Про развод, девочки помогите, пожалуйста.
tili13  -    2731
В общем, у пеня проблема такая, хочу развестись, какие документы и куда надо идти? Может кто знает, или есть юристы среди вас?:)
Ответов 24
  • tili13
    27 февраля 2012
     

    Хочу добавить

    Если рукоприкладства были, но не были зафиксированы, это может как то повлиять на то, чтобы я ребенка когда подрастет не отпускала к нему? Не хочу чтобы мой малыш общался с таким человеком.

    0
  • Татусик
    27 февраля 2012
     

    Блин. :( Печально... ну может можно как-то избежать развода?

    Любовь кончилась? Ну неужели он такой неисправимый? или то, что он сделал простить никак нельзя? Ребенку без отца будет очень плохо. По себе знаю :( Подумайте тысячу раз! Все, все взвесьте. Очень печально когда люди разводятся, тем более родители.
    Позвони в загс.

    0
  • Татусик
    27 февраля 2012
     

    Ой. Рукоприкладства?!

    Не один раз, да?

    0
    • tili013
      27 февраля 2012
       

      Не один раз... По глупости в надежде на исправление прощала

      Просто сейчас ребенку года еще нет, и поэтому он не может подать заявление. Писать буду я, и вот думаю, зачинщик развода я, буду говорить о рукоприкладстве, которое нигде не зафиксировано кроме моей и маминой памяти, вообще то что свидетель есть как то повлияет или нет?
      Как мне кажется должно бы повлиять, но у него родственики все ТАМ работают... Грозится отнять ребенка, если напишу заявление.... Блин, что делать то? Подскажите

      0
      • Татусик
        27 февраля 2012
         

        Обычно они только пугают, что отнимут ребенка

        На деле же оказывается, что ребенок им не нужен. Мне кажется, не стоит боятся этого, если уж решились, разводитесь. А насчет побоев, думаю, трудно будет доказать, не утверждаю, конечно.

        0
        • la_femme
          27 февраля 2012
           

          Печальная ситуация. Сочувствую.

          Поскольку семьи с детьми разводят через суд, то конечно нужны доказательства оснований для развода. Иначе, по любому будут давать время на раздумья и т.д. Может вам как то сесть и поговорить, как жить дальше, или уже бесполезно?

          0
      • Ликушка
        27 февраля 2012
         

        Подай исковое заявление на развод, мировые судья этим занимаются

        о ребенке отдельная тема. Пока не разведешься полиция тебе помочь не сможет, потому что ты замужем, полиция в домашние разборки не вмешивается. А на счет побоев, нужно на всякий ушиб и синячок в суд мед экспертизу идти, все это справочкой регистрировать. Не в больницу, а в судмедэкспертизу бежать. Побои прощать нельзя, вы не уважаете друг друга, какая может быть тут здоровая семья, любовь, уважение. Ребенку легче будет без всего этого и стрессов вырасти в спокойной обстановке, без склок и раздоров, без унижения матери. Отсутствие любви и уважения уже может быть основанием для развода, поэтому не тяни с этим и не жалей того, кто поднял руку на женщину. Это последний человек и трус. Найдешь себе достойного мужчину. Главное - люби себя, поднимай самооценку и не мирись с тем, что тебя унижают. Дети - цветы божьи и они должны расти на благодатной почве в мире, любви и гармонии. Нужно просто узнать человека, прежде чем выйти за него замуж. Нужно искать человека здорового физически и психически, чтоб не пил, не курил, был состоятельным и мог обеспечить вас, главное- чтоб не был жадным :)

        0
      • Ликушка
        27 февраля 2012
         

        "ЗАЧИНЩИК РАЗВОДА"- ХЕХ, кто это зачинщик, ты пострадавшая,

        вы в браке, он должен был беречь здоровье жены, а не калечить, пинать женщину с ребенокм на руках, психически больной только ведет себя так.

        0
      • Ликушка
        27 февраля 2012
         

        Ну и что, что они там работают, это не мешает вам развестись, а пока ты не развелась,

        ты беззащитна, может и дальше бесчинствовать, а когда ты в разводе, и он тебя стукнул, то это уже другое дело, он уже чужой человек и никак не может тебя даже пальцем тронуть. А там уже в полицию можно подать заявление.

        0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    У таких "мужичков" пословица: "Бей бабу молотом, будет баба золотом!"

    Но не будет баба золотом, будет баба - инвалидом. Зачем такие страдания? Не верьте и не мучайтесь, мы родились не для того чтоб страдать, пусть такие "Мужики" сами со своими проблемами копаются в своем ***. Мы родились, чтоб любить и быть любимыми. Развиваться и расти духовно, а если он не может этого, не ценит красоту и не создает гармонию, то не любит он вас. Для женщины достаточно, чтоб такая сволочь сказала:" Я тебя люблю" - эти три "волшебные"слова. как она расстает и простит, любые унижения и побои. Но мало кто из них может твердо сказать "нет", ради ребенка и своего счастья, которое действительно ожидает её. Она в душе думает, что может такое больше не повторится, но к сожалению такого человека не исправишь. Не стоит давать себя в жертву таким ***. Это не лечится и не исправляется.

    0
  • АрМаНи
    27 февраля 2012
     

    Никто не сможет отнять у вас ребенка, если конечно, мать не наркоманка,

    алкоголичка итд. Это он просто пугает, суд всегда на стороне матери, так что не бойся.
    Если есть дети, суд дает время на раздумье-примирение, 1 месяц кажется. После этого разводят. Если даже муж не захочет разводиться, то все равно через какое-то время разводят.
    Черз ЗАГС не разведут, т.к. у вас ребенок, только через суд.

    0
    • tili13
      27 февраля 2012
       

      Мы с ним не разговариваем вообще уже как 9 месяцев

      С тех пор как мы выписались с больницы пожили вместе три дня и усе... Попросила его уйти, но потом возвращался два раза, один раз через две недели после того как ушел, накричал на меня, пнул ногой в живот, и пытался толкнуть меня чтоб я упала, а я с ребенком на руках была, удержалась. Во второй раз когда пришел я ему вещи оставшиеся в подъезд вынесла и дверь закрыла и не открыла. На это все и закончилось. То есть фактически мы не живем вместе уже давно, и я вот подумала если мы и так не живем, вдруг быстрее разведут, без времени на примирениие?

      0
      • la_femme
        27 февраля 2012
         

        нужны свидетели на суд,

        что вы не проживали вместе, не вели общее хозяйство и он не помогает с ребенком, возможно это ускорит процесс.

        0
      • Ликушка
        27 февраля 2012
         

        К каждому району в городе прикреплен свой мировой судья

        можно узнать в горнарсуде к кому вы относитесь и адрес. Туда относите исковое заявление на развод и все, вас там регистрируют и назначают день суда

        0
        • Ликушка
          27 февраля 2012
           

          К судье относите иск. заявление.

          Если муж на суд не явился, то откладывают на след. заседание, а на следующий раз разводят. Мужу ад. штраф за не уваж. к суду. Споры о ребенке на суде при расторжении брака не ведутся. С кем останется ребенок после расторжении брака, это другое исковое заявление и другое заседание суда. Преимущественно дети остаются с матерями, если не докажет, что вы алкоголичка, и т.п.

          0
      • утии
        9 марта 2012
         

        ужаас какой!!!!!!!:(

        неужели через 3 дня после выписки тоже рукоприкладсвтовал?? это каким надо быть ***?:(( обз разводитесь!!!!!! такие *** не меняются!!!

        0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    А на счет побоев, можете в письме писать, но доказательств нет, нужно было

    в суд мед эксперту идти, там они пишут справку о тяжести увечья, легкая, средняя и тяжелая. Если легкая, то рассматривается мировым судом, средняя и тяжелая -уголовным. Но лучше не заниматься тяжбами, а поставить точку над и, просто развестись, потому что не любите, не уважаете, не бережете здоровья друг, другу и не хотите сохранять семью, этого будет достаточно и четко это сказать на суде. Совместного хозяйства не вели и притязаний не имеем.

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    Документы наверное копии и подлинник свидет о браке, свид рождения ребенка с копией,

    Наверное Госпошлина какая-то и исковое заявление, копия и подл. паспорт. А вообще ..там все скажут, думаю так

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    Вот что-то есть

    Документы на развод, осуществляемый в суде подается в месте с исковым заявлением о разводе. Для осуществления развода через суд требуется ряд документов, необходимых для рассмотрения иска о разводе судом. И хотя перечень документов, условно стандартен, помимо:
    свидетельство о рождении детей или его копии;
    свидетельства о государственной регистрации брака,
    искового заявления о расторжении брака;
    справки из домовой книги ответчика или в зависимости от того, где будет рассматриваться дело истца;
    суд вправе затребовать и инные документы на развод, в зависимости от требований предъявленных в исковом заявлении:
    справка о доходах;
    брачный договор (брачный контракт);
    соглашение о седержании ребенка, месте его проживания;
    соглашение о разделе имущества нажитого совместно в период брака;
    соглашение о выплате алиментов ребенку или второму супругу;
    инные документы, которые суд посчитает необходимыми.

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    Еще была

    Квитанция о том, что была уплачена госпошлина при разводе через суд (в настоящее время ее сумма равняется 200 р.)

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    Вот еще

    Развод через суд производится, если у семейной пары есть общие несовершеннолетние дети или один из супругов возражает против развода. При отсутствии споров о порядке воспитания детей дело о разводе рассматривает мировой судья, в противном случае дело рассматривается судом общей юрисдикции.

    Документы для развода:
    2 экземпляра искового заявления;
    оригинал свидетельства о браке (обязательно);
    копию свидетельства о рождении ребенка;
    выписку из домовой книги, подтверждающей прописку ответчика (выписку можно получить в паспортном столе по меступрописки ответчика только при наличии Вашего паспорта со штампом о браке);
    квитанцию об оплаченной госпошлине.

    Все эти документы, необходимые для развода, следует собрать заранее и подготовить. Чтобы начать бракоразводный процесс как можно быстрее, необходимо позаботиться об этом заблаговременно. Документы для развода в загсе поданные сразу и в нужном виде помогут ускорить оформление развода. Иск о расторжении брака, т.е. исковое заявление, подается в двух экземплярах.

    Ускорить развод можно довольно простым образом - документы для развода необходимо подготовить и подать сразу все, в нужном количестве. Проконсультируйтесь с нашим юристом и узнайте какие нужные документы для развода нужны именно в вашем случае. В случае развода через суд документы подаются в обычном порядке заявление на развод пишется в двух экземплярах. Документы для развода в суде подаются в канцелярию суда.

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    И еще

    Необходимые документы для развода через суд

    Согласно статье 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для развода через суд необходимо представить:

    - исковое заявление о разводе;
    - квитанцию об уплате государственной пошлины;
    - копию искового заявления для вручения второй стороне;
    - оригинал свидетельства о заключении брака;
    - документы, подтверждающие прописку супругов и местожительства детей, если они есть;
    - копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, если они есть;
    - документы, которые подтверждают обстоятельства изложенные истцом в заявлении и копии этих документов для ответчика (это могут быть медицинские справки, подтверждающие побои, полученные от супруга, доказательства супружеской неверности);
    - если от имени истца исковое заявление о разводе подписывает его представитель, то необходим документ, который подтверждает его полномочия, например, доверенность;
    - если исковое заявление о разводе подает супруг, когда его супруга беременна или воспитывает ребенка возрастом до одного года, то требуется ее заявление, подтверждающее ее согласие получить развод.

    Кроме того, согласно части 1 статьи 24 Семейного Кодекса Российской Федерации, супруги, которые хотят развестись, могут представить соглашение в суд о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети после развода. Если один из супругов нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи, то к документам может быть приложено соглашение об ее оказании. Кроме того, супруги могут составить соглашение о разделе имущества, которое тоже можно приложить к пакету документов.

    Развод часто осложняется по причине:
    - споров о том, с кем и на каких условиях будут проживать дети;
    - требований о взыскании алиментов;
    - проблем с разделом имущества супругов.

    Поэтому суд может потребовать представить другие документы, например: документы о доходах супругов, опись имущества, оценка стоимости имущества, справка от независимого оценщика о рыночной стоимости квартиры, документы о праве собственности на объекты, которые подлежат разделу после развода. Может также понадобиться акт обследования жилищных условий или характеристики супругов, полученные с их места работы.

    0
  • Ликушка
    27 февраля 2012
     

    В вашем случае, наверное, письмо от матери к суду

    о том, что она была свидетелем побоя. Неуважительного отношения, оскорбления. Необходимо приложить.

    0
  • Bewitched
    28 февраля 2012
     

    Я разводилась с двумя детьми на руках. Значит, дело было так...

    Я от него ушла. Он меня мурыжил ровно месяц, сначала уговаривал вернуться, потом угрожал детей забрать, потом предлагал "по-хорошему" детей поделить! Идиот! Вобщем, через полгода написала исковое заявление мировым судьям на развод, в котором указала довольно среднестатистическую причину, по которой хочу развестись - не сошлись характерами :) И указала, это важно, что мы не проживаем вместе и не ведем, так сказать, общее хозяйство, вот уже как 6 месяцев. И сразу указала, что на его имущество не претендую, но алименты требую. Вообще, у мировых судей есть образцы этих заявлений. Какие документы прикладывала к заявлению не помню, т.к. это было 6 лет назад. Но ничего мудреного, копия св-ва о браке, паспорта, св-ва о рождении детей, госпошлина, что-то в этом роде. Через пару недель пришла повестка в суд. Я боялась, что он будет протестовать, требовать детей и т.д. и т.п. Но весь процесс занял ровно 5 минут! Судья меня спросил, хочу ли я по-прежнему развода, что я подтвердила. Он зачитал мои требования, что я хочу детей и алименты, спросил бывшего имеет ли он что-либо против, тот промямлил что нет и усё! Вот и все его угрозы!Брак расторгнут! Юхуу! Свобода от тирана!
    А вам я посоветую:
    1. Пойти к мировым судьям пр.Ленина 4/1 что-ли... Вобщем, здание Соцзащиты. Уточнить список документов, необходимых к заявлению. Образец заявления переписать.
    2. В заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что он вас бил и прочие его нехорошие деяния. Также, что вы 9 месяцев живете раздельно.
    3. Не надо бояться, что он отнимет у вас ребенка. Суд на стороне матери! Это сделать очень сложно. Для этого нужно доказать, что мать алкоголичка/наркоманка, условия проживания-содержания ребенка - отвратительные, доходов нет. Да и не будет он ничего требовать, я думаю. Если на женщину руку поднимает, значит - трус (извините, конечно). А значит, и такая ответственность, как воспитание ребенка его напугает.
    4. А по поводу, чтобы он ребенка не мог вообще видеть и брать его к себе, это уже гораздо сложнее. Есть такое понятие, как права ребенка. Почитайте в интернете. Если все-же хотите этого, то нужно лишать отца ребенка родительских прав. А это целая история...
    Удачи вам! И главное, потом не жалейте о принятом решении.

    0
Обратная связь