Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
порок сердца у плода
беременная 24-25 нед.  -    53769
Срок беременности 24-25 недель, господи мне так плохо, генетики обнаружили врожденный порок сердца у плода, диагноз подтвердился. Параллельный ход сосудов. Аорта смещена кпереди. Транспозиция магистральных сосудов. высокий ДМЖП. ВПС несовместимый с жизнью. Сказали надо делать искуственные роды, так как ребенок может умереть в утробе на 30 неделе. Мы так ждали нашу доченьку. Я очень сильно переживаю...
Ответов 55
  • мама кирюши
    26 апреля 2012
     

    Кошмар, сочувствую вам!

    Так хочеться,чтобы все хорошо было! Неотчаивайтесь, крепитесь .

    0
    • беременная 24-25недель
      26 апреля 2012
       

      спасибо

      спасибо что написали и поддержали.

      0
      • Вика
        26 апреля 2012
         

        Ужасно, примите мои соболезнования! А такое могут выявить при обычном узи?

        0
        • Anechka09
          26 апреля 2012
           

          на этом сроке как раз смотрят пороки сердца, и все параметры смотрят на бычном узи, а не в 3д

          Автору: сочувствую, крепись!

          0
        • беременная 24-25 нед.
          26 апреля 2012
           

          могут на сроке 20-21нед

          да могут выявить, но только на сроке от 20 недель, и только в 2д, так как на этом сроке хорошо видно сосуды сердца. Очень многое зависит от опытности врача узиста, от ее умения. Меня смотрели в мц Надежда, очень хороший специалист Корнилова. она все тщательно посмотрела и обнаружила подозрение на впс у ребенка, отправила меня к генетикам, там диагноз подтвердился. Я до сих пор не могу в это поверить.

          0
          • Валентина
            26 февраля 2017
             

            беременная 21-22,

            0
  • Мари
    26 апреля 2012
     

    Буду держать за вас кулачки

    0
  • 1*
    26 апреля 2012
     

    держитесь!

    0
  • Ксенька
    26 апреля 2012
     

    а может вам с кардиологом посоветоваться.

    Они то лучше знают, что совместимо с жизнью, а что несовместимо. Сейчас можно операцию сразу после родов провести, а ваш гинеколог не дает даже единого шанса ребенку. Я бы на прерывание точно не согласилась бы.

    0
  • nastasya
    26 апреля 2012
     

    в прошлом году лежала на сохранении в гинекологии МЦ

    в это же время лежала одна девушка со сроком уже к 30 неделям(27-28) Девушке было к 40 годам. Ребенка первого ждали. Ей сказали что у ребеночка то же порок не совместимый с жизнью. Потом от одной девушки я узнала что они с мужем уехали в Москву. Ее прокесарили раньше срока а ребеночка сразу прооперировали. Когда я об этом узнала ребенку было около 2-х месяцев. После этого как у них дела я к сожалению незнаю. Знаю что с Москвой они договаривались когда она еще лежала в мед.центре.

    0
    • беременная 24-25нед.
      26 апреля 2012
       

      порок неизлечим

      в моем случае операция невозможна. Очень редкий грубый порок сердца, один случай на тысячу. Обычно ребенок умирает в утробе матери или сразу же после родов. Дело в том что два сосуда расположенные у сердца идут параллельно и в разных местах. То есть у ребенка уже нарушен кровоток, сердце работает неправильно и при рожлении кислород не поступает в легкие.

      0
      • ирина
        26 августа 2014
         

        впс

        У меня похожий диагноз плюс сердце расположено горизонтально, врачи настаивали на прерывании беременности,но я отказалась я разговаривала с кардиохирургом и мне сказали что все можно оперировать все зависит от того где. В итоге сейчас у меня 28 недель и я жду 32 так как до этого идёт формирование сердца. Я верю что все изменится к лучшему хотя генетики настаивают на обратном. Сейчас молю господа бога только о том чтобы диагноз изменился в лучшую сторону. А о прерываний решать только вам. Знаю только что врачи тоже люди и могут ошибаться. Удачи вам и терпения.

        0
        • Будущая мама
          1 сентября 2014
           

          39 недель, сложный впс у плода , единственный желудочек сердца

          А вы так просто ждете ??? Мы и в Бакулева ездили на 24 неделе а теперь в Питере рожать собираемся , вариантов много для операций . В самом Бакулева нет проблем с квотами. Они сами оформляют , не надо даже у респ Минздрава просить . Так что не опускайте руки ! Дерзайте ! Надо дать шанс малышу )

          0
        • Зина
          1 января 2019
           

          ирина, скажите как у вас сейчас дела? Нам тоже поставили такой диагноз

          0
  • Koshka90
    26 апреля 2012
     

    как жаль=((сочувствую вам!

    Я понимаю сейчас тяжело принять это все и постараться взять себя в руки и жить дальше!У вас все сложится в дальнейшем и будет много здоровых детишек...вы главное не унывайте,сходите в церковь и живите будущим все будет хорошо!!!

    0
    • беременная 24-25нед.
      26 апреля 2012
       

      спасибо

      спасибо. Обязательно схожу в церковь.

      0
    • беременная 24-25нед.
      26 апреля 2012
       

      спасибо

      спасибо. Обязательно схожу в церковь.

      0
  • МариА
    27 апреля 2012
     

    У нас тот же диагноз поставили

    На 2УЗИ мне тоже сказали, что у плода ВПС, ну такое как и у вас. В то время была на 24 неделе, направили к генетикам, там тоже подтвердили, кардиологи сказали, чтоб я отказалась от ребенка, мол я молодая, у меня еще будет ребенок в будущем. Но я оставила ребенка. Сейчас 37 неделя протекает нормально, сердцебиение у плода нормальное, стабильное. Но после родов меня уже направят в отделение кардиологии, проверят. Надеюсь на лучшее)))
    Очень надеюсь, что и у вас все будет хорошо))

    1
    • июльская мама
      27 апреля 2012
       

      молодец! у тебя все будет хорошо!

      автору: а может все-таки попробовать? должна же она придти... увидеть хоть чуть-чуть белый свет... а вдруг она будет здоровее всех здоровых? помолится надо. Попросить Бога о помощи. Он часто творит чудеса.

      0
      • Айза
        25 июля 2019
         

        июльская мама, сочувствую мне тоже 33 нед. сказали ВПС. Мне очень трдудно к этому поверить потому что 1й и 2й УЗИ была нормально, и на третью обнаружили ВПС , Я сейчас не знаю что делать, у нас 1й ребенок мне 31год. Я очень надеюсь эта какая то ощибка, врачи тоже ошибаются.

        0
  • рыжая
    27 апреля 2012
     

    19- недель

    Очень сочувствую(((, Держитесь(((, очень обидно что такие проблемы можно увидеть только в середине беременности.

    0
  • прошла через подобное
    29 апреля 2012
     

    год назад обнаружли пороки не совместимые с жизнью

    на втором плановом узи. Все вокруг так же как попугаи твердили что все будет хорошо. Что врачи ошиблись и приводили миллионы случаев исцеления. Но и мой муж понимали шансов нет. Сколько я пролила слез знает только Бог. Аборт я делать боялась т.к. верующая. Просто молилась Богу что бы была Его воля. В итоге ребеночек погиб внутриутробно на 36 неделе. На 38 роды чистка и т.д. Сейчас я могу об этом спокойно говорить. Но все равно иногда слезы наворачиваются. Беременеть боюсь до сих пор

    0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      5 декабря 2012
       

      мои соболезнования...

      Да, на все Его воля... Бога дал, Бог взял. Порой приходится только благодарить Бога за... просто ощущение жизни в утробе. И продолжать верить, что душа ребенка сейчас в Раю со своим Творцом.

      Но как говорится: даже если пройду долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной... - надо пробовать.

      0
  • Коваль Светлана
    5 декабря 2012
     

    Порок сердца не совместимый с жизнью 25нед.

    24-25 нед. Порок сердца не совместимый с жизнью. И генетики и кордиол. все говорили однозначно прерывать беременность. Один Бог знает через что я прошла. Специалист по УЗИ говорил что сербце уже не бьется а еле трепыхается. Это известие я узнала в четверг. В пятнуцу я собрала вещи в больницу, для прерывания беременности, т.к. шансов доходить беременность врачи не видели. В воскресенье я ощутила последние толчки моей малютки, а в понедельник в больнице куда я поступила, мне сказали что плод замер, хотя я и так уже сама понимала. Чудеса бывают, но очень редко. Меня прокесарили, но физическая боль нечего общего с душевной не имеет. Потом мне предложили забрать тело ребенка, и я согласилась, Она как маленькая куколка, как ангелочек. Спасибо врачам, за то что дали похоронить крошку, а не утилизировали. Это так больно.

    0
    • л
      5 декабря 2012
       

      Я очень вам сочувствую

      Страшно подумать что у вас в душе...очень надеюсь на чудо для вас!

      1
  • ***
    27 ноября 2014
     

    прерывание беременности

    Я Вам очень соболезную, т.к. сама прошла через это. У меня есть ребенок здоровый. Вторая беременность закончилась замиранием плода на 8 неделях. Через пол года наступила третья беременность. Все протекало хорошо, на УЗИ в 19 недель не смогли рассмотреть сердце, через две недели также сказали, что срез через три сосуда не просматривается, направили в перинатальный центр, а там поставили диагноз фиброэластоз правого желудочка, гиперплазия легочной артерии с ДМЖП - приговор прерывание беременности, такие дети не выживают. Я рожала свою девочку, она родилась мертвой 340 грамм. Мне очень плохо, сил предает мне только мой сын. Надеюсь что я все таки смогу подарить ему сестренку, которую он так сильно ждал.

    0
  • Анна
    14 декабря 2017
     

    Здравствуйте!на сроке 20-21 нед моему малышу поставили диагноз ВПС Общий артериальный ствол,ДМЖП.Желудочки,ось сердца,сердцебиение ритмичное,просматривался срез только через два сосуда.врач кардиолог местный давал крайне неблагоприятный исход.Пыталась записаться в Новосибирск,но во время не было врачей,в Питер лететь побоялась 8,5 часов в одну сторону на таком сроке.Из семьи никто не поддержал,пришлось сделать аборт. Пока была в больнице моих двое детей были под присмотром бабушек и мужа.вернулась у них все хорошо,а моего сыночка уже нет.Сейчас обливаюсь слезами и жалею,что не дала ребёнку шанса..

    0
    • Ольга
      19 июня 2018
       

      Анна, при институте Мешалкина(Новосибирск) есть роддом. Там можно было родить и ребенку бы сделали операцию на сердце, там же сразу. Это бывает редко, но бывает. По ОМС. При возможности вас бы направили туда. Надо было обратиться через кардиологию медцентра. Наши кардиологи не хотят проблем, поэтому им выгоднее уговорить женщину на аборт.

      0
  • наталья
    9 марта 2018
     

    Мне этот диагноз поставили сейчас на 20 й неделе и тоже сказали о необходимости преждевременных родов я сначала согласилась но потом отказалась т.к мне 43 года и это первые роды до этого был выкидыш полтора года назад мне открыто дали понять что слишком старая для первородящей после этого я убедилась в том что правильно сделала оставив малышку уже знаю что будет девочка сейчас хотим с мужем сделать независимый платный скрининг мне подруга рассказывала что её знакомой на этом же сроке ставили такой же диагноз она отказалась от преждевременных родов и сейчас у неё замечательный здоровый малыш диагноз оказался ошибочным надеюсь у меня будет тоже самое Тем более что сердцебиение у малыша 150 ударов в минуту мне сказали что отличное

    1
    • Марина
      19 мая 2018
       

      наталья, мне тоже поставили этот диагнос, у меня 33 недели беременности раньше не видели. На этом сроке предложили прервать, типо он в её равно умрёт, я отказалась. Напишите пожалуйста что у вас как ваш МАЛЫШ.. Я в полном отчаянии (((

      0
      • Беременность 21 неделя
        30 января 2019
         

        Марина, здравствуйте. Скажите пожалуйста чем у вас всё закончилось? У меня беременность 21 неделя, поставили порок сердца транспозиция магистральных сосудов и ещё общий артериальный ствол. Очень страшно.

        0
      • Римма
        30 марта 2019
         

        Марина, Добрый день! Марина подскажите как вы? как малыш? все ли прошло нормально? Поставили такой же диагноз

        0
  • Автор
    19 мая 2018
     

    Мне тоже поставили диагноз на 32 неделе дмжп, раньше не видели, сейчас мне 35 недель , на следующей неделе должна на повторную УЗИ сказали может быть исчезнешь диагноз, надеюсь только на хорошее

    0
  • Я
    21 мая 2018
     

    У нас тоже диагноз такой же был,сказали что умрет когда родиться выдержит максимум 4-5дней.Сейчас нам 6месяцев пока все хорошо

    0
    • 19863112
      21 мая 2018
       

      Я, raised fistraised fistraised fist

      0
    • Моля
      24 мая 2018
       

      Я, у вас тоже Еж значит не подтвердилось?

      0
    • Сюзанна
      8 января 2020
       

      Я, подскажите пожалуйста как ваш малыш? У меня 20 неделя , тоже порок скрдца(

      0
  • Гузель
    18 июня 2018
     

    Я вам очень сочувствую, так как я через это прошла знаю как потерять ребенка.

    0
  • Ольга
    19 июня 2018
     

    Когда была беременна со вторым ребенком, мне сказали, что у ребенка шум в сердце. Но порог не ставили. После родов пошло 3 года, но я чувствовала, что то не так. Когда ребенок плакал подбородок синел и ручки были холодные. Решила пройти обследование в Виктори клиник, платно. Там сказали, что есть порог сердца. Направили в медцентр. Медики такой народ, что все нагнетают и так психологически тяжело. Мы прошли две операции один здесь, другой в Новосибирске. Не отчаивайтесь мамочки, все это можно преодалеть, самое главое это вера в лучшее. У меня самый лучший ребенок в мире, мой ангелочек. Ей сейчас 12 лет, учится и ходит в обычную школу. Посещает кружки. Ни когда не отказывайтесь от своего чада, только из за того, что с сердцем проблемы. Медики говорят: умрет, нежилец. Если их всех слушать это лечь и умереть. Боритесь за своего ребенка и у вас все получится.

    0
  • Наташа
    5 сентября 2018
     

    Здравствуйте, девочки. Трудно писать эти слова, но на втором скрининге в 20 недель нашли у ребеночка 6 пороков сердца. 6!!! Настоятельно рекомендуют прерывание. Выплакала уже всё, что можно. Беременность первая и очень желанная, мне 25 лет, мужу 29. Но рожать ребёнка, заведомо обрекая его на муки? Сейчас срок уже 24-25 недель, надо идти в перинатальный центр, а я боюсь... было ли у кого-то так? Смогли ли потом забеременеть? Отключая эмоции, понимаю, что проще сейчас потерять сыночка, когда я его ещё не видела, не держала на руках, не прижимала к себе, чем позже, родив и пережив кучу операций и страшную терапию (диагнозы неутешительные, с таким даже взрослые больше 3 лет не живут), хоронить его... Прошу прощения за длинное и сумбурное сообщение. Иногда чужим проще выговориться, чем родным .... Если есть те, кто пережил такое, откликнитесь.... Это очень больно ((((((
    P. S. Ошибка практически исключена, делали три узи у разных специалистов, заключения смотрели три врача-специалиста. Все сошлись во мнении, что эта жизнь будет мучением и для малыша, и для всей семьи. Ещё раз спасибо всем, кто дочитал.

    0
    • Anechka09
      5 сентября 2018
       

      Наташа, на вашем сроке прерывают беременность вызывая роды, это не классический аборт с выскабливанием. Забеременеть вы конечно сможете, главное полгода предохраняйтесь, чтобы организм восстановить, а потом можно снова планировать беременность. В следующий раз Подойдите к планированию со всей ответственностью, пройдите обследование, что нужно пролечите, чтобы минимизировать риски при новой беременности.

      0
    • Беременность 21 неделя
      30 января 2019
       

      Наташа, здравствуйте. Напишите пожалуйста, вы сохранили беременность? Мне тоже рекомендуют убрать ребёнка, два сложных порока. Что делать не знаю.

      0
      • Места себе не нахожу
        27 апреля 2020
         

        Беременность 21 неделя, как вы теперь ? Сохранили беременность?

        0
  • Поля
    10 января 2019
     

    Девушка, пожалуйста, сходите в другую клинику, не говорите о поставленной диагнозе, как ни прискорбно наши врачи вынуждают делать вынужденные роды им это для опытов и для органов нужно, берегите свое чадо. Съездите в другой город на УЗИ не спешите с родами..

    0
    • Anechka09
      11 января 2019
       

      Поля, опыты и органы.... РЕН тв пореже смотрите!

      0
  • Марина
    14 марта 2019
     

    Можно ли родить после прерывания

    0
  • Ольга
    21 июня 2019
     

    А скажите я кесорилась ребенку сразу операцию сделают если вражденный парок сердце или нет проста переживаю мама

    0
  • Ольга
    21 июня 2019
     

    Да

    0
    • Anechka09
      21 июня 2019
       

      Ольга, пороку пороку рознь. Если операция влзможна, то делают, если нет, то либо он живет с ним (если порок совместим с жизнью), либо умирает

      0
  • Рыба
    2 августа 2019
     

    У меня такой же диагноз, но срок у меня уже 29 недель и 3 дня. Назначили консилиум, все решится через 3 дня

    0
  • Олеся
    29 сентября 2019
     

    У мого малюка також діагноз загальний AV канал, є направлення на штучне переривання вагітності, лікарі впевняли мене,, що краще відмовитися від вагітності, але я не знаю, що мені робити я хочу цю дитину вона моє все, я довго чекала цього чуда коли я завагітнію, і такий страшний діагноз, потрібно щось вирішувати негайно я сумніваюся, що я готова убити своє дитятко, але й розумію, що можу народити хвору дитину, незнаю що робити...

    0
  • Сема
    3 марта 2020
     

    У нас отже на 20й неделе беременности обнаружили порок сердца 3степ сказали прведут несколько операций и то шансов мало предлагали сделать прерывание беременность и сегодня лежу в больнице а в животе он то двигается играет а я месте себе не нахожу что завтра его убивает с таблеткой

    0
    • Девушка
      5 марта 2020
       

      Сема, девушка миленькая не делайте прерывание. Я на 21 неделе сделала прерывание, прошло 2 недели, а мне стало казаться что не правильно поступила, душа разрывается, плачу постоянно и если вернуть время назад я бы никогда не согласилась на прерывание. Это очень больно и очень страшно, после таблеток вообще крышу рвёт. Конечно нельзя мучить ребёнка и в первую очередь нужно думать о ребёнке, но переживать это очень тяжело. Ощущение, что это была ошибка и ребёнка можно было вылечить, но его уже не вернешь. Я не кому не советую пережить и делать искусственные роды на больших сроках, чувствую теперь себя убийцей. Хочется уже опять быть беременной и ощущать шевеления, но очень страшно.

      0
      • Аатым суох
        5 марта 2020
         

        Девушка, как же я вас понимаю....сама через это прошла недавноdisappointed face

        0
  • Алевтина
    7 марта 2020
     

    У меня в мае 2019 родилась доченька с множественными пороками сердца. Перенесла две операции. В 8 мес весила 4700 гр., вес не набирался, постоянно на таблетках. На 9 мес. заболела пневмонией и бронхитом, перекроенное сердце не выдержало нагрузки. Моей малышки не стало 4 февраля 2020.
    Она очень сильно мучилась из-за такого сердца, дыхание тяжелое, слабость, цианоз сильнейший.
    Мамочки, смерть ребенка это всегда тяжело, но когда ребёнок уже реагирует на тебя, улыбается с ответ, гулит, узнаёт родных, смерть переносится тяжелее.

    1
Обратная связь
Предложения и замечания