Реакция на Манту?
Надежда  -    789
Девочки, может ли быть температура после прививки Манту, ставили вчера, сегодня с утра температура с 37,4 поднялась уже 37,6.
Ответов 4
  • Надежда
    4 февраля 2012
     

    температура

    уже 38,8, вызвали скорую. Приезжала, говорит что скорей всего прихватили вчера в поликлинике какую-то заразу. В общем, заболели ((

    0
    • Chemeline
      4 февраля 2012
       

      ППЦ просто!

      Мы получили манту - реакции как таковой у нас не было. Через 3 дня показались, сказали все норм, направили на прививки,мы их получили...ииии....ближе к утру у ребенка началась рвота беспрерывная, темп не было и так до обеда.я подумала может реакция такая на прививки, или потому что мясо поели больше,чем обычно. Наша врач пришла, посмотрела говорит может быть ротавирус или расстройство и назначила Креон. Вечером у нее поднялась темп, сегодня(2 день) понос:(((((( В инете нашла интервью врача про ротавирус, там написано следующее: "ни в коем случае нельзя в первые дни заболевания принимать ферменты! Дело в том, что в состав любого фермента входят протеазы, которые способствуют внедрению ротавируса в эпителий слизистой кишечника".
      Креон-это есть фермент.Мы пили 2 дня. я сижу просто в шоке от нашего врача.

      0
      • Надежда
        5 февраля 2012
         

        мы же лежали с ротовирусом

        Лечили нас смектой, мезимом и энтеросгелем и ставили уколы с антибиотиком. Пили регидрон. Энтеросгель кстати хорошая вещь при ротовирусе. Как такового лечения я так поняла вообще нет, просто все симптоматическое. Ротовирус сопровождается высокой температурой, рвотой, жидким стулом. Главное не допустить обезвоживания. Чтобы сбивать температуру надо чередовать парацетамол и нурофен. Тепло одевать , чтобы температура сбивалась. При сильной температуре, начинается спазм сосудов (холодные ручки и ножки), потому надо постараться их разогреть, только в этом случае действуют меры по снижению температуры.

        0
        • Chemeline
          5 февраля 2012
           

          спасибо за инфу

          седня вызывали врача, ночью был жидкий стул, днем капризничает, вялая вся. температура выше 37.4 не поднималась еще. Прописали виферон, регидрон, смекту и обильное питье. Я тоже так подумала,что как такового лечения нет.
          В нашем случае противовирусное только виферон, антибиотики пока не пейте сказали.

          0
Обратная связь