воспитатель в дс
iuliaeva1  -    3157
моя доча в этом году выпускница дс, а сын осенью идет в сад и к этой же самой воспитательнице. у нас с ней, как бы правиль сказать, недопонмание, чтоли. я всей душой и помощь свою не раз предлагала в организации и репетиции праздников, сама в родкоме. а началось ве с мл групы, она никогда не выходила в коридор встречать детей, заводят в группу орущего ревущего ребенка мама тоже чуть ли не плачет реба в нее вцепиться, а она на стульчике сидит, ноль эмоций,никаких занятий в группе не бало до дек мес. все говорила адаптационный период у нас. а ведь адаптация пройдет быстрее если дети будут заинтересованы чемто. ходила к заведущей, но особых результатов не принесло. доча пошда у меня в сад знала кучу стихов, песн, вконце концов она и их забыла. про тихий час я вообще молчу.вы знаете как они детей усыпляют? ужас. но может не каждый день но кричат перед сном дай боже, у меня дочь после2лет вообще никогда не писалась в кровать темболее во времы дневного сна, а тут стала в тихий час писаться, боялась с кровати встать, потому что думала что на нее ругаться кричать будут. тоже говорила с воспитат на эту тему а она говорит мы в туалет пускаем. ладно прожили мы 3года так сказать как в аду. в этом году решила помочь с оформлением группы, все равно дома сижу по уходу. а мне воспитательница заявляет вот принесите сначала справку ФЛГ и ЯГ а потом уже и приходите. заведущая вообще очень удивилась что та такое сказала. вообщем с тех пор она меня вообще на дух не переносит, когда я к ней обращаюсь, она до конца не дослушает, спиной поворачивается и уходит, всегда разговаривает грубо, недоброжелательно. живем мы рядом с садиком и работаю я рядо и школа рядом, доча в щколу идет. все удобно, но этот так сказать конфликт меня очень гнетет. в др сад нет возможности возить ребенка тогда я на работу ужасно буду опаздывать. понимаю что надо с ней поговорить по душам, ругаться совсем не хочется, все ж опять отразиться на ребенке. как быть, может у кого то была такая ситуация? подскажите, дайте хороший совет.только если захотите меня оскорбить или недоброжелательно высказаться в мой адрес, то прошу вас, пожалуйста проходите мимо, куда шли.
Ответов 11
  • мама
    9 января 2012
     

    попроситесь в другую группу

    Ведь параллельно работают несколько групп. Если воспитатель вас не взлюбила, то это надолго, к сожаленью, есть такие педагоги, которые вмешивают личную неприязнь с работой, в прочем, как и некоторые родители....

    0
    • мама3х
      10 января 2012
       

      у нас был один крупный конфликт в саду

      не могу сказать какой после этого меня на дух не переносят на нг утреннике мы стих не читали в др мероприятиях не участвуем ребенок отказывается идти в сад хотели обменятся садами да и это оказалось не так просто,

      0
      • iuliaeva1
        13 января 2012
         

        вся беда в том что у нас только по1группе

        но на дочери вроде это никак не отражается, хотя она у меня не очень активная но аритистичная и хорошая память стих махом запоминает, главных ролей не дают. все таки попробую поговорить с ней по душам., хотя чувствуется баба она злопамятная.

        0
  • S
    15 января 2012
     

    Придеться терпеть тогда

    0
  • Марина83
    20 января 2012
     

    д\с

    Надо же. Я 4 года работала в детском саду и 1 год заведующей, но такого хамства со стороны воспитателей не видела. Хотя родители тоже бывают разными. Вы должны по-моему сначала с воспитательницей поговорить об этом конфликте, а потом уж если не уладиться к заведующей в письменной формеИ строго в письменной. потому что это будет в ваших интересах. Нас учили не различать детей, ведь дети они все одинаковые. Да, правда, бывают такие нянечки и воспиатели которые детей в горшок не пускают, чтобы потом за ними не убирать. Надо просто вечером у ребенка спрашивать когда забираешь в присутствии воспитателя что они делали, понравился ли день, если не нравится то почему, что случилось. Ведь конфликтные ситуации должен решать воспиатель. Это у нее в должностной инструкции написано. Конечно это мое личное мнение. Родитель должен требовать. Вы ведь денбги платите за ребнка и не малые. Ведь каждый ребенок очень раним, они индивидуальны.
    может у вас адаптивный период прошел с проблемами? А насчет ФЛГ и анализов вы же сдавали когда поступали осенью?
    а так вы молодец наш садик бы такого родителя:))

    0
  • Мама медвежонка
    22 января 2012
     

    Даа, я даже не понимаю зачем люди идут

    в воспитатели, раз с детьми ладить не умеют,мало профессий что ли, пошли бы в повара, там ори скоко хочешь, режь и тд. У нас тоже воспитатели какие то подозрительные. Зашла раз когда ребята токо должны встать, воспит не знала что я пришла,захожу, а она как орет на какого то ребенка "встанеш я те в голову ударю, не смей даже встать" смысл короче таким был, захожу, а она как ни в чем не бывало. Тож ребенка пару раз не пустили на горшок, он у меня во время сна и после 10 чашек в кровать не писает,а в саду пописал. Сам сказал просился, велели лежать. Еще своих детей с собой берут, их весь день на руках носят, а до других и дела нет. А когда хоть один родитель скажет, то записывают во враги, а ссориться никому не хочется, вот и работают такие воспитатели. Воспитатели и их помощники.

    0
  • вернее с мужем
    24 января 2012
     

    у нас тоже конфликт был

    в сад возит муж,я только редко,сижу по ходу.Так вот наша воспитатель невзлюбила моего мужа,(сэнээн кэбиспит быhыылаах этэ)всегда что-нибудь да скажет язвительное,к чему-нибудь да придирется,а к ребенку нормально относилась.И один раз муж наорал на нее так,что она чуть не присела-со слов мужа,я конечно его отчитала.Так потом она стала шелковая,испугалась что ли,больше не придиралась.Я потом ходила в садик проверять обстановку,она делала вид что ничего не случилось.Недавно она уволилась,вместо нее пришла очень хорошая молодая девушка.

    0
  • Саас
    25 января 2012
     

    Вот и я начала подозревать своего воспитателя

    Но я скажу что она встречает и при родителях она как бы оочень хорошая. Но сын у меня каждый день устраивает истерики. Хочу пойти сама поговорить,но сижу с ребенком. не скем оставить да и еще совсем маленький.почему, как он себя ведет, чем занимаются. рисунки приносит редко. тоже писался, говорит что не доют играть. все отбирают дети. может с детьми не ладит. Даже когда рисует берет темные тона. как говорят психологи это ребенка стресс. не знаю что делать.

    0
  • Даня
    31 января 2012
     

    Ой, какой ужас! У меня просто слов нет....

    Стоишь годами в очереди на законное место, получаешь ее, а тут... нате, недовольная жизнью воспитательница! У нас, слава Богу, воспитатели от Бога, люди с большой буквы, мы их очень любим, ценим и уважаем. И, самое интересное, я думала, что так везде... Я бы на Вашем месте просто так это не оставила, кстати, письменное, именно письменное простое объявление очень сильно действует на человека. У меня тоже был конфликт, правда, в частном саду, все письменно написала, предварительно проконсультировалась с юристом, получила роспись о получении моего заявления, в заявлении также было написано в срок до какого мне должны письменно ответить, особо вдаваться не буду из-за чего был конфликт, но я была уверена в своей правоте, что и доказала, даже компенсацию в денежном эквиваленте получила...=)
    Так что, если Вы действительно правы, и ничего не приукрашиваете, не надо все это просто так оставлять, желающих работать на месте той воспитательницы тоже хватает, тем более, если она не занимается с детьми. Наши нынешние воспитатели получают столько же, сколько и Ваш воспитатель, но в процесс воспитания вовлечены все: дети, родители, воспитатели, няни, заведующая. Все вопросы решаем на месте, помогаем саду и воспитателям, насколько это в наших силах, с воспитателями дружеские отношения, перед нашими воспитателями все дети РАВНЫ, так почему Ваш воспитатель по-другому относится? Я понимаю, у нас тоже родители разные, есть активные, понимающие, помогающие, есть и такие, до которых не дозвонишься, не договоришься, ни на какие собрания не ходят, не вносят своих предложений, а потом готовы лишь только предъявить претензии... Я здесь попыталась указать проблему с 2х сторон, надеюсь, правильно объяснила...=)

    0
    • iuliaeva1
      3 февраля 2012
       

      мы слава богу к той воспитательнице не идем

      у нас в саду в этом году не будет младшей группы. сына придется в част сад отдавать ..я узнавала очень хорошие воспитатели и сын уже хочет ходить. поэтому я считаю что это плюс. а через год идет к сильному педагогу, у которого отношения с родителями хорошие и детьми занимается. по крайней мере сколько отзывов о ней слышала все хорошие.

      0
  • Екатерина
    5 сентября 2017
     

    У нас тоже конфликт с воспитателем...причем начался он непонятно из-за чего ....целый год все было хорошо и тут началось:разговаривает через силу,одолжение как-будто делает мне...в глаза не смотрит,на контакт не идет....в начале года принесли угощение для коллектива группы,так у нее даже ни одна мышца не дрогнула,никакой доброжелательности...и именно ко мне!м ребенком обращается вроде хорошо!пострянно спрашиваю его как с ним обращается именно она,говорит что все хорошо!вот и не пойму в чем де дело ?никогда не грубила ей,всегда здоровалась и т.дТакое ощущение что это личная неприязнь ко мне!просто как вести себя?слышала как общается с остальными родителями-просто небо и земля!обидно...,,

    0
Обратная связь