовить дома, правда нужно набраться терпения. Профессионалы используют специальный пресс, чтобы лепешки получились очень тонкие, но можно обойтись без него, потрудясь над скалкой.

    Если лепешки слишком ломкие, чтобы заворачивать в них начинку, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд сразу перед наполнением, или заверните их в фольгу и положите в духовку на 3 минуты.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО С НИМИ СДЕЛАТЬ

    Пиццу: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.
    Закуска: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой.
    Оригинальные бутерброды: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку.
    Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс.
    Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки (см фото).

    ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ

    Существует множество блюд, основным ингредиентом которых являются тортильи. Давайте разберемся.
    Кейсадилья - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде.
    Тостада - обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками.
    Тако - хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять.
    Энчилада - обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом.
    Буррито - как предыдущие, буррито - начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно.
    Чимичанга - обжаренные во фритюре бурритос.
    Начо - тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили - американское изобретение.

    Рулеты с говядиной и хреном
    Положить тонкие кусочки запеченной говядины в центр тортильи, посыпать зеленым салатом и салатом рокет, стружками сыра пармезан и добавить ложку майонеза, смешанного с соусом из хрена.
    Тортильи с копченой ветчиной и швейцарским сыром
    В центр тортильи положить тонкие кусочки копченой ветчины сыра эмменталь и завернуть, поставить в микроволновку на 30 сек, пока сыр не растает.
    Куриные фахиты
    Обжарить порезанную курицу с 2 порезанными красными и зелеными перцами и 1 нарезанной луковицей. Посыпать 1/2 ст л красного перца. Побрызгать тортильяс сметаной и сальсой и сверху выложить курицу.
    Овощная тортилья
    Взять 2 банки (400 г) консервированной фасоли и взбить в комбайне 2/3 фасоли и 2 ст л крем фреш. Соединить с оставшейся фасолью. Разогреть масло в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную луковицу до мягкости и коричневого цвета. Добавить специи, готовить 1 мин. Добавить смесь из фасоли и обжаривать еще 5-6 мин. Подогреть 8 тортильв сковородке по 1-2 мин с каждой стороны. Порезать 2 авокадо на дольки. Разложить начинку по тортильям, сверху уложить кусочки авокадо, зеленый салат и посыпать 175 г тертого сыра.
    Рулеты с креветками
    Разогреть духовку до 170 гр С. Завернуть 4 тортильи в фольгу и положить в духовку, пока вы готовите начинку. В миске смешать 1 ст л соуса чили, сок 1 лайма и 2 ст л майонеза. Добавить 300 г вареных креветок и 1 авокадо, приправить солью и перцем по вкусу - возможно нужно добавить немного лайма или чили по вкусу. Достать из духовки лепешки и положить на доску. Разложить начинку, посыпать кориандром и зеленым салатом, и завернуть.
    Рулет с бараниной
    Обжарить на гриле 1 стейк из баранины с 2 порезанными зубчиками чеснока и 2 веточками тимьяна с каждой стороны. Затем переложить в духовку и запечь в течение 3 мин. Положить на 1 лепешку немного зеленого салата, сверху горячую говядину, чеснока и тимьяна. Завернуть рулетом, порезать на маленькие кружочки, разложить на тарелке и подавать.
    Тортильи с копченым лососем
    Смешать 300 г сливочного сыра (cream cheese), сок 1/2 лимона, 3 ст л каперсов и 2 мелко порезанных лука-шалота, приправить черным перцем. Намазать смесью 4 лепешки тортильи, оставляя 2.5 см до края. Уложить сверху 200 г копченого лосося и посыпать 2 ст л свежего укропа. Подвернуть края и завернуть рулетом. Порезать по середине по диагонали и подавать.
    Рулеты с хуммусом
    Слить и промыть 400 г консервированного турецкого гороха (нута) и положить в кухонный комбайн. Добавиуть 1 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек), 50 мл низкокалорийного йогурта, сок 1 лайма, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1/2 ч л молотого кориандра. Взбить в комбайне и хорошо приправить. Намазать получившимся хуммусом 2 лепешки тортильи, подогретые в духовке, добавить хрустящий салат на ваш выбор - например, зеленый салат, огурцы, зеленый лук, красный перец, морковь - подвернуть края и завернуть рулетом.
    Рулеты к завтраку
    Сделать сальсу: смешать 1 красный перец чили, очищенный от семечек, 4 очищенных от семечек и порезанных помидоров, 1 очищенное от кожуры и порезанное авокадо, 6 перьев зеленого лука, порезанных, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 3 ст л порезанного свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла. Приправить и отставить. Подогреть 4 тортильи. Сделать омлет, взбив 10 яиц с 3 ст л сметаны и приправить. Нагреть 30 г сливочного масла в кастрюле, добавить яйца и готовить 3 минуты, помешивая. Наполнить 4 тортильи яйцами и посыпать сальсой, подавать с зеленым салатом.
    Рулеты с курицей и авокадо
    Наполнить сковороду наполовину маслом и нагреть (кубик булки, брошенный в горячее масло должен обжариваться до коричневой корочки за 30 сек). Положить муку на тарелку, приправить солью и черным перцем. Обвалять 275 г куриного филе, порезанного полосками, в муке и обжарить в горячем масле в течение 3-5 мин до золотистой корочки. Достать из сковороды и обсушить на кухонном полотенце. Перемешать с петрушкой. Намазать 2 тортильи майонезом, смешанным с запеченным луком, разложить сверху курицу, кусочки 1/2 авокадо, салат-рокет и 4 маленьких помидора. Закрутить рулетом и порезать пополам

    0
    • Дмитрий
      18 января 2013  

      Мексиканский ассортимент

      Мексиканские лепешки и соусы в Челябинске по оптовым ценам на сайте www.chel-fish.ru

      0
    • наталья
      13 ноября 2014  

      мексиканские лепешки

      очень занятно и просто

      0
  • Порапобабам
    26 января 2013  

    Самим че,в лом состряпать лепешки?Еще и мексиканские,якутские научитесь делать!

    0
  • Ана Нас
    29 января 2013  

    тортильяс

    В составе именно этих (которые из "Пояркова"), присутствует какая-тто приправа, напоминающая запах пота (на мой взгляд) или это консервант какой-то. Нам не понравился вкус самих лепешек

    0
  • это лепешки для таккос
    14 февраля 2013  

    е

    Т.е. начинка это мясной фарш с приправой таккос,у нас не продается.
    Заворачивается с фаршем и овощи свежие в ассортименте.

    0
  • Рождественская
    14 ноября 2014

    Делаю с ними кесадилью

    Правда мы больше любим пшеничные лепешки. Обжариваю фарш или куриное филе, шампиньоны, смесь для жарки хортекс мексиканскую. На половину лепешки выкладываю начинку, добавляю тертый сыр и сметану, накрываю второй половиной и обжариваю на сковороде-гриль по паре минут

    0
Ответ на тему: Купила мексиканские лепешки тортилья для сендвичей. Какую начинку вкусную сделать?Кто что кладет?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания