Уважаемые мамочки, кто-нибудь рожал с предлежанием плаценты? Ответьте, пожалуйста.
Света  -    15567
На какой неделе вас положили в стационар? Как прошло кесарево? Под общим наркозом? Осложнений не было? Ответьте, пожалуйста, очень волнуюсь.
Ответов 15
  • Пушинка
    31 января 2012
     

    У меня было полное предлежание плаценты

    на первом узи сказали плацента по передней стенке, перекрывает вн.зев. Но врачи в один голос говорили, что так бывает у многих, и что она поднимется.
    На втором узи на 24 неделе меня сразу направили к врачу, а она на сохранение. Плацента оказалось перешла на заднюю стенку и все равно полностью перекрывала вн.з. Потом у меня были большие отеки и меня рано прокесарили в 35-36 недель.
    Не кровило, только когда ходила тонус возникал. И когда вставала, ложилась, садилась. Щас думаю зря я согласилась на кесарево так рано. Еще неделю хотя бы доносила бы. Так что вы не волнуйтесь, максимально донашивайте.
    Кровотечение бывает очень редко и у тех, кто много ходит. Лучше ложитесь на сохранение пораньше, недель в 24. Или если берете ответственность на себя, лежите дома. Ничего не делайте - полы не мойте, в кино в рестораны ходите только до 30 недель и не часто. По лестницам поднимайтесь медленно. Я думаю что могла бы и дома на даче полежать, но врачи меня запугали. И с 24 недель плацента у меня не двигалась вообще ни на сантиметр. А я так мечтала родить самостоятельно.

    0
    • Мика
      31 января 2012
       

      Я лежала месяц на сохранении перед родами

      Думаю надо было еще раньше лечь. Может в любой момент кровотечение, это очень опасно для обоих. Мне врач на узи сказала сразу настоять на больничном и дальше в декрет.

      0
      • Мика
        31 января 2012
         

        Однозначно кесарево под общим наркозом

        Мне так и сделали. Врач на 24 неделе сказала вообще не напрягаться, делать легкую работу например приготовить обед и все,потом лежать при малейшем кровотеченй вызывать скорую. У меня кров.не было за всю берем.,но тонус всегда,боли в низу живота при усталости, дотянула до почти 38 недели,в последние недели было тяжело,сильно тонусило.

        0
        • Света
          31 января 2012
           

          Спасибо большое за ответы, а то кажется, что я одна такая, читала

          что такая патология бывает у 0,1% беременных. Не повезло же попасть в их число-((. У меня 25 неделя, послезавтра ложат в стационар, говорят, до родов лежать буду. У меня тоже постоянно тонус. А после кесарева у вас не было осложнений? А то всякого начиталась в инете, страшно(((

          0
          • Света
            31 января 2012
             

            Пушинка, а вы на сохранении в стационаре лежали с 24 недель до самых родов?

            0
            • Пушинка
              1 февраля 2012
               

              С 24 недели до родов на 36 неделе

              после КС вроде норм. Но ребенок слабый, часто болеет. Щас вот темп.подскочила до 38, аппетит пропал, вырвало с утра :((( что случилось не знаю.
              Донашивайте максимально хотя бы до 37 недель, раньше на КС не соглашайтесь если КТГ хорошее.

              0
  • мама
    31 января 2012
     

    а мне на узи не говорили про предлежание

    а тока на операции на 34 нед из за гестоза. Очень жаль что так получилось, но хз что могло случиться. Во вр операции у меня кровопотеря 1300.

    0
    • Мика
      31 января 2012
       

      Кесарево прошло нормально.

      тоже было кровопотеря. Но это не обязательно так, со мной лежала женщина, у нее первые роды были с нашйм диагнозом и без кровопотери на 36 неделе родила. Второго ожидала без предлежания. Света, меньше читайте страшилок в инете, думайте только позитив, не напрягайтесь лишний раз, бог с ним грязным полом:-).

      0
  • Многодетка
    2 февраля 2012
     

    Родила

    у меня три беременности были с таким диагнозом. но о никаких операциях не было и речи.притро ставили угрозу и все.всех сама родила.живы здоровы.ттт.так что проконсультируйтесь и желаю удачи.

    0
  • Марина
    3 февраля 2012
     

    во время беремен ставили низкое предлежание

    и мой Г гврил что опасно кровотечение может в любой момент и что рожу раньше срока...родила сама, в роддом поступила с схватками, раскрытие произошло оч быстро и родила быстро, врачи удивились даже)))самое главное это спокойствие, потому что у всех по разному, не сравнивайте, наслаждайтесь каждым моментом=)

    0
  • Мэри
    7 февраля 2013
     

    предлежание

    Предлежание бывает разное, почитайте инфу в инете. У меня было полное предлежание плаценты. В роддом легла в 37.5 недель, приняли вперед всех, увидев диагноз в обменной карте. Врачи хватались за голову, что мне участковая гин. до такого срока дала догулять. Не кровило во время беременности ни разу. В тот день, когда исполнилось ровно 38 недель, провели плановое КС. Все прошло хорошо, т-т-т... и малыш доношенный )))))

    0
  • Эля
    4 февраля 2018
     

    У меня полное центральное предлежание. Во время беременности кровотечений ни разу не было.В 36 недель положили в роддом,врач сказал будем ждать до 38-39 для ПКС.Вот ждем)) пошла 37 неделя. Самое главное беречь себя,никаких физических нагрузок,стресса,эмоций,полный покой,желательно постельный режим с 30 недели.

    0
    • Ирина
      18 апреля 2020
       

      Эля, здравствуйте,как прошла операция?Все ли хорошо с малышом?

      0
  • Ковина
    11 июля 2018
     

    А есть те у кого было полное предлежанием плаценты, тазовое предлежанием и не правильное положение плода?

    0
  • Галина
    18 декабря 2018
     

    Есть. Было полное предлежание. Кровотечения были, хотя я вроде себя берегла. На 22 неделе подняла полный чайник..к вечеру "полило как из ведра". Увезли на скорой, на следующий день сделали экстренное корпоральное кесарево, ребенка не спасли, в реанимации умер. Бывает и так.

    0
Обратная связь